Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67614)

avi_back_to_black 14.01.2017 03:15

Naturella, ну так сложно понять, попу бы посмотреть.

TAIL 14.01.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1545752)
Я про то,что у собачки вес гуляет 8700-8500, плюс-минус 200гр.А сухого 200грамм моя большая пуделица в сутки ест.

Ну, да, я то о количестве корма..., не так поняла.) Впрочем, пусть лучше вес не "гуляет"...))

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1545782)
rybka, моя малая 1,6 сука,на сухом корме Брит поправилась,вес около 11 кг,рост 38_38,5см .

Если по цифровым параметрам - далеко не худенькая.)))
У нас одна сука 12 лет (стерилизованная) при росте 42 весит около 11 кг. И с крепким костяком и в теле, хотя питается веганским сухим кормом.:) Вот, за её весом строгий контроль и суточная норма кормления чуть меньше, чем у молодой суки, которая и ростом/весом меньше.

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1545865)
Максим, ну,не знаю,толстой не выглядит.....

По морде не увидишь, кость да кожа)) А на ощупь какая по телу?.;)

avi_back_to_black 14.01.2017 14:39

rybka, когда малая моя старшая на сухом корме, у нее норма на ее вес 90 гр сушки в день. Я немного уменьшаю, потому что на тренировках она ест лакомства. Если даю пару шей, то вообще даю только 40-50 грамм корма. Зимой она съедает 90 гр. Летом она и половину может не съесть. Я считаю, что это совершенно нормально — собака здорова, активна, бодра и весела. Со стола я бы вообще ничего не давала )

Naturella 14.01.2017 15:04

TAIL, ребра не видны,но на ощупь чувствуются.
Ест больше своей суточной нормы.....как мой муж говорит ей мешок корма поставь—сьест весь ))))))
Тренировок сейчас у нее почти нет,поэтому и лакомств нет,так так «ко мне,лежать сидеть,переворот,дай лапу,голос»каждый день делаем,но без вкусняшек......

Naturella 14.01.2017 17:48

Вложений: 2
avi_back_to_black, вот попа,смотрящая в окно и вид сверху на прогулке
Может нам нужно уже срочно на облегченный корм перейти с кроликом,от него худеют,я уже интересовалась здесь )))

avi_back_to_black 14.01.2017 18:06

Naturella, лучше кормите согласно рекомендациям на корме. Зачем вы ее перекармливаете? Ничего полезного от лишнего веса нет..

Naturella 14.01.2017 20:03

avi_back_to_black, Перекармливаю не так уж и сильно,но она все время голодная,да и зима сейчас,больше тратится энергии на обогрев тела.....

vary 14.01.2017 21:09

Naturella, не надо на облегченный корм! Тем более,что у Вашей малышки и так проблемы с желудком бывают,нашли корм на котором все нормально и хорошо.Просто чуть-чуть снизьте норму и побольше активных прогулок.У меня Ника тоже вечно голодная,но я непреклонна ,черпак-норма.Вот мы сейчас шерсть отращиваем и я с ужасом представляю себе,вдруг увижу складки на боках.
Моя знакомая сажала свою собаку на облегченный корм,так она с него постоянно голодная ходила.Помогли активные прогулки.

Naturella 14.01.2017 21:29

vary, мы его ели уже все вроде норм было.Та же марка Брит только вкус другой........уменьшать вряд ли будем,т.к. она миску съест))))а вот активничать начнём больше,а то расслабились с подготовкой к праздникам и гулениями праздников.Да и самой надо поактивничать после праздников))))))

rybka 16.01.2017 10:53

Вложений: 1
Вложение 85800
Вот попка Брайса:shy:
Худенькая?

rybka 16.01.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1545782)
rybka, моя малая 1,6 сука,на сухом корме Брит поправилась,вес около 11 кг,рост 38_38,5см .Лосось с картофелем корм ест.От миски не оттянешь,стоит ее мусолит,пока не спрячу пустую миску.Корм разпариваю,но и в сухую хрустит

Рыбу не ест никакую, такой корм видела, вертела в руках, но не стала покупать.
Думаю, что мучения мои связаны с тем, что щенком Брайса стали кормить сухим кормом, а не натуральным, как предыдущих наших пуделей.

Xusha75 16.01.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1546277)
Худенькая?

Хотя фотография таксебешная да и судить по фото - дело крайне скользкое и неблагодарное, но я бы не сказала, что на ней худенькая собачка. Кондицию у шерстяной собаки по фото определить очень трудно (особенно, по такому фото).

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1546279)
Думаю, что мучения мои связаны с тем, что щенком Брайса стали кормить сухим кормом, а не натуральным, как предыдущих наших пуделей

Не обижайтесь, но Вам уже не один раз сказали, что все Ваши "мучения" - надуманные. Вы не слушаете и продолжаете "мучиться", а заодно и испытывать на прочность здоровье своей собаки.
С чего Вы вообще прицепились (по-другому я не могу сказать) к его весу? Каждая собака уникальна, несмотря на весь Ваш предыдущий опыт (это я к Вашему "я знаю как должен и сколько должен" (почти цитата) ). Если по Вашим словам собака активна, здорова, шерсть блестит - отстаньте. 99%, что ему достаточно того, что он получает.

Предвосхищая часто следуемое "а вот если бы у вас", скажу, что мой младший кобель 38,5 см в холке весит 8 кг - не худой совершенно, в хорошей кондиции. Всегда, с самого приезда, был малоежкой, причем, медлительной малоежкой, в отличие от старшего (40см и 10кг веса). Собак со щенячества был на сушке, никаких "мучений" я не заметила. Сменили сушку, одно кормление заменили на натуралку - все так же над миской стоит, "медленно и печально" пережевывая каждый кусочек по 42 раза. Иногда пайку не съедает полностью. Ну вот такой он, в отличие от старшего, который отсутствием аппетита никогда не страдал, хотя и кочевряжился периодически, за что получал "кефирно-спортивные дни". Летом оба вообще ели через раз, причем или рано-рано утром или прям практически ночью, когда жара спадала. Никто не помер, никто не превратился в дистрофика и у меня и мысли не было натолкать в них еды "по норме".

avi_back_to_black 16.01.2017 14:43

rybka, поверьте мне, это совершенно не зависит от корма, которым вы кормите. Старшая моя собака до приезда младшей могла не есть по 2-3 дня даже натуралку. Ну как не есть, кусочек мясо взяла — все остальное в холодильник. Именно это меня с ней очень беспокоило — не то, что она не ест, а то, что на натуралке она недополучает витамины, потому что просто не ест положенную порцию даже на половину. Тем не менее на натуралке она была довольно долго и шерсть была всегда в хорошей выставочной кондиции. Вес она не теряла. На сушке мне несколько спокойнее, что она получает сбалансированный рацион, даже если ест четверть порции.

vary 16.01.2017 17:33

rybka, я тоже не заметила,что Брайс гремит костями!Ну и думаю,что будет еще матереть с возрастом.А вообще ,заметила,чем больше перед привередливой собакой прыгаешь и предлагаешь разнообразие,тем больше она выделывается.Вот сухой корм этим очень удобен,не поел,убрал миску,ничего не испортилось.

Naturella 17.01.2017 23:09

rybka, Попа как попа!!!!!нормальная попа )))).Просто собака такая!!!Малоежка!Правильно Вам пишут,что все собаки индивидуальны!У меня не не было таких собак-малоежек,все обжорики )))))Айрис первая собака,кот.на сухом корме полностью.Меня все устраивает.Со стола не приучали баловать как остальных,она и не клянчет,но если,что упадёт,то подбирет.Когда ест дочь моя,то как пылесосик все крохи собирает.На мой взгляд,она у нас активная,здоровая,со здоровым аппетитом собака,которая всегда готова играться.
И не надо заморачиваться с весом!Это как с ростом.Разные мы все )))))малоежки,обжорики))))худы е,толстые))))
А хвост у Брайса просто отпад!!!!!!Шикарный!!!!!Нам,кон ечно,испортили,ну,вот такие мы "безхвостые команда")))))с помпончиком)))))

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.