Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

ZoSo 02.12.2010 20:44

Mannique,

Цитата:

подводим итог - те пудели что 70 или больше - настояшие, классные их можно любить крепко, ну а кто в стандартном росте ето шавочки, их и полюбить то никак, даже поцеловаться ... отпад, мне идея нравится - любим за рост ( той могут сразу стреляцца
Для жителей Эстонии - второй раз)))))) (просто я об этом уже писала)

У меня есть Масяня Кукуевна в 54 сантиметра - чтоб я ее меньше любила????))))) Ни за сто! Люблю - одну как большую, вторую - как маленькую. Масяньку можно перевернуть, взять на ручки, потетешкать, а Тарьюшка и сама потетешкает!)))) Она любимых знакомых тоже так встречает - лапы на плечи, сильно целует (ко мне ее щекой сильно придавливается - цАлуй!)))) А Масянечка - нежно так ))))

ZoSo добавил(а) [date]1291311951[/date]:
Апрелька,

Цитата:

тоев вообще любить не за что
Тоев любить есть за что, только крепко - опасно!))))))

Mannique 02.12.2010 20:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Mannique, я Вас вроде бы поняла)).
Перевожу:
:smile: "Кобелей классического окраса привозят много, несмотря на большие материальные затраты, а серого привезли только одного."
(Речь, видимо, идёт о малых пуделях.)
Хотя... чуть выше почти все реплики были посвящены стандартным.)))))))))
Mannique, правильно?)))

вы всё поняли верно, я говорила о стандартных кобелях, а серебро в Питере из Помпано имела в виду :)

Mannique добавил(а) [date]1291312463[/date]:

вы уж простите, пишу одной рукой, читаю одним глазом, так что иногда не очень получается :)

ZoSo 02.12.2010 20:57

Была у мамы моей мысль - завести что-то из мелких разновидностей... Ну, говорю, пойдем на площадку, внимательно посмотришь на Вальсика (Венский Вальс из Дома Романовых, карлик, но мог быть и тоем). В общем, мы поняли, что 5 лет совместного проживания с 2 крупными королями чтой-то сделали с нашим "прицелом" - таким хрупким нам показался Вальсик.
Вариант карлика отпал, малого - тоже (по причине их отсутствия и не слишком большого отличия от карликов), и тут мы увидели фото Масяни ...

ZoSo добавил(а) [date]1291313213[/date]:
С другой стороны, не думаю, что отмени верхний предел для больших - и сразу появятся собаки в 80 и выше см. В Штатах-то нет их чегой-то))))) Смотришь фото с выставок - на уровне 65 все примерно, ну, чуть выше. Зато солидные и крепкие собаки - мы ведь пользовательскую породу разводим, должен быть соответствующий тип конституции, чтоб собаки не только на пробежку по рингу хватало.
Между прочим, не только в американском разведении были и есть крупные собаки. Были они в нашем - в году так 1992 на выставке в Волжском наблюдали суку ростом 75 см (происходила из питомника Черемуховый Цвет или была родственна собакам этого питомника), да и остальные на уровне 65 см были (Пилар Агни, бабушка Тарьи, была 63 в холке).

А есть у кого-нить сведения, какого роста был Maneetas Del Zarzoso Fuego Fatuo? Нигде не нашла, на фотках выглядит достаточно крупным - по-любому больше пресловутых 60 - че с этим фактом делать?

ZoSo добавил(а) [date]1291313557[/date]:
Вот, цитата из спортивной темки

Цитата:

я бы не сказала, что большой - 63-64см в холке.. был скамейкой, но к трем годам возмужал, я его мою, разница в ширине прям ощутимая))) и мышцы накачал. я тоже считаю что надо границу отменить, главное чтобы собака выглядела гармонично и цельно и тогда не важно какой рост. ведь не даром в рингах выигрывают и крупные кобели, и "миниатюрные" суки(ростом 56-57))))))))

Fantik 02.12.2010 21:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
А есть у кого-нить сведения, какого роста был Maneetas Del Zarzoso Fuego Fatuo? Нигде не нашла, на фотках выглядит достаточно крупным - по-любому больше пресловутых 60 - че с этим фактом делать?

Ой, только вчера его в Скандинавиан-Пудль-магазин пересматривала... Ага, тоже показался высоким. Рост не знаю.

Наталия Дмитриева 02.12.2010 21:42

Ой, девочки, начиталась я за эти дни взахлёб! :biggrin: Но хочется, почему-то, откатиться немного назад. Часть вопросов, заданных в начале темы, для меня закрылись, часть отпали сами собой. Но появились новые. Вот смотрите, что в моём замёрзшем мозге сейчас роится. С Пьером, более-менее понятно. Накопала, в своё время, Аня Чиликина у Пьера "больших" по линии папы. "Большие" эти где-то в начале прошлого века стоят. Вот и борется "Айри" с тех пор с "перерастанием". Понятно, почему "маленькие" перерастают в "больших".
Но, почему "большие" перерастают в "очень больших"? Ведь крови немецких догов туда не подливали! А значит, генетически, не в кого! Разводили и разводили собачек в пределах установленных стандартов. Откуда у "больших" вдруг взялась такая тенденция? Чем это обусловлено? Экология? Усиленная работа гипофиза? Что происходит?

Mannique 02.12.2010 21:47

я полагаю афданы роста добавили ?

ZoSo 02.12.2010 21:49

Да НЕТ никакого перерастания - просто у господ французов на момент составления национального стандарта не было "в хозяйстве" истинных больших - вот и описали их с переростков малых. Тогда же и малый основной разновидностью стал, наверное. МНС в своей книге об этом пишет.

ZoSo добавил(а) [date]1291315845[/date]:

О! я знаю, что это - инбредная депрессия))))))))))))))

Mannique 02.12.2010 22:35

есть переростание ибо рост 70 и выше редок, мы об етом толковали

Останина Татьяна 02.12.2010 22:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
[B Откуда у "больших" вдруг взялась такая тенденция? Чем это обусловлено? Экология? Усиленная работа гипофиза? Что происходит? [/B]
Недавно по ТV была передача, где обсуждалось, что сейчас и у людей и у животных есть тенденция к росту...... Про людей приводили пример, что наши бабушки, дедушки были намного меньше нас, и сейчас зайдя напр. в их избушки в деревне, многие дети понимают, что им тут негде разогнуть даже спину........Говорили о том, что средний рост человека лет через этак 20-30 будет считаться около 175 см........ Да и дети сейчас ростут "как на дрожжах", тоже примерно происходит в животном мире (собак в частности не приводили в пример).

ZoSo 02.12.2010 22:46

Но выше 60 - совсем не редок, а?
Перерастание есть - но не массовое. 70 - не так уж редко, в общем.

ZoSo добавил(а) [date]1291319323[/date]:

Останина Татьяна,

Не секрет, что питание улучшилось качественно и количественно, болезней меньше стало.

ZoSo добавил(а) [date]1291319499[/date]:

Думаю, истоки роста, который лично я считаю нормальным, нужно в истории породы поискать. И мы его там найдем)))) Равно как и некрупных предков.

ШМЕЛЯ 02.12.2010 22:51

ZoSo, Да уж, предел в 65см. был бы более разумным! Но там, где надо все подкорректируют на свой манер.:fkr:

ZoSo 02.12.2010 22:54

Но вообще, очень жаль, если большие пудели вдруг станут "до 60". Придется собрать денех и купить шабаку в Штатах - чтоб и большую, и тогда уж и в пятнышко!!!!

ZoSo добавил(а) [date]1291320031[/date]:

Особенно упадническая идея - "нравятся большие собаки - заведите дога!". Не хочу я никакую другую породу, потому как они - собаки, они - не пудели! И не будет у них того, ради чего я пуделя завожу.
Но - нету в собачке ростиком до 60 той величественности, солидности, которую словом "королевский" моглось бы назвать... Так, собашка...

Апрелька 02.12.2010 23:02

Снова здорово....:diablo:
ZoSo, может хватит оскорблений? У меня, например, не "так себе собашки", а именно ПУДЕЛИ, любимые и самые лучшие!

ШМЕЛЯ 02.12.2010 23:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Но вообще, очень жаль, если большие пудели вдруг станут "до 60". Придется собрать денех и купить шабаку в Штатах - чтоб и большую, и тогда уж и в пятнышко!!!!
Все сразу не должны. И на разброс в помете можно надеяться, пока. :smile:

Mannique 02.12.2010 23:04

ладно, последний аргумент - какая водяная собака у нас от 70 и выше ?:) м ?:) али пудель не от водябных собачек ?

и что, только я полагаю, что афганы и ирландские водяные спаниели участвовали в пуделеформировании в определённых местах и временах ? что еше заметно иногда на сегодняшних собак ?

и если взять статистику, думаю средний рост пуделей по всему миру так и есть 62

Mannique добавил(а) [date]1291320367[/date]:
ну то что у нас дворняжки , а у ZoSo, ПУДЕЛИ ето понятно :) ето можно уже и не обсуждать :)

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.