![]() |
Нас начали публиковать.
http://www.offa.org/display.html?appnum=1270586#animal |
Цитата:
Егор, спрашиваю в нужной теме :) Расскажите пожалуйста, как в Канаде относятся к тестам? Распространено ли тестирование так же как в Америке? А база есть своя, отдельная или печатают на том же сайте, по ссылке выше? Принято ли у вас сначала тестировать собаку, а потом раскручивать её? Или сначала делают чемпионство, а потом тесты? Ну, дисплазия понятно, нужно после двух лет, а остальные тесты, которые в любом возрасте? Япония отсталая страна по части тестов, практически никто не тестирует собак..... как правило, тесты делают тем, кого вывозят на раскрутку в Америку.... и то только в последнее время начинают потихоньку... Веты все не в курсе, что и как нужно сделать, чтобы стать тест... База по дисплазии только-только начинает заполнятся, остальных тестов в ней нет..... |
Для тех, кто сибирается сделать снимок на дисплазию, предостережение.
Сегодня увидела на кинологии: Поехали мы с тремя собаками делать снимки на ДТБС. Нам посоветовали обратиться к Цапко в вет. клинику САО (Лихачевский пр. 6). Сказали, что он отличный рентгенолог и цены там божеские. Встретили нас так, как будто величайшее одолжение нам оказывают, да фиг бы с ним. Мы всё оплатили (по 1300р. с носа в общей сложности), сделали нашим собакам снимки. Да, предварительно я несколько раз повторила для чего нам эти снимки нужны и куда мы их повезем на расшифровку. Отдаю я Цапко «дисплазийный» бланк РКФ, чтобы он его заполнил и поставил свою подпись. И, тут, с чувством глубочайшего морального удовлетворения (такое впечатление, что он просто ждал этого момента!), г-н Цапко мне говорит: «Я никакие бумажки подписывать не буду! Вы у меня тут уже сотые с этими бумажками приходите и я в сотый раз объясняю, что РКФ мне деньги не платит, договора у меня с ними нет, и я не хочу, чтобы на моей подписи вы потом деньги делали и РКФ на моём горбу выезжало. У меня тут мужчина несколько раз приходил, в ногах валялся, умолял, чтобы я ему подписал эту бумажку. Я дам вам свой подписанный бланк, вот его и приложите к снимку, а если в РКФ будут возражать, скажите, что Цапко вас на три буквы послал.» У меня глаза на лоб полезли: «Я же вам несколько раз сказала, что нам эти снимки нужны для РКФ, вам что было сложно было сразу сказать, что вы РКФные бланки не подписываете?!?!». На что он мне ответил: «А вы меня не спрашивали про бумажки.». Конечно, куда приятнее сначала содрать деньги, а потом людей «опустить ниже плинтуса». Кроме того, один снимок оказался просто ужасно сделанным, его можно было сразу в помойку выкидывать, два других в принципе неплохие, но видимость на них близка к нулю… .........Да, еще песня, как на эти снимки наносились идентификационные данные собаки - на мокром снимке по разным краям в четырех разных местах нацарапал дату и подпись, кличку, клеймо и номер родословной. Эти писульки можно запросто обрезать, намочить снимок еще раз и нацарапать данные любой другой собаки… В общем, за наши же деньги нам потрепали нервы и в результате всем трем собакам нам придется делать снимки еще раз, правда, теперь в другом месте… Источник . |
Ленча
Поздравляю! Так и должно было быть))) |
Canada - tests...
Aikenka, отвечаю в "нужной теме":)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еше многие заводчики делают тест на vWD (Von Willebrand Disease - несвертываемость крови), DNA тест на гормональный фон, проверкa глаз (у стандартов CERF - просто вет капает в глаза капли и смотрит на реакции зрачка, у маленьких - кровь на Optigen). |
Ох, а я и забыла, что SА (ЖИРНАЯ СЕБОРРЕЯ - SEBACEOUS ADENITIS ) делается после двух лет! :redface: Как-то отложилась в голове только дисплазия после двух :smile2: Интересно про этот предварительный тест, я не знала что уже в 4 мес можно. Многие ли пользуются, не знаете? Пошла освежить мозги на сайт Нинсанны. Про болезнь ВИЛЛИБРАНДА понятно. А вот "DNA тест на гормональный фон" - это "НЕДОСТАТОЧНАЯ ФУНКЦИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - THIROID MALFUNCTION - ГИПОТИРЕОЗ" ? На сайте же прочитала про Адиссона Цитата:
Так где же истина?...... |
Genetic diseases....
Aikenka, PennHip пользуются немногие - предпочитают дождаться 2-х лет и сделать OFA... Но если надо раньше 2-х лет - то только PennHip.
"DNA тест на гормональный фон" - да, это тест на "hypothyroidism" или "НЕДОСТАТОЧНАЯ ФУНКЦИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - THIROID MALFUNCTION - ГИПОТИРЕОЗ" Насчет же Аддисона - deficiency of cortisol or/and aldosterone, и Кушинг - hyperadrenocorticism: Какие специальные тесты делаютстся, чтобы обнаружить эти болезни? "When taking your dog's blood your veterinarian may look specifically for ACTH (adrenocorticotrophic hormone) blood levels, or may stimulate your pet with ACTH to confirm that cortisol levels rise as they should" Т.е. я так понимаю, что вет видит по этому уровню кортизола предрасположенность к данному виду болезни еше и до того, как ее признаки проявились "во всей красе":( |
Понятно.... значит, по сути это получается не тест, а выявление болезни на ранней стадии......... :(
|
Tests...
Ну если по сути - то да...:(
То же и с SА - нету ж еше ДНА теста на SА, смотрят по количeству и качеству волосяных фоликул на кв. см кожи. То есть пытаются определить болезнь, а не возможность ее возникновения. Это почему племенным собакам полагается переделывать этот тест каждые 2 года (на случай позднего проявления болезни). Kстати нашла на сайте ОFA сообшение: "The minimum age for registration in the OFA SA database is 12 months"... Но все веты говорят, что болезнь как правило, не проявляется до 2-х лет, так что "перфорировать" собаку (а для этого теста берут 2 круглых куска кожи размером с 10 ваших евро-центов...:( ) бессмысленно... :wht: :unknw: |
Re: Tests...
Цитата:
|
Цитата:
То же самое с Себореей, анализ действителен только год (с этого года- в течении 2 лет), этот тест тоже не даёт гарантии, что собака не заболеет СА через два года. По- этому перед вязкой обязательно надо делать все тесты заново, кроме дисплазии ТЗС и локтей и Оптижена. |
А я радовалась, что у нас Цапко рядом...
Не... не буду туда ходить. |
SA...
Na minutju ну вообше-то в правилах взятия образца на SА написано: "A minimum of two 6mm punch biopsy samples are taken..." , хотя веты обычно вырезают больше, чтобы было больше фоликул для изучения и анализа...:)
|
Для взятия биопсии кожи есть три стандартных размера игл для биопсии- диаметром 4, 6, 8 миллиметров. Наши врачи обычно берут средней иглой, т.е 6ти мм-ой. Берут три образца кожи из разных мест в основном на холке. Если кожа с подозрением на СА, то биопсию берут из повреждённых мест. На ранку накладывают один шов и он обычно совершенно не кровоточит. Заживают эти ранки за неделю. Через 10 дней швы снимают.
|
О, как! Моих двух собак ковыряли только стало быть 6мм орудием :smile:
Про дисплазию. По технологии OFA - снимок, сделанный до 2-х лет, даст только предварительный результат. Технология Penn-Hip окончательня даже в самом юном возрасте. У них нет предварительных результатов. Я, правда, не знаю точно, почему мало кто этим пользуется. Видимо потому, что все считают, что все же собака должна быть достаточно взрослой. |
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |