Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Ele 18.05.2006 17:27

Вика,
а в чем разница, если не секрет? для чего-то же делают эти насечки или наборот, полотно...

Dikovinka 18.05.2006 18:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ele
Вика,
а в чем разница, если не секрет? для чего-то же делают эти насечки или наборот, полотно...

Ele , я не Вика :shuffle: , но все таки решила ответить на ваш вопрос, а если что-то неправильно скажу, то Вика меня поправит.
Как мне объяснили мастера по заточке профессиональных ножниц, насечки делаются для того, чтобы волос не скользил по полотну ножниц. Просто, как-то раз мне эти насечки при заточке "сняли", а когда я вследующий раз пошла точить, мне мастер предложил нанести по новой, и объяснил это так.
Я попробовала работать и с насечками и без, разница ощутимая.

Ele 22.05.2006 10:23

Dikovinka,
спасибо за объяснение! а ощутимая разница при работе - это в сторону каких ножниц? ну то есть с собачью шерсть лучше/удобнее стричь с насечками или без?
а вот еще на каком-то форуме в аналогичной теме встретила фразу, что по умолчанию для стрижки собак ножницы с лазерной заточкой не используются...
но тема давняя, мне так и не ответили, что имеется ввиду, а интересно... :)

Dikovinka 22.05.2006 12:01

Мне показалось, что удобнее стричь ножницами с засечкой, шерсть не скользит по полотну. Кстати, заметила, что когда шерсть упругая (с хорошим завитком у пуделя), то насечки не играют роли, а когда мягкая или наоборот очень жесткая и прямая (такая как у йорков, мальтезев, кокеров), то вот здесь эти насечки как раз необходимы. Но это мое мнение, может кому-то привык работаь и без засечек. :wink2:
Про лазерную заточку я не слышала, вернее слышала, но не знаю. Может быть она просто более дорогая???? Ведь как я понимаю, она должна быть более точная, может быть она оспользуется для хирургических инструментов? А на каком форуме, если не секрет, это обсуждалось?

Вика 22.05.2006 16:20

Я тоже про лазерную заточку не слышала.
Разница между ножницами с насечкой и без такая:
Если очень хорошие ножницы, отличной заточки, хорошего металла, то все равно, с насечкой они, или нет. Но при этом ножницы с насечкой будут работать дольше (до того момента, как затупятся).
Если дешевые ножницы, неизвестно как сделанные, да из плохого металла - однозначно лучше с насечкой.

Elf 22.05.2006 20:57

Зашла на форум случайно. Очень интересно, спасибо! Много нового.

Видела фотографии собак, окрашенных в разные цвета. :) У меня возник вопрос. Мою собаку, взрослого черного кокера, укусила другая собака за ухо. На этом месте выросла белая шерсть. Вытянутое пятно на украшающей шерсти примерно полсантиметра в ширину и два в длину. Как раз с выставочной стороны. Чемпионат собака давно закрыла, но я ее выставляю несколько раз в год, поскольку любит она это дело. :). Замечаний по поводу пятна пока не делали, т.к. шрам немного заметен, но белое пятнышко выглядит, на мой взгляд, не очень эстетично. Можно ли его как-то закрасить? Попробовала обычную "человеческую" краску Велла, но при дневном свете виден фиолетовый оттенок. :( Может, есть какие-то специальные средства? Или надо дольше держать краску на шерсти? Помогите советом, пожалуйста, если есть подобный опыт.

Вика 22.05.2006 21:31

Elf, проще пятно выбрить. По крайней мере для меня. :)

Dobrynya 22.05.2006 22:02

Elf а какой цвет Велла Вы использовали? По идее чёрная краска не должна давать фиолетовый оттенок. Правда у "Велла" есть краска - Чёрный сапфир, она действительно может фиолетовым отливать, но там так и задумано. Когда выбираете краску смотрите, чтобы было написано ЧЁРНЫЙ, а не ИССИНЯ ЧЁРНЫЙ. Лучше использовать Палетт, №1 - Чёрный - испытано на многих чёрных цвергах:shy:

Dikovinka 22.05.2006 22:26

А я еще пробовала красить в черный цвет (пуделя) французской краской для волос "Кастинг" (по-моему так она называлась). Главное, чтобы краска была без аммиака, иначе потом, когда она сойдет, шерсть будет немного обесцвеченной.
Про Палетт мне тоже говрили, что хороший результат дает.

Rococo 22.05.2006 22:38

:argue: :diablo:

Вика 22.05.2006 23:34

Рококо: но на ушах пятен-то не бывает. В любом случае это только травматическое...

Dikovinka 23.05.2006 09:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
:argue: :diablo:
Rococo, да! и я тоже подкрашивала свою собаку (заметте! подкрашивала) после того как ее соседский стаф покусал, а нам надо было еще последний САС для ЧР. Мой вариант более безобидный, я видела, когда собаку красили (не буду говорить кого), а она потом выставки выигрывала. :crazy:

Mozaika 23.05.2006 09:51

Если пятно травматического происхождения, то его вполне можно закрасить краской из набора косметики Лазер Лайтс. Можно и из ПетСилка, но там мне результат меньше нравиться. Делаете все очень просто - неразведенную краску наносите зубной щеткой непосредственно на белую шерсть до самого корня. Держите минут 10-15, потом смываете. Хорошо тонирует, попробуйте.

Elf 23.05.2006 20:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Elf, проще пятно выбрить. По крайней мере для меня. :)
Для меня тоже было бы проще, но оно находится ближе к переднему краю уха, как раз в том месте, где начинается переход от коротко стриженного к украшающей шерсти. :(

Elf добавил(а) [date]1148404879[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dobrynya
Elf а какой цвет Велла Вы использовали? По идее чёрная краска не должна давать фиолетовый оттенок. Правда у "Велла" есть краска - Чёрный сапфир, она действительно может фиолетовым отливать, но там так и задумано.
Да, Dobrynya, это она. Я сама волосы не крашу, поэтому любая покраска для меня - темный лес. Не разобралась.

Elf добавил(а) [date]1148405084[/date]:
Rococo, извините, если чем-то Вас обидела. Не думала, что это вызовет такую реакцию.

Спасибо всем за советы!

Ягодная_мармеладка 26.05.2006 23:37

Вдохновили вы меня своими советами, фотографиями, а я возьми подстриги свою и ......КЛАССНО получилось! Спасибо вам всем!
Вот ещё вопросик как правильно подготовить ши-тцу к выставке. Дело в том что у меня один клиент ши-тцу которого хозяйка безумно хочет повыставлять, не сама а с моей помощью, но проблема в том что кроме качественных регулярных расчёсываний и не совсем правильных помывок 1,5 года с ним больше ничего не делала. А вот что в моих планах: 1 нормально помыть
2 высушить-оттянуть
3 ошормить лапы бороду и подровнять шерсть по корпусу
4 сделать правильный топ, как у йорков (дабы здесь я точно знаю как и куда делать =))
Что-нибудь ещё нужно?
Хозяйка категорически против папильоток!

Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1148676050[/date]:
Dobrynya, наших цвергов красят "Палетт" 501 тон. если я ничего ни путаю, и получается просто супер!

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.