![]() |
.... Слодкие лубимыйе деwочки !!! Wy same bolshe INTELEKTUALISTY pudelnogo Mira !!! Wy sztot to....!!!!
:alc: ...вот и wсё узе w порядкие !!!! :hb: HUGS & KISSES !!!!! Ps/. ....ето толко маленкийе слоwка ....ничто ние значииушче... ...w зизнии ничто от них не заwисит..... |
Цитата:
а вы, лезте, лезте - может хоть Вас народ воспримет поадекватнее))) удалена провокация |
Не могу сказать, чтобы поняла все, о чем здесь написано, но все равно спасибо всем, кто попытался хоть что-то объяснить. Что касается функции "Поиск", то инструкции для фотоаппарата и мобильного телефона тоже написаны на русском языке, но не каждый может разобраться в них с первого раза. :biggrin: Я, например, не могу. Ну, не дано...
Цитата:
Я говорила о спрямленном плече и о том, что десять лет назад Шуре это записывали как недостаток. Уверяю вас, что экспертами были пуделисты. Об уровне их анатомических знаний судить не берусь, поскольку сама в этом полный профан. donna-anna добавил(а) [date]1221505479[/date]: Цитата:
Ну, да Бог с ним, с плечом! Это было 10 лет назад, так что сейчас не имеет уже никакого значения. Я просто хотела донести две простые мысли. 1. «Чайники» имеют право задавать вопросы, только надо, чтобы отвечали на них те, кто, действительно, хочет помочь, а не те, кто хочет потоптаться на них или выглядеть на их фоне сильно умным. Кроме того, право каждого - рыскать в поисках ответа по всему форуму или все-таки задать вопрос в отдельной темке. 2. К сожалению, стандарт не всегда отвечает реалиям. И вы сами косвенно с этим согласились, сказав, что в новом стандарте допустили ляп, убрав понятие «переслежина». Вот и все. Еще раз всем спасибо. часть поста удалена. оскорбление др. пользователя. |
Цитата:
Чайники, конечно, имеют полное право задавать вопросы. При этом люди знающие также вполне имеют право сослаться на существующий ресурс вместо того, чтобы тратить время на бесконечное повторение и разжевывание. Ведь эта тема - просто КЛАДЕЗЬ, а тут приходят снова и снова люди со словами "расскажите-ка мне быстренько и по существу". Их отпарвляют сюда, а они говорят "нет, нам это не годится, нам по-быстрому чтобы и не разуваясь"... Какой смысл было в (post #1697) вывешивать какие-то левые совершенно "пропорции", когда тут на многие страницы и схемы, и собаки "расчерченные" в стойках и в движении (и объяснения как правильно сфотографировать и расчертить собаку). Тут огромное количество материалов, и собаки "раздетые" в стойках - смотрите и учитесь, если своих брить лениво/жалко. Вот ей Богу, нашли из чего склоку устроить... |
Цитата:
Что касается схем и бритых собак, то это не ко мне :shuffle: |
Цитата:
мир , дружба, жвачка. :bud: Я , чего то не пойму, (тихо тихо)ТТТ, чтоб не сглазить. Как мы подписали пакт о мире с Машей -Йорикой, так появились другие любители пофлудить по=черному:duel: :box: :box2: :kar: :nzd: :susel: |
donna-anna,
Цитата:
Цитата:
|
Если задавать вопросы,то наверное самым умным ? Иначе зачем их задавать?А если хочется разводить собачек,то анатомию ПРИДЕТСЯ учить...И учебники разные читать, и сравнивать.Тьфу,муторное это дело.
|
Цитата:
Если еще раз мои посты будут удалены БЕЗ аргументированного предварительного обьяснения со стороны кдалившего их модератора, то видимо отношение к участникам форума у нас НЕ равноправное. Если моя никому конкретно не адресованная безобидная фраза являлась провокацией заслуживающей удаления, то почему тогда в красной теме ДО СИХ ПОР висят посты следующего содержания - Цитата:
Что там было такого провокационного??? Получается, что если кого-то раздражает моя компетенция и уровень знаний в породе, то мне уже по определению запрещается говорить, что информация выложенная в сети НЕ является правдой (если я точно знаю что это так). Что ж тогда это очень-очень печально... Я вот уже более года и никогда до этого момента мои посты не удалялись... Требую обьяснить - по какой такой интересной причине мой пост сочли провокацией и потерли, а вот "это" спокойненько висит на форуме уже месяц? начало дискуссии - http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=81 один единственный человек ухитрился переругаться там практически со всеми участниками дискуссии, причем это уже не в первая и к сожалению не последняя тема, где происходит подобная ситуация... Всё это очень неприятно. Искренне надеюсь, что у остальные форумчане ко мне подобных претензий не имеют. |
Бедные "новоиспеченные" пуделисты. :shuffle: Видимо мне проще будет их напрямую отправлять к Нине Александровне или тех кто Москвичи сажать рядом с собой на выставках и пальчиком показывать почему та или другая собачка двигается так а не иначе.
Я лично ухожу из этой темки и мои новички постепенно тоже отползают от нее , а темка была бесценна. |
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1221543568[/date]: Цитата:
Я всегда за мир, как истинный советский человек, а вот вашингтонские ястребы...:biggrin: Все, это мои последние слова не по теме:smile: |
Я уже писала в выделенной теме, автор которой (первый пост там был не мой) видимо удалил её - пожалуйста, прекратите какой либо переход на личности. Не замечайте друг друга, игнорируйте, соблюдайте нейтралитет.
Это надоело, чесс слово - надоело уже всем, кто приходит на форум за конструктивным общением. Перечитала по ссылке много страниц, меня небыло в сети в то время. Я предлагаю просто полный игнор друг друга. Если невозможно - излагайте факты вежливо, сухо, без малейшего перехода на личность оппонента. |
Гы, а собачки-то сиравно бегают и выигрывают... ("только ломиком по голове не надо"(С)))))))))))))
|
Сейчас очень не простая обстановка на форуме, я просто прошу всех, - когда вы что-то пишите, помните - слово может убить, щадите друг друга.
Разговоры я выделила в отдельную тему, все "поболтать-повеселиться" прошу писать там. В этой теме любые разговоры не по делу будут удаляться. Тема очень полезная и информативная, в базар превращать её не будем. |
А можно поподробнее как именно переслежина влияет на тип движения? У меня перед глазами собаки как с ней, так и без. Действительно, те, кто с переслежиной двигаются очень "по-пуделиному". Эскперты пишут"типичные пуделиные движения", прохожие все как один оглядываются. Но и те, у кого спина без переслежины, двигаются очень красиво, но не так. Хотелось бы разобраться в этом вопросе. Разъясните, пожалуйста.
|
Цитата:
Да, на стриженой собаке трудно что-либо увидеть. Но на фото (пост 1657) просто иллюстрация к теории. Я писала, что сделаны промеры. Искренне хочу разобраться, а меня обвиняют в разжигании склоки. Впредь не буду. P.S. Давно заметила, что на форуме есть ИЗБРАННЫЕ и ОСТАЛЬНЫЕ. |
Люба, по Вашему вопросу читайте отсюда и... пока не устанете: http://rusforum.com/showthread.php?p...738#post123738
Я Вас ни в чем не обвиняла, просто иллюстрация к нелепой теории выглядела... нелепо. Про склоку было вообще не Вам, не ищите избранности там, где ее нет. |
Люба, никто тебя ни в чем не обвиняет - 100%))))
Всегда можешь с любыми вопросами обращаться!))) Просто я в боьших не всегда заглядываю, только иногда бываю. Не ты ли (могу попутаь, извини если так) ставила фото большого белого на ходу в конти и спрашивала, как народу его движения? помню - много ответов в больших написали)) oley, +1! |
|
Вот так запрокидываюся головы у моих собак:
http://i053.radikal.ru/0811/c4/6c48d4ddecd7t.jpg Из-за чего? Строение плечевого пояса? Строение шеи? |
Прасковья, сегодня отфенивала Рубочку - ММ Майю Мелиан - попробывала ей тоже "голову поотворачивать" - примерно та же картина получается как на фото - голова довольно легко отгибается назад - от спины до затылка расстояние около 4 см. Но она голову в свободном полете так делает исключительно во время игры. Ложится на пол в позу "окорочок" и дразнит остальных - те подходят, тогда она загибает голову кверху, почти кладет на спину и "из середины спины" всех своий оппонентов вяло и нежно покусывает... очень смешно смотрится в реале)))))))
Выход шеи у неё хороший и она достаточной длинная, но не экстремально. Общая анатомия у неё рабоче-крестьянская 21-32 см рост и вес около 6 кг... (рост точный не меряла ибо среднего роста, но могу померять) а про которого писала (что мог сам загибать голову на спину в стойке) - тот совсем другой был по переду - довольно тонкий костяк, низкий выход длинной шеи, спрямленны угол плеча и отвесная лопатка. а на выходе - эффект один. мне кажется это в большей степени от индивидуальной гибкости зависит - типа способностей к художественной гимнастике... могу и ошибаться - никогда этим пристально не интересовалась. |
Настя, если был низкий выход шеи, но при этом он так запрокидывал ее, значит шея имела "овечий постав"? Я просто представляю себе это, и могу представить только в таком виде.
|
Сибирские Язвы, Настя я почти согласна с тобой.Но например по моим наблюдениям собачка имеющая короткую шею действительно, в буквальном смысле, кладёт голову на спину, когда стоит в стойке и смотрит на хозяина(как правило это той, потому что при маленьком росте это необходимо, он иначе не сможет смотреть в лицо хозяина(хэндлера) Собака среднего размера(32-и более вплоть до большого пуделя так никогда не делает, ей это не нужно.
|
Цитата:
Цитата:
MISTER TWISTER22844, не тут про другое маленько Когда шеи нет - собак голову "кладет" в область холки - она ж где начинается там практ. и кончается если короткая. Тут другой прикол - когда шея может загибаться на спину вместе с головой - те соба просто как бы "назадоглянуться" может повоернув голову и шею не вбок а через верх. чОрт - коряво как-то совсем изъяснилася... но надеюсь более менее понятно... |
MISTER TWISTER22844,
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1227558656[/date]: Добавлю, чтоб было понятно. Я вот об этом моменте: Цитата:
|
Вика,
Цитата:
|
Сибирские Язвы, а кроме Рубочки Вы никому не пробовали так шеи сворачивать? У меня у всех так. Только шестнадцатилетней Луше я крутить шею не стала. А у одиннадцатилетних Клепы и Кармин так же, как у Ланса.
|
MISTER TWISTER22844,
Цитата:
Но и даже то, что возможно определить мануально в стойке, эксперты порой умудряются описывать с точностью до наоборот... Но речь, вобщем-то, не об этом. Вернёмся к нашим баранам. Вы ощупывали голову, шею, холку и спину собак, стоящих в описанном Вами положении? Так, чтобы при этом собаки ещё и не меняли позы? И находили, что затылок собаки действительно касается её спины? Дело в том, что, в силу чисто естественных причин, если стоящая собака, прогнув шею, действительно касается затылком спины, то положение её головы всегда будет отклоняться от вертикали назад, как на фото Прасковьи. В бОльшей или меньшей степени - оно у разных собак чуток отличается, но отклоняться будет всегда. Вот ни разу в жизни не приходилось видеть выставочную стойку, в которой собака бы ТАК держала голову. |
Вика, Вы иногда так витьевато выражаетесь, что я не совсем правильно понимаю, что Вы хотите спросить.При этом Вы Вика великолепно сами отвечаете на все Ваши вопросы!А для этого нужен талант и он у Вас есть!!!
|
Цитата:
|
Прасковья,
Цитата:
|
Цитата:
до спины не доставало на моих два пальца - те на полтора нормальных... :biggrin: ща пойду - и поотворачиваю остальным! :wink2: :crazy: с результатами отпишусь... :smile: Сибирские Язвы добавил(а) [date]1227562566[/date]: Прасковья, отчитываюсь о проделаноой работе))) - черная Чао-Какао кладет голову на спину вплотную (ей 15 мес) Леля Диабло почти полностью - пара см остается - нос назад. (1,5 года) Мыш - Умбриэль на сант. пять не достает - у него шея короче остальных Рыжий - Эльдорадо - сант. три наверное не достает (8 лет), но проверить плохо получилось - сильно спать хотел сынок... - собаки на меня обиделись - ибо "мать совсем очумела - будит посредь ночи и башку откручивает... капец..." потому дойдя до Шурика, который сонно моргал и совсем непонимал чего от него хотят я это занятие бросила до более урочного часа)))))) |
"Открутила голову" своей. не достает 11 см. И чаво это значит то? Хорошо это или плохо? Это у Цыпки, а у серой Шуры и того 13см:biggrin:
|
Цитата:
|
Сибирские Язвы, спасибо за труд, очень интересно и полезно было узнать! :hb: :hb:
|
Прасковья, дорогая - завсегда пожалуйста!)))))))
вон для Курска подбросила обожаемые там фото зубов, для Обнинска - головы пунделям посредь ночи отворачивала!!!!!! :biggrin: Для чего нужны друзья? правда у друзей моих похоже очень необычные и экзотические замашки))))))))) :wink2: зы обещаю сегодня еще кому-нить голову поокручивать - для наполнения общей картины и набора статистики - чесслово!)))))))) |
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1227628025[/date]: Цитата:
|
Len4ik,
Цитата:
Такие штуки лучше поводить на сонных собаках, действуя нежно, не торопясь и аккуратно. ;) |
Вика, у моих собак уж очень стабильные результаты - то ли у них от этого не зависит, то ли они всегда одинаково расслаблены.
|
Прасковья,
Цитата:
|
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |