![]() |
Вера, класс! Вот это я понимаю отдыхать))))) И песни, и танцы! Полный отрыв!
|
Я решила приобрести компрессор. Поделитесь опытом у кого есть. Знаю Метро отличный, но он зараза дорогой. Может быть есть менее раскрученные марки, но не хуже по качеству. Вот Кодосы например? Может кто что знает о них?
|
Цитата:
|
Цитата:
Увы, у нас навряд ли кто-то пользует, загляните в темку грумерскую. |
У меня есть три разных компрессора. Не люблю их использовать на пуделях)). Просушивает, но все не выпрямляет, то есть использование только домашнее, не на выставку.
Предпочитаю фен BaByliss PRO 2600W. Мощный, удобный и распрямляет замечательно, держать удобно. Если хотите посмотрю какой из Кодосов у меня есть, вроде по цене был не особо дорогой... |
katorina, Катя, так я думала компрессор выпрямит лучше фена. Вообще несколько дней назад приобрела себе Мозер Вентус профессиональный. Но на Елке ещё не опробовала. Посмотрите пожалуйста какие у вас и расскажите какой на пуделе лучше, а какой хуже и не стоит брать.
|
Nika-MV, Вера я конечно загляну, но там особо душу никогда никто не расскрывает. Я читала там, что Метро хороший и впринципе ничего больше.
|
arnela, Если мощность фена больше 2200 W и с ионизацией, то вполне хороший выбор для пуделя. Компрессоры, если не замотаюсь, гляну завтра, они в салоне...
|
Цитата:
А в Германии Венке сушила сразу, там пудели в модерне, за полтора часа двух помыла, посушила и постригла, пока я Кашмира в гриве перечесывала и переплетала, чтобы нам пойти в парк и пофоткаться. Вообще моментом компрессором высушила. А почему он не выпрямляет? Мне казалось, даже лучше должен. |
katorina, Катя, 2200 с ионизацией и функцией включения холодного воздуха.
|
Nika-MV, Вот и я много читала про это, теперь бы нормальную марку выбрать.
|
Nika-MV, Кому что нравиться: фен или компрессор. Я компрессор предпочитаю для другого типа шерсти - там где много подшерстка (кавказы, шпицы, акиты, самоеды) и требуется в период линьки "выбить" всю отмершую шерсть.
У меня фен мощность 2600 W и не всегда я сушу на полной мощности. Более качественная оттяжка шерсти происходит при невысокой скорости потока, и я не вижу смысла покупать мощный компрессор (качественный) и сушить на невысокой скорости. Помню, что слабенький компрессор у меня в салоне Codos CP-200- его мощность 2400 W (цена чуть больше 10 тыс.) , удобный, легкий, с длинным шлангом, но смысл от него за такую цену, если фен одинаков с ним по мощности за меньшие деньги? Это только мое личное мнение )) |
А может действительно, ну его... Фена моего хватит. Если Кодос фигня, а Метро дорого и проблемно найти... Хотелось за 15 мин., без расчески, как там писали в темке про это...
|
Цитата:
Но компрессор для пуделей, на мой вкус, кайф и счастье, потому, что время сушки сокращает сильно. Не 15 минут, но Соло в полной гривище сушился минут 40, против полутора часов феном, молодняк без таких богатств - полчаса. Компрессор у меня простой и не дорогой, китаец http://smileydog.ru/shop/3/242. Плавный выдув от "почти фена" до приличной по мощности струи, очень легкий и мобильный, цена смешная. Использую и в хвост и в гриву, собственно фен достаю только на совсем мелких собак типа йорков, мне откровенно не хватает мощности только на ньюфах, благо у них свой двухмоторник имеется. Как-то так.)) |
LikaSolo, Спасибо за подробный ответ! Вот только ссылка не открывается к сожалению((
|
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |