![]() |
Дана, Тоя на строгач???По-моему,это просто опасно.
Кликер-дрессура мне лично интересна,хотелось бы опробовать её на практике,не только на собаках,но и на др.питомцах:) |
У меня предложение ко всем участникам. Давайте смоделируем ситуацию в деталях, а затем попробуем высказать предложения на данный счет, а после обсудить. Возможно у профи есть уже какие-то заготовки.
Дана добавил(а) [date]1293139942[/date]: Нелли, теперь Вы меня понимаете? Дана добавил(а) [date]1293140101[/date]: Нелли, кстати, когда они мне это предложили, я надела на свою шею строгач для кавказца ,подогнанный и правильно зафиксированный, попросила дернуть правильно,т.е. с той силой,которая необходима для моей массы тела :))). Было неприятно.......:((((((( |
Да,действительно,так было бы удобнее.Возможно,оппонент имеет ввиду маленькую собачку,а его собеседник-большую.Возникают разногласия,т.к. тот же самый рывковый ошейник на большой и мелкой собаке могут принесут разные результаты.
|
Дана, я смоделировала ситуацию, а вы не отвечаете :(
|
Вика! Можно конкретную ситуацию? Как поступить в таком случае?
Вышли на прогулку. Играем увлеченно с игрушкой. Появляется крошечная цвергиня. Течки, якобы, нет. Макс с ней мило общается. (надо было сразу прекратить общение? Знала бы, что это сука, может быть так и сделала). Цвергиня вдруг дает деру из двора, Макс за ней. След просыл! Дед -хозяин просто в ужасе. Сам еле ходит. Я пошла на поиски. Нашла. Ко мне, Стоять, Где тарелочка (отвлекает даже от сук)-ноль ампер! Когда Макс САМ все-таки остановиля (или угомонился), команда Стоять возымела свое действие. Я подошла, надела поводок...и отругала его словами! Хотя думала, что прибъю. Вопрос. Что надо было сделать? Тут же его отметелить??? Но он же стоял честно, пока я до него брела, сунул голову в поводок... Вид имел виноватый и жалкий (притворялся?) |
Цитата:
|
Цитата:
Нелли добавил(а) [date]1293140392[/date]: emerei, Я бы не ругала,т.к. он остановился.Уже бессмыслено.Я так думаю. Нелли добавил(а) [date]1293140432[/date]: Просто отрабатывала бы команду "ко мне" более интенсивно. |
Mannique, Ситуация : собачка вольготно на диване, ей хозяин -"место", а она ему в ответ - 42 белоснежных? Так? 1.почему так себя вдет собачка ? - Охраняет свой ресурс, в данном случае диван для нее привлекательный ресурс.
2. я бы подошла к дивану не по прямой ,а по некоторой кривой круга. 3. встала бы боком или села несколько поодаль,т.е. всем видом показала - все ок (при глушилась бы настороженность и бдительность) 4.в руках вкусняшка - выманиваем с дивана, заставляем совершить действие, помогаем голосом - важно каким - высокая тональность и четыре коротких произнесенных слова или свиста все равно - (например, идем,идем,идем,идем), работаем жестами, доводим до места и хвалим,даем премию! если собака знает кликер, некоторые пункты можно опустить. Дана добавил(а) [date]1293141053[/date]: Нелли, Цитата:
|
Дана, нет, собак не охраняет, он полагает что место там только ему и вообше лень ему идти :) вкусняшка и ласковое слово не вариант - сей час уидёт, но повторит действие. Да, учитываем, что подходяший к собаке ее побаивается ( потому тот и ведёт себя ).
Я бы подошла, нависла бы сверху наглого кобеля и прорычала бы команду, он бы искоса на меня глянул и быстренько с грацией кошки удалился бы и больше на диван не лез бы ( ну мне знакомы собака и хозяин :) ). Собака идеально определяет с кем можно, с кем нельзя |
Цитата:
Вышли на прогулку. Играем увлеченно с игрушкой. Появляется собака. Макс все бросает и бежит к собаке. Пока я ковыляю до Макса, он успевает обнюхать собаку, повилять ей хвостиком и тд. Я подхожу, беру его на поводок, говорю рядом, вперед и увожу его метров на 200, затем отпускаю и мы продолжаем играть. Макс познакомился с собачкой- удовлетворил свою потребность, но без крайностей и продолжил играть в игрушку. Волки сыты, овцы целы :smile: |
более того, кобелю понравится лезть таким образом на диван ибо его кормят или им в етот момент занимаются ( очень себя любит :) )
|
Дана, Ну то,что строгачи не снимают-это уже другой вопрос...
Mannique, Я б поступила бы точно также. |
Цитата:
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1293141543[/date]: Цитата:
|
Mannique, в том-то и дело.Когда-нибудь на месте хозяйки может очутиться др.человек,ребёнок,в конце концов.Собака просто не должна,не имеет права показывать зубы хозяину.
|
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |