Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Инбридинг, как много в этом слове! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9530)

OZ 23.09.2011 07:11

Граждане, а вы не считаете, что bloat частично обусловлен наследственностью, а частично - питанием и условиями? типа мисочка низко стояла, наглотался много воздуха пока ел/пил сразу после прогулки и тп.
Инбридинг... у меня вот Тая от вязки однопометников. Как выяснилось, всем по фиг (pardon my English), лишь бы собака была красивая. Её мы повязали кобелем с абсолютно другими кровями. И все счастливы, дети (все!) красивее родителей. Ессно, тесты там всякие родителям делали.. Тьфу-тьфн, пока не жалуемся на здоровье :)

Прасковья 23.09.2011 07:19

Цитата:

все без исключения породы прошли через популяционное "бутылочное горло" с довольно жестким инбридингом в период становления.
и потому без инбридинга просто не существовало бы вообще никаких пород.

Цитата:

вот русская душа. Ну не можем мы без крайностей . Либо все, либо ничего
Почему нужно рассматривать только крайние подходы - либо только инбридинг, либо только ауткросс?

Прасковья добавил(а) [date]1316752342[/date]:

А вообще спорить о пользе и вреде инбридинга бесполезно.
Потому что одни прошли через опыт племработы и применения в ней инбридинга, а другие и о племработе и об
инбридинге только читали. И сколько бы первые не рассказывали из своего опыта о том, что в ауткроссе в целом проблем не меньше, здоровье и интеллект не лучше, никто из вторых в это не верит.

Ninsanna 23.09.2011 08:07

wild rose country, EGOR,
неее...NinSanna не вернулась, она ещё в деревне - Смоки пасёт...у него появились первые признаки присутствия мозгов. Ура! И шерсть хорошо отрастает.

У меня слабый Инет, еле тянет, но читать могу. Читаю. Не всегда удается успеть отправить ответ пока сигнал не ушёл.

Тема интересная и, к сожалению, вечная почти.
Столько уж копий сломано со времен Лаверака и до мголсовско-впковского Московкина...
И ещё много будет сломано.

Спасибо всем за интересные ссылки.
:rev:

Toy Art 23.09.2011 09:29

ОООООООО!!!!!!!!! Написала об интересующей и волнующей меня теме и ушла делать ремонт - зима наша сибирская на носу, бещалась снова морозами нас "побаловать". точнее, синоптики от ее имени обещались...:biggrin: Вот и кинулась срочно окна на новые"недырявые":shuffle: менять. А пока я с молодыми-интересными ребятами-ремонтниками общалась-воевала. да мебель и горы строительного мусора по дому перегоняла из угла в угол ,чередуя и перемешивая их между собой - фэншуЕМ по-русски.короче. занималась.... Здесь столько всего интеррррресного произошло! Как только освобожусь, обязательно сяду ночером, чтоб никто не мешал, и буду перечитывать.
А пока - всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
PS Я вовсе никого не призывала повторять этот эксперимент, тем более, чисто ради самого эксперимента, "по приколу", как говорит мой младший сын на своем языке. Я только заметила,что далеко не на любых собаках он вообще возможен. Взяв в качестве "объекта" первую попавшуюся пару-тройку собак (красивых, или не очень-все равно) экспериментатор с большой долей вероятности, рискует не получить вообще НИКАКОЙ линии-выродится и заглохнет в самом начале, в зародыше, так сказать. И никакая, самая жесткая выбраковка не поможет, если щены (не дай Бог никому!) начнут рождаться с уродствами, несовместимыми с жизнью. И для того чтобы добиться таких "антирезультатов" вовсе не обязательно быть "злонамеренным" заводчиком, осознанно приносящим здоровье своих собак в жертву красоте! Любая бабулька(сразу оговорюсь-гипотетическая!) повязав свою пушистую любимицу с симпатичным кобельком, живущим по соседству, и оставив себе щеночка-кобелечка, через годик вполне может получить такой жуткий результат.
Поэтому,повторюсь,-сниму шляпу! Если деньги на ее покупку после ремонта еще останутся :leb:

Не зря я на этот форум забрела-где еще такой коллеФтиФ найдется!
Вернусь-буду изучать. :pri::

wild rose country 23.09.2011 18:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
Граждане, а вы не считаете, что bloat частично обусловлен наследственностью, а частично - питанием и условиями? типа мисочка низко стояла, наглотался много воздуха пока ел/пил сразу после прогулки и тп.
Инбридинг... у меня вот Тая от вязки однопометников. Как выяснилось, всем по фиг (pardon my English), лишь бы собака была красивая. Её мы повязали кобелем с абсолютно другими кровями. И все счастливы, дети (все!) красивее родителей. Ессно, тесты там всякие родителям делали.. Тьфу-тьфн, пока не жалуемся на здоровье :)

Зотова так вернула из небытия псовых после войны. Если копнуть - у всех наших борзюков- ЗагарХЗолушка. Больше никого и не было, чтоб повязать, только эти однопометники.

Magic Mist 23.09.2011 19:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna

Тема интересная и, к сожалению, вечная почти.
Столько уж копий сломано со времен Лаверака и до мголсовско-впковского Московкина...
И ещё много будет сломано.

Спасибо всем за интересные ссылки.
:rev:

Ну ладно, что вечная... Но - интересная же!

Мне вот всегда интересно про разведение почитать - кто чего желал, какими путями шел и что получилось (не получилось) достичь. С какими трудностями сталкивался и как их решал.

Помню я, начинающий еще заводчик с большим интересом читала историю питомника Белая Стая в книге МНС. Причем интересно именно с описанием собак, с личным отношением и оценками заводчика. А не как было в ПР про питомник Шнеккенхаус. Мы повязали суку по имени А кобелем по имени Б - родили великолепных чемпионов (перечислено чего именно чемпионов) В, Г и Д.
Такую "историю" можно и просто в родословной увидеть.

Интересны именно личный опыт, впечатления, мысли на разные темы. Сумбурно конечно накидала, но - думаю - понятно о чем я.

Мне, кстати, нравиться и ваша манера рассказа о собаках из прошлого,Ninsanna! Об особенностях экстерьера и характера - ведь это гораздо интереснее и полезнее, чем просто - был красивый и чемпион.

Magic Mist добавил(а) [date]1316797325[/date]:
И да!!! wild rose country, - меня можно на ты. И даже так - нужно!!!)))

Я уж давно тут не "два человека под одним ником"... И вообще.)))

Zlato-Sibiri 23.09.2011 20:09

Ninsanna, Вас всегда интересно читать! Не пропадайте!!!

Toy Art 24.09.2011 02:25

[QUOTE]Первоначальное сообщение от wild rose country
[B] все видели и красивых и в целом здоровых собак, и страшков, которые от вета не вылезают. Некорректно так в лоб противопоставлять экстерьер и здоровье.

:appl: :appl: :appl: :appl:
Вот ух действительно-"не в бровь..."
Это мы любим:противопоставлять.
Еще в последнее время экстерьер и рабочим качествам стали противопоставлять: сама слышала на соревнованиях диалог:
Тренер команды(с гордостью) -А эта собака у нас - Чемпион России по красоте"
Приезжий Главный судья соревнований (скептически) -Дааа... красивые собаки редко хорошо работают!
:biggrin:
Получается, красивые собаки=больные+тупые, а для работы у нас есть умнющщие и здоровые... ну, те.. страшненькие... :ivn:
Прошу прощения-отвлеклась...
А впрочем,-нет! Ведь инбридинг сплошь и рядом винят в нарушении не только физического, но и психического здоровья собак.

Toy Art добавил(а) [date]1316821246[/date]:
Да, линейные собаки имеют заморочки. Но они известны! А потому их можно контролировать во многих случаях. Каких клопов в багаже принесет ауткросс по ауткроссу - можно только гадать. И как оно бабахнет - лучше не думать
:hb:

Очень точно, по-моему, сформулировано, лучше не скажешь!

Toy Art добавил(а) [date]1316822510[/date]:
[B] Вот только мааленький примерчик можно? Бежевенький такой, на моей аватарке: родители - шитцу и пудель. Не родственники ну никак, сами понимаете. Собака ослепла в 36 часов. Диагноз - аутоиммунная атака, сидит на циклоспорине год уже. Меланома. Повышенная склонность к кровотечениям с возрастом (очень подозреваю что она - гетерозигота по Фон Виллебрандту). Мочекаменная. Десневые инфекции забодали. Аут, пардон, ауткросс полнейший :crazy:

Даааа уж! Еще пара-тройка таких "примерчиков" и народ от ауткросса, как от чумы побежит, ища спасения в проклинаемом ныне инбридинге! :lol:

Toy Art добавил(а) [date]1316822869[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Прасковья
[B]
Почему нужно рассматривать только крайние подходы - либо только инбридинг, либо только ауткросс?

И правда-почему?:shuffle:

Toy Art 24.09.2011 07:55

Magic Mist, ,Tamara,,wild rose country, ,огромная благодарность за информацию!
Я не праздным интересом пробавляюсь:smile:
В своей работе я тоже использую как ауткросс, так и инбридинг, в том числе, и тесный- например, полубрат с полусестрой, - и всегда меня беспокоит вопрос: сколь остро и длинно лезвие той бритвы, по которой приходится передвигаться заводчику при этом?
С пуделем меня жизнь свела недавно, но в детстве я росла в окружении охотничьих собак,принадлежавших моему отцу. Первая наша сука, купленная отцом после длительного ожидания именно из того помета, за которым он давно "охотился", была получена заводчиком путем инбридинга 2:2 на известную производительницу, происходившую, в свою очередь, из государственного,по тем временам,питомника. Уже тогда я живо интересовалась этим вопросом, читала всю доступную литературу. И еще тогда заметила, что во всех четырех пометах, рожденных от двух разных кобелей, щенки были- на подбор,как горошинки в стручке, а в последствии мы легко узнавали на выставках не только внуков, но и правнуков "наших". С тех еще времен абсолютно убеждена,что без инбридинга в племенной работе не обойтись. Но, ответственность, осторожность и трезвый взгляд на результаты своей работы - без этого - тоже - никуда. :rev:

ZoSo 24.09.2011 08:31

Цитата:

"Да пусть больные будут, зато красивые!"
больные НИКОГДА не смогут быть красивыми.

ZoSo добавил(а) [date]1316842609[/date]:
Цитата:

Тренер команды(с гордостью) -А эта собака у нас - Чемпион России по красоте" Приезжий Главный судья соревнований (скептически) -Дааа... красивые собаки редко хорошо работают!
если речь о н/о, то пожалуй соглашусь с судьей - более извращенного понятия о красоте и функциональности, чем у шоу-н/о, наверное, нет. Из-за странной линии верха оно не может ни бегать, ни прыгать как нормальная собака - оно может только рысить по кругу. Это факт.
Кстати - может, оффтоп - никто не заметил - пока немцев гнут в дугу, пуделей наоборот разгибают? На большинстве фото в стойках хвост собакам поддерживают так, что торчал как у терьера перпендикуляром к крупу, и чтоб кончик этого хвоста касался макушки. Мне кажется?

Toy Art 24.09.2011 11:00

ZoSo, Нет, речь шла о черном терьере :lol:
А по поводу скрюченных задиков НО я уже давно как-то пробовала говорить с поклонником этого чуда селекции
На мой вопрос:"Нафига?" - получила обычный задолбленный ответ об экономичных, продуктивных движениях, и - как следствие - большей выносливости. На мое резонное возражение, что самая выносливая в беге тварь-волк не имеет такого строения, а вот гиена-падальщик, чья добыча валяется на земле и бегать почти всегда уже не в состоянии, - ну ооооочччень напоминает! - даже разговаривать не стал.:goss:

na minutku 25.09.2011 06:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
больные НИКОГДА не смогут быть красивыми.

К сожалению смогут и могут

Na minutju добавил(а) [date]1316920023[/date]:
Цитата:

у меня вот Тая от вязки однопометников. Как выяснилось, всем по фиг (pardon my English), лишь бы собака была красивая.
Если бы у меня такое случилось, то весь, ну или почти весь помет, остался бы у меня. У меня бы их просто не купили. Ну или купили бы баксов за 200-300.

Aikenka 25.09.2011 20:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju

Если бы у меня такое случилось, то весь, ну или почти весь помет, остался бы у меня. У меня бы их просто не купили. Ну или купили бы баксов за 200-300. [/B]
а почему? :shuffle:

ZoSo 25.09.2011 20:37

Цитата:

К сожалению смогут и могут
хм...докажите.

Цитата:

На мой вопрос:"Нафига?" - получила обычный задолбленный ответ об экономичных, продуктивных движениях, и - как следствие - большей выносливости. На мое резонное возражение, что самая выносливая в беге тварь-волк не имеет такого строения, а вот гиена-падальщик, чья добыча валяется на земле и бегать почти всегда уже не в состоянии, - ну ооооочччень напоминает! - даже разговаривать не стал.
ага, мне тоже это рассказывали... картинки рисовали... но живые собаки выглядят савсэм не так оптимистично)))

Tamara 25.09.2011 21:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
хм...докажите.

а что доказывать - то (и потом здесь что - суд идёт )))
примеров вот полно можно привести:
*Собака с тем же болтающимся желудком никак особенно не выглядит.
*Собака с епилепсией между приступами ничем не выделяется.
*Собака с адисоном до того как он по полной разовьётся выглядит вполне нормально.
*Слепнущая собака никак тоже особенно не выглядит.
*Собака с сердечными проблемами может вообще никак не показывать этого пока вдруг не слягет.
и пр. ...

Tamara добавил(а) [date]1316975499[/date]:
Цитата:

если желудок болтается, то сколько верёвочке не виться... а когда-нибудь кто нибудь поставит не так мисочку или погуляет на так как надо.

Tamara добавил(а) [date]1316976425[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
Зотова так вернула из небытия псовых после войны. Если копнуть - у всех наших борзюков- ЗагарХЗолушка. Больше никого и не было, чтоб повязать, только эти однопометники.
кхм... а сейчас зачем такое делать ?..

Tamara добавил(а) [date]1316976777[/date]:
Цитата:

Вот только мааленький примерчик можно? Бежевенький такой, на моей аватарке: родители - шитцу и пудель. Не родственники ну никак, сами понимаете. Собака ослепла в 36 часов. Диагноз - аутоиммунная атака, сидит на циклоспорине год уже. Меланома. Повышенная склонность к кровотечениям с возрастом ... i. t. d.

мы так договоримся то того, что все болезни - от ауткросса (и никакое образование не помешает)))) собаку жалко конечно, но при чём здесь это, а ?..

Tamara добавил(а) [date]1316977172[/date]:
Цитата:

Эхх, Тамара, вот русская душа. Ну не можем мы без крайностей . Либо все, либо ничего; либо красота, либо здоровье. Либо красивые задохлики, либо страшилки с отменным здоровьем, середины нет.

я хотела бы попросить, на будущее: если вам не трудно, не приписывайте мне всякой ерунды и не разговаривайте со мной в таком тоне, хорошо? Вас читают и думают, что я и правда порю такие глупости, может где-то на стороне или ещё как. Некрасиво.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.