Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ARCHIVES - АРХИВЫ. Вспомним, как всё начиналось... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2603)

ambercountry 20.01.2009 00:25

MISTER TWISTER22844, так речь идет об анализе происхождения СТАРОЙ ПОПУЛЯЦИИ "доперестроечного" периода))) Просто из любопытства... Мы ведь с Татьяной речь ведем, что надо поднимать АРХИВЫ старые))))
Про современное серебро сказать вообще ничего не могу... те собаки серебристого окраса, что я стригла - абсолютно нормальны. На стрижке есть пэт от родителей того, старого поголовья, крупный карлик, первый раз пытался съесть, но после того, как я ему объяснила "кто в доме хозяин" стрижется АБСОЛЮТНО нормально... единственно, что брешет на меня ДО и ПОСЛЕ стрижки дурниной))) в остальном - но проблем...

ambercountry 20.01.2009 00:27

Да, кстати, и он (этот серебристый пэт) может легко напоснить нам, как выглядели собачки пудели, раньше, потому как его экстерьер иллюстрация пуделям 70-х 80-х годов, разве что голова у него ближе к современным))) его фото у меня на сайте на страничке "груминг", сюда грузить через радикал лень))))

AllaF 20.01.2009 00:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика Когда Губанова ещё на пудель.ру предложила создать нечто типа информационной базы по таким вещам, как рождение щенков с браком и уродствами, её запинали ногами. Кинология предпочитает пользоваться ОБСом. И, если уж по большому счёту, то той информации, которая касается собак, использующихся в разведении сейчас (и "копания" по их предкам) - я даже и не знаю, поверю или нет. Потому, что очень просто облить грязью собак конкурента или просто человека, который не нравится. И пойди, разбери потом - правда это, или нет. Пожалуй, единственный вариант - я бы поверила словам самого заводчика, но кто ж захочет рассказывать прилюдно то, что предпочитают скрывать?..
И когда там же на форуме писала что подшитое яйцо это не брак……….и использовала в разведении, я уж не говорю о тестах……….

Интересно сохранился ли там архив сообщении……

MISTER TWISTER22844 20.01.2009 00:39

http://s47.radikal.ru/i117/0901/2e/d34bc421181e.jpgНа этом фото Кристе лет 14 примерно.Чудная была собачка, очень красивая, с великолепным насыщенным окрасом, умнейшее создание!Одно плохо, половину жизни она провела в темноте - в 9 лет совершенно ослепла.Вы думаете мне было интересно, кто в этом виноват, нет! Я просто никогда не заведу больше собаку такого окраса.

AllaF 20.01.2009 00:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
http://s47.radikal.ru/i117/0901/2e/d34bc421181e.jpgНа этом фото Кристе лет 14 примерно.Чудная была собачка, очень красивая, с великолепным насыщенным окрасом, умнейшее создание!Одно плохо, половину жизни она провела в темноте - в 9 лет совершенно ослепла.Вы думаете мне было интересно, кто в этом виноват, нет! Я просто никогда не заведу больше собаку такого окраса.
А какое отношение имеет слепота к окрасу?

ambercountry 20.01.2009 00:42

MISTER TWISTER22844, слепота и окрас друг от друга не зависят... так же как и поведение и окрас... речь в родственных связях и генах-носителях нежелательных признаков, как в экстерьере, так в здоровье и психике... вот мы тут о чем....
просто во времена СССр, действительно серебра было не много и количество производителей ограниченно.... поэтому мы и говорим сейчас о поведении серебристых собак ТЕХ времен. Так что если душа просит - смело заводите серебро)))))

wahrmund 20.01.2009 00:42

MISTER TWISTER22844,а я у нас носителя вычислила.великолепный по экстерьеру был кобель...

MISTER TWISTER22844 20.01.2009 00:43

AllaF А какое отношение имеет плохая психика к серебристому окрасу?

Вика 20.01.2009 00:43

AllaF,
Цитата:

И когда там же на форуме писала что подшитое яйцо это не брак………
Такого не читала.
Цитата:

.и использовала в разведении, я уж не говорю о тестах……….
Про какую собаку речь? Если уж Вы готовы говорить открыто.

wahrmund 20.01.2009 00:45

и часть сук у нас была носительницами,поэтому следующее поколение курских серебристых собак почти поголовно ослепло к 6 годам.

ambercountry 20.01.2009 00:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
А какое отношение имеет плохая психика к серебристому окрасу?
посмотрите посты Вики выше и мои...

MISTER TWISTER22844 20.01.2009 00:48

ambercountry,
Цитата:

слепота и окрас значения не имеют... так же как и поведение и окрас... речь в родственных связях и генах-носителях нежелательных признаков, как в экстерьере, так в здоровье и психике... вот мы тут о чем....
Простите, но все посты находящиеся выше относились именно к этому окрасу.Поэтому я позволила себе привести пример, коснувшийся лично меня.
Цитата:

Так что если душа просит - смело заводите серебро)))))

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1232401831[/date]:
wahrmund,
Цитата:

часть сук у нас была носительницами,поэтому следующее поколение курских собак почти поголовно ослепло к 6 годам
Возможно, что мы с ними друзья по несчастью.

AllaF 20.01.2009 00:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
AllaF,

Такого не читала.

Про какую собаку речь? Если уж Вы готовы говорить открыто.

Жаль, зашла на сайт там ничего уже нет. Вот меня поправляют что она сама владела этим кобелем но клички тоже уже не помнят....

ambercountry 20.01.2009 00:52

MISTER TWISTER22844, дело Ваше... просто тут зашла речь о том, что "доперестроечное" серебро были очень неадекватные по-поведению. Об этом написала Настя-Язва имея в виду свой регион... в процессе дискуссии выяснилось, что у серебра с поведение проблемы были не только в регионе проживания Насти... вот мы к чему... То, что случилось с Вашей собакой (слепота), скорее всего PRA, но это уже из другой оперы просто...

MISTER TWISTER22844 20.01.2009 00:56

ambercountry,Спасибо за разьяснение.Только "опера" и там и там одна - это жизнь.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.