Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Усыпление собак в скандинавских странах. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69160)

OlgaMyr 12.07.2017 10:52

lebedvaleri,
Я могу вам объяснить про глаза.
Все собаки планирующие помет должны предоставлять аттесты на проверку глаз ежегодно. Аттест признаваемый нкк могут делать всего несколько ветеринаров имеющих лицензию. Данные вносятся сразу в dogweb. Вы знаете кличку собаки - забейте ее там - все результаты в открытом доступе.
Опротестовать можно действительно только у одного врача, если же проверка была у него же, то это невозможно.
Почему через год изменилось - сложно сказать. Зависит от того что было. Или с возрастом или изменились правила в клубе (набор болезней подпадающих под запрет на разведение пересматривается ежегодно в зависимости от общих результатов породы)

Про щена могу лишь предположить, что была поставлена аллергия. Такая собака в разведение однозначно идти не должна - тем более раз сами говорите наследственное. Если они покупали именно с планами на разведение... Найти новый дом аллергичной собаке очень сложно - лечение пожизненное и дорогое..

tsilya-v 12.07.2017 11:24

Так пудель порода в принципе аллергичная), вернее сказать все внутри тонко и печенка не ах. В принципе, как у большинства декоратов, а почему она не должна идти в разведение? Да безусловно генетический аллергик это беда, но все корретируется диетами, да, надо подбирать, а нсчет наследования, так наследуеся это все по рецессиву, и долго жить собачке не мешает, к тому же возможны проявления с годами и у совершенно относительно здоровых животных, не захотели люди морочиться, как уже написали, а ксли с другой, что не так собакой будет, будет присказка: не живут у нас собаки, вот никак(((, а насчет законов , так мое мнение , что там " горе от ума", не работают ои в реалиии термин этим законам в какой то мере" фарисейство".

OlgaMyr 12.07.2017 11:42

Если непонятно почему собака с аллергией не должна идти в разведение, то это беда... что ж тогда на покупателей жаловаться? Ответственные заводчики пытаются минимизировать проблемы в породах, а не сознательно передавать их дальше и перевешивать на покупателей.

Законы...меня радует, что в клубах есть этические правила разведения и что нкк делает все, чтобы эти правила соблюдались. Сейчас они ввели штраф в 15 000 крон (1500 евро) за первое нарушение этих правил. Это может быть возраст собак (младше 2 старше 8), меньше года между пометами, не регистрация пометов, межрасовый помет, не тестирование собак на здоровье, помет вопреки резултатам тестов, больше разрешенного числа пометов на собаку и т.д. При повторном нарушении штраф выше и исключение из нкк с запретом на разведение/содержание собак

Iriska 12.07.2017 12:24

Допустим с аллергией собака не идёт в разведение. Хотя вот заводчик про клеща говорит, ладно, фиг с ним, с диагнозом. А у собаки, которую любят, только 2 предназначениям с жизни : размножаться или умереть? Третьего не дано?

OlgaMyr 12.07.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1567289)
Допустим с аллергией собака не идёт в разведение. Хотя вот заводчик про клеща говорит, ладно, фиг с ним, с диагнозом. А у собаки, которую любят, только 2 предназначениям с жизни : размножаться или умереть? Третьего не дано?

Для меня нет. Для вас тоже. Но увы не все думают как вы или я, согласитесь. Опять же, что здесь, что там. Для нас собаки как дети, для других - средство (пастух ли, охотник, производитель и т.д.)

Iriska 12.07.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от OlgaMyr (Сообщение 1567290)
Для меня нет. Для вас тоже. Но увы не все думают как вы или я, согласитесь. Опять же, что здесь, что там. Для нас собаки как дети, для других - средство (пастух ли, охотник, производитель и т.д.)

Вот об этом и речь

OlgaMyr 12.07.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1567291)
Вот об этом и речь

Никто с этим и не спорит. Но это не зависит от национальности. Я могу много привести примеров как одной модели поведения, так и другой. Как здесь, так и в России

Iriska 12.07.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от OlgaMyr (Сообщение 1567293)
Никто с этим и не спорит. Но это не зависит от национальности. Я могу много привести примеров как одной модели поведения, так и другой. Как здесь, так и в России

Не зависит. Наверное. Просто в каких-то странах это происходит с завидной регулярностью и считается нормальным

Юта 12.07.2017 13:21

Офигеть,даже не отит.Клещ....лечится- проще не бывает и не смертельно ни разу...почём сегодня в европах жизнь щенка,по цене клеща ушного?Это ж скока надо выложить на его лечение?...ну и цены там...дороже жизни...а нового щенка зачем купили?Может,не всё так и дорого,просто вот такое отношение к живой душе в обществе потребителей?

Юта 12.07.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от lebedvaleri (Сообщение 1567282)
,без официального диагноза,сказано,что у всех собак из России-ушной клещ

Аяяй,даже бумажку доктора не выдали,как же так ,законопослушники херовы...видимо,приврали про "всех"...иначе пришлось бы отвечать за свои слова потом.

Юта 12.07.2017 13:29

Кстати,аллергическая реакция ,часто бывает отдаёт на уши(на корм,к примеру,что нам прут из той же Европы)выглядит похожей на клеща.Для уточнения делается мазок и под микроскопом определяется.

Мария 12.07.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1567271)
"Белые нитки" - это о том, что я сбросила ссылку на ситуацию с азиатами?

Речь не о качестве разведения и не о сравнении ответственnого или безответственного разведения...
Обьясняю для сверхпонятливых: фокусировала внимание общественности на неординарную ситуацию: как она была решена в одной стране ( в России)...
в другой (на Западе) - она была бы решена в соответствии с законами страны по-другому: щенков скорее всего забрали бы у паппи милла службы спасения животных или владельцы паппи милла отправили щенков в шелтеры, если не справились бы с ситуацией по содержанию и продажей щенков, потому, что побоялись бы попасть в тюрьму, выпустив щенков в лес умирать...

Собак бы забрали , щенков тоже и усыпили???? Азиаты не мимишки, вполне себе серьезные собаки, тем более вольерные? Щенков лечить надо, а это дорого и тяжело, приюты забиты как тут писали всякими "дуделями и миксами"....
У нас лечат, спасают, оперируют, люди помогают, новые дома предлагают, и за хозяина возьмутся...

Мария 12.07.2017 14:19

Был у нас случай, в Европы мы отправились, а собачка у меня абрикосовая миниатюрка склонная к аллергии, что то там видимо в пути скушала, и по приезду у нас ухо... побегав по аптекам ничего не смогла купить дабы без рецепта не давали, а капли я как на зло забыла. Пришлось топать с ней к врачу, где мы все и приобрели. Ухо прошло через два дня.

От черт... и правда или размножаться или на тот свет,
моя склонная к аллергии не размножалась, она была очень дорогой для меня и любимой собакой... а аллергия была на сладкое, которая эта хитрюга пыталась стащить и скушать всеми возможными способами.

Цитата:

Про щена могу лишь предположить, что была поставлена аллергия. Такая собака в разведение однозначно идти не должна - тем более раз сами говорите наследственное. Если они покупали именно с планами на разведение... Найти новый дом аллергичной собаке очень сложно - лечение пожизненное и дорогое..
Что у вас в стране за аллергии такие страшные и ужасные находят? Что за лечение такое дорогое, может просто убрать продукты вызывающие аллергию, подобрать корм,
учитывая какое количество химии сейчас в большинстве продуктов, частые случае аллергии и у собак и у людей не могут вызывать удивление.

Теперь будем знать что в Норвегии при малейшем проявлении аллергии животное тут же идет в расход.

JASMIN 12.07.2017 14:23

OlgaMyr, с чего Вы взяли, что у собаки была аллергия? Как я поняла - щен бурно реагировал на чистку ушей, как и его отец, ну характер такой и из-за этого усыплять, из-за подозрения на ушного клеща? Моя такого не понимает!

У меня кобель был (карлик), у него была одна особенность ... В первый раз, когда такое произошло, чуть в обморок не грохнулась! Причем до того как он вырос, в щенках реагировал нормально на это. А дело вот в чем - когда его купали/мыли, когда дело доходило до его мужского хозяйства, а конкретно до яичек, температуру воды надо было убирать до слегка теплой, а то орать начинал на ультразвуке! Очень чувствительное это место у него было, причем бреешь там или что еще - молчит, как по его мнению вода не такая - все, кранты! Вот реально, моешь как обычно, как туда доходишь - градусы убираешь ...

Я к чему, реакция на манипуляции с ухом из той же оперы!

lebedvaleri 12.07.2017 14:40

никакой аллергии.просто реакция индивидуальная на зуд в ухе.Это не пудель,но мой пудель тоже бывает это делает.Буквально сегодня он это делал,жил бы в Норвегии,не дожил бы наверное до такого возраста...

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.