Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Newsja 24.02.2016 22:59

Да,смысла никакого нет во всю эту хрень лезть:-) :-) Все изложено в первых триста страниц,а остальное переливание из пустого в порожнее. Все равно что бы мы не написали извращается выдергиванием отдельных фраз.Там все чудесатие и чудесатие,теперь у шнуровых пуделей из-за прически глазки не закрываются. :-) Это если только посмеяться сходить.

Юта 24.02.2016 23:02

Newsja, жесть(я про шнурового)

Newsja 24.02.2016 23:10

Юта,:-) :-) не то слово! Оказывается, мы просто мучители! Собачкам своим резиночки на голове завязываем.:-) и они у нас поэтому с открытыми глазами ходят. Думала после перлов,что пудель без хвоста бегать не может,уже ничего интересного не напишут... Ан нет!

Галка 24.02.2016 23:13

интересно туда сходить и почитать... Какой адрес пёсика?

Юта 24.02.2016 23:21

Галка, да гуглите -Пёсик форум - и всё.

Юта 24.02.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1471126)
Юта,:-) :-) не то слово! Оказывается, мы просто мучители! Собачкам своим резиночки на голове завязываем.:-) и они у нас поэтому с открытыми глазами ходят. Думала после перлов,что пудель без хвоста бегать не может,уже ничего интересного не напишут... Ан нет!

Аааааааа ржунемогу ,снова кто-то да сделал мой день...как теперича уснуть-то :daz:

Юта 24.02.2016 23:24

А что,есть собаки, которые с закрытыми глазами ходят?)))))

TAIL 24.02.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1471099)
Magic Mist, Вы все же осилили ТУ тему!!!
А случайно не поняли, кто лазутчик в этой теме и слил мои посты? Я не злопамятная конечно, но помню все долго. Хотя это мог сделать кто угодно....

Fenyacha, дайте ссылку на тему....и я вам в два счёта вычислю "казачка")))

Юта 24.02.2016 23:44

TAIL, поделитесь открытием?Хочется деталей)))

TAIL 24.02.2016 23:53

Юта, каким открытием? Пока не располагаю источником информации)))

Юта 24.02.2016 23:57

TAIL, я в будущем времени обращалась)))Надо было ,наверное, добавить слово "потом" :)

TAIL 25.02.2016 00:08

Юта, потом, да!)))

Newsja 25.02.2016 00:08

Девочки,ой-ой:-) :-)

Newsja 25.02.2016 00:10

Но в поводырях лидируют с огромным отрывом именно лабрадоры, потом голдены, потом немецкие овчарки. И....метисы этих трех пород. Причем последние 20 лет у них действует своя программа разведения.

Это от туда. Простите за отклонение от темы.

TAIL 25.02.2016 00:11

Что ой-ой? Поздно...я уже читаю)))

Юта 25.02.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1471145)
Но в поводырях лидируют с огромным отрывом именно лабрадоры, потом голдены, потом немецкие овчарки. И....метисы этих трех пород. Причем последние 20 лет у них действует своя программа разведения.

Это от туда. Простите за отклонение от темы.

Весна идёт,весне дорогу.............

Максим 25.02.2016 08:03

Почитала я, как на Песике пуделя опускали, как никакие аргументы не работали, даже попробовала поучаствовать, да, куда там! Группа дам - служебниц непробиваема. Обидно, что натаскали с нашего форума аргументов "против", особенно про ссыканье в доме. Да, кстати, одна дама старательно перенесла свою неприязнь к заводчику туда, не понимая, что она этим выставляет всю породу в неприглядном виде. Но у нее своя война, ей по фиг.
Спасибо МНС, Светушке, Синеглазке, Жасмин, Наталье 74, ШБ Чейзу - всем, кто пытался аргументированно держать удар. Меня надолго не хватило, к сожалению.
Хочу вот еще что добавить. Пудель и ЗКС обсуждались у нас на форуме не раз, и не два. Результаты вы помните, о них не будем. Тема "Щенки рабочего пуделя..." и последующий радостный пиар занятий с кусачками дали всем "доброжелателям" неисчерпаемую возможность поплясать на костях у всей породы.

Наталья74 25.02.2016 09:42

Друзья, у меня вопрос по теме.
Есть ли связь между стерилизацией и агрессией? Мне все время попадалась информация, что агрессивных собак даже рекомендовали кастрировать (стерилизовать) для подавления агрессии. на Пёсике (в другой, не в той феерической теме) мне написали, что после стерилизации суки могут становится агрессивнее.
Где правда?

Я сейчас (две недели назад) стерилизовала двух дворняжек. Некоторые изменения поведения у одной из них меня настораживают. Может, просто последствия наркоза, я не знаю.

Gernika 25.02.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1471163)
Да, кстати, одна дама старательно перенесла свою неприязнь к заводчику туда, не понимая, что она этим выставляет всю породу в неприглядном виде. Но у нее своя война, ей по фиг.

Увы, у этой дамы главное - война. Ведь слова хорошего о породе и о любимой собаке не сказала. Головы у пуделя не такие, ссылку на этот форум кинула, где была тема о редкой болезни.

Цитата:

Тема "Щенки рабочего пуделя..." и последующий радостный пиар занятий с кусачками дали всем "доброжелателям" неисчерпаемую возможность поплясать на костях у всей породы.

Не у всех служебники, но просто любители самоутверждаться. В 2 часа ночи пишут и в 9 утра снова пишут - это уже не серьёзно. В соседнем доме завели САО. Когда спросили, зачем серьёзная собака, когда в семье маленький ребёнок и заниматься собакой не будет времени, получили ответ: "А чтобы боялись." Пса часто водят без поводка, хозяин ловит удовольствие, когда от него все шарахаются. Так что собаки разные, хозяева тоже.

Шанс Бижу Чейз 25.02.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1471172)
на Пёсике (в другой, не в той феерической теме) мне написали, что после стерелизации суки могут становится агрессивнее. Где правда?

Видимо, правда где-то посередине между крайними мнениями на этот счёт.
У нас были две кастрированные суки малого пуделя и поведение у обеих не изменилось.

Цитата:

Я сейчас (две недели назад) стерелизовала двух дворняжек. Некоторые изменения поведения у одной из них меня настораживают. Может, просто последствия наркоза, я не знаю.

Опишите эти изменения тема же подходящая.

Юта 25.02.2016 11:19

Мдя,видимо,упал спрос на служебных собачек-то)))) вот дамы -заводчики и беснуются.

Я удивляюсь вам,люди,хотите переубедить невежд?Зачем?Только масла в огонь подливаете.Ну ссутся собаки дома ,кому какое дело?Пусть своих служебников воспитывают.Вырождается служебное собаководство.Куда ни глянь-одни неуправляемые большие собаки и их идиоты хозяева.Видимо,им заводчики не совсем правильно объясняют,а может и вовсе не объясняют,что серьёзная порода это ответственность.Некогда наверное,им на пёсике надо обсудить проблемы пуделей.
Вот и бегают неуправляемые собачки-слоники без поводков и швыряются на людей .
Служебники,блин....
дворняжки и то воспитаннее.

Юта 25.02.2016 11:22

Вот что лично я заметила у стерилизованных собак-это шерсть меняется и вес(толстеют).Кобели становятся спокойнее лишь в отношении девочек.Суки-вообще никак не меняются по характеру.

Максим 25.02.2016 11:23

Шанс Бижу Чейз, а вот я бы сказала, что у нашей рыжей Джессики поведение изменилось. Вспомни, насколько агрессивной она стала к другим собакам после операции. До операции была помягче и поуживчивей. А у другой поведение, да, не изменилось. Они у нас обе перенесли операцию из-за ОМЖ.

TAIL 25.02.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Fenyacha
.....
А случайно не поняли, кто лазутчик в этой теме и слил мои посты? Я не злопамятная конечно, но помню все долго. Хотя это мог сделать кто угодно....
Fenyacha , пока осилила третью часть этой темы..., но уже могу успокоить и сказать, что изначально никто спецом из "своих" ваши посты не сливал (...ещё до ваших не дошла)))) Всё гораздо проще, т.е. некоторыми нашими товарищами были выданы ссылки на "русфорум" на темы, подтверждающие спортивные достижения пуделя... Далее всё предсказуемо, ник по прозвищу "Собачье сердце" проник умышлено глубже..., в поисках компромата (впрочем, вполне адекватно), и стала выдавать выдержки из цитат наших породников по "меткам"..., которые смотрелись достаточно неприглядно.))) Очевидно, в продолжении той темы и понеслось... по накатанной...
Вечером может продолжу дочитывать...)))

TAIL 25.02.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Наталья74
на Пёсике (в другой, не в той феерической теме) мне написали, что после стерелизации суки могут становится агрессивнее. Где правда?
Наши две суки в разное время были стерилизованы по мед.показания (в 8 и 9 лет), никаких изменений характера и поведения не наблюдалось и не наблюдается!

Птица Счастья 25.02.2016 13:12

У меня три предыдущие пуделихи были стерилизованы, первая в 11 лет, вторая и третья в 7. По характеру и поведению изменения были совсем незначительные, в положительную сторону, стали как щенки, более игривые. Никто не потолстел, аппетит не изменился ни у кого. Из клиентов стригся всю жизнь придурошный той, который постоянно кусал хозяев, к нему руку тянут погладить, а он швыряется, они все зашитые ходили от его зубов. Потом не выдержали и кастрировали его, но в поведении ничего не изменилось, как был придурком, так и остался им, единственное - воспылал любовью к дочери хозяйки, а раньше игнорил ее.

Harlequin 25.02.2016 13:33

Цитата:

Друзья, у меня вопрос по теме.
Есть ли связь между стеризацией и агрессией? Мне все время попадалась информация, что агрессивных собак даже рекомендовали кастрировать (стерелизовать) для подавления агрессии. на Пёсике (в другой, не в той феерической теме) мне написали, что после стерелизации суки могут становится агрессивнее.
Где правда?

Я сейчас (две недели назад) стерелизовала двух дворняжек. Некоторые изменения поведения у одной из них меня настораживают. Может, просто последствия наркоза, я не знаю.

Мое мнение - тут все также индивидульно. Как у нас, любимых. Зависит от коткретного организма. От химии. Потому и проявления разные.
У меня одна моя прооперированная сука , к примеру, стала агрессивнее. Другая ни в чем не изменилась. У приятелей кастрированный кобель, как метил, так и продолжает метить. И т.д.
Какая-то собака может сильно прибавить в весе, не потому что она мало двигается (конечно, и от этого тоже бывает) , а потому что у нее так отреагировала ее эндокринология.

Мой кастрированный агрессивный кот стал ничуть ни меньше агрессивным после кастрации - как лупил всех котов и кошек (!) в округе, так и лупит.

Наталья74 25.02.2016 13:45

Спасибо всем за ответы! :hb:
А вот если все же становится агрессивнее после стерилизации, то это может поддаваться коррекции воспитанием? Или только медикаментозно, поскольку меняется гормональный фон?
Я на будущее хотела бы знать, пока не критично у нас.
Для меня это новое, до этого никогда со стерилизацией не сталкивалась.

Lavanda 25.02.2016 14:03

Офф

Цитата:

Почитала я, как на Песике пуделя опускали, как никакие аргументы не работали, даже попробовала поучаствовать, да, куда там! Группа дам - служебниц непробиваема. .....
Спасибо МНС, Светушке, Синеглазке, Жасмин, Наталье 74, ШБ Чейзу - всем, кто пытался аргументированно держать удар. Меня надолго не хватило, к сожалению.

Увы, я тоже не выдержала и быстро "слилась". Хотя вывод один для себя сделала: невозможно объяснить человеку, никогда не пробовавшего торт, чем торт отличается от хлеба. Служебники, которые ниразу не "державшие пуделя в руках"... - и шерсть такой быть не могЁт, налаченная! и рысь не такая должна быть и тд и тп. "Пастернака не читал, но осуждаю"..:vis:

Lavanda 25.02.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1471257)
У меня одна моя прооперированная сука , к примеру, стала агрессивнее. Другая ни в чем не изменилась.

Два месяца назад стерилизовала вторую свою суку, и если первая сука как была плюшкой, так и осталась после кастрации, то у этой появилась небольшая агрессия к другим собакам.

Вооот, а я то и не связывала это с операцией.... Удивляло, что собака стала на других швыряться. Сразу после операции все было гуд, а уже вторую неделю ведет себя совсем нехорошо. Напала на старушку (16лет), когда та просто мимо шла...(((
Ой, не нра мне все это. Может попустит?

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1471261)
А вот если все же становится агрессивнее после стерилизации, то это может поддаваться коррекции воспитанием? Или только медикаментозно, поскольку меняется гормональный фон?

- тоже очень-очень интересует

Шанс Бижу Чейз 25.02.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1471206)
Шанс Бижу Чейз, а вот я бы сказала, что у нашей рыжей Джессики поведение изменилось. Вспомни, насколько агрессивной она стала к другим собакам после операции. До операции была помягче и поуживчивей. А у другой поведение, да, не изменилось. Они у нас обе перенесли операцию из-за ОМЖ.

С возрастом у неё характер стал сварливей это точно.

Юта 25.02.2016 14:29

С возрастом любая собака может стать сварливее.И кастрация тут не при чём.

Шанс Бижу Чейз 25.02.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1471282)
С возрастом любая собака может стать сварливее.И кастрация тут не при чём.

И я об этом.

Lavanda 25.02.2016 15:18

Увы, у моей проблема не в возрасте. Я, правда, еще надеюсь, что это пройдет.
Возможно, последствия наркоза?! Но, тогда почему они проявились, аж через 1,5месяца после операции? Или все таки гормональное... - скоро, по-времени, у нее должна быть течка.

Юта 25.02.2016 15:30

Lavanda, приближение течки (даже мнимой),как правило,отражаются в поведении собаки.

Harlequin 25.02.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Lavanda (Сообщение 1471274)
Вооот, а я то и не связывала это с операцией.... Удивляло, что собака стала на других швыряться. Сразу после операции все было гуд, а уже вторую неделю ведет себя совсем нехорошо. Напала на старушку (16лет), когда та просто мимо шла...(((

Может, у нее что-то болит? Еще слишком рано для гормональной перестройки. Если я правильно поняла ваш пост. Вторая неделя после операции?

Наталья74 25.02.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1471308)
Может, у нее что-то болит? Еще слишком рано для гормональной перестройки. Если я правильно поняла ваш пост. Вторая неделя после операции?

за свою отвечу. У нас тоже вторая неделя после операции, поведение несколько другое.

Юта 25.02.2016 15:48

После операции у любого поведение изменится,всё ж болит.

Лиса 25.02.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Lavanda (Сообщение 1471301)
Увы, у моей проблема не в возрасте. Я, правда, еще надеюсь, что это пройдет.
Возможно, последствия наркоза?! Но, тогда почему они проявились, аж через 1,5месяца после операции? Или все таки гормональное... - скоро, по-времени, у нее должна быть течка.

Я столкнулась с таким же примером,только в моём случае,это кобель...Кобель бедлингтон,два года,до кастрации был вполне милый,добродушный малый,к людям приветлив был,стригся нормально,лапы только плохо давал,мог порыкивать,дома метил...После кастрации,тоже примерно через два месяца пришла я его стричь,это было что-то...:frown:У меня сложилось впечатление,что у него "поехала крыша" напрочь,он кидался,как только ножницами еле прикасалась,машинку вообще хотел сожрать,руки мои все в синяках были,еле-еле скрутили его с хозяйкой и я его хоть как-то смогла подстричь...Да,ссаться дома он так и не перестал,потолстел очень сильно,теперь его бреют раз в год в ветеринарке под наркозом...

Harlequin 25.02.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1471310)
за свою отвечу. У нас тоже вторая неделя после операции, поведение несколько другое.

Так неудивительно, что другое. Там ведь и швы. Колющие, чешущиеся. Совсем свежее дело. Подождите еще к каким-то выводам об изменении поведения тревожиться. Главное, чтобы общее состояние в порядке было. Аппетит есть? Шов не воспален? Температура в порядке? Признаков физичнского недомогания нет? Писает, какает?

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.