![]() |
Цитата:
В Крым к вам непросто сьездить - это расстояние и опять немалые деньги.К нам приезжают судьи из Европы тоже высокого уровня.Да и потом, нам ближе и дешевле ездить в Европу на выставки, чем к вам. А Моню она не взяла в Москву,потому что целыми днями была занята на курсах с 9 утра и порой до 10-11 вечера.Когда ей там заниматься Моней? Ну, а о разборках вообще неприятно говорить, но приходится.Можно ж было до этого не допускать или хотя бы позвонить мне в скайп и поговорить,потому что все эти разговоры шли,когда она была в Москве и я тут о многом не знала.Тем более,если вас что-то не устраивало, надо было со мной обговорить.Я думаю,мы нашли бы компромисс как два взрослых человека.А то, что вы хотели?Она там пообщалась с собачниками и ей открыли глаза,да ещё и посмеялись как её развели.Да,она очень чутко реагирует на всё.Если честно, я даже и не подумала бы никогда, что Маша может поднять такую бучу,она всегда была тихоней и не любила влезать в какие-нить конфликты.Ей стало обидно и за себя,и за свою собаку,сработал материнский инстинкт,т.к. Моня для неё как ребёнок и всё,что оскорбляет как-то Моню вызывает у неё желание чуть ли не подраться и защитить её.Она взрослая,но в голове ещё ребёнок и так бьётся за справедливость.Вам всё-таки надо было её понять, а не доводить всё до конфронтации.Да даже здесь уже одного вашего слова было бы достаточно для неё, чтобы выйти из флудильни и поговорить опять.А вы предпочли наблюдать за битвой со стороны и наслаждаться тем, как вас защищают и какой вы профессионал.Вроде как бальзам на душу.Но вы же умная, интеллигентная женщина, как вы допускаете эти гоповские нападки со стороны Юты.Я вообще не представляю что вас связывает с ней.Один её слог чего стоит! Вы могли это уже давно разом прекратить.И вы прекрасно знаете проблему, и знаете где собака зарыта именно потому, что вы профессионал в отличие от сопливой девчонки.А получилось так, что она гораздо выгоднее показала себя своей наивностью в этой ситуации.Я могу так говорить,потому что мне не надо тут рассказывать о подводных камнях племенного разведения.Елена, при всём при этом, я уважаю вас как профессионала и надеюсь на конструктивное решение проблемы с обеих сторон.Подождите до выставок и мы спокойно всё обсудим.Всего доброго. |
Цитата:
Мы пришли к тому, с чего начали и о чем говорили всё последнее время Цитата:
Между прочим, Рэдик имеет оч.хор... Рассказать заводчице КАК я его люблю.... и потребовать вернуть мне пол стоимости собаки (а он гоорааздо дороже Мони)...Правда у него ещё 4хСАС, CACIB и 4хВОВ... А потом закрыл 2хЧемпиона... А ещё пойти на страничку к заводчице Кешки и там тоже устроить разборки... Потому что через три дня после покупки он у меня лёг умирать... Знаете СКОЛЬКО денег я вломила за его спасение? В Москве!!! В частной клинике... С ночными поездками на такси... Не считая той цены, которую я за него заплатила, 1.000 евро девять лет назад...... И у него оч.хор. как-то случился... А он - Ч.России и Ч.Украины. (кол-во САС.CACIB и ВОВ не помню.) И в питомнике Очарование надо было тоже разборки учинить за Чижика... Я за него 2000году больше 1.000$ отвалила... И он на оч.хор. попадал. И при этом тоже имеет Чемпиона и CACIBы.. Знаете.. так можно с пол.Миром переругаться... А я до сих пор дружу со всеми своими заводчиками. Даже с теми, чьих собак у меня уже и в живых-то нет... За столько лет в собаководстве... |
Обыватель, Не пора ли Вам перестать опекать маленькую девочку 26 лет и освободить её от своего влияния? Быстрее повзрослеет. Хотя, при встрече с Машей, лично у меня не сложилось впечатления, что она маленькая и глупенькая.. Нормальная взрослая девушка! Это только для Вас она - ребёнок.
Маша всегда говорит, что Моня - её собака. Поэтому всё, что касается Мони я обсуждала с ней. Но решения, как я поняла, принимаете и диктуете Вы. На счёт кормления и т.д. - Вы и тут делали всё по своему. Особенно, когда Маша уезжает. Видите, я и это знаю... А уж про "вредные советы, которые я даю" - я вообще молчу.... И к этим разборкам подтолкнули её тоже - Вы после московских разговоров.... А уж что могут наговорить новичку собачники... Это мы все знаем! ))))) И ещё..... То, что внизу он-лайн светится мой ник - ещё не значит, что я сижу за компом. У меня дел по-горло! Старенькие родители, двое внуков, куча собак и куча клиентов.... Мне некогда отвечать на каждый пост. А уж тем более руководить теми, кто тут пишет. Что человек думает и чувствует - то и пишет... Я в тему, другой раз, по несколько дней не заглядываю... Это все знают. Поэтому Ваши слова о моих "наблюдения и наслаждения битвой" - как минимум не корректны. |
negniyangel,да ,ты права,все время не покидает ощущение,что в теме две разных Маши. Одна -взрослая,волевая,очень не вежливая ,а вторая МАша в исполнении Обывателя -девочка -цветочек 14-16 лет,со свойственными подростковому периоду ошибками.
|
А вообще кто-то в курсе, что в Европе, и в частности в Англии, пет.класс подлежит обязательной стерилизации?
|
Цитата:
Я считаю, что диалог о Моне получился без оскорблений и каждый сделал свои выводы. На этом можно закончить и подождать результатов выставки. А там уже хозяева будут решать, лишать Моню племенной родословной, или оставить. |
Fenyacha, Нет уж, Анечка!!!
Диалог получился : "заводчица - сволочь редкая, не хочет под нас прогнуться, и мы всему миру откроем на это глаза, потому что хотим собачку подешевле... " Все эмоции и "поиски правды" банально, как всегда, свелись к деньгам... Или я что-то не правильно поняла? А правда - такова: Даже в пет. классе, не говоря уже о брид или шоу, СУКА стоит ДОРОЖЕ, чем кобель. Просто потому что суку, даже самую бракованную, можно вязать и щеночков продавать (или "дарить друзьям" - это личное дело владельцев, не имеющее отношения к цене самой собаки). А вот будут ли желающие вязаться с пет.КОБЕЛЁМ - большой вопрос..... У многих и чемпионы сидят не вязанные (согласные на вязку с пет.сукой)... К сожалению это не первый и не единичный случай подобных "разборок" и не только у меня. И разборки эти устраивают, как правило, начинающие владельцы. Слава Богу - не все. ))) Потом поработают сами с выставками, помётами и покупателями..... и мнение их по этому поводу как-то постепенно меняется.... |
И, кстати, "обсирать" Рэдика - папу Мони, совершенно бесполезное занятие, только самим себе вредить... Т.к я очень давно и сразу объявила, что он закрыт для внешних вязок! Вязаться будет только с моими суками, и то - очень выборочно.
Так что те, кто боятся конкуренции в продаже своих щенков - тоже могут спать спокойно! ;-) |
Цитата:
А вот если у меня спросят, где купить рыжего маленького пуделя, то я только ваш питомник посоветую, потому что у вас очень уровновешанные и умные собаки. |
Цитата:
Уж поверьте моему многолетнему опыту в собаководстве. )))))) |
negniyangel, Я не знаю, как поступают в таких случаях заводчики. Но моё мнение было такое (т.к. я эту историю давно знала), что половину стоимости за собачку необходимо вернуть. Но т.к. в августе Моня идет на выставку, и у нее есть еще оценка "отлично", то все наоборот. Конечно можно эксперта попросить и сказать, что он не по делам дал такую оценку, но все мы знем, как оценивают эксперты, кто-то закрывает глаза на нехватку зубов, кто-то дает скидку на опущенный хвост, и кстати, и все они ведутся на девичьи просьбы...Если Маша поедет жить за границу с Моней, то может и стоить оставить ее родословную. В общем обычный сюжет, написан авторами не плохо, без унижений и по уму.
Да... и некоторым надо поучится такие разборки чинить по уму и без оскорблений (это из 90-х типа). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зато я вижу в посетителях темы многих для меня незнакомцев...
|
А как тут можно понять по-другому? Владелец четко пишет - половину стоимости и точка, при этом никаких действий, положенных в этих случаях, делать не собирается. То, что это не вина заводчика - владелец понять не может, нужна только половина денег... Три варианта Серенады - тоже ну никак. Что, если не деньги интересуют владельца? Навредить заводчику - смехота, да и только. Этот беспонтовый пук в сторону Елены рассеется и о Мане все забудут, как будто и не было, а Резникова останется. Еще и мама подтянулась... вообще бред какой-то.... и разговоры о том, что на форум за советом... Кто-нибудь видел просьбу Мани о совете?
Вообще так дела конечно не делаются, неужели нельзя было решить все один на один с заводчиком? вот в жизни не поверю... именно поэтому, по отвратительной подаче данной проблемы случай Мани сочувствия нисколько не вызывает... |
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |