Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

oley 19.04.2015 04:29

мон ренессанс, да я ж не спорю... Хорошо, что вытащили и всё наладилось! Страшная штука этот пироплазмоз...

EGOR 19.04.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1359053)
Здесь у нас пирика нет, а страх перед клещами остался :(

- ... извини за офф: а почему страх-то, если пироплазмоза нет? У меня вот никакого страха... 14 лет уже как...
Лайм?! Так за ним в лес надо ехать здесь специально, причем - в дальний. И если туда едем - попону на собаку и капли в шею. Чего бояться-то без причины???
Вот россиянам - да, там с этим делом - полный караул, похоже:str:

oley 20.04.2015 06:52

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1359218)
Лайм?! Так за ним в лес надо ехать здесь специально, причем - в дальний.

Нам в дальний не надо, у нас лайм рядом есть. Но от него есть прививка. Это бессмысленно объяснять, даже себе — на молоке обожглись, на воду дуем.

Плюс у нас из-за жары и засухи невероятное количество блох. По совокупности этих двух причин прокапываю собаку каждый месяц. Пропускаю срок на 2-3 недели, собак начинает чесаться :(

emerei 20.04.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1359028)
А на вещество, содержащееся в ошейнике, разве не может? У меня тоже паранойя насчёт клещей.

Аллергия развиться может. Много примеров. Вот и я сейчас 2 дня назад на Юсту ошейник надела-сегодня собачка шею чешет. А Макс носит такой же ошейник две недели, не чешется, но нос сал по краям асфальтовым...
Но вещества от ошейника не распространяются по сальным железам кожи. (вроде как... уже ничего не берусь утверждать)

Юлия Корж 20.04.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1359504)
Н прокапываю собаку каждый месяц.

я в Москве капаю своих сук полдозами(пипетка на 10 гк собаке весом 20)фронтлайна(барс форте) ровно в середине помывочного цикла(примерно раз в 2 недели)...так действую уже 4 года...пока все хорошо...

мон ренессанс 20.04.2015 19:36

emerei, ну вот просто для статистики.
Всё время и очень давно обрабатываю фронтлайном - сначала аэрозоль, в последнее время капли. Где-то с апреля и по сентябрь. Первые два месяца весны - 1 раз в месяц, потом и до конца осени 1 раз в 2 месяца. Итого получается 4 раза за сезон. Не замечаю никаких визуальных изменений на собаках.

grossaer 21.04.2015 05:42

Уважаемые форумчане, подскажите чем обрабатывать собаку 12 лет?
На фронтлайн и килтикс реакция, судороги. У собаки слабое сердечко и плохая печень, собака живет на препаратах. В прошлом году одевали Скалибор. Реакции не было, не одного клеща. А в этом году клещей много ожидается, слишком теплая зима. Скалибора в продаже нет.

oley 21.04.2015 07:24

grossaer, может, брить и после прогулки проверять? Если так всё серьёзно. Тем более, что летом пожилым собакам лишняя шерсть вообще ни к чему.

ps: постою рядом послушаю, тоже интересно.

oley 21.04.2015 07:32

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1359701)
Аллергия развиться может. Много примеров. Вот и я сейчас 2 дня назад на Юсту ошейник надела-сегодня собачка шею чешет. А Макс носит такой же ошейник две недели, не чешется, но нос сал по краям асфальтовым...
Но вещества от ошейника не распространяются по сальным железам кожи. (вроде как... уже ничего не берусь утверждать)

А если они не распространяются, то как же они работают... Сейчас ещё таблетки придумали. Нам в ветеринарке втюхали, комплексные, от сердечного червя, глистов и блох (spinosad+milbemycin oxime). В принципе, если они более безопасные, чем капли, то нас бы они устроили. Надо разбираться. Без защиты от блох нам вообще не житьё.

OZ 21.04.2015 08:58

У меня еще вот что есть: isle of dogs flea + tick spray
http://iodogsga.com/flea_spray.htm
На шерсть распылил перед выходом, и вперед. Нетоксичнен, шерсть не портит, пахнет вполне прилично.

Features a safe natural repellent, the flea + tick topical spray effectively deters fleas, ticks and mosquitoes. Safe for use on bedding, crates and in the home.

Ingredients

The Fleas +Tick Spray features the following extracts: Extract of AloeVera, Sage, Chamomile, Sea Kelp and Grapefruit seed extract

Full ingredient list:Purifiedwater, Extract of Aloe Vera, Sage, Chamomile and SeaKelp, Polysorbate 20, Polysorbate 80, Glycerin, Permethrin, Grapefruitseed extract.

zolka 21.04.2015 09:06

grossaer, вчера видела в зоомагазине мокрый нос рядом с домом ошейник скалибор. Так же предлагала в ветке новосибирский калейдоскоп присоединиться к заказу с виовет из Англии, чтобы уменьшить стоимость доставки. На виовете тоже есть скалибор и другие препараты от клещей и блох. Но я уже сделала заказ одна, никто не откликнулся.
Могу купить в "мокром носе" скалибор, привезти на выставку.

oley 21.04.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1359988)
Full ingredient list:Purifiedwater, Extract of Aloe Vera, Sage, Chamomile and SeaKelp, Polysorbate 20, Polysorbate 80, Glycerin, Permethrin, Grapefruitseed extract.

Что-то я сильно сомневаюсь в способности этого набора отваживать что-либо кроме хозяйский денег... недоверчивая совсем!

Xusha75 21.04.2015 10:42

oley, ну почему же. Перметрин входит в состав - собственно, он и есть основное ДВ. Интересно только какой процент.

oley 21.04.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1360020)
oley, ну почему же. Перметрин входит в состав - собственно, он и есть основное ДВ. Интересно только какой процент.

Глаз-алмаз! Но тогда чем это лучше того же адвантикса?..

Xusha75 21.04.2015 11:07

oley, а об этом история умалчивает. ))))) Возможно, только тем, что спрей. Я не знаю, есть ли Адвантикс в спрее - не встречала, видела только капли. Но если честно, я бы убилась распылять перед выходом, а мой кошелек вообще бы из комы не выходил - мы гуляем трижды в день, т.е. трижды в день я должна - по идее - обрабатывать собаку. И, кстати, возникает вопрос насчет количества ДВ на шерсти, и не дай боже собаке себя где-то лизнуть. Кроме этого распыления, кмк, должна быть еще какая-то накожная обработка.

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.