![]() |
Outia, это было к вопросу о физиологичностях и нефизиологичностях размеров.
Пропорции у карлика, малого и короля не могут быть схожими. При изменении размера меняются и пропорции, если соотношение пропорций будет неизменно во всех размерах - это ж просто получатся - диспропорциональные уроды. |
Цитата:
|
И да, я писала и повторю.
Я против ограничения роста большого пуделя 60 или 62 см. Потому как много раз видела превосходных по типу и отлично сбалансированных собак которые ну никак бы в эти рамки не поместились. И да - я действительно считаю, что рост для пуделя 65 см (недопустимый по FCI вариант) в целом гораздо более здоровый вариант, чем рост 23 см (приемлемый FCI). Тоеводы - хоть помидорами кидайте, хоть кирпичами. Мое личное с годами оформившееся мнение. |
Magic Mist,
То есть ты несогласна с такой формулировкой стандарта 2007 года? А чё 5 лет об этом не говорили? |
Цитата:
Диспропорциональные уроды могут получаться при бездумном смешении разновидностей (е.g.: малый-той) |
Цитата:
Собаки это живые животные (не ромбы, не треугольник) , а биология и геометрия требуют разного подхода. Не? |
Цитата:
Но ведь никто не вызвался, инициативу не проявил. Я бы могла присоединиться к инициативной группе, но я точно не стала бы ее организовывать. Я не являюсь заводчиком стандартов + мне по большому счету вообще почти пофигу на мнение эспертов на выставках (хожу туда по привычке просто) + я вообще ленивый "диванный обломов" по определению. |
Цитата:
Но тут я не про это. Представь себе тоя с головой тех же в точности пропорциях (длина-ширина) как у твоего малого серебра (навроде последних портретов в персоналке). Где у него будет распологаться мозг в этой узкой трубочке? А большого? с головой относительно туловища в тех же пропорциях как у малого? С изменением роста изменяются и общие пропорции тела, это нормально. |
Цитата:
Почему это делают, не понимаю. Так что относительно данного пункта заводчикам стандартов и слово. С предоставлением собак. Как это было с красным окрасом. |
Цитата:
<дополняю пост>: Цитата:
|
Цитата:
Не могу. Представь что мне автопереводчик напереводит... Цитата:
Кстати, когда петицию о красных продвигали у меня еще не было интернета и я вообще участие не принимала. Просто из года в год я выводила непризнанного красного окраса собак в ринги разного уровня и не отказывалась вести свои "дисквальные линии" дальше и дальше, хоть и выгоняли меня из ринга из-за окрас периодически. Но петицию делали без меня. Так вот уж получилось. |
Цитата:
|
emerei, все так.
|
Цитата:
|
Цитата:
Часть чудес можно видеть в некоторых видах спорта. |
Синеглазка, это не отбор и селекция,а гормональные проблемы.
|
Синеглазка, я вообще-то пошутила...Ну а серьёзно: считаю некорректным сравнение онтогенеза и филогенеза разных биологических видов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мож ответит? "Да, засланный казачок". "Нет, не засланный казачок, просто член Клуба, давнишний. Как сотни других". Ждём!!!!!!!!! |
Цитата:
И Вас лично не слушают Франция и ФЦИ. Вот беда-то какая....... Мож не знают, что Вы лучше напишите? Вот беда-то какая....... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Лондоне, который в двух шагах через Ла-Манш -то же самое. Высокие среднего или невысокого роста старики. И также их молодёжь. Разная. Честно, не вижу разницу роста в Европе между молодыми и стариками. |
Ну а все японцы, ессно, англичанам, шведам, немцам по плечо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вернем историческую справедливость! Долой Францию с ее никакими пуделями! Дюпа просто пытается подогнать стандарт под хрансузскую посредственность!:figa::figa: :box::box2: |
Прихватив своего очень русского пуделя подмышку, моя тихо ползёт в укрытие..........................
|
Цитата:
Из молодых собак у меня сейчас один большой молодой кобель, и мне совершенно всё равно какие титулы он получит, с ним просто колоссальное удовольствие выйти в ринг и счастье иметь рядом ! Обалденный по уму, темпераменту и красоте мальчишка ... Были судьи, которые дали ему 3 САС, и он закончил Чемпионат, были судьи, которые говорили, что он выдающийся, но увы Стандарт ... давали Отлично без САС, а были и такие, которые дали ему "Достаточно" и "Хорошо" и в репорте так и написали "Из-за роста", при чём один сказал, что если бы у него был ростомер, он бы поставил Дисквалификацию... Но я говорю ещё раз, что дело не в нём и не в том маразме, который я прохожу каждый раз, думая идти с ним на выставку или не стоит тратить кучу нервов, сил на подготовку и денег ... У нас живёт кастрированный Мишка, которого я обожаю не меньше... У нас есть девочки, которые прекрасно вписываются в существующий стандарт (58 см, цвет, все зубы, элегантные, чудесные головы, чудесные движения), т.е дело не в моём личном интересе ... Дело в перспективе разведения, в возможностях выбора для всех нас заводчиков и владельцев Королей, которых волнует Качество и здоровье потомства. Так что короче говоря, если появится инициативная группа, я конечно же помогу всем чем можно ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Tania Libkind;951372
Дело в перспективе разведения, в возможностях выбора для всех нас заводчиков и владельцев Королей, которых волнует Качество и здоровье потомства. [/QUOTE] Здоровье - это очень важно. Недавно вестник ФЦИ почитала (можно его на сайте скачать) на французском языке, но может быть и на английском есть. Конгресс был в Швеции в прошлом году. По генетическим заболеваниям. Ветеринары, именитые профессоры с докторскими диссертациями, генетики, кинологи ФЦИ. Из Скандинавии, Германии, Франции, Италии и дрдрдр. собирались. Удивилась, почему от России никого не было. Следующий конгресс в Германии будет проводиться. |
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |