![]() |
Цитата:
|
Девочки!!! Нужен совет!!! После активной прогулки, на которой Алиса, как и положено пуделю, бегает, прыгает, играет с игрушкой, закапывает ее в снег, а потом ищет и откапывает, возникла проблема - счесывает или стирает пальцы, кровят около ногтей. Рассмативала, все на следующий день уже затягивается, никакого грибка не обнаружила, но если дать собачке оторваться по полной, начинают опять кровить. В том году такого не было. Вот три дня ходим только на поводке. Одна знакомая сказала, что она уж очень активная, и надо закаливать лапы. Как я поняла, не обращать на это внимания, а я не могу. В ботинках она гулять не будет. Летом стираем пятки об асфальт, а зимой об лед и снег. Может причина в том, что снег покрыт ледяной коркой???
|
Наташа Громова, у нас тут в охотничьем магазине продается шмасть под названием Футпреп. Для подготовки лап для работы в поле. Состоит из: изопропиловый спирт 35%, танниновая и салициловая кислоты и настойка бензоина. Один раз в день смачивать и давать высохнуть. Потом применять два раза в неделю. Перед охотой применять дважды в день.
Я думаю, вполне можно это дело воспроизвести, настояв дубовую кору на салициловом спирте и развести это дело до 35% спирта крепким отваром календулы. Ну, или закажите бензоин в магазине, торгующем снадобьями для домашней косметики. |
Лена, спасибо за рецепт. Я как раз вчера у Гели после обеденной и вечерней прогулки тоже заметила капельку крови в двух местах - над ногтями (сверху около ногтя) на передней ноге... Тоже подумала - о снег содрала. Она у меня тоже очень активно резвится в сугробах.
|
Насть, меня тут мои environmental инженеры просветили чем зимой асфальт посыпают. Не поверишь - хлоридом кальция! Я им когда описала что с ногами у собак происходит, они в один голос: "ааа... ну да да..." Теперь понятно, почему у собак шкура с лап слазит и сапоги больше двух-трех зим у меня никогда в Москве не жили.
|
Чет перечитала рецептик и, думаю, не, лучше будет если календулу на спирте настоять, а дубовую кору проварить на медленном огне часа два. Экстракция будет лучше :shuffle: Там таннина много, футпреп этот конкретно такой коричневый.
|
wild rose country!!! Спасибо за совет. Мне кажется, от коры дуба шерсть на лапах окрасится.
А может от риагентов, которыми дороги посыпают, лапы страдают? |
Вообще, да, может окраситься.
От реагентов конечно страдают. Но НАД ногтем наверное от жесткого снега в сугробах все-таки. |
Цитата:
|
Цитата:
А от реагентов-то, ну конечно страдают лапы. Хлорид кальция, если мимо вены промахнуться, некроз тканей вызывает. |
Fantik, калий хлорид так лапы не должен жрать как кальций хлорид. Кальций в этом смысле злее.
|
Я имела ввиду кальций, только читается двояко, потому что сократила слово неудачно:)))))))))))))))))))
|
На сон грядущий, да по свежему снежищу!!! Пона ушла в отрыв =)
http://www.youtube.com/watch?v=pDb5XM6Ofac |
netcha, это не отрыв это приличный выгул уважающей себя гордой собаки. :smile: Она себя демонстрирует.
Как отрывается Лелик я не успеваю заснять ибо это очень быстро, формула 1 просто. Летом честно пыталась, получились одни хвосты, а тащить на улицу аналоговую камеру тяжко. :smile: |
Цитата:
:))) Формула-1 - это у нас на даче происходит - там кроме хвоста и носа ничего не получается:)) да и просторы там... Несколько другие;) А это она во дворе свежий снег увидела - была удивлена бескрайне: у нас обычно другие пейзажи:) |
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |