Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

Nessi 12.04.2015 01:21

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1355816)
Для всех, кто описывал свои случаи несвоевременного выхода резцов и других зубов и выяснения наличия зачатков с помощью рентена, а также удаления молочных зубов под наркозом для ускорения прорезывания постоянных, высказываю своё мнение, которое считаю безоговорочно правильным.

Пускать в разведение собак, зубы которых появляются только с помощью рук хирурга НЕДОПУСТИМО!

Поэтому все разговоры о том, надо было послушать заводчика или не надо, делать рентген или нет, не имеют абсолютно никакого смысла. Такая собака НЕ ПЛЕМЕННАЯ. И точка. Всё.

Если заводчику что-то там интересно - пожалуйста, пусть оставляет себе такого щенка и исследует его вдоль и поперёк.

Рондо, Вы сами читаете, то что пишете? Уж извините, но 42 страницы... Вы считаете свое мнение безоговорочно правильным. И больше с ним считаться никто не обязан. Собака Ваша красавица, и как я поняла, умница. Но плембрак. Ну так и не собирались Вы на выставках звездить и щенков плодить. И зубы не смотрели, и щенячку, и договор. Вы друга искали - Вы его нашли. А взгляды заводчика, как и любого другого человека могут расходиться с Вашими. Вы вскрыли нарушение, открыли всем глаза - спасибо Вам. Зубы - это, конечно важно, но молочный зуб Вашей собаке жить не мешает. А помимо зубов есть еще здоровье собаки, психика, окрас. Да мало ли что хочет заводчик получить. Одну из помета получит - уже есть результат. А если не одну, то отличный результат. Такой цвет у собак шикарный. Я к коричневым равнодушна, но не могу не отметить. Я не заводчик, ни разу, но так работает все. Одни и те же родители, а дети разные. Были бы требования какие-то, было бы понятно, а так, то хочу обратить внимание, то разницу верните, то извинений нужно, то подписи нет, то свое и только свое и самое правильное мнение хочу высказать. Собака, это лотерея, потому как живое существо. Неприятно Вам общаться с хозяйкой питомника, некомфортно - не общайтесь. Склоки-то зачем?

Юта 12.04.2015 02:16

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1355847)
Ну, приведите пример: кто и что предпринимает, узнав, что проданый щенок оказался бракованным? Если к тому же покупатель ни денег не просит, ни возвращать собаку не хочет. Все такие умные и ответственные заводчики.... Если завтра кто-то окажется в такой же ситуации, что сделаете вы? .

Вот в том-то и дело-одно,когда щенка продали уже бракованным,а другое-когда он потом оказался бракованным в таком качестве,что от заводчика это не зависит.Почему никто разницу не видит?

мон ренессанс 12.04.2015 02:22

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1355869)
Рондо, Вы сами читаете, то что пишете?

Какая милая, незатейливая преамбула от человека, только что ворвавшегося в тему!
Цитата:

Уж извините, но 42 страницы...

Перечитать 42 страницы и - ничего не понять. Но при этом попытаться усовещивать ТС...
Цитата:

Склоки-то зачем?

Давно заметила. Именно тот, кому нечего сказать по существу, намеренно ли, ненамеренно - пытается увести тему в склоку. И непременно в подобных постах прозвучит это слово - "склока". И к Фрейду не надо ходить.

мон ренессанс 12.04.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1355900)
Почему никто разницу не видит?

Не хотят. Невыгодно.

Юта 12.04.2015 02:35

Я это уже поняла,когда и в этой теме упомянули одну историю по зубам определённого питомника.А тема о коротконожках ;) один в один -"забота о породе" :wink:

мон ренессанс 12.04.2015 02:35

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1355846)
ой, я давно жду... Пропустила видимо... Где это Gernika принесла публичные извинения Рондо

Ну, ты тоже, Лен, даёшь...Ишь, разбежалась! послухать ей...Только человек высокого духа, на ногах которого веригами не висят пуды гордыни - в состоянии сделать это прилюдно. Ты чо вааще? В этой теме за малым дело - хоть прекратить шельмовать покупателя своего...а не верещать - закройте тему!

Алиса 12.04.2015 02:46

Цитата:

Сообщение от [B
Newsja[/B];1355856] Что касается Алисы,то для меня хватило одного её предложения перевести коричневый окрас в современный из-за того ,что он по её мнению,не в силах конкурировать с белым и черным.)А ведь эту "мысль" уже подхватили и начали развивать молодые члены коллектива питомника.Ну вот как-то так.)

По сути темы уже говорить не вижу смысла. Но вот это процитированное высказывание уже из области абсурда!

Я говорила года три назад, что если уж делить на окрасы , то коричневый логичней было бы отнести в современный. Даже визуально он там гармоничней смотрелся бы в общей расстановке современных. Но это мое субъективное мнение. Никаких предложений никому я не делала:)
А то, что эту "мысль" подхватили неведомые мне "молодые члены коллектива питомника", вообще впервые узнала

Но, видимо, это я напрасно сейчас написала. Ведь Newsjaсказала, что я делала это предложение, стало быть , так и есть. "Простите, а церковь тоже я разрушил?" ( с)

Алиса 12.04.2015 02:59

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1355843)
Hanuma, полностью присоединяюсь. На пятый десяток страниц перевалило.... По сто первому разу одно и то же уже повторено. Какая-то патология... Или вирус... Сколько еще будут эти публичные поношения продолжаться? Какой-то словесно-нравственный садизм... И никому не стыдно.

Оля, это будет ещё продолжаться и продолжаться. :) В кои-то веки в ЛБ возникла реальная проблема, и заводчик совершил ошибку! Это ж какое счастье-то привалило нашим постоянным "друзьям"! Нужно уж это счастье не упустить:).
По сути проблемы-то все давно выяснено. Так что, теперь только растянуть и пинать, и пинать. Как можно дольше и дольше.
Когда к модераторам обращаемся , говоря, что уже давно все выяснено и сказано, мы к кому обращаемся, как ты думаешь?:fkr::wink2:

Алиса 12.04.2015 03:04

Возможен такой вариант компромисса: Герника встает на колени , и ползет до Нижнего Новгорода, толкая перед собой ящик с коньяком( привет Довлатову:)). Но и в этом случае, боюсь, все та же группа хором скажет, что коньяк не тот или ящик некрасивый.

wahrmund 12.04.2015 03:20

Алиса, а без клоунады- никак?

oley 12.04.2015 03:21

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1355928)
Когда к модераторам обращаемся , говоря, что уже давно все выяснено и сказано, мы к кому обращаемся, как ты думаешь?:fkr::wink2:

Ваша фантазия не знает границ :) Редкий дар, храните его!

wahrmund 12.04.2015 03:27

Рондо, лично знакома с родственником Вашей Василисы- Фаворитом. И,можно сказать- горжусь знакомством!
Это не собака, это такой человек в черной шубе))
Рада его продолжению в любом виде- что с зубами, что без оных. Думаю, что с Василисой Вы проживете долгую и счастливую жизнь))

Алиса 12.04.2015 03:34

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1355932)
Алиса, а без клоунады- никак?

теперь уже , на третий( или какой ? ) день ходьбы по кругу, никак.

Кстати, на мои серьезные посты оппоненты вообще внимания не обращают. Просто дудят в свою дуду и всё. Кто-нибудь отрегировал на слова о том, что с самого начала честность ТС была очень сомнительна. Человек утверждал, что суку , которую себе брал, не рассматривал, зато рассмотрел, что другая сука полнозубая. Полнозубую не взяла, взяла ту, у которой на зубы не обратила внимания. Это не клоунада?

wahrmund 12.04.2015 03:37

Алиса, а что Вы хотели? Теперь , пока весь форум не выскажется- тема не заглохнет.

Алиса 12.04.2015 03:48

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1355939)
Алиса, а что Вы хотели? Теперь , пока весь форум не выскажется- тема не заглохнет.

Ясно. Хотя знаем примеры, когда подобные незаглухающие темы закрываются волевым решением модератора. Но это, конечно, не наш случай:wink:

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.