![]() |
Цитата:
А вот выбирать - нет. Два или три на выбор. С подходящим по моим наблюдениям, беседам и результатам теста. |
na minutku,
насколько я понимаю, вы живете за океаном и, если в России люди в основном покупают собак у заводчиков или на специализированных птичьих рынках, у вас очень принято брать собак из приютов. Как в таком случае не ошибиться? Ведь о прошлом собаки часто никто ничего не знает. Да и бытует мнение, что дворняжки наиболее часто проявляют немотивированную агрессию. Понимаю, что вы сами заводчик, просто спрашиваю это у человека, живущего там, где несколько иные традиции приобретения собак.:smile: А не давая покупателю выбрать из всех щенков, вы берете на себя лишнюю ответственность и очень подставляетесь в случае каких-либо претензий ( "это ты нам посоветовала!!!") :nunu: |
Цитата:
na minutku добавил(а) [date]1336509834[/date]: Цитата:
Но щенки у меня редко. За 8 лет ( а столько лет старшей собаке) было три помета больших и один тойский. Щенков, правда, было мноооогооооо :argue: |
Максим, у нас сейчас довольно популярно брать собаку из приюта, собак в приюте тестируют, с ними гуляют, занимаются, если собака проявляет явную агрессию ( кидается на работников, не даёт одевать ошеник, не даётся в руки ) собака усыпляется через 14 дней после поимки. Все собаки имеют описание поведения и приют следит, чтобы будуюшие хозяева точно знали кого они берут. Безусловно в рамках приюта невозможно знать будет ли собака выть, рвать обои или вообше любить хозяина, но ето уже другая история.
А немотивированная агрессия ето как я помнйи с болезненым состоянием мозга связано, ето была большая проблема коккеров, дворняжки тут ни при чем :) |
Mannique,
про коккеров читал, да, они кусаются. Про дворняжек тоже наткнулся на статистику, так вот, они, по-моему, на втором месте после ротвейлеров по причинению тяжелых увечий человеку. Я не имею в виду приютских двортерьеров, а тех кто бегает на улице. Для многих городов это настоящий бич как для людей, так и для домашних собак. Хотя это уже совсем другая тема, у них агрессия очень даже мотивированная. |
Цитата:
Цитата:
А вот про спаников охотно верю.Очень часто они кусачие... |
Цитата:
|
Цитата:
Собака,живущая в городе и готовящаяся оказаться в семье просто обязана быть лояльна и даже добра к людям. |
Цитата:
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i644/1205/49/48bfcf3bf02a.jpg В случае "трудной собаки" всегда нужно проверить последние две составляющие формулы Все дело в селекции, правильном уходе и обращении с собакой. и если они безупречны, то только тогда грешить на разведение! Максим добавил(а) [date]1336544348[/date]: Лично меня, не столько волнуют проблемы собак уже попавших в приют, как то, чтобы как можно меньше собак заводского разведения попадало туда. |
http://www.youtube.com/watch?v=BOjPK5v8Krc
хорошие игры для щенка(играть всю жизнь можно)))) - выдержка,концентрация, высыл в игре. |
Максим, вы наверное не знаете разницу, между "плохим характером" и "немотивированной агрессией", что нередко наблюдалось у ам.коккеров. При немотивированной агрессии, которая возникает как следствие проблем с головным мозгом ( умных слов не знаю конечно :) ), собака атакует внезапно ... ну вот сидит собачка улыбается и вдруг опа - пошла "жрацца" ... просто злая собака ето другое
Mannique добавил(а) [date]1336628141[/date]: Цитата:
|
Цитата:
У нас тоже такие игры,правда с Евой всё происхот быстрее и оочень шумно)))Очень советую владельцам щенков-отличный контакт это первый шаг к комфортному проживанию со своим питомцем))) |
Mannique,
Цитата:
И с самого детства много внимания уделяли упражнениям на выдержку и концентрацию. Все исключительно на положительном подкреплении. ZoSo добавил(а) [date]1336651550[/date]: Еффка, Цитата:
|
Я заметила, что собака воспринимает лучше шепот. Но окружающие люди сильно нервничают если шепотом говорю с собакой. Поэтому если вокруг люди- то говорю "чтоб слышали" -)))
Хотя мелкая воспринимает лучше строгий тон. Вот и приходится, одному шепотом, а другой строго -) |
Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |