![]() |
MISTER TWISTER22844, так речь идет об анализе происхождения СТАРОЙ ПОПУЛЯЦИИ "доперестроечного" периода))) Просто из любопытства... Мы ведь с Татьяной речь ведем, что надо поднимать АРХИВЫ старые))))
Про современное серебро сказать вообще ничего не могу... те собаки серебристого окраса, что я стригла - абсолютно нормальны. На стрижке есть пэт от родителей того, старого поголовья, крупный карлик, первый раз пытался съесть, но после того, как я ему объяснила "кто в доме хозяин" стрижется АБСОЛЮТНО нормально... единственно, что брешет на меня ДО и ПОСЛЕ стрижки дурниной))) в остальном - но проблем... |
Да, кстати, и он (этот серебристый пэт) может легко напоснить нам, как выглядели собачки пудели, раньше, потому как его экстерьер иллюстрация пуделям 70-х 80-х годов, разве что голова у него ближе к современным))) его фото у меня на сайте на страничке "груминг", сюда грузить через радикал лень))))
|
Цитата:
Интересно сохранился ли там архив сообщении…… |
http://s47.radikal.ru/i117/0901/2e/d34bc421181e.jpgНа этом фото Кристе лет 14 примерно.Чудная была собачка, очень красивая, с великолепным насыщенным окрасом, умнейшее создание!Одно плохо, половину жизни она провела в темноте - в 9 лет совершенно ослепла.Вы думаете мне было интересно, кто в этом виноват, нет! Я просто никогда не заведу больше собаку такого окраса.
|
Цитата:
|
MISTER TWISTER22844, слепота и окрас друг от друга не зависят... так же как и поведение и окрас... речь в родственных связях и генах-носителях нежелательных признаков, как в экстерьере, так в здоровье и психике... вот мы тут о чем....
просто во времена СССр, действительно серебра было не много и количество производителей ограниченно.... поэтому мы и говорим сейчас о поведении серебристых собак ТЕХ времен. Так что если душа просит - смело заводите серебро))))) |
MISTER TWISTER22844,а я у нас носителя вычислила.великолепный по экстерьеру был кобель...
|
AllaF А какое отношение имеет плохая психика к серебристому окрасу?
|
AllaF,
Цитата:
Цитата:
|
и часть сук у нас была носительницами,поэтому следующее поколение курских серебристых собак почти поголовно ослепло к 6 годам.
|
Цитата:
|
ambercountry,
Цитата:
Цитата:
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1232401831[/date]: wahrmund, Цитата:
|
Цитата:
|
MISTER TWISTER22844, дело Ваше... просто тут зашла речь о том, что "доперестроечное" серебро были очень неадекватные по-поведению. Об этом написала Настя-Язва имея в виду свой регион... в процессе дискуссии выяснилось, что у серебра с поведение проблемы были не только в регионе проживания Насти... вот мы к чему... То, что случилось с Вашей собакой (слепота), скорее всего PRA, но это уже из другой оперы просто...
|
ambercountry,Спасибо за разьяснение.Только "опера" и там и там одна - это жизнь.
|
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |