Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Синеглазка 28.10.2013 19:22

Alora, в первую очередь - хороший рентген.

С вывихами - чем раньше вставить, тем лучше, потом, когда связки растянуты требуется дополнительная фиксация уже надолго, недели на две.

Aikenka 29.10.2013 21:55

Чем можно помочь собаке?
Английский коккер, сука. 13 лет. Для своего возраста была довольно таки бодра, активна, общительна. Гуляет с хозяйкой от пол часа до часу, прогулочным шагом, 4 раза в день. Кормят её качественно. Упитанность в норме.
Хозяйка хотела уехать на несколько дней и решила сдать собаку в гостиницу при ветклинике, которую они регулярно посещали последний год (переехали в наш город год назад).
Врач сказал, что в гостиницу (это прсто клетки в одной из комнат клиники) они могут принять собаку только после прививки мультивалентной вакциной (от бешенства прививка у собаки была).
Собаке сделали прививку, восьмивалентную. Ещё её перед этим помыли там же, в клинике.
Ещё она была перед эти за пару-тройку дней (как я поняла) обработана каплями от блох.
В общем, ситуаци такая сейчас: после прививки собака почти не ходит. Явно испытывает сильную боль в суставах, либо теле.
Ни на что не жалуется, просто не могла вставать совсем сама, несколько дней. Сейчас (прошла неделя уже) может встать сама но очень медленно и трудно.
Если поднять - стоит с явным усилием, аж ноги дрожат. Ходит тоже, еле-еле.
Собаки сделали анализы крови, мочи, узи - всё в норме.
Что с ней? Как ей помочь??
Врач выписал обезболивающее. После таблетки ей, кажется, легче. Но двигается так же, с трудом.....

Ронда 30.10.2013 14:18

Aikenka, у нас со стафом была похожая ситуация сделали укол "не туда" делали в мышцу на бедре. Собака пришла в норму сама, правда не очень скоро, понадобилось несколько месяцев на восстановление.

Aikenka 30.10.2013 15:14

Сделали рентген ей - всё в норме.
Сдали анализ на ревматизм, ждут результат....

Ронда 30.10.2013 15:34

Скорее всего зацепили нерв, по крайней мере нашей соседке так говорили.

OZ 31.10.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1108288)
Сделали рентген ей - всё в норме.
Сдали анализ на ревматизм, ждут результат....

А хозяйка вернулась уже?

Наталья Колесникова 31.10.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1107949)
Английский коккер, сука. 13 лет.

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1107949)
Собаке сделали прививку, восьмивалентную.

собака-то уже старая, зачем было делать комплексную вакцину?

Aikenka 01.11.2013 09:21

OZ, она не поехала никуда, собака дома. Они ж заранее пришли про гостиницу при ветклинике договариваться и прививку сделали.

Наталья Колесникова, я же написала выше, зачем сделали прививку: врач так сказал!

ZoSo 01.11.2013 15:38

Вообще-то вакцинировать старичков не менее важно, если их здоровье, конечно, волнует. Иммунитет слабее, заболеть инфекционной болезнью ой как просто. Конечно, перед прививкой обследовать. 13 лет - не такой уж и возраст, чтобы крест ставить на собаке. Я прививала и в 16 лет, без последствий.

O.S.A. 01.11.2013 18:07

Aikenka, а можно поинтересоваться, чем капали от блох? Я встречалась с похожими случаями именно после противопаразитарных обработок... Хотя , конечно, можно теперь гадать до второго пришествия. Все, как обычно, свалилось в кучу, и прививка , и обработки, и возможность простуды. Еще я бы такую собаку отправила на МРТ шейного отдела позвоночника и головного мозга, если есть такая возможность ! А если нет, то пробовала лечить такую собаку кортикостероидами, наверное. Но это к врачу, который ее наблюдает и точно видел все анализы своими глазами.

Синеглазка 01.11.2013 19:08

Aikenka, заочно трудно советовать, но если делали анализ крови - пусть посмотрят количество эозинофилов - оно скорее всего повышено.

бывает такая реакция сенсибилизации, которая дает болезненность кожи и мышц. Как раз после некоторых вакцин, часто некачественных. но в купе с антипаразитарными обработками и качественная вакцина могла дать такое.

можно попробовать провести детокс - чем там у вас принято плюс может быть пару дней кортикостероиды (преднизолон и т п).

неделя конечно большой срок, но если вовремя начать лечение - проходит без последствий.

Синеглазка 01.11.2013 19:12

ещё вакцина против бешенства иногда даёт реакции со стороны нервной системы - раньше, когда ещё советская Щелковская вакцина была, их снимали обычным витамином В1.

Aikenka 01.11.2013 20:15

O.S.A., фронтлайном капали. Как обычно, много лет уже использовали его на собаке.

МРТ теоретически сделать можно. Стоит больно дорого.... Без понимания острой необходимости хозяева вряд ли пойдут на это.....

Aikenka 01.11.2013 20:20

Синеглазка, спасибо. Передам ваши слова владельцу.

ZoSo, а я не сторонник вакцинаций пожилых собак..... вот честно, считаю что ранее сделанные вакцины уже дают имунитет пожизненно...... не знаю, так ли это, но я так думаю.....

Светланка 01.11.2013 20:24

Aikenka, той же чумой собака может заболеть и в 5 и в 15 лет, причем у пожилых собак картина чаще всего атипичная...т.ч.прививают собак до конца жизни, нет таких собачьих вакцин, которые дают пожизненный иммунитет

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.