Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56987)

Ингигерда 10.10.2014 16:28

Вика, я не претендую на истину,но последние котеджные поселки от Москвы находятся на расстоянии 100 км и чуть более. Про сельск.хоз-во под Питером не знаю,возможно оно и не рентабельно. Пока ехали я много срезаных пластов земли видела и диву давалась ,как все интересно. С виду-земля ,как земля ,а слой плодородный там мал ,что просто диву даешься.Впечатление такое ,что на глину рассыпали пакетик земли и там что-то пытается расти. У тебя дачка там есть хоть какая-нибудь?

МаргариттаМ 10.10.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Вика (Сообщение 1277705)
МаргариттаМ! "На пальму" - это куда?

И опять вопрос: "У вас на ветке цензура?". Так я ничего нецензурного не писала, а ответила на вопрос про пальму, а оно куда-то все исчезло.
На пальме, подозреваю, я сидела в прошлой жизни, не подумайте, то у меня оливковые плантации в Израиле или еще южнее.

Ингигерда 10.10.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1277760)
И опять вопрос: "У вас на ветке цензура?". Так я ничего нецензурного не писала, а ответила на вопрос про пальму, а оно куда-то все исчезло.
На пальме, подозреваю, я сидела в прошлой жизни, не подумайте, то у меня оливковые плантации в Израиле или еще южнее.

до сего дня цензуры не наблюдалось ,а вот форум глючит. У меня то не открывается, то " спасибки" исчезают ,то сообщения. А оливковые плантации очень бы пригодились!

Fenyacha 10.10.2014 19:14

МаргариттаМ, Это явно форум глючит, пост ваш цел и не вредим
Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1277702)
Ой, девушки, до пенсии дожила, родившись в Ленинграде, а до сих пор не привыкла, а с вами совсем заплохело от всего этого. От этой погоды сдохнуть можно. Хочу обратно на пальму!!!

А на пальму и я хочу http://s17.rimg.info/b6adedaceadc1a1...5163c20b61.gif

Ингигерда 10.10.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1277798)
МаргариттаМ, Это явно форум глючит, пост ваш цел и не вредим

А на пальму и я хочу http://s17.rimg.info/b6adedaceadc1a1...5163c20b61.gif

нет,сейчас я из России никуда и НИ ЗА ЧТО. Мы лучше пальму здесь вырастим. Виноград выращиваем? Значит и пальму можно приспособиться. Как твои родители в Бердянске? Отопление включили?

МаргариттаМ 10.10.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1277798)
пост ваш цел и не вредим

Да, склероз, но не до такой степени, этот пост вижу.

Fenyacha 10.10.2014 19:52

Ингигерда, Вот в вас я точно не сомневаюсь, вы пальму и в Курске вырастите, на зиму ее в дом будете заносить, а летом рядом с бассейном - эххххххххх - красота!!!
Родители на недельку в гости к нам приезжают 20-го октября, жаль, что только на недельку, но на большее не смогли уговорить. Отец у меня вообще еще тот путешественник, сказал, я на два дня еду, туда и обратно)))) А мама уже перцев фаршированных наморозила, пельменей, чебуреков, сало, колбаса кровяная - я говорю, вас не выпустят из страны с этой всей едой, скажут, что гуманитарный груз обратно везете))) Да и здесь все приготовим, но мама - есть мама))))
Отопления пока у них нет, т.к. народ еще на море загорает, тепло. Но у сестры уже включены теплые полы, по которым бедного кота туда-сюда пинают))) Зато дети учатся и по субботам, т.к. уйдут с декабря по март на каникулы, в т.ч. и преподаватели (за свой счет)... Народ в шоке!!!!

Fenyacha 10.10.2014 19:55

Кстати, на счет отопления в Бердянске - мало того, что его не будет в ближайший месяц, а может и вообще не будет....Так еще и в украинских поездах не топят вообще. Так что - на украинских поездах только в шубах надо ездить.

Наталья Колесникова 10.10.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1277816)
уйдут с декабря по март на каникулы, в т.ч. и преподаватели (за свой счет)...

почему именно на этот период?

МаргариттаМ 10.10.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1277819)
на украинских поездах только в шубах надо ездить.

Зато ночью не украдут!

Fenyacha, А шо там подруги Ваши? Еще собираются в Петербург моих детей нянчить? Я жду и Вас тоже.

Юта 10.10.2014 20:17

МаргариттаМ, на пальме скучно...))))

Fenyacha 10.10.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1277820)
почему именно на этот период?

Потому что отопления не будет, ну или будут топить по минимуму, и что бы не морозить детей в школах, детских садах и институтах - пусть лучше дома мерзнут. Благо, что доцентам и профессорам зарплату платить будут.... А вот что делать учителям и воспитателям.....:mat: А что делать родителям, чем развлекать детей три месяца???? В общем - хрень хреновая и ваше любимое слово - все по каличному делают (это как я шапку одела без зеркала, что она торчала, так и в стране все...)

Fenyacha 10.10.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1277821)
Fenyacha, А шо там подруги Ваши? Еще собираются в Петербург моих детей нянчить? Я жду и Вас тоже.

Подруги наши, как раз только с пальм приехали, на море купались, а мы тут в тех самых шубах дома мерзли. Хотя, Маргарита, если у вас там женихи знатные есть на примете, для двух молодых, красивых, умных, работящих девушек 22 и 25 лет, то я думаю, что поедут))))
А мне бы пальм побольше) Хотя Питер обязательно посмотрю, не могу сказать, что прям мечта мечта моя, но если дочка моей подружки в восторге, то я думаю, что и мне понравится)))

Ингигерда 10.10.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1277816)
Ингигерда, А мама уже перцев фаршированных наморозила, пельменей, чебуреков, сало, колбаса кровяная - я говорю, вас не выпустят из страны с этой всей едой, скажут, что гуманитарный груз обратно везете))) Да и здесь все приготовим, но мама - есть мама))))

Аня,поинтересуйся на сайте таможни ,можно ли провозить мясопродукты. Что-то в памяти ,что принимали запрет. Конечно ,поезда не очень проверяют ,но и нарваться неприятно ,тем более ,что все можно купить и здесь. Вдруг родителям и здесь понравится! У моих то хоть дом большой в селе и печка действующая. Да и уголь в сарае лет 30 лежит ,со дней моей юности. И колодец во дворе. Как странно и страшно хрупка цивилизация!

Fenyacha 10.10.2014 20:58

Ингигерда, Татьяна Борисовна, а вы ведь действительно правы, свинину то ли нельзя провозить, кто-то мне рассказывал, как в Сумы ребенку сосиски везли, так таможня состав продукта изучала и не разрешили....
А на счет - понравится родителям здесь - конечно понравится, сделаем все возможное!!! Но по секрету скажу, со своей мамой я смогу жить вместе, только в крайнем случае (а со свекровью в ооочень крайнем случае)))))
С родителями мы уже обсуждали эту тему, и конечно их звали к себе, хотя бы на зиму. Но родители сказали, что в Курск навряд ли переедут, а вот в Крым (там бабушка моя живет, мамина мама, тоже дом со всеми удобствами, да и много родственников) - возможно переедут.
Я тоже так думаю, что по климату отцу астматику Крым больше подойдет. Я всегда вспоминаю, как мы с ним гуляли по кипарисовой аллеи в Алуште, и он забывал об ингаляторе.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.