Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель в клетке помощь или зло? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564)

JASMIN 28.08.2011 21:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
На всё это могу ответить. Век живи - век учись.

Спасибо форумчанам, которые возились со мной, объясняя в личках многое, чего я не знала тогда, 4 года назад. Храню их как память, теперь уже с улыбкой, потому что многое поняла.

Живу во Франции почти четверть века и читаю нормативные документы именно этой страны. Я НЕ ЗНАЛА ТОГДА, что моя заводчица - не французская заводчица, а иностранная, проживающая на территории Франции. У нас много таких, не только российских, но и скандинавских, швейцарских и т.д.

Я требовала родословную, потому что на сайте Высшей Кинологической Организации Франции вывешен список документов, которые прилагаются к щенку. Свидетельство о рождении обязательно. Это временная родословная (постоянную получают, когда собаке не менее 12 месяцев и она прооходит подтверждение Стандарту Породы для допуска в разведение).

Французский заводчик ОБЯЗАН выдать документ о происхождении щенка. Об этом написано на всех официальных сайтах.

Если щенок от зарегистрированной во Франции вязки, получился арлекином, фантомом, полосатым или в горошек, ЕМУ ТАКЖЕ ВЫДАЁТСЯ ВРЕМЕННАЯ РОДОСЛОВНАЯ с пометкой "окрас не признанный ФЦИ" или "брак по окрасу".

Поэтому я требовала от Кати то, что имеет право требовать покупатель от ФРАНЦУЗСКОГО ЗАВОДЧИКА, не зная, что она им НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

Outia добавил(а) [date]1314526088[/date]:
Кстати, о документах. Недавно была здесь тема и мнения заводчиков радикально разделились.

И ещё совсем недавно подобная тема возникла на Песике, где заводчики набросились на Ларису Пасечник, а нашу Настю раскатали под орех, обозвав торгашкой и мошенницей.

Тема тут.

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=805

Ха! Ха! Ха! ... и еще раз Ха!

Все то Вы знали и тогда, и сейчас! ... не буду говорить о пометах "В С", так как считаю - и правильно делают! Сама бы так сделала, если бы была такая возможность ... я уже много раз вам говорила ... своими постами Вы оказываете плохую услугу девушкам из "В С" ... как, что и где - их дело!

На счет темы на Песике ... а что? Сказали то, что мы тут сказали более деликатно ... согласна с Песиком!

JASMIN добавил(а) [date]1314556589[/date]:

Девушки! ... Все, что говорит мадам Утя, надо делить на 2 или даже на 4, а лучше пропускать мимо и не вникать ...

Outia 28.08.2011 21:44

Цитата:

На счет темы на Песике ... а что? Сказали то, что мы тут сказали более деликатно ... согласна с Песиком!
Да, там люди резковатые. Не такие деликатные. Юридический и кинологический статус некоторых, которые напали на Настю, обязывает. Главное, что Вы и многие согласны. :smile:

Outia добавил(а) [date]1314557385[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN

Девушки! ... Все, что говорит мадам Утя, надо делить на 2 или даже на 4, а лучше пропускать мимо и не вникать ... [/B]
Так и не вникайте. А связки резать - это жуть.

Outia добавил(а) [date]1314557710[/date]:
Цитата:

[B]Ха! Ха! Ха! ... и еще раз Ха!

Все то Вы знали и тогда, и сейчас!
Сейчас знаю. А четыре года назад - нет. Постепенно вникала с помощью форумчан и потом окончательно поняла, что вся моя история не имеет никакого отношения к французским правилам SCC , с которыми я знакома. Российских правил РКФ не знала.
Сейчас знаю, конечно. Меня это не волнует, я же не в России живу.

Magic Mist 28.08.2011 21:58

Outia, на меня персонально там никто не нападал вовсе. У вас мания преследования и всюду мерещатся "враги и козни".
Тайны мадридского двора.

Я пришла в ту тему "пёсика" и сказала свое мнение. В поддержку Ларисы Пасечник. И не стала обращать внимание на жужжание противников её. Если кто и считает, что она "мошенница и торгашка", то я все равно не сочту зазорным (а даже вовсе наоборот!!!) встать с нею рядом - очень уважаю этого человека вцелом и со многими ее утверждениями согласна. Понимаю, что оперирую недоступными (видимо) понятиями, но увы и ах. На достаточно доступный уровень я не желаю опускаться.

По вопросу фильтрации поголовья - да. Имею мнение. Причём - основанное на документах фактических - Племенном Положении РКФ.

Вы с Мариной (и еще есть такие тоже, кроме) - имеете противоположенное. И что с того?

Outia 28.08.2011 22:01

Magic Mist,

Ссылки на три поста, которые я выставила выше, от разных лиц, включая юристов, относятся лично к Вам, а не к Ларисе Пасечник.

Magic Mist 28.08.2011 22:05

Outia, я ни разу никуда не переходила никогда по вашим ссылкам. Я что - ...
Мало мне ваших постов на форуме - "бессмысленных и беспощадных" (с), чтоб я еще и по вашим рекомендациям ресурсы посещала...
:biggrin:

Мне все равно кто и что пишет.
Если я поступаю по ПРАВИЛАМ, то значит я их НЕ НАРУШАЮ. Это - очевидно.

Outia 28.08.2011 22:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist

Вы с Мариной (и еще есть такие тоже, кроме) - имеете противоположенное. И что с того? [/B]
Я имею своё мнение о правилах кинологической организации страны, в которой я живу и других европейских стран. Пакет всех документов щенка обязателен при продаже.

Про РКФ меня не интересует.

Magic Mist 28.08.2011 22:06

Outia, я собак регистрирую по правилам России - РКФ. А вовсе не Франции. Должна наоборот?

Outia 28.08.2011 22:08

Цитата:

Outia, я ни разу никуда не переходила никогда по вашим ссылкам. Я что - ...
Мало мне ваших постов на форуме - "бессмысленных и беспощадных" (с), чтоб я еще и по вашим рекомендациям ресурсы посещала...
:biggrin:

Мне все равно кто и что пишет.
Если я поступаю по ПРАВИЛАМ, то значит я их НЕ НАРУШАЮ. Это - очевидно.

Ну не ходили по ссылкам - Ваше дело. Там юристы ЛИЧНО ВАМ совет дали. До первой жалобы владельца.

Но будем надеяться, их пожелания ЛИЧНО ВАМ не оправдаются.

JASMIN 28.08.2011 22:08

Outia, я не режу и наверное не буду, постараюсь ... ну кандидат на резанье у меня один - это Ясмин, ну 8 лет терпела, могу и дальше терпеть .. я терплю. а вот подросшие дети и соседи не хотят ... воспитывать ее бесполезно ... сопротивляюсь, но если уж дойдет до ультиматума то придется резать ... Гвен, мерзавка ... постоянно получает, но заткнуть рот не может, хоть тихо, хоть разочек, но что-нить скажет, но у этой можно добиться молчания ... при некотором усилии, остальные молчат ...

Но когда их 40 - это невозможно! Провокаторам хотя бы, но режут - это стая, начнет один, остальные подхватывают ... невозможно даже за городом, в деревне ... хотя постоянное блеяние овец или коз или мычание коров, или постоянный лай своей шавки на цепи, о, про петухов и всякой другой птицы гомон вспомнила - эти могут не затыкаться .. собакам НИЗЗЯ! ... А то по-наехали тут городские, да еще и ни как люди там, свинок на откорм завели бы, а они собак - Ату их! .. Ну а в квартире - тут или очень надо, чтобы повезло с соседями или резать ... другого не дано! ... Уверяю Вас, всем поголовно не режут и то, по необходимости ...

Outia 28.08.2011 22:10

Цитата:

Outia, я собак регистрирую по правилам России - РКФ. А вовсе не Франции. Должна наоборот?
Заводчики Песика, юристы и подписавшиеся под их постами сотрудники РКФ утверждают, что Вы нарушаете правила РКФ о невыдаче документов. Пишут, что от птички Вы не отличаетесь.

Outia добавил(а) [date]1314558762[/date]:
Цитата:

Outia, я не режу и наверное не буду, постараюсь ... ну кандидат на резанье у меня один - это Ясмин, ну 8 лет терпела, могу и дальше терпеть .. я терплю. а вот подросшие дети и соседи не хотят ... воспитывать ее бесполезно ... сопротивляюсь, но если уж дойдет до ультиматума то придется резать ... Гвен, мерзавка ... постоянно получает, но заткнуть рот не может, хоть тихо, хоть разочек, но что-нить скажет, но у этой можно добиться молчания ... при некотором усилии, остальные молчат ...

Но когда их 40 - это невозможно! Провокаторам хотя бы, но режут - это стая, начнет один, остальные подхватывают ... невозможно даже за городом, в деревне ... хотя постоянное блеяние овец или коз или мычание коров, или постоянный лай своей шавки на цепи, о, про петухов и всякой другой птицы гомон вспомнила - эти могут не затыкаться .. собакам НИЗЗЯ! ... А то по-наехали тут городские, да еще и ни как люди там, свинок на откорм завели бы, а они собак - Ату их! .. Ну а в квартире - тут или очень надо, чтобы повезло с соседями или резать ... другого не дано! ... Уверяю Вас, всем поголовно не режут и то, по необходимости ...

Дык если 40, можно и в загородный дом переехать, правда? И помощников нанять. Нет?

Outia добавил(а) [date]1314558887[/date]:

Жасмин, прошу прощения, не увидела про загородный дом и мычание коров.

Тогда ненада сорок собак, если мычание, блеяние и кукареканье.

JASMIN 28.08.2011 22:16

Magic Mist, именно не по правилам ... со щенком владельцу Вы обязаны выдать вет. паспорт и документ о происхождении, если это щенок от зарегистрированной вязки, если это не Птичка ... за дорого Вы продали щенка или вовсе подарили, шоу он класса или плем. брак - это ни кого не волнует - документы должны быть ... другое дело, что у нас, как всегда, все кому ни лень на законы плюют и делают то, что считают нужным и если вы до-сих пор не попались, это не значит, что так правильно .. кто-нить, когда-нибудь ... но огребет .. и поделом будет!

JASMIN добавил(а) [date]1314559245[/date]:
Outia, ни какой помощник не поможет - если их 40 ... ну наверное да - 40 не надо ... перебор или как в Китае, на каждого работника по 2-4 собаки - не больше, но то Китай, у нас если один работник будет в помощь - уже супер!

Outia 28.08.2011 22:27

Цитата:

Magic Mist, именно не по правилам ... со щенком владельцу Вы обязаны выдать вет. паспорт и документ о происхождении, если это щенок от зарегистрированной вязки, если это не Птичка ... за дорого Вы продали щенка или вовсе подарили, шоу он класса или плем. брак - это ни кого не волнует - документы должны быть ... другое дело, что у нас, как всегда, все кому ни лень на законы плюют и делают то, что считают нужным и если вы до-сих пор не попались, это не значит, что так правильно .. кто-нить, когда-нибудь ... но огребет .. и поделом будет!

JASMIN добавил(а) [date]1314559245[/date]:
Outia, ни какой помощник не поможет - если их 40 ... ну наверное да - 40 не надо ... перебор или как в Китае, на каждого работника по 2-4 собаки - не больше, но то Китай, у нас если один работник будет в помощь - уже супер!

Жасмин, а зачем заводить 40 собак, если помощников не будет? Паппи мил это будет, даже если заводчик с приставкой ФЦИ. На Песике часто объявления от заводчиков: возьму на работу. И Серенада тут выставляла интересное предложение о работе в питомнике.
Когда заводчик серьёзный, он не будет резать связки - он наймёт персонал.

А которых жаба душит, чтобы помощников не нанимать, которые постоянно будут с собаками находиться, тут уж....противно, гадко, жутко.

Помните, несколько лет тема была о французском заводчике?
Щас поищу. Жуть.

Outia добавил(а) [date]1314559858[/date]:
JASMIN,

Вот. Четыре года назад.

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4021

JASMIN 28.08.2011 22:49

Outia, тут соглашусь! ... Не более 10 и не важно стандарты или карлики, тои, с помощником 15-20 и то. если в своем доме и все оборудовано, собака компаньон должна быть с людьми, если поголовье приближается к 30-50 - это псарня ...

Про ту тему помню - ЖУТЬ!!!

Outia 28.08.2011 22:58

JASMIN,

Конечно, не важно тои или стандарты. У нас 9 можно иметь в городской квартире по закону. Любых собак (кроме опасных пород, внесённый в закон), любого размера. Если они соседям не мешают и есть место для выгула, то пожалуйста.

Один льготный помёт в год без налогов. Это статус семейного питомника, не профессионального, даже если есть регистрация в ФЦИ, государство не волнуют кинологические прибамбасы. Если больше 9-ти, то специальное разрешение. Мэрия, Префектура, Министерство Сельского Хозяйства и т.д. Это уже коммерческий статус. И, разумеется, загородный дом, 100 метров от ближайших соседей.

Outia добавил(а) [date]1314561623[/date]:

И со второго помёта в год, конечно, налоги.

JASMIN 28.08.2011 23:10

Outia, ну, в общем вполне приемлимо ...

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.