Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Правила пользования форумом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Для конструктивного обсуждения модераторства (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60795)

Toy Art 20.04.2014 17:56

Времени сейчас мало, обсуждения длинные, повторяющиеся часто - об одном и том же по нескольку раз, поэтому, пробежав "по диагонали", выхватила лишь наиболее "торчащее" , га мой взгляд, углы

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1205588)
А правы были модераторы, когда говорили, что ссылки на конкретные записи ведут к тому, что на склоку сбегается весь форум... Теперь и я, пожалуй, против прямых ссылок!

Абсолютно не согласна.
По сути - это клевета на "весь форум"(с) - обвинение всех форумчан в том, что , якобы увидев ссылку на конкретные записи, все они "сбегаются на склоку".

По-моему, это высказывание ярко демонстрирует отношение высказавшего его "правого" коллектива модераторов к пользователям данного форума.

На самом деле отдельные любители скандалов (вместе с "профессионалами"), постоянно "мониторящие" все темы без исключения, мгновенно раздувают любую чуть затлевшую искру в любой теме ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того - есть там ссылки "на конкретные записи" или нет.

А отсутствием ссылок возмущаются исключительно забаненные "по желанию левой пятки телезрителей" члены форума, а так же те, кто возмущён вопиющей несправедливостью, честно и открыто заявляющие о том, что требуют указывать конкретные, а не существующие в чьём-то воображении причины.

Давайте честно : когда в сообщении модератора о бане указан конкретный пост, носящий явно оскорбительный характер, недопустимые выражения , никто не возмущается.
Ни сам забаненный, ни остальные форумчане.

Не надо "вслух" выставлять всё сообщество форума недалёкими скандалистами.
Даже если вы их таковыми считаете.:rolleyes:

Наталья74 20.04.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1206796)
Для того, чтобы можно было применять незаслуженные санкции (банить), введена роль пользователя "в маске" - МФВОП.

Не могу себе такого представить, чтобы администратор, к которому Вы обратились, был так злобен и изобретателен, чтобы ввести МФВСП для того, чтобы "применять незаслуженные санкции":)))

Цитата:

Видимо, так предполагалась роль (подбирался пользователь, пишущий за него), чтобы пользователи предполагали, что МФВОП - это Вы, забежали в свои владения "на минутку", в силу занятости не очень разобрались в ситуации и забанили не того, кого надо.

Два раза прочла и не пойму смысла фразы.
Что такое "пользователь, пишущий за него"? Кто за кого пишет?
Почему забежавшие на минутку "пользователи не очень разобрались" и "забанили"? Вроде бы пользователи сами банить никого не могут.
Как это "забанили не того, кого надо"?

Цитата:

К сожалению, нами пытаются руководить грубыми манипулятивными приемами. Модератор Аikenka часто чересчур эмоционально реагирует, когда кто-либо с ней не соглашается по какому-либо вопросу, и поощряет самые грубые высказывания тех пользователей, которые поддерживают в споре именно ее. .....Некоторые пользователи стали использовать такое поведение Aikenka в целях развлечения флеймом. Зная, кто ей нравится, а кто нет, и какое мнение она обычно отстаивает, они издеваются над людьми, доводя до сердечного приступа.

В этой же теме всего неделю назад Вы писали совсем другое. Не понятно, что же Вы думаете на самом деле.
Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1198038)
Мне кажется, что нам не нужно менять модераторов. Без Айкенки трудно представить форум, она с самого основания, и даже раньше. Здесь много ее труда, и за это ей спасибо. Мне кажется, она искренне хотела всегда быть справедливой.

Наталья74 20.04.2014 18:05

Toy Art, в окончательный проект правил вошел пункт об обязанности модераторов указывать номера постов, в которых допущено нарушение.

Toy Art 20.04.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1205587)
Хочу напомнить, что как бы мы эту дискуссию ни называли, изменения правил происходят именно в ней. Если кто-то выставляет обиды и хлопает дверями, единственное к чему это приведёт — к тому, что правила будут дополняться БЕЗ его участия.

Дык "хлопают дверью"- то как раз потому, что - не видят перспектив быть услышанными наконец.(((((

Цитата:

Обиды и претензии — мощный полемический приём,

????????
Цитата:

но дальше кухни он действует редко и даже часто совсем не так, как предполагалось.

...А! Так это "кухонная полемика" имелась в виду.:shuffle:
Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1205604)
Вот об этом я и хотела сказать: мало правил, важен человеческий фактор и порядочность модераторов Правил можно принимать сколько угодно. Но, если у модератора будет желание ковыряться в неподтвержденных сплетнях и грязи, не имеющих отношения к форуму, то модератор будет это делать, да еще и выводы делать на свое усмотрение...

Увы, но изменить данное положение вещей вряд ли удастся: на любом форуме атмосфера не только от правил зависит, а и от личности модератора, не известно - от чего в бОльшей степени.(((
Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1205610)
Кроме того, я часто встречала в календаре (в связи с днями рождения) ники пользователей, зарегистрированных в 2005, 2006 году. И эти пользователи не имеют на форуме ни одного сообщения. Таких пользователей достаточно много. Зачем их держать в памяти форума? Может быть удалять, спустя 3 года (ориентируюсь на срок исковой давности)?
Тогда пункт мог бы выглядеть так:
Цитата:
Администрация оставляет за собой право удалять учетные записи пользователей, которые зарегистрированы на форуме более трех лет и при этом не имеют ни одного сообщения. По просьбе участников удаление учетной записи или изменения ника производится по усмотрению администрации только в исключительных случаях.

Дельно.
Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1205612)
Я против склок!
Их будет гораздо меньше, если отношение к пользователям со стороны администрации форума будет одинаковым. В указанном мною диапазоне постов отчётливо видно, что это не так. Есть модераторы, есть пользователи, а есть особые пользователи.
Вот это и порождает склоки и недоверие.

Вынуждена согласиться.:frown:

Toy Art 20.04.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1207091)
Toy Art, в окончательный проект правил вошел пункт об обязанности модераторов указывать номера постов, в которых допущено нарушение.

Хорошо, что вошёл.
Но не отметить это высказывание я не могла, - уж очень оно показательно.:frown:

Gernika 20.04.2014 18:23

Прасковья, далеко ходить не надо, пример налицо: Алиса упертая, Вы были в состоянии невежества, то бишь до прочтения постов Алисы! И такое язвительно-оскорбительное постоянно, но почему-то не замечено!

Прасковья 20.04.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1207054)
Прасковья, а теперь я на Ваш же манер (следуя Вашей логике) вопрошу: Вы тоже модератор? Ну раз раздаёте установки - о чём спорить и где спорить.

От души поздравляю Вас с выходом из состояния невежества!

мон ренессанс, я предложила: "давайте не будем спорить." Установкой это было бы вот в таком случае, например: "Прекратите спорить". Странно, что Вы, литературный редактор, не улавливаете разницы. Относительно моего выхода из невежества, то я не стыжусь признаться, что знаю не так много. "Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия"
(Стивен Хокинг)

мон ренессанс 20.04.2014 19:20

Феерично - как обычно (ой, стих получился):

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1207081)
Совершенно не обязательно иметь кинологическое образование и разбираться в кинологии...))

Разумеется. На кой оно? Если вполне можно вот так:
"Полная бутылка молчит, пустая наполовину - булькает." (кит.)

Ещё. Как бы написали хокку:

Афанасий Фет
* * *
Божие птички
Знать не желают труда.
Мне б их заботы…

Александр Пушкин
* * *
Я за решеткой,
Сыро в неволе, темно –
Ну не орел ли?

Николай Некрасов
* * *
В зимнюю пору
Вышел я из лесу, но
Лошадь увидел.

Федор Тютчев
* * *
Нет, непонятна
Эта Россия умом.
Где же аршин мой?

Итак, уважаемая TAIL! Предлагаю Вам оставить свои аршины при себе. Ибо очень сомневаюсь я, что место им в эталонной Палате Мер и Весов.
Я ж вот свой аршин относительно Вас не публикую...просто потому, что до модераторов не будет у Вас сил добежать.

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1207081)
Как мы, в очередной раз, наблюдаем,

Как же в очередной раз умиляет это "мы"!..Прям до слёз...Как и в очередной раз вспоминается что-то там про шакалов с их структурой группы....
Как же точно было это подмечено тем автором!

Прасковья 20.04.2014 19:40

Гложет бродячий кабан
Молодые побеги бамбука.
Хижина в дальних горах...

Лают собаки.
Нету камня, чтоб в них запустить.
Зимняя луна...

мон ренессанс 20.04.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1207099)
Прасковья, далеко ходить не надо, пример налицо: Алиса упертая, Вы были в состоянии невежества, то бишь до прочтения постов Алисы! И такое язвительно-оскорбительное постоянно, но почему-то не замечено!

Точно так же, как иными почему-то так и не замечаемо <но при этом высочайше же и самооценено> их собственное сомнительное словотворчество, часто строящееся как минимум на простом непонимании оппонента, а как максимум на сознательных инсинуациях.
И как-то очень иными непонимаемо\забываемо, что каков привет, таков будет и ответ. Примеры налицо.
Ну да, литераторы же...не переносящие несправедливости (это почти цитата из одного здесь присутствующего пользователя).
Думаю, достаточно об этом. В разных плоскостях разговаривать бессмысленно.

Toy Art 20.04.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206323)
У нас у всех, естественно, есть интерес и предположения про эту загадочную фигуру - МФВОП.

Не, не у всех.
Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1206613)
1. Правила становятся слишком длинными. Кто это будет читать, кроме модераторов? Теперешние, относительно короткие, и то не все читали.

+100500!

Тема всё больше вписывается в известный "эпикриз" : "а вы решили под спрос каждый чих пустить,"(с) :
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=370

Модератор Форума Все О Пуделе 20.04.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Relmax (Сообщение 1206746)
Никто не предлагал еще публично пороть модераторов с публикацией видео на ютуб и ФБ? Если нет, ставлю копирайт на идею :=)

Мелко! Предлагаю самобичевание!

oley 20.04.2014 20:31

Зашла посмотреть финал закрытой темы и, мягко говоря, офигела, увидев продолжение. Кто-то из участвующих в разговоре всерьёз считает, что администратор ресурса обязан вникать в эту высококультурную перебранку???

Прасковья, насколько я понимаю, тема была повторно открыта по Вашей просьбе? А разруливать кто будет? Приступайте :)

Yulja c Dizelem 20.04.2014 20:35

Toy Art, не хотите помодерировать?

oley 20.04.2014 20:48

мон ренессанс, EGOR и всем, кто спрашивал, что дальше: проект пока надо собрать, мне нужно несколько дней (нет, я не праздную, я работаю). Администратор просил прислать сначала ему. Я бы предпочла сначала выложить сюда, но тогда не избежать ещё одного витка обсуждений под улюлюкания про бессмысленную работу. Слово за администратором.

В любом случае, я постараюсь представить проект и варианты отдельных пунктов максимально объективно с разных сторон. Я считаю, что поняла все позиции, которые мне представляли. Где не понимала — задавала дополнительные вопросы. Дальнейшего смысла своего присутствия в этой теме не вижу, поэтому следить за ней не буду.

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.