![]() |
Svetus'ka, прими наши соболзнования.... Не верится что нашей мамульки уже нет
|
Наши соболезнования...
|
Светлан, очень соболезную,светлая память Фенечке.
|
Не могу поверить...
Знаете, она была собакой-СЕРДЦЕМ, собакой-ДУШОЙ, собакой-ЛЮБОВЬЮ... Полон дом пуделей, а пусто........ Она ушла тихо.... я в шоке от того, как тихо... она должна была скулить, кричать.... но это Феня... Она ушла за радугу... Пусть тебе там будет солнечно, Фенечка... частица моей души ушла вместе с тобой.... прости меня... СПАСИБО тебе за детей... ты передала им свою душу, это благодаря тебе они ТАК полны любви... так жизнелюбивы... Я верю, ты ко мне вернешься... я буду ждать... Вчера побрили сильно заросшего Кроша... и на морде Юхана я увидела Фенины глаза..... С чертинкой... нет слов... спасибо всем, кто со мной в этот момент... благодаря вам я еще в себе... |
Svetus'ka, как же так!!!!
Ведь еще не время уходить за радугу!!!! Мне очень жаль!!! Я хоть Феню и не видела но знакома ее детишками....! Соболезную... :shuffle: |
Света, прими мои соболезнования....
|
Светлана, как грустно...... Держитесь
|
Света, очень и очень жаль((((Соболезную:( Держись!
|
Светлана, прими мои соболезнования, очень жаль........
|
Svetus"ka мы с Флай вам очень сочувствуем! Но все же она не ушла-она с вами в своих потомках и ее род не закончен с ее уходом! Держитесь!
|
Про всех Морошек
Светлана!
Примите сочувствие наше- от Марины и Дусеньки, дочки Фени. |
Свет, прими мои соболезнования... нет слов :( :( :( Крепись!
|
Свет-нет слов...ушла Феня...держись..мы с тобой...прими соболезнования....
|
Очень жаль, слов нет..........в воскресенье ее гладила и принимала ее любвиобильность..........жаль.. ...
Знаю на горьком опыте, как это тяжело......... |
Света, соболезную :(((((((
|
Svetus'ka Светочка прими мои искренние соболезнования.... Крепись...
|
http://s006.radikal.ru/i215/1001/31/8f42080b11b5.jpg Я уже рассказывала, что Жася на выставке 8 января выбрала себе игрушку, так вот эта игрушка до сих пор жива (тряпышный мишка), его не рвёт хотя играет с ним каждый день. А купим мы ей игрушку по своему выбору, так через час уже клочки ... Вот что значит сама выбрала!!!!
|
:hb: :hb: :hb:
|
Я тоже такое наблюдала не один раз,почему-то добытые собачьим трудом трофеи,типа найденных на улице детских игрушек или мячиков,сохраняются намного дольше и играют они ими как-то нежнее и ласковее !:smile: ,а купленной игрушки бывает,что и на минуту не хватает,хотя в магазине о их суперпрочности прямо диферамбы поют!!!
Lilianna добавил(а) [date]1263965348[/date]: http://s002.radikal.ru/i198/1001/87/9ef2bb68e404.jpg вот один из найденных мячей-это любимый мячик трёх собак и ему уже скоро год!был найден прошлым мартом возле футбольного поля)))правда,он немножко теперь дырявый:shuffle: |
Lilianna,сестрички очень похожи, мне только кажется Берта покрупнее, чем Жася да и шерсть нам надо подрастить.
|
Katy, мне тоже кажется,что Берта покрупнее Жаси,в холке она 58,5см,а от грудной косточки до косточки на попе-59,5см.Померь Жасю-сразу всё и увидим.И шерсти у Берты побольше,может из-за этого она смотрится больше,и ещё у неё очень широкая грудная клетка-ширина между локтями-11см.А вот морда у Жаси мне кажется подлинее)))
|
Наша Дуся получила при регистрации на выставке оранжевую копилку. И теперь она её каждый день нюхает, разглядывает и всячески бережет. Свое!
А вот и наше фото! http://s61.radikal.ru/i173/1001/03/fa82a32d5237.jpg |
ladya, замечательная шоколадка-Дуся она из помёта "К"?
Lilianna, я померила Жасю в холке высота 56 см, грудь 11 см ,как и у Берты, а вот по длине спины до основания хвоста 55 см правильно ли только мерила? |
Про всех Морошек
Katy , спасибо!
Она у нас июньская. Морошка-с Карт-Бланш. |
ladya, значит вашего брата мои родители сюда в Нижний привезли. Это Моршка`С Кофе-Брейк (Бади). Он очень смешной и красивый. Уже был на одной выставке и очень успешно себя показал. А я этих щенков видела когда они ещё со своей мамой были совсем малюсенькие. Мы в июле (4,5 июля) приезжали на Пудель-Шоу вот и пообщались тогда с вашими малышками.
|
Katy, выходит,что Жася ниже ростиком чем Берта,поэтому Берта и кажется побольше и помощнее,а замер длины туловища ты сделала скорее всего неправильно)))на груди собаки есть три выпуклых косточки-две на одном уровне,а третья между ними,но повыше.А на попе есть две косточки-они пониже хвоста,так вот замер делаешь от грудной косточки,которая повыше и посредине переда собаки и до косточки на попе,также как ты меряешь высоту в холке-по прямой линии,это и будет длина туловища.Если я непонятно объяснила,то спроси у Юли,как правильно померить или посмотри как это делается в какой-нибудь книжке про собак или в справочнике.Собачки у нас с тобой ещё молоденькие и в каких-то местах они ещё ростут,но впринцепе,они уже сформировались,за исключением головы,она,как правило,заканчивает формироваться к двум годам.
Lilianna добавил(а) [date]1264070717[/date]: Сегодня стригла своего самого старенького короля Флориса Верного,а он в награду за мой труд праведный показал мне-язык!!!:tongue: http://s005.radikal.ru/i211/1001/4f/5670590301dd.jpg |
Цитата:
|
Len4ik, да,именно под грудью,локти могут быть вывернуты,и не когда собака стоит в выставочной стойке-можно же и здесь лапы широко расставить,а когда она стоит сама свободно и непринуждённо.Лена,может ты сталкивалась с таким моментом:подходишь к просто стоящему большому пуделю,просовываешь раскрытую ладонь между лапами,а туда и 4 пальца сложно запихнуть плюс грудная клатка выше локтя на 2-3см...а у Берты 7 моих пальцев легко входят и грудь опущена по локоть,вот так мы и померяли...согласись-7лучше,чем 4 !!! ))) ну может я и ошибаюсь,тогда поправьте меня,пожалуйсто...
|
Конечно сталкивалась и не раз, к сожалению:crazy: Да, в непренужденном состоянии у нас получилось на 3 см меньше, чем в выставочной стойке:biggrin:
|
Len4ik, я не раз наблюдала,как при постановке в стойку хендлеру не надо поправлять передние лапы за счёт хорошей грудной клетки,а если ещё и заднии лапы широко собака сама ставит-вообще-шик-блеск-красота!!!
|
Девочки ,вообще то ширину груди определяют измеряя расстояние впереди между двумя плечелопаточными суставами, от косточки до косточки;)
А вот чтобы ширину груди меряли снизу между локтями-первый раз об этом слышу;) |
Да какая разница. Померять то везде интересно:crazy: :biggrin:
|
А мы с Морошка'С Калиной живём под Москвой и так мы гуляем
http://s002.radikal.ru/i199/1001/ac/11f6f4dd2f27.jpg А на дворе морозы. приходиться наблюдать за прохожими из окошка http://s006.radikal.ru/i213/1001/22/ab1e4f3adb32.jpg Мы вчера у Калины померили высоту в холке - оказалось 56 см, а ей всего 7 месяцев( что же будет дальше) http://s005.radikal.ru/i212/1001/5d/41b75a10450b.jpg Моя мулатка - шоколадка http://i068.radikal.ru/1001/3f/8a46e9657dd7.jpg |
хризантема, спасибо за поправку,визуально получается одно и тоже,и мой замер остался первоначальным,но мой интерес не в этом-когда я выбирала между Бертой и Жасей,на мой взгляд у Берты перед был пошире,покостистее,пообъём нее и поэтому выбор пал на Берту(это по экстерьеру),а так девочки были обсолютно одинаковые и ростиком в том числе,поэтому мне интересно как развивается Жася.А по характеру и поведению мне нужен был щенок более спокойный и ею оказалась опять же Берта.Мне очень интересно кого бы из них двоих я выбрала сейчас в их возросте исходя чисто из анатомии собак,чтобы учесть в будующих выборах, конечно можно было довериться совету Светы и Юли,хотя они сильно не настаивали на своей версии.В том,что и Жася и Берта будут,не побоюсь их так назвать,шоу-собаками-они оказались правы на 100% !!!Осталось подобрать им хороших парней и их будующие дети нераз блеснут на выставках)))
|
Lilianna, да не за что)))Я не точ тобы поправляла, просто я подумала, может я от прогресса отстала,? Да, интересно всегда смотреть за развитием однопометников, особенно за собаками из которых выбирал. А парней еще рано подбирать, надо выставляться)))))))
|
хризантема, ладно,уговорила-будем выставляться!)))
|
Lilianna, Юля говорит, что Жася маленькая была самая вертлявая, а сейчас она очень спокойная, горделивая и ОЧЕНЬ послушная. Я иногда говорю родителям, что они Жасю больше любят чем меня, а они отвечают, что Жася слушается.
Даже бабушка (противница любой собаки в квартире) всегда на её стороне, т.к. удивлена её поведением тьфу, тьфу, тьфу |
в холке она 58,5см,а от грудной косточки до косточки на попе-59,5см.Померь Жасю-сразу всё и увидим.И шерсти у Берты побольше,может из-за этого она смотрится больше,и ещё у неё очень широкая грудная клетка-ширина между локтями-11см.
:crazy: читала-читала-так и не поняла-как???можно произвести замер от грудной косточки(которая находится посередине груди)до косточки на попе...по низу живота?в *обход* только,по кругу..почесала затылок и пошла мерять свою...-))) рост 59 в холке(муж и соседка намеряли все 60см),в длину*от холки до хвоста ,а вот между локтями с свободной стойке у нас получилось 13см..ни больше-не меньше..от локтевого сустава левой лапы до лок.сус. правой..затем я замеряла руку мужа около основания пальцев-10см(лапища та еще)+вошел еще 1 палец его.. -)))))так конечно никто собак не промеряет-но хотелось сравниться-)) Gremmi добавил(а) [date]1264194750[/date]: во-нашла фотку-тут видно-ширина груди http://s006.radikal.ru/i215/1001/9c/edef15cf259d.jpg |
Н-да,похоже я всех запутала с этими промерами)))да и бох с ними!!!главное мы выяснили-у всех собак хорошая грудная клетка)))
Да,Катюша,твоя Жася была самой подвижной из щенков,я это сразу заметила,хотя общалась с ней чуть больше суток,её невозможно было поймать и рассмотреть как следует-она всегда была в движении!В тот день я думала:"Ладно,впереди целый день,ты всё равно устанешь и я тебя изучу!Но устала-я,но не Жася!!!"А у Берты видимо "позднее зажигание"!у неё всё начилось с 6 месяцев и похоже это надолго! http://s55.radikal.ru/i148/1001/c0/29d7db87805b.jpg этого "чертёнка" невозможно остановить! сейчас она хорошо реагирует только на две команды "Марш в клетку!" и "Ложись спать!" зато с ней не соскучишься!!! |
Lilianna, а мои родители сегодня купили Жасе новую игрушку резиновую с пищалкой и верёвками. И теперь сидят на диване и ухохатываются над ней, особенно папа. Жася таскает игрушку, она пищит, а Жася в ответ подскуливает очень смешно. Она и раньше играла с таким игрушками, но без песен. Действительно, с нашими барышнями не соскучишься.
Сейчас вот пойдём мыть её. |
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |