![]() |
Цитата:
Nemo добавил(а) [date]1321011983[/date]: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Nemo добавил(а) [date]1321012034[/date]: Цитата:
Nemo добавил(а) [date]1321012214[/date]: Цитата:
Nemo добавил(а) [date]1321013473[/date]: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я с удивлением прочла ещё один новый "термин" - натурализация собак :crazy: С какого перепугу это натурализация - принятие лица по его просьбе в гражданство или подданство какого-либо государства ?! :lol: Кстати мой личный опыт - наша кошка, которую мы привезли сюда из России, погибла после кастрации. У нас она жила не кастрированная, т.к. кота просила очень редко и тихо, это не доставляло нам никаких проблем. А когда мы вынуждены были отдать её, оказалось что в новой семье (у них свой дом) она сможет свободно выходить на улицу и хозяева, ес-но, не желая проблем с котятами, решили кастрировать её. После операции кошку отдали домой, на второй день ей стало как-то плоховато. Ветеринар скала что это нормально, бывает..... ночью кошка умерла....... |
Цитата:
флаг Вам в руки. :crazy: Не пользуйтесь етим словом в значении стерилизации/кастрации, НИКОГДА... :crazy: И будет Вам счастье... :biggrin: Заодно можете все остальные заимственные слова выбросить из лексикона и уж ,конечно, НИКОГДА новых не добавляйте, а то они,как грибы вырастают в могучем русском... И тихо так: а я пользовалась и буду дальше пользоваться... я ленивая, да и времени маловато писАть длинное кастрация/стерилизация , работать много приходится... Про осеннее обострение, ето ВЫ верно подметили.... :biggrin: P.S. Кстати, еше 10 лет назад в русском обиходе не было слов грумер, груминг, когда я использовала ети слова на собачьих форумах на меня тоже некоторые обрушивались с возмушением, считая что надо использовать русские : собачий парикмахер и собачья парикмахерская... конечно, очень удобно, особенно в постах на форумах...:biggrin: хотя ,до сих пор мне непонятно, почему только собачий, наверное, потому что форумы были собачьи...:crazy: LioudmilaSherman добавил(а) [date]1321023511[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Совет: не пользуйтесь словарями-переводчиками, пользуйтесь dictionary definitions, (насколько я помню Вы знаете английский достаточно для етого, даже Amy Chua в оригинале читали).тогда поймете, что слово может иметь НЕСКОЛ"КО различных по смыслу значений и использоваться независимо от порядкового номера ,присвоенного переводчиком. Слово FIX мной употребляется именно по смысловому значению етого слова, независимо от того, что вам кажется. FIX a : repair, mend <fix the clock> b : restore, cure <the doctor fixed him up> c : spay, castrate |
jorika (Маша) права - "fix" в применении к кастрации/стерилизации - это в принципе-то - жаргон!
Правильно для сук (убирание матки и пр.) процесс называется Spaying, для кобелей (убирание семенников) - Neutering. |
Цитата:
Aikenka , Аня, натурализацией собак называют процесс :smile: регистрации приехавшей из-за границы собаки и за это деньги плОтЮть :biggrin: Вот приехали ко мне пёсики из-за границы, мне надо их натурализовать. :smile: |
Цитата:
Опять ваши очередные фантазии, загляните в dictionary definitions. FIX a : repair, mend <fix the clock> b : restore, cure <the doctor fixed him up> c : spay, castrate FIX- обшее слово для обозначения процедуры или подвергутых етой процедуре, в отличиe от SPAY для женского пола, и NEUTER/CASTRATE для мужского. Учите мат часть,как советует ambercountry :biggrin: |
Цитата:
А вот выставочного йорка или ши-тцу НИ ОДИН владелец в грязевой заплыв (да еще 3 раза в день!) не отправит. Не согласны? Имена, адреса пожалуйста.. Лично выражу восхищение и попрошу поделиться опытом:wink2: Deliss добавил(а) [date]1321027532[/date]: LioudmilaSherman, слово " фиксация" имеет в русском языке совершенно иное смысловое значение. Нравится Вам это или нет, но на русском форуме его применение не приемлемо, потому, что вводит читателей и участников форума в заблуждение. |
Цитата:
поживем ,увидим... а пока вполне можете пользоваться предоставленным вашими переводчиками словом "натурализация"... :lol: P.S. насчет "заблуждения", меня вот до сих пор вводит в заблуждение ШОПИНГ, РИЕЛТОР в русском языке , а вас почему-то нет,для вас ето вполне приемлемо, наверное потому ,что русский форм для "русских за границей"... :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
И букв в нём меньше, чем в натурализации :lol: |
Цитата:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1321029848[/date]: Цитата:
в английском слово NEUTRALIZATION не используется для обозначения стерилизации/кастрации животных . |
Цитата:
|
Цитата:
тех кого кастрировали - кастрированными; тех кого стерилизовали - стерилизованными; Но в обыденной речи люди привыкли называть кастрированным - кобеля, а стерилизованной - суку. Хотя, это не совсем верно. Потому что кастрация - это удаление половых желёз хирургическим путём. И у суки и у кобеля. А стерилизация это: "лишение животного способности к деторождению путём хирургической операции при одновременном сохранении гормональной регуляции половой функции. Именно сохранение половых функций принципиально отличает стерилизацию от кастрации. Стерилизация самцов - вазектомия — хирургическая операция, при которой производится перевязка семявыводящих протоков. Она приводит к стерильности — неспособности иметь потомство. У самок проводят операцию «трубная окклюзия». Она заключается в перевязывании маточных труб, вследствие чего зачатие становится невозможным, но гормональный фон не изменяется." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |