Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зоомаксовцы АУ - 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1808)

Pandora 30.03.2005 16:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Женя, отец Глории Виконт Даниель
Ого какой!!! всем клювам клюв...

Эх, ну НИКОГДА, НИКОГДА тои не будут иметь таких шнобылей(((((((((((((((((

Lexi 30.03.2005 16:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
Лексик, а кому? мальчикам - дефошкам? английские-немецкие-французские-испанские?
odin malchik i dve devcionki
mogut byt na liubom jazyke;)
budu ocen blagodarna

jorika 30.03.2005 16:27

Лекси:) Uma Turman

Serenada 30.03.2005 16:28

Лекси Ultimatum

Lexi 30.03.2005 16:32

blin kak vy rezvinko, a ja uzhe 2 nedeli nicego poriadochnogo pridumat ne mogu

jorika 30.03.2005 16:37

Умклайдет. (волшебная палочка из романа Стругацких).

Умка

jorika добавил(а) [date]1112189903[/date]:

Ундина

jorika добавил(а) [date]1112189951[/date]:
НЕ знаю как правильно пишется на латинице, но название группы точно начинается на U, Юрайя Хипп которое:)

Mozaika 30.03.2005 16:46

Цитата:

[B]Мозаика... я уже забыла - о чем спорим-то? пардон, ведем дискуссию...
У нас теоретичесукий спор. Вернись... ну не знаю на сколько страниц после модерации и прочти с чего начался разговор -
можно ли уменьшить рост при использовании ГЕНЕТИЧЕСКИХ ТОЕВ в вязках с собаками, у которых в родословной ростовой винегрет. Это там, где я в суе помянула имя Соцкой и кривую распределения имени товарища Гаусса.
Цитата:

сейчас в Европе уже можно найти тоев ну практически из любого питомника Америки... по результатам вязок можно сделать вывод как ложатся линии на европейских собак (и на определенные территориальные популяции)... (и еще Серенада сказала, что за ростом не гонится, так что вопрос отпадает сам собой)))
Найти можно. Их там есть достаточно, но стабильности как не было, так и нет.
Говорю же, разговор (а вовсе не спор) чисто теоретический - справедливо ли утверждать, к примеру, "мой кобель уменьшает рост щенков"? Ну и подобные казусы....

Pandora 30.03.2005 16:49

ultimate capacity - полная мощность - англ.
ultimate life - предельная долговечность
ultimate succes
ultimatum
ultra
ultra-ideal
ultra-white
ultrasonic
upwind - против ветра
Up to the sky, Up to Win, Up to... - Вверх к ... (можно приставить что хошь)))

теперь хранцузский
ultra-chic - шикарный, сверхэлегантный
ultra-blanc - белее белого

К сожалению сложная буква...(((

Serenada 30.03.2005 16:52

А вот мне на О только две клички предложили!!!! И я кстати обе взяла.... Но у меня ж еще два щена!!!

Kinopoodle 30.03.2005 16:52

Пандора!
Талант, несомненный талант:appl:

Lexi 30.03.2005 16:55

Opium

Mozaika 30.03.2005 16:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lexi
Opium
Для народа:crazy:
Не, а чего, нормально.... Была же как-то коричневая сука большая - Марихуанна.

Lexi 30.03.2005 17:02

I u nas est, tolko ne bolshaja a karlikovaja suka Marihuana, ocen krasivaja.

Kinopoodle 30.03.2005 17:04

Кать, я тебе письмо кинула.
Озирак
Оскар

Mozaika 30.03.2005 17:10

Цитата:

I u nas est, tolko ne bolshaja a karlikovaja suka Marihuana, ocen krasivaja.
да и та была ничего себе....

Only your
One man show - шоу одного актера (вольный перевод)
Onix
Out-and-other - не имеющий равных
Oberon
Omen - предзнаменование

Fiona 30.03.2005 17:13

Out-and-other - не имеющий равных

сомневаюсь, что это правильно.

:shy:

Zyami 30.03.2005 17:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika

Почему была, она и сейчас есть, живет и здравствует в Казани у Оксаны Рогозиной.

Онли Ю тоже в Казани, большая черная, моя доча.

Олимп.

Pandora 30.03.2005 17:20

Мозаик, спор читала, кривую Гаусса... Мозаик, извини. но на имена у меня память... а на немецкие имена еще хуже... это там, где описывается вязка малого с тоем? Повторяюсь - мне трудно рассуждать абстрактно... давай возьмем за пример мою Дору (она уже привычная, обтечет)... она с этим самым винегретом тойка из под карлика, который из под тоя и карлицы, и из-под тойки, которая из-под Гоши (Сарахилл Ун Джорно ди Регно - вроде как той) и карлицы... еще у Доры имбридинг очень отдаленный на Бланш Бель Бижу (III-VI если не ошибаюсь) Как раз тот случай - с кем ее не вяжи может повылезать что угодно... сама она 27,5 см... вязать я ее собираюсь с 29см карликом - переросшим американским тоем, сделав имбридинг V-II уже на американского тоя... в большинстве вязок с европейскими крупными тоями он дает 27см. что получим? если не учитывать того, что родится ограниченное количество щенков - родится могут некрупные карлики и крупные тои (если мелкое что получится, я не против)))) а дальше уже стабилизирующим отбором - выбираем самую мелкую суку (ну если будет, ессно, вообще) и вяжем кем? опять тоем европейским? нет ужки... я гонясь за ростом в отличии от Серенады (не забывая про тип, ессно).. логичнее было бы сделать то, что я назвала "накручиванием" на несущих за собой крови американских тоев или же в крайнем случае мелким европейско-американским тоем, родственником Дориного жениха. дальнейшая стабилизация на мелких... Все так или чего пропустила?

Mozaika 30.03.2005 17:42

Фиона
Большое нижайшее сорри
Out-and-outer - не имеющий равных?единственный в своем роде

.outer

Mozaika добавил(а) [date]1112194562[/date]:
Цитата:

[B]Мозаик, спор читала, кривую Гаусса... Мозаик, извини. но на имена у меня память... а на немецкие имена еще хуже... это там, где описывается вязка малого с тоем?
Разговор начался с вот этого вопроса Серенады:
Цитата:

Суть вопроса. Например, от двух карликов родился той. Это значит что у карликовых родителей были в рецессивы гены, дающие мелкий рост???? Так??? И следовательно этот щенок не будет потом давать карлов??? Или как????
Цитата:

Повторяюсь - мне трудно рассуждать абстрактно... давай возьмем за пример мою Дору (она уже привычная, обтечет)... она с этим самым винегретом тойка из под карлика, который из под тоя и карлицы, и из-под тойки, которая из-под Гоши (Сарахилл Ун Джорно ди Регно - вроде как той)
Вроде как карлик:crazy: Где-то сантиметролв 31-32. и всю жизнь по карликам и выставлялся. Кстати, малые от него были с карликовыми суками, и не рах - (не помню приставку) Пиковый Король (подниму старые каталоги - скажу) и сука. которая принадлежала Ванесян. Кобель - где-то 41-42. Сука - 38-39. Типичные собаки. И это не единственный случай. Опять же таки - посмтрю в каталогах и скажу, кто был мамами. Один раз точно - Сарахилл Хокус-Покус.
Цитата:

еще у Доры имбридинг очень отдаленный на Бланш Бель Бижу (III-VI если не ошибаюсь)
Бланш я поню в реале. не по родухам. и ее детей очень хорошо знаю всех. Снежный Айвенго РД - 39 см, ее сын, давал преимущественно малых собак. Остальные собаки из этого звездного "с"-помета - подавляющим большинством на верхнем пределе роста. Снежный Авантюрист (35 см) (вл. Сармонт) в инбридинге на себя, любимого (1:2 и 1:3) давал малых собак. Один живет у нас в Киеве - Гетьман Украины от Мадам Сармонт - 40 см. Типичный.
Посему вариативность у тебя - ого-го.... Кать, невозможно угадать. Лотарея это....

Pandora 30.03.2005 18:04

Но если возвращаясь к той же кривой с немецким именем про которую речь велась - должны появиться крупные тои или мелкие карлики, не так ли?))))))))))))))

на самом деле с той же Бланш Бижу в родухе немалое количество мелких карликов и тоев))))) опять-таки, зависит от того с кем ее потомков вязали, так что брать в приданное одних из крупных карликов от нее, которых вязали с нехилыми малыми суками я несогласна))))))))))))))))

Mozaika 30.03.2005 18:09

Еще пример, не тойный вовсе, но весьма показательный.
Имеем мою Мозаику. Предельная карла. А вернее - типичная америкаская миниатюра. По папе - в основном американские собы, по маме - винегрет из Натли Ашока, кровей Евы Кет, очень далеко - Минаретс и в четвертом-пятом колене Бланш Бижу и кобель из ее первого помета.
Вяжем с Митей (Спорренсом). Дважды. В каждом помете выщепляем по одному малому (вполне типичному) - сука в первом (у покойного Аррини, 38 см) и кобель во втором (мой Урс, 38 см), предельные карлы - Оливер и Оскар в первом, Ультра Блонд во втором, и стандартныз средних карлов - Орбит (там же у Аррини, 33), Оверджой(32) и Умка (32).
Вяжут Орнеллу. малую, местным итальянским кобелем, у которого американцы в большинстве. Получаем карла 32 см, миниатюру суку в 36 см, малую суку в 38 см. и МАЛОГО кобеля в 44 см.
Вяжем Урса с инбридингом на Ваню (Фавониуса, отца Мозаики). Получаем 4 щенков - 3 карла (два - по 31 и одна 33) и малого кобла в 39 см.
ЧТО в такой ситуёвине можно просчитать? :biggrin:
А с тоями там вообще голову сломить можно.....
У нас малые с тоями в третьем колене (американцами, кстати) и тои с малыми там же - вовсе не редкость. проанализируй родословные.....

Mozaika добавил(а) [date]1112195554[/date]:
Цитата:

Но если возвращаясь к той же кривой с немецким именем про которую речь велась - должны появиться крупные тои или мелкие карлики, не так ли?))))))))))))))

на самом деле с той же Бланш Бижу в родухе немалое количество мелких карликов и тоев))))) опять-таки, зависит от того с кем ее потомков вязали, так что брать в приданное одних из крупных карликов от нее, которых вязали с нехилыми малыми суками я несогласна))))))))))))))))

Катя, я еще раз напомню поговорку "Хочешь рассмешить бога? расскажи ему о своих планах". Это не в обиду.
От инбридингов на Бланш и малые и тои есть. Это не показатель. Это все вписывается в мою теорию вариативности. Так что не парь себе мОзги, и займи наёшу с Серенадой позицию - лишь бы здоровыми и красивыми были, а рост... Ну, что вырастет, таким и назовем:crazy:

Yulja c Dizelem 30.03.2005 18:44

Цитата:

blin kak vy rezvinko, a ja uzhe 2 nedeli nicego poriadochnogo pridumat ne mogu
Лекси зайди по ссылке и там сайт тебе выдаст кучу имен
http://www.dogterminal.com/namesselector.php

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1112197760[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika

Так, а почему была, она и сейчас здравствует, буквально 2 дня назад видела, и кстати её планирую вязать.

Pandora 30.03.2005 19:31

Мозаик, ну вот и поговорили... какая-то беспредметная дискуссия получается.... о чем говорим? каждый про свое))))))))))
а давай перейдем на человеков)))) вот смотри - вяжем между собой двух европейцев среднего роста - получаем потомство среднего роста, а вот потом вяжем европейца среднего роста с мелким азиатом и получаем потомство намного превосходящее по росту родителей))) а потом вяжем этого полуазиата опять с европейцем - получаем среднее арифмитическое между европейцем и полуазиатом - кровь новая (азиатская) то бишь уже была разведена, так что в этом случае получить четвертьазиатское потомство превосходящее по росту полуазиатского родителя практически невозможно))))

sanshu 30.03.2005 20:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от vera-Tim

Саншу! Привет! О я очень рада , что ты наконец появилась. Ты мне обещала отчет с выставки с фотками.

Угу, но я только коричневую стандартиху и белую миньку успела щелкнуть

Цитата:

Первоначальное сообщение от Eugenia
Приветик,

А у меня рука так и не поднялась ухи Сане сбрить полностью... хоть пумпоны да оставляла.

Зря! они (ухи) такие клеееевые становится, шелковые прямо :)

sanshu добавил(а) [date]1112202692[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
...
А вот на той фотке стрижка совсем как у Семыча :)

Tania Libkind 30.03.2005 21:04

Цитата:

Теперь делюсь радостью, которая у меня со вчерашней ночи.
Пыталась эту радость сфотать, но малыш улепётывает на предельной скорости к маме, так что позже. У Блэки и Анечки родился вчера дитёнок.Один( к сожалению). Мальчик. НО КОРИЧНЕВЫЙ!!!!!!!!!!!!! И ладненький(ТТТ)!!!!!!!!! УРАААААААААА!
Vitaa, поздравляем !!! Радость необыкновенная !!! У нас вон щеночки как далеко, а мы и то млеем :)

vittaa 30.03.2005 22:40

Вложений: 1
найдите меня!

vittaa 30.03.2005 22:48

Вложений: 1
мне нет ещё и суток( вчера вечером фотографировала), сегодня не стала больше нервировать мамочку и ребёнка

Mannique 30.03.2005 22:51

Цитата:

Мозаик, ну вот и поговорили... какая-то беспредметная дискуссия получается.... о чем говорим? каждый про свое))))))))))
а давай перейдем на человеков)))) вот смотри - вяжем между собой двух европейцев среднего роста - получаем потомство среднего роста, а вот потом вяжем европейца среднего роста с мелким азиатом и получаем потомство намного превосходящее по росту родителей))) а потом вяжем этого полуазиата опять с европейцем - получаем среднее арифмитическое между европейцем и полуазиатом - кровь новая (азиатская) то бишь уже была разведена, так что в этом случае получить четвертьазиатское потомство превосходящее по росту полуазиатского родителя практически невозможно))))

ерунду блин написала 4есна слово ... в школных у4ебниках по биологии мы парились над зада4ами по генетике, а тут на тебе, раз и вы4еслила, даже не терогая геннетику :)

Pandora 30.03.2005 23:06

Манник, я НИКОГДА не претендовала на особые познания в генетике))))), и с самого начала писала, что это мои наблюдения про американских тоев, которых вязали с европейскими))))) естественно что я могла наблюдать??? лишь отдельные линии и опять-таки - где взять 100-процентно полную информацию??? ну кто мне ее даст?))))))
а пример с человеками - это не из школьных учебников))))))))))))))))) это из жизни)))))))))))) это моя семья, а четверть азиаты я и мой брат))))))))))))))) Так что за четверть азиатов могу дать зуб на отсечение, даже если в учебниках написано все по другому)))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))
Но раз уж у тебя, Манник, настолько обширные знания по генетике (в пуделях, ессно, а не в человеках))))))))))))))))))))), то можешь перехватить мяч, брошенный мне Мозаикой))))

Счас еще личку напишу.

Mannique 30.03.2005 23:10

ee net :) ja v ljudjah' 4utok bolshe ponimaju :))))))))) ja prosto sizhu gljazhu za obsuzhdenijem :) ja v toyah nol' :)

Pandora 30.03.2005 23:15

неа, плохо в людях разбираешься... а в учебниках чего писали про людей?

Алёнка 30.03.2005 23:16

Серенадыч-а с какой стати-то уже Майло красным стал. Он вообщето абрикос. И глаза у него в полном порядке-все многочисленные разы когда я его видела они у него не текли.

Mannique 30.03.2005 23:16

oi :) estoncy pisali ... :)))))))) a li4ku polu4ila i perevarila :)

Pandora 30.03.2005 23:19

Мда, Манник, а чего ты тогда мне написала, что я ерунду написала??????????????? ну епрст!!!!
Плохо парилась, наверное))))))) Мне теперь интересно чего там эстонцы по поводу нас, четвертьазиатов написали.... Манник, откопай учебник, а? ради бога, умоляю!!!!!!!

Mannique 30.03.2005 23:21

nu esli vniknut' vglub' , skazhem poreshat' dazhe prostuju zada4ku to otvetov budet mnogo, a esli serjeznuju zada4ku to more otvetov ... ja na etu temu, ne ugadajesh osobenno

Алёнка 30.03.2005 23:22

В Фэйри Дансе кобелей тоев нет вовсе, а Фламенко-32 см. Сколько Сокол не в курсе-но малых дает как нечего делать.
А все дети Самсона еще мелкие-им по 10 месяцев.
Тот который абрикосовый у Полины-он вроде как мелкий карлик. А у Татьяны из Твери оба черных кобеля тои на пределе.

Pandora 30.03.2005 23:27

Аленка, ну зря вы так про Сокола - он от тоек дает тоев и мелких карликов... а с кем его вязали что малые получилась? От кого конкретно он дал малых???

Алёнка 30.03.2005 23:41

Я видела несколько объявлений о продаже щенков от него на Догтерминале-в них черным по белому было написано-щенки малого пуделя. Мамки как я поняла были тоже малые, но это дела не меняет. И чего-то тоев я от него не видела.

Алёнка добавил(а) [date]1112215400[/date]:

Кать-а ты чего меня уже на Вы называешь-или мы уже на Вы к друг другу перешли. Чего-повод есть? Вроде не упомню. что бы был.

Pandora 31.03.2005 00:03

Ален, пардон, но как это факт, что маманьки были малыми, не меняет дело??????????????? Очень даже меняет... он же не единственный родитель.
Мне лично предлагали 2х тоек, про карликовые пометы от карлиц я слышала... про вышеупонянутые малые пометы я не слышала... И зачем так с плеча рубить...
А на "вы" я от большого удивления перешла. Этот кобель мне очень нравится, я слежу (не так прямо пристально, чтобы знать о всех пометах, но по мере возможностей) за тем, какие у него дети, и просто неприятно, что его теперь записали в пожизненные делатели малых пуделей...

Алёнка 31.03.2005 00:09

Кать-на основании этого его просто нельзя записать в уменьшатели-есть кобели, которые не зависимо от сук дают потомков меньше. И суки такие есть-у меня такая карлица была-от любых-даже самых крупныхкобелей давала щенков гораздо меньше.Аа в пожизненные я его не записывала-просто написала что от него малые есть-ведь если бы он был уменьшателем. то он него бы и от малых бы карлики рождались, а рождаются малые. Меня больше удивляют заводчики-повязавшие малых сук с карликом.

Алёнка добавил(а) [date]1112217317[/date]:

Кать-предлагать щенка как тоя и то что он потом таковым останется-не одно и тоже.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.