![]() |
мон ренессанс, да я ж не спорю... Хорошо, что вытащили и всё наладилось! Страшная штука этот пироплазмоз...
|
Цитата:
Лайм?! Так за ним в лес надо ехать здесь специально, причем - в дальний. И если туда едем - попону на собаку и капли в шею. Чего бояться-то без причины??? Вот россиянам - да, там с этим делом - полный караул, похоже:str: |
Цитата:
Плюс у нас из-за жары и засухи невероятное количество блох. По совокупности этих двух причин прокапываю собаку каждый месяц. Пропускаю срок на 2-3 недели, собак начинает чесаться :( |
Цитата:
Но вещества от ошейника не распространяются по сальным железам кожи. (вроде как... уже ничего не берусь утверждать) |
Цитата:
|
emerei, ну вот просто для статистики.
Всё время и очень давно обрабатываю фронтлайном - сначала аэрозоль, в последнее время капли. Где-то с апреля и по сентябрь. Первые два месяца весны - 1 раз в месяц, потом и до конца осени 1 раз в 2 месяца. Итого получается 4 раза за сезон. Не замечаю никаких визуальных изменений на собаках. |
Уважаемые форумчане, подскажите чем обрабатывать собаку 12 лет?
На фронтлайн и килтикс реакция, судороги. У собаки слабое сердечко и плохая печень, собака живет на препаратах. В прошлом году одевали Скалибор. Реакции не было, не одного клеща. А в этом году клещей много ожидается, слишком теплая зима. Скалибора в продаже нет. |
grossaer, может, брить и после прогулки проверять? Если так всё серьёзно. Тем более, что летом пожилым собакам лишняя шерсть вообще ни к чему.
ps: постою рядом послушаю, тоже интересно. |
Цитата:
|
У меня еще вот что есть: isle of dogs flea + tick spray
http://iodogsga.com/flea_spray.htm На шерсть распылил перед выходом, и вперед. Нетоксичнен, шерсть не портит, пахнет вполне прилично. Features a safe natural repellent, the flea + tick topical spray effectively deters fleas, ticks and mosquitoes. Safe for use on bedding, crates and in the home. Ingredients The Fleas +Tick Spray features the following extracts: Extract of AloeVera, Sage, Chamomile, Sea Kelp and Grapefruit seed extract Full ingredient list:Purifiedwater, Extract of Aloe Vera, Sage, Chamomile and SeaKelp, Polysorbate 20, Polysorbate 80, Glycerin, Permethrin, Grapefruitseed extract. |
grossaer, вчера видела в зоомагазине мокрый нос рядом с домом ошейник скалибор. Так же предлагала в ветке новосибирский калейдоскоп присоединиться к заказу с виовет из Англии, чтобы уменьшить стоимость доставки. На виовете тоже есть скалибор и другие препараты от клещей и блох. Но я уже сделала заказ одна, никто не откликнулся.
Могу купить в "мокром носе" скалибор, привезти на выставку. |
Цитата:
|
oley, ну почему же. Перметрин входит в состав - собственно, он и есть основное ДВ. Интересно только какой процент.
|
Цитата:
|
oley, а об этом история умалчивает. ))))) Возможно, только тем, что спрей. Я не знаю, есть ли Адвантикс в спрее - не встречала, видела только капли. Но если честно, я бы убилась распылять перед выходом, а мой кошелек вообще бы из комы не выходил - мы гуляем трижды в день, т.е. трижды в день я должна - по идее - обрабатывать собаку. И, кстати, возникает вопрос насчет количества ДВ на шерсти, и не дай боже собаке себя где-то лизнуть. Кроме этого распыления, кмк, должна быть еще какая-то накожная обработка.
|
| Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |