Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   питомник "Шоушок" (Нижний Новгород) - животные погибали, но их успели спасти. К сожалению не всех... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66324)

Алиса 07.11.2015 02:36

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1432284)

Как Брита отлично на Ваше "стоп" реагирует! Такая послушная девочка и такая понятливая!

Алиса 07.11.2015 02:45

Цитата:

Сообщение от Hellenka (Сообщение 1432553)
А вы ей приведите пример самопожертвования российских в том числе заводчиков, которые до сих пор занимаются этими собаками и во многом на свои деньги. И зарубежными экземплярами тоже.
Что, как не любовь и профессионализм ими движет? И то, что эта история обнародована и, надеюсь, будет доведена до логического завершения - признак здорового или хотя бы выздоравливающего профессионального сообщества. А диких примеров, я уверена, везде хватает.

Очень правильные и очень своевременные слова!

nino 07.11.2015 03:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1432600)
Я считаю, что это очень правильное предложение, если ТС не будет возражать.
Про эту самую "яхту" я тоже сразу подумала, как только всплыла эта история. Шок - и ничего больше...
Любитель, согласуйте своё предложение с ТС и обратитесь к модераторам. Я думаю, никто не будет возражать.
Ведь каждое слово - оно, да, определённую энергию несёт.

Я тоже согласна - но технически у меня уже отсутствует кнопка "Правка" так что наверно это уже вопрос к модераторам. У меня изменить не получится.

у нас вроде мир - второй день спим вместе - но иногда конечно подзатыльники получаем :)

мон ренессанс 07.11.2015 03:57

Цитата:

Сообщение от nino (Сообщение 1432755)
у нас вроде мир - второй день спим вместе - но иногда конечно подзатыльники получаем :)

http://images.vfl.ru/ii/1446857314/d...10410523_m.jpg

ООООООООООО! Какое руно! Каждая волосинка горит! :appl: Какая красивая собака!
Цитата:

Сообщение от nino (Сообщение 1432755)
Я тоже согласна - но технически у меня уже отсутствует кнопка "Правка" так что наверно это уже вопрос к модераторам. У меня изменить не получится

Ну, это понятно. Это уже только к модераторам.

мон ренессанс 07.11.2015 04:44

nino, пошуршала поиском Ваши сообщения, чтобы понять, что было и что стало, с чего всё начиналось:

Цитата:

Сообщение от nino (Сообщение 1432001)
Моя тоже ручная - готова жить на руках.
Но больше ни к кому вообще. Ни к мужу не подойдет ни к остальным.
Ходит хвостом за мной, куда бы я не пошла. Если я останавливаюсь и сажусь (при этом не беря ее на руки) - она ложиться мне в ноги и спит.

Если уходу в комнату (или из дома) - у нее начинается легкая истерия - она носится везде и меня ищет - при этом на других внимания не обращает. (все для нее - мебель). Прихожу - видит меня - щенячий восторг, на ручки и спать.
Даже в первые минуты - когда я ее вынесла из "питомника" посадила в машину и ушла выносить других собак - муж говорил - что она сидела и выискивала меня в толпе, когда видела начинала скулить. Видимо любовь с первого взгляда у нас :)
Но с того момента я от нее ни звука не слышала пока.

Я не ругаю и не воспитываю - она так настрадалась.

Что, по-прежнему так? Только Вы для неё?
Воистину, синдром детдомовца, как na minutku писала: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=314

Fiksa 07.11.2015 05:23

Сообщение от Harlequin Посмотреть сообщение
У истории ужасный международный резонанс. Уже вчера мне написала в приват одна американская пуделистка, что больше никогда в жизни не продаст ни одной собаки в Россию. Мало того, в связи с этим ей и соседняя Венгрия уже кажется подозрительной. (((

Не верьте им и не пугайтесь! Нормальные люди отлично понимают, что во всех странах отыщется парочка-другая уродов. А эти просто из разряда любителей поскандалить, чтобы себя лишний раз показать... Тоже распространённый тип больных, есть такие и у нас, просто для нас тема Ш-Шока не самая в этом смысле располагающая.
Спасибо всем, кто помогает собакам! Спасибо всем, кто помогает тем, кто помогает собакам - деньгами, советами....

мон ренессанс 07.11.2015 05:41

Цитата:

Сообщение от Fiksa (Сообщение 1432766)
Нормальные люди отлично понимают, что во всех странах отыщется парочка-другая уродов.

Вот именно.
Говорить даже не о чем.
Про этот самый "международный резонанс" я тоже сразу подумала. Что не преминут Россию клюнуть. На себя не оборотясь.

na minutku 07.11.2015 07:29

Цитата:

Сообщение от PAVLYK (Сообщение 1432568)
У американских пуделистов тогда можно спросить как закрывался питомник пуделей Далин, Чтоб не особо охали????

когда на ФБ американки начали кричать "ужас ужас, больше никогда" Алла Форунина немедленно ответила им. и про вообще, и конкретно про Далин. они извинились и даже удалили свои сообщения.

na minutku 07.11.2015 07:52

вдогонку к своему посту хочу добавить. люди везде одинаковые. неоднократно слышала комментарии из России о том, какой ужас творится в Америке. паппи милы, клетки, собачьи тюрьмы..... в России тоже такое есть. к сожалению. не только данный питомник и не только в породе пудель.

есть люди, которые, как Нижегородцы, бросаются на помощь. есть, которым, мягко говоря, плевать. и заводчики разные. и владельцы. но в целом - всё примерно одинаково. просто, когда где то что то случается, начинаются разговоры и битье себя в грудь копытом. а кто то просто молча бросается на помощь.

давайте не будем об этом, а? если бы это случилось не в России, а в энной стране, "иностранцы" пинали бы точно так же, если бы увидели это! просто поверьте, ладно? причем пинали бы те, которые НЕумные. такие есть есть везде. умные все понимают без лишних слов и никогда не падают до подобных комментариев.

тут недавно один мужик американский ездил в Китай два раза. спасать собак из живодерен, где выращивают собак на мясо для еды ну и щенков для продажи. один ездил, на свои деньги. и пуделечков спасал, кстати. маленькие такие. красненькие и черненькие..... (кому интересно, пишите в личку, дам ссылку на ФБ).

простите за сумбур. к чему это я? к тому, что, давайте не будем выяснять, где люди лучше, а где хуже. ладно?

мон ренессанс 07.11.2015 07:58

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1432777)
простите за сумбур. к чему это я? к тому, что, давайте не будем выяснять, где люди лучше, а где хуже. ладно?

Не пОняла. Чего ты так взволновалась-то? до сумбура? Кто тут чего выяснял?
Понятное дело, что - В семье не без урода. В любой стране. Без исключения.

na minutku 07.11.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1432762)

Что, по-прежнему так? Только Вы для неё?
Воистину, синдром детдомовца, как na minutku писала: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=314

если уж вспомнили.... там было небольшое продолжение. заводчица велела привезти парня обратно. поскольку моими стараниями он уже был научен не делать свои дела дома, то ему было позволено бегать по дому. заводчица спешно искала ему хозяев. и надо же было так случиться, что я должна была приехать к ней по какому то делу. парень меня увидел и решил, что я приехала за ним.... забегал по дому и начал "собирать" свои нехитрые пожитки.... мячик.... в миску ткнулся, понял, что не то.... ну знаете, как будто трусишки и маечки в рюкзачок хотел собрать... да не было ни трусишек, ни рюкзачка..... да и я не могла его забрать. ну не могла!!!!! когда я пошла к двери, он понял всё..... я до сих пор не могу это забыть и простить себе... это было 9 лет назад. через два дня он уехал к своим маме и папе. я с ними иногда переписываюсь. звали в гости. я сказала, что ни за что, потому что я знаю, что он помнит меня. вот такие они, детдомовцы.

na minutku 07.11.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1432779)
Не пОняла. Чего ты так взволновалась-то? до сумбура? Кто тут чего выяснял?
Понятное дело, что - В семье не без урода. В любой стране. Без исключения.

я для тех, кто..... :-) угу?

C4astlivaya 07.11.2015 10:46

Вложений: 1
Ой, а я паникерша-вот уже 11 скоро, а женщина, которая так рвалась мышку забрать, так и не звонит( сама звонить не буду ибо верю, что если ей собака нужна, то сама должна инициативу проявлять....
А пока мы отдыхаем после отличной прогулки в парке! Сегодня даже с большими собаками понюхались и не испугалась же! Сама подошла)!

Мария 07.11.2015 10:49

Кому кого продавать или нет все же личное дело заводчика, к чему эти обсуждения в теме бедных собак спасенных от живодера? Может отдельную тему с осуждением тех иностранцев, которые не захотят больше продавать своих выпускников в нашу страну. Спасибо м-м Аржановой за такую чудесную репутацию, сначала надо у себя навести порядок, а потом уже вспоминать штатовские питомники, а то пока соринки в чужих глазах ищем у нас еще одна такая Аржанова вылезет с живодерней.В какой то степени прекрасно понимаю ответственных иностранных заводчиков, никто не желает своим такой страшной судьбы.

Мария 07.11.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1432796)
Ой, а я паникерша-вот уже 11 скоро, а женщина, которая так рвалась мышку забрать, так и не звонит( сама звонить не буду ибо верю, что если ей собака нужна, то сама должна инициативу проявлять....
А пока мы отдыхаем после отличной прогулки в парке! Сегодня даже с большими собаками понюхались и не испугалась же! Сама подошла)!

Вы правильно решили, желающий взять собаку должен проявлять интерес сам, и пристраивая, даже с договором,обязательно надо отслеживать судьбы собаки, ну и испытательный срок лучше обговорить заранее месяца на три.

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.