Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4633)

ZLjusja 22.04.2007 12:38

Нет, сама она ещё не такого цвета, как морда. Я тут раньше вешала её фото в полный рост. Конечно, если её подстричь под овечку, тогда серость будет лучше видна. Довольно тёмная она сейчас на голове. Вчера были на выставке, видели там Pencelopa, простите, не помню, как зовут. Она выставляла своего чёрного мальчика BLISS TRINE KARTIE - их можно поздравить! Мужчина делал фото , надеюсь, что скоро можно будет посмотреть.
А мне судья сделала замечание и мы уехали с оч.хор. Бегать девушка отказывалась, а когда соглашалась, переходила на иноходь...... Rococo меня уже отругала. Но если ещё у кого-то есть советы и замечания .... пожалуйста.....только не очень больно....:smile:

Тори 22.04.2007 17:34

ZLjusja не растраивайтесь!!! У вас все хорошо!!! А пудели очень любят иноходью ходить, сколько не вижу, практически все вне ринга ходят иноходью... :))) Ну так в развалочку :))) Мой тоже любит так ходить.. Вообще кошмар, ругаю, ругаю, отучиваю.. а мы свое :))))

Mannique 22.04.2007 17:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Тори
ZLjusja не растраивайтесь!!! У вас все хорошо!!! А пудели очень любят иноходью ходить, сколько не вижу, практически все вне ринга ходят иноходью... :))) Ну так в развалочку :))) Мой тоже любит так ходить.. Вообще кошмар, ругаю, ругаю, отучиваю.. а мы свое :))))
nu eto izvinite, ne vse, ne vse :))))))))))))))

Mannique добавил(а) [date]1177253377[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ZLjusja
А мне судья сделала замечание и мы уехали с оч.хор. Бегать девушка отказывалась, а когда соглашалась, переходила на иноходь...... Rococo меня уже отругала. Но если ещё у кого-то есть советы и замечания .... пожалуйста.....только не очень больно....:smile:
tak iz-za etogo vam dali o4.hor ? vy tak bystro uehali, ja ne uspela poobshatsja :(

Mozhet kto-to s melkoj pozanimaetsja ? A vy so storonty posmotrite ? So storony vsegda kuda lu4she vidno 4to i kak ...

ZLjusja 22.04.2007 17:58

Лена, просто я понимаю, что от хендлера очень многое зависит. А у нас хендлер - это я. И х. хендлер, не подумайте, что хороший :biggrin: Муж ворчит, что я с собакой не занимаюсь, но время было очень непростое. А свободного не было. Хотя, по большому счету, это я себя оправдываю. А вы с Пикачу как выставились?

Mannique 22.04.2007 18:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZLjusja
Лена, просто я понимаю, что от хендлера очень многое зависит. А у нас хендлер - это я. И х. хендлер, не подумайте, что хороший :biggrin: Муж ворчит, что я с собакой не занимаюсь, но время было очень непростое. А свободного не было. Хотя, по большому счету, это я себя оправдываю. А вы с Пикачу как выставились?
ну с временами ето бывает :))) не, я вам советую именно попросить когото ее побегать 4тобы вы со строны ее посмотрели, а вообше вам бы побыстреи двигаться надо и повеселеи, не страшно если подпрыгнет пару раз зато весело смотреться будет :)

а мы были одни, редкая же порода то, пудель малый ;) полу4или всйе 4его хотели, так 4то собой довольны остались :)

Lida 22.04.2007 18:59

Обычно иноходью любят ходить те собаки, которых учат ходить рядом.

Т.е. я ничего не имею против того, что бы пудель ходил рядом. Но сама на эти грабли наступала.
Выучила Жужу ходить инохадью за две недели. Мы отдыхали в Крыму. Жарко, гулять не где. Единственная радость - купание вечером. Надо думать как она меня туда несла вниз по лестнице. Я решила, что это безобразие и наконец она стала идти рядом, но желание бежать вприпрыжку осталось, за счет этого движения скованные, вынужденные и отсюда - иноходь. Потом около года отучала. Но отучила все-таки.

Надо в жизни следить, что бы собака не переходила на иноходь. Иначе это станет привычкой. С одной из собак, которых мы выставляем, утром по часу гуляет дедушка. Это замечательно, но гуляет он на коротком поводке тихим шагом. Приходит в норму она обычно часа за два хождения и потом о своей иноходи не вспоминает.

ZLjusja 22.04.2007 19:34

Да, иноходь у неё только при недостатке темпа. А гуляем дома мы всегда без поводка. На поводке только во время пустовки. Да, после ринга судья сказала, что такое ещё может быть из-за особенностей конструкции. Оч-чень длинные ноги. При такой длине, желательно, очень хорошие углы. А у нас они, т.е. углы, как бы недостаточны.
Из опсания могу процитировать: хороший формат,очень красивая голова, великолепная линия верха, немного коротковата шея, желательно более выраженные углы.
Судья была из Латвии Инес Паблака. Очень приятная дама. Посоветовала побольше тренировать собаку в движении.

Тори 22.04.2007 19:37

Lida, я своего не напрягала с командой рядом, но все равно у него эта дурацкая привычка, почему не знаю, даже предположить не могу, гуляем в последнее время вообще без поводка, и все равно идет так ... По жопе слегка стукну, раз подскочит от меня и нормально, походит походит и опять иноходь, ну и опять по жопе :))))) и так каждый день.. :)) По квартире ходим без иноходья, то галопом, то рысью, то впрыпрыжку, а как на улице, так .. ну и снова по жопе :))))))

Gaida 22.04.2007 22:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
nu eto izvinite, ne vse, ne vse :))))))))))))))

Mannique добавил(а) [date]1177253377[/date]:

Лен, практически все, у кого хороший зад и в медленном темпе, в детстве.... Может ты просто етого не замечала?

Gaida добавил(а) [date]1177272044[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Тори
Lida, я своего не напрягала с командой рядом, но все равно у него эта дурацкая привычка, почему не знаю, даже предположить не могу, гуляем в последнее время вообще без поводка, и все равно идет так ... По жопе слегка стукну, раз подскочит от меня и нормально, походит походит и опять иноходь, ну и опять по жопе :))))) и так каждый день.. :)) По квартире ходим без иноходья, то галопом, то рысью, то впрыпрыжку, а как на улице, так .. ну и снова по жопе :))))))
Самое простое когда начинаете двигатся, делаете рывок поводка вверх...

Тори 23.04.2007 10:48

Gaida, он хоть и кобель большой, но мы гуляем с собаками вообще без поводков.. и дергать не за что, только если по заднице слегко пришпорить, как коня, тогда бежим красиво.. ну а когда будем на поводке, то поробуем этот метод.. :bud: :rev:

russgaja 23.04.2007 15:03

девочки я хочу спроситъ- какой рост должен бытъ у собаки в 5 мес. ,чтобы во взрослом состоянии она достигала от 57 до 62 см?
у моей сейчас 52-53см(5 мес) и мне кажется что она останется мелкой, все радственики женского пола были мaловаты(54-56).
Xотелосъ бы чтобы она хотъ до 57-59 дотянула

L.S. 23.04.2007 18:16

Вложений: 1
Сегодня нашим питомцам Блисс Трайн "В" исполнилось 4 года.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! :hb: :hb: :hb:

Вот в таком виде отмечает своё четырёхлетие единственная девочка из этого помёта.
Алиса - Блисс Трайн Веста.
Вот теперь только бы выставлять и выставлять нашу белоснежную Алису... Но не знаю, удастся ли уговорить хозяев показать эту красоту на Националке?

molga 23.04.2007 18:31

поздравляем помет Блисс Трайне "В"

Дядю Винта, тетю Алису и папу Рича! :hb: :hb: :hb: :poz: :poz: :poz:

Alora 23.04.2007 19:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от russgaja
девочки я хочу спроситъ- какой рост должен бытъ у собаки в 5 мес. ,чтобы во взрослом состоянии она достигала от 57 до 62 см?
у моей сейчас 52-53см(5 мес) и мне кажется что она останется мелкой, все радственики женского пола были мaловаты(54-56).
Xотелосъ бы чтобы она хотъ до 57-59 дотянула

Думаю, что Ваша девушка дорастет до желаемого. Мои короли росли аж до полутора лет. А потом 62 - предел, если будут жестко следить за соблюдением роста, зачем лишний раз дергаться сколько намеряют.:smile: Знакомая пуделица где-то 55, но она объемная и совсем не смотрится мелкой, моя со своими 57 - тетя лошадь.:smile:

russgaja 23.04.2007 20:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alora
Думаю, что Ваша девушка дорастет до желаемого. Мои короли росли аж до полутора лет. А потом 62 - предел, если будут жестко следить за соблюдением роста, зачем лишний раз дергаться сколько намеряют.:smile: Знакомая пуделица где-то 55, но она объемная и совсем не смотрится мелкой, моя со своими 57 - тетя лошадь.:smile:
мне не на выстовку и я хотелобы чтобы она хорошой лошадкой выросла (моя неосушествимая мечта 70 см)
хотя у меня на малую пуделиху тыча палъцем говорят королевский пуделъ:biggrin:

ZLjusja 24.04.2007 22:23

На выставке в Силламяэ нас фотографировал А.Морозов. Большущее спасибо ему!

ZLjusja 24.04.2007 22:25

:smile:

Zyami 24.04.2007 22:57

Ну до чего же хороша!!!! ZLjusja красивая барышня растет, стильная.

ZLjusja 25.04.2007 08:22

Ой:shuffle: спасибо за комплимент, очень приятно услышать.

Тори 25.04.2007 09:36

ZLjusja, очень красиво, а это Вы бегаете с серебрушкой? :)))

ZLjusja 25.04.2007 09:44

Угу. Но клянусь, бегать мы будем учиться и ещё раз учиться

Тори 25.04.2007 10:38

ZLjusja, бегать и мы учимся тоже :)) Прото симпатичные Вы оба !!!!!!!!!!!!! С чем и поздравляю, вы так классно смотритесь !!!!!!!!!!! :appl: :appl: :appl:

ZLjusja 25.04.2007 10:49

Я ж ещё костюмчик себе пошила для выставок. Вот мы бегать научимся, Силька перецветёт - тогда вообще красота будет. А за комплименты спасибо:shuffle:

Felina 25.04.2007 12:41

Люба,
А сколько вашему, как я понимаю, старшему пунделю? И кто он по полу? Ревности нет? Живёте в очень большой квартире? :smile: У меня тоже есть мысли по поводу второго, правда дома никто не может представить 2 такие "лошадки" :bud: :smile:

Alora 25.04.2007 15:20

А как насчет трех "лошадок" и трех "пони" в ооочень маленькой квартирке.:wink: А потом еще и ходить их искать. :biggrin:

Felina 25.04.2007 15:38

Alora, ой! А расскажите и покажите как они у вас помещаются?!!!:hah: Оч.оч.очень интересно!! :ura: :smile:

Mannique 25.04.2007 18:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gaida
[B]Лен, практически все, у кого хороший зад и в медленном темпе, в детстве.... Может ты просто етого не замечала?

tak, poshla delat' nabljudenija :))))))

Zlato-Sibiri 25.04.2007 19:49

ZLjusja- очень красивый у Вас ребенок! Удачи на выставках!

Мой Неши ( Злато Сибири Феб) со своей хозяйкой - Наташей снова порадовал меня на выставке - 2 в бесте юниоров ! Закрыл ЮЧ Клуба и ЮЧ России!

Люба 25.04.2007 23:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Felina
Люба,
А сколько вашему, как я понимаю, старшему пунделю? И кто он по полу? Ревности нет? Живёте в очень большой квартире? :smile: У меня тоже есть мысли по поводу второго, правда дома никто не может представить 2 такие "лошадки" :bud: :smile:

Старшему 3 года, кобель. Ревности нет, но все зависит от самой собаки и от моего отношения к нему. У меня собака немного инфантильная, а кроме того я всячески поддерживаю старшего кобеля: он первый получает еду, первый выходит в дверь, глажу сначала его, а потом малого и т.д. Поэтому у него ко мне нет притензий.
Квартира у меня - обычная двушка 56 м. Но у нас в семье есть еще муж и кот :biggrin: , они тоже место занимают.

Вика 26.04.2007 02:35

Цитата:

Обычно иноходью любят ходить те собаки, которых учат ходить рядом.
Обычно иноходью любят ходить анатомически к этому предрасположенные собаки.

Вика добавил(а) [date]1177544533[/date]:
ZLjusja, быть может, Сильвии категорически не понравились синие ринговые дорожки?
А Вы не пробовали пустить ее пройти на свободном поводке?

ZLjusja 26.04.2007 08:06

Мне стыдно было, ужасно! Но она НЕ ХОТЕЛА ИДТИ СОВСЕМ. Знаете, как ослы упираются - вот это оно и было.
Первый раз это было на выставке в прошлом году, когда перед входом в ринг на неё кинулась грозная мелкая собачка. Может быть у Сильвии рефлекс теперь на выход в ринг? А насчет цвета дорожек :lol: я думала собаки не реагируют на цвета.

Victory 26.04.2007 08:38

Возвращались из Питера и решили напоследок сфотать Маню в свободной стойке.
Только на стрижку не смотрите, это после ночи в вагоне.

ZLjusja 26.04.2007 09:01

Victory ,

:appl: Это она сама так встаёт?! Даже не поправляете ? У нас Триш так стоит сама, а вот серость мелкая - нет.

Victory 26.04.2007 11:47

Руками ничего не поправляю, но по поводу сама ли встает... не очень поняла.
Команда такая: "стоять". Она и становится. Научена.

ZLjusja 26.04.2007 13:26

По команде "стоять" мы можем стоять, но не в выставочной стойке. Поэтому задние ноги поправляю руками. Мне говорили, что есть специальные занятия для собак, которые выставляются. У нас в городе таких занятий нет. Может быть поделитесь опытом?
Или я о чем-то таком спрашиваю, секретном? Я по-наивности всё думаю, что это нормально делиться секретами. К сожалению, жизнь иногда показывает обратное. Но что радует, не всегда.

Victory 26.04.2007 13:52

ZLjusja: как профики делают, сказать не могу.
Но как я учила: даю команду "стоять". Затем, держа за морду, говорю: "шаг". При этом немного тяну вперед. Раза с 5го Маня поняла, что переставлять надо только передние ноги, а задние оставлять на месте. Потом команда "шаг" уже не держа собаку.
Мы наверное месяц занимаемся. Теперь по команде "стоять" Маня сама становится сразу так, как надо.
Стараюсь сделать эту команду самой любимой, т.е перед играми, вкусняшкой и т.д. прошу её сделать.
Теперь, когда Марусь провинится, первое, что делает,- красиво встает и хвостиком машет. Знает, что прощу))).
Мне кажется, надо поднять тему "хендлинг" и попросить там поподробнее рассказать про свободные стойки Вику Абрамову. Она очень понятно объясняет.
Да и Дина тут иногда но всё же появляется).

Alora 26.04.2007 13:59

Есть занятия, честно посещала когда с мелкими проблемы по выставлению были, ручки мне на мелочь поставили. С большими несколько иначе. Тут темка про хендлинг была - вниз сильно уехала там есть чего почитать.
А в свободной стойке они паразиты всегда лучше стоят.:smile: Ну а в ринге поизгаляться святое дело. Мой черный малчик отказывается официально бегать, ежели под ковром пол гремит. Помню в Вильнюсе мы так бегали, что г-н Абракимов долго голову чесал, пытаясь понять и чтой-то мы такое ногами с головой делаем.:crazy:
Стойку советуют перед зеркалом отрабатывать, а я снимаю тренировки на камеру, а потом долго плююсь и опять работаю с собачей.:smile:

Fiona 26.04.2007 14:07

Alora, зашла к вам первый раз на сайт! Я правильно понимаю что КОгненный ветер (абрикос) рожден от белой матери и серебристого кобеля или я глючу? (выпученный смайл)

Alora 26.04.2007 14:25

Ага, то есть да. Я об энтом деле уже два года говорю. :wink2:
А у него уже и дети есть, вешала в абрикосовой темке. Дети абрикосы, мама у них тож абрикос, и они ярче отца получились.:smile:

Fiona 26.04.2007 18:02

Alora, ну надо же...белый и серый , а дите абрик...а что с точки зрения генетики..как такое вышло...?!

Fiona добавил(а) [date]1177599828[/date]:
Victory, а что это у вас там за такой интересный ошейник?
это вы были в красном костюме? я вас видела)

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.