Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь!!-2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4864)

Zyami 24.10.2008 11:58

Zlato-Sibiri, очень достойный потомок!!!! Удачи малышу!!!

Вика 24.10.2008 12:00

oley,
Цитата:

Объективно вторая собака может быть ничуть не хуже
;) А можно узнать критерии объективности? ПОЧЕМУ вот та лучше, а эта - хуже? Конкретно, плз!

oley 24.10.2008 12:50

Вика, под "объективным" я понимала степень соответствия стандарту. Да, действительно, сравнить степень несоответствия двух собак стандарту можно тоже только субъективно, если Вы об этом :) И все-таки в моем представлении это абстракция меньшего порядка, нежели теоретическое равенство собак на старте.

Вика 24.10.2008 13:57

oley,
Цитата:

Вика, под "объективным" я понимала степень соответствия стандарту.
Неееее, не пойдёт! Во-первых, если брать конкретно указанные в стандарте недостатки, то, смотрите, что получается: допустим, сравниваются две собаки. У обеих имеются одинаковой степени выраженности недостатки строения, у одной - передних конечностей, у другой - задних. И при этом бегают обе одинаково хорошо (или не очень хорошо, - неважно, главное, что одинаково). И кто из них будет "более стандартный"?
Во-вторых, стандарт достаточно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО описывает идеальную собаку. Под это описание совершенно честно можно запихнуть совершенно разных собак. И каждая будет, так сказать, соответствовать.
В-третьих, и это главное, - эксперты на выставках судят, исходя из своих собственных, субъективных, представлений о наилучшем соответствии стандарту породы. Для одного эксперта идеалом породы будет собака А, для другого - собака Б и т.п.. Кто из них прав и где истина?
Сюда же прибавить то, что под пуделиной шерстью ни фига не видно и получаем такую "сборную солянку", что о чём-о чём, а о стандарте лучше вообще не упоминать. Более честно будет говорить о моде и совершенстве грумерско-хэндлерской работы.

А вот теоретическое равенство собак "на старте" - есть штука, так сказать, жизненная. :crazy: Сколько раз было (и всегда будет) такое, что выставляется собака, казалось бы, мамадорогаязачемэтосюдапр ивели, публика стоит и тихо вежливо хихикает. А эксперт берёт, да и выбирает такую собачку в победители. Ещё спасибо, если при этом каким-нибудь общепризнанным фаворитам рингов, выставляющимся там же, оч.хоров не поставит.
Так что ШАНС "на старте" теоретически уравнивает и бабушкиного бобика и чемпиона из чемпионов. А вот когда эксперт начинает судить, тогда, по мере экспертизы, становится видно хоть примерные его предпочтения и шансы у одних начинают стремительно расти, а у других - соответственно, не менее стремительно падать.

Вика добавил(а) [date]1224846840[/date]:

Кстати, такое вИдение выставочной экспертизы - когда человек наивно полагает, что где-то в мировом пространстве существует некое всеобщее незыблемое Представление Об Идеальном Представителе Породы и именно в соответствии с ним эксперты обязаны судить, и порождает страшное недовольство экспертизой. Потому, что, самым естественным образом, его собственное Представление в большинстве случаев не совпадает с Представлением эксперта.
У меня, пока выставляла собак, всегда было большое желание сказать клиентам, выражающим недовольство экспертизой: граждане, очнитесь! Вы пришли сюда узнать мнение конкретно этого эксперта. И вы его узнали. Чего ещё изволите? Никто не обещал, что это мнение должно совпасть с вашим личным.

Len4ik 24.10.2008 14:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Вы пришли сюда узнать мнение конкретно этого эксперта. И вы его узнали. Чего ещё изволите? Никто не обещал, что это мнение должно совпасть с вашим личным.
Золотые слова! Все бы это понимали! :appl: :appl: :appl:

Gernika 24.10.2008 17:44

Вика! :appl: :appl: :appl:

JASMIN 24.10.2008 18:06

Вот с этим соглашусь на все 100!

LioudmilaSherman 24.10.2008 22:28

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
[B]Это PCA 1997 год, судила стандартов владелица питомника "Cotian Poodles " Debbie Cozart (да уж, не легко думаю её пришлось!!!) и выиграл тогда BIS Lake Cove That’s My Boy
B]
Мне очень нравится вот ето фото CH.Lake Cove That’s My Boy:

Zyami 24.10.2008 23:26

LioudmilaSherman, ага, обалденный пес!!!!

EGOR 25.10.2008 02:52

Пес - красавец, а фотка какая-то нереальная...
И ножки у Тресона не такие тонкие были, и нос не такой "вороний":)
Мне больше вот эта нравится, хоть и маленькая... С Вестминстера... :shy:

EGOR 25.10.2008 02:53

А вот этот красавец - его родственник... Угадайте кто это?

Tamara 25.10.2008 03:08

EGOR, http://www.whisperwindstandardpoodles.com/pedpeter.html
:wink:

OZ 25.10.2008 05:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Я думаю, Вика в чем-то права. Из десятка самых-самых достойных собак на PCA побеждает та, у которой именно сегодня было самое чемпионское настроение, именно сегодня - самая хорошая форма (конечно же, все выставляющие на PCA стараются привести собаку в форму именно к этой выставке, но тем не менее), именно сегодня у них с хендлером самое лучшее взаимопонимание и именно в ней взгляд эксперта увидел собаку, максимально близкую к его идеалу...
Дамы, вы, кажется, забываете о политике... :rev:
Кстати - председатель нашего клуба будет судить BIS на PCA в следующем году. Любопытно, какие у него предпочтения будут :) В этом году он восхищался мини "нестандартного" окраса. Одно могу сказать - на абрикосовых у него аллергия ;)

na minutku 25.10.2008 08:14

Победа на PCA - это часть удачи и лотереи, а часть политики. Ничего с тим сделать нельзя.
Победы на обычных выставках, когда в ринг выходят Чемпионы, имеюшие на другом конце поводка Мартина, Каза, Ким, Тима, Аллана и так далее, имеют в основе политику вО-первых, а потом уже все остальное..... Слишком высокий уровень, слишком много на кон поставлено. Поэтому и забривается под ноль подавляющее число чемпионов.... Бросать деньги на ветер мало кому охота.
Есть пример. В прошлом году, когда у нас тут гостевал Каз с Вики, я спросила у одной из очень успешных молодых хендлерш: - А чего, мол, ты не готовиш- своего очень клевого тойского кобла?
Ответ был прост:
- А тут Каз с Вики, че дергаться-то? Тратить только клиентские деньги.....

И тут дело не только в Вики, которая не очень собиралась проигрывать, но и в лице самого Каза.

oley 25.10.2008 10:26

Na minutju, пока я собиралась с мыслями, ты уже все и написала. Я даже для себя сформулировать акценты не успела... пойду с собакой погуляю, подумаю о смысле жизни, может надумаю чего :)

Кста, у меня тут в клубном архиве набралась коллекция фотографий "молодых хендлеров и хендлерш", скоро вывешу в исторической теме ;) Надеюсь, кому-то будет интересно?

Ninsanna 25.10.2008 10:52

Цитата:

....У меня, пока выставляла собак, всегда было большое желание сказать клиентам, выражающим недовольство экспертизой: граждане, очнитесь! Вы пришли сюда узнать мнение конкретно этого эксперта. И вы его узнали. Чего ещё изволите? Никто не обещал, что это мнение должно совпасть с вашим личным.
Вика, дорогая...это всё из области желаемого, но не действительного. Или из воспоминаний о прошлом.

Никому сейчас не интересно мнение "конкретно этого эксперта". Если эксперта и выбирают, то лишь затем, чтобы не попасть снова к тому от которого уже получен САС или, наоборот, очень низкая оценка.

На выставки идут "конкретно за последним цацем". Эту фразу я слышу на каждой выставке и не по одному разу.
Получение "отл.без места", а уж тем более "оч.хор" - трагедия, если не всей жизни, то, по крайней мере, этого дня.
:crazy:

donna-anna 25.10.2008 11:00

У нас уже столько САСев, что в последний раз мы уже даже не стали диплом забирать:smile: Но если бы получили "отл" без места - у меня бы точно день был испорчен. :biggrin:

Gernika 25.10.2008 12:14

Это точно, уйти без ЦАЦки - трагедия!

wahrmund 25.10.2008 13:21

Ninsanna, :appl: :appl: :appl: Как в тему...

Вика 25.10.2008 18:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Вика, дорогая...это всё из области желаемого, но не действительного. Или из воспоминаний о прошлом.

Никому сейчас не интересно мнение "конкретно этого эксперта". Если эксперта и выбирают, то лишь затем, чтобы не попасть снова к тому от которого уже получен САС или, наоборот, очень низкая оценка.

На выставки идут "конкретно за последним цацем". Эту фразу я слышу на каждой выставке и не по одному разу.
Получение "отл.без места", а уж тем более "оч.хор" - трагедия, если не всей жизни, то, по крайней мере, этого дня.
:crazy:

Нинсанна, естественно!
И оттого противно.
Приходят на выставку либо "за цацкой", либо "чтоб бэст выиграть". И каждый считает, что эксперт прямо-таки обязан по уши влюбиться в его Тузика. А если не влюбился - значит, эксперт дурак, выставка поганая, клуб-организатор дерьмовый.

И, однако, на самом-то деле, если рассматривать не намерения любителей сбора цацок, а то, что происходит в реале, то приходят они по большому счёту для того, чтобы узнать мнение судьи...

Вика добавил(а) [date]1224949531[/date]:

PS. Справедливости ради, думаю, нельзя не сказать, что не так уж редки случаи, когда собаку записывают под конкретного эксперта не только исходя из расчёта, что ему должна понравиться именно такая собака, а оттого, что мнение этого человека действительно интересно.
Но это не правило.

Вика добавил(а) [date]1224950671[/date]:
http://keep4u.ru/imgs/s/081025/21/21...dc1b296290.jpg
Мотя сегодня был тестирован непрерывным трёхчасовым нападением жесткошёрстного такса, который, как мог, пытался спровоцировать пудла на драку и юной очаровательной блондинки по имени Таисия, дочери моей подруги, таскавшей Жмотика за ошейник по квартире, сажающей на его голову кукол, тянущей его за хвост и пытающейся выяснить, сможет ли собачка ходить, если держать на весу её переднюю лапку. :crazy:

К моему удивлению, ни на один "развод" такса он не повёлся! Ну, а уж с Таиными издевательствами смирился, как я и ожидала.
http://keep4u.ru/imgs/s/081025/6f/6f...bdf10c5cc3.jpg

Когда кругом грохочет гром... Пудлы терпеливо сидят и ожидают, когда этот дурдом кончится. :lol:
http://keep4u.ru/imgs/s/081025/59/59...e3d3dc211e.jpg

ZLjusja 25.10.2008 19:22

Я неправильный владелец собаки. Меня не расстраивают оч.хоры, я не иду на выставку для сбора сертификатов....я просто люблю собаку и хочу, чтобы другие тоже видели, какая у меня собака. Когда читаю посты про САС и прочее, чувствую, что я не из этой тусовки.

Вика, последние две фотки - класс!

Вика 25.10.2008 19:31

ZLjusja,
Цитата:

Когда читаю посты про САС и прочее, чувствую, что я не из этой тусовки.
За что Вы мне и нравитесь. :)

Zlato-Sibiri 25.10.2008 19:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZLjusja
Я неправильный владелец собаки. Меня не расстраивают оч.хоры, я не иду на выставку для сбора сертификатов....я просто люблю собаку и хочу, чтобы другие тоже видели, какая у меня собака. Когда читаю посты про САС и прочее, чувствую, что я не из этой тусовки.

Как бы Вы отреагировали, если Ваша собака часто попадает в тройку на Бестах. Является несколько лет лучшим пуделем в своей разновидности и окрасе в стране. На Европе получает резерв Сасиба в сильной конкуренции. Вы тратите на поездку на выставку 3 дня. И приехав на выставку в лучшей своей форме собака бес конкуренции не получает титул- последний Сасиб???

До этого собака не получила титул 1 раз - на Европе и ВСЕГДА , ВСЕГДА , ВСЕГДА была с ЛПП!

Вика 25.10.2008 19:40

Zlato-Sibiri,
Цитата:

И приехав на выставку в лучшей своей форме, бес конкуренции не получает титул- последний Сасиб???
"Последний цац" или "последний цациб" получают до победного, как правило, те, кто за титулами/победами на выставки и идёт.
Не говоря о нескольких годах (!) выставления по стране и поездках по Европе.

ZLjusja 25.10.2008 19:43

Никак, я же говорю, я не за титулами на выставки хожу. И потом адекватно сравниваю свою с другими, есть собаки лучше моих и с белой завистью желаю своим того, чего у них нет.

donna-anna 25.10.2008 19:46

Цитата:

[B]
Приходят на выставку либо "за цацкой", либо "чтоб бэст выиграть". И каждый считает, что эксперт прямо-таки обязан по уши влюбиться в его Тузика. А если не влюбился - значит, эксперт дурак, выставка поганая, клуб-организатор дерьмовый.

Ну, я не была бы так категорична....:smile: Надо рассматривать увлечение собаками:
а) как определенный вид спорта, а в спорте главная цель - выигрыш. Поэтому даже если количество ЦАЦек превышает необходимое, все равно хочется выиграть.
б)Как определенный вид времяпрепровождения. Но, согласитесь, его, то бишь время, тоже хочется проводить с удовольствием. Поэтому и идешь на выставку с желанием выиграть - победа повышает настроение.
Ну, а если "эксперт не влюбился", настроение, конечно, может быть испорчено, но, как сказал Фил Донахью, "Я не сто долларов, чтобы всем нравиться". Вот так и ваша собака: если вы от нее без ума, это не значит, что и все остальные должны от нее тащиться. Просто одни к этому так и относятся - с пониманием, а у других нервов не хватает. Но чесать всех под одну гребенку не стоит. Не все любители - фанаты. Хотя хватает и этого добра...:shuffle:

Вика 25.10.2008 19:57

donna-anna,

Цитата:

Ну, я не была бы так категорична...
Цитата:

Но чесать всех под одну гребенку не стоит.
Я говорю не о ВСЕХ. Я говорю о МНОГИХ. Думала, это очевидно.

Zlato-Sibiri 25.10.2008 19:57

Цитата:

Zlato-Sibiri,

"Последний цац" или "последний цациб" получают до победного, как правило, те, кто за титулами/победами на выставки и идёт.
Не говоря о нескольких годах (!) выставления по стране и поездках по Европе.

До этого собака не получила титул 1 раз - на Европе ( и то конкурентка была 100% по родословной класикой, а выставлялась в современном окрасе) и ВСЕГДА , ВСЕГДА , ВСЕГДА была с ЛПП ( больше 40) и с титулами!:smile:

Вика 25.10.2008 20:01

Zlato-Sibiri,
Цитата:

До этого собака не получила титул 1 раз - на Европе и ВСЕГДА , ВСЕГДА , ВСЕГДА была с ЛПП!
Случайно не было ли при этом так, что всегда-всегда-всегда собака получала ЛПП, будучи единственным представителем породы?.. ))))

Zlato-Sibiri 25.10.2008 20:17

Цитата:

Zlato-Sibiri,

Случайно не было ли при этом так, что всегда-всегда-всегда собака получала ЛПП, будучи единственным представителем породы?.. ))))

Не всегда :wink:

Ага и бесты не кто не ходит! 2 место на сасибовской есть:shuffle:! Бывало в одни выходные 2 и 3 место за нами было:shuffle:

Kenia1976 25.10.2008 20:31

Спор какой-то получается о зеленом и мягком как мне кацца конЭчно, ибо собственно а зачем заниматься спортом, как не ради победы, зачем идти на выставки просто так, если у вас есть хотя бы минимальный уровень знаний о породе, вы прекрасно и без экспертов можете составить свое личное мнение о своей собаке, так и любите ее любимую, зачем выставлять просто так? Вот честное слово, не понимаю.:biggrin:

Zlato-Sibiri 25.10.2008 20:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Спор какой-то получается о зеленом и мягком как мне кацца конЭчно, ибо собственно а зачем заниматься спортом, как не ради победы, зачем идти на выставки просто так, еслиу вас есть хотя бы минимальный уровень знаний о породе, вы прекрасно и без экспертов можете составить свое личное мнение о своей собаке, так и любите ее любимую, зачем выставлять просто так? Вот честное слово, не понимаю.:biggrin:
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

wahrmund 25.10.2008 20:47

Если честно-родил собачку,выростил...Похваста ться хочется.Для меня выставка-небольшая порция адреналина,возможность плюнуть на все и уехать из дома,дорога...Эх,дорога,любл ю тебя...И главное-показываю я собаку тем,кто ЗА РИНГОМ !И мнение это для меня важнее мнения судьи,по большей части.

Duchess 25.10.2008 20:58

Точно! Тем более, что в ринге находится один-единственный человек, который таких собачек (а то и получше) видел стопицот, а ЗА рингом ходят десятки, а на крупных выставках и сотни, людей, которые и не подозревали, что такие собачки вообще бывают....

Вика 25.10.2008 21:09

Kenia1976,
а никто и не спорит. Я лично просто пишу об одной из сторон этой медали.
Что касается посещения или не посещения выставок - то каждый развлекается по-своему. Когда-то и мне это было очень интересно, пока не копала глубоко.

na minutku 25.10.2008 21:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Na minutju, пока я собиралась с мыслями, ты уже все и написала. Я даже для себя сформулировать акценты не успела... пойду с собакой погуляю, подумаю о смысле жизни, может надумаю чего :)

Кста, у меня тут в клубном архиве набралась коллекция фотографий "молодых хендлеров и хендлерш", скоро вывешу в исторической теме ;) Надеюсь, кому-то будет интересно?

Ну просто я, наверное, чуть глубже в этом во всем, чем ты :-) вот и все.

Вывешивай!!!!!!!!! Интересно безусловно.

wahrmund 25.10.2008 21:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Duchess
Точно! Тем более, что в ринге находится один-единственный человек, который таких собачек (а то и получше) видел стопицот, а ЗА рингом ходят десятки, а на крупных выставках и сотни, людей, которые и не подозревали, что такие собачки вообще бывают....
Нет,в ринге часто стоит тот,кому моя собачка фиолетово,да и вощее,он пуделЁв не любит.

Сибирские Язвы 25.10.2008 21:32

Девушки, а как по поводу щзабытого всеми "очаровательного" мотива - "получить оценку для вязки"?
Мотив по счастию в нашей апороде уже пракитически исчезнувший, но во монгих реально процветающий...

Хотя у нас в городе есть один клуб в котором как раз именно пудели и ходят на выставку получить оценку для вязок((( ОХ там тоже катит вполене... Вот такой, блин, у нас "реликт" имееццо, мдя...

Сама хожу - для галочки - ЧР набираю тем кто оставлен в питомнике, монопородки закрываю тем кто дома жить остается, ну а САСИБы уже как получится...
Ветеранку вожу тк она сильно рада поэкспонироваться и прям вся цветет от этого и пахнет)))

Привычка уже просто - набирать ЧР и тп. Причём не могу сказать, что б реально мною осмысленная... Ну, типа - чтоб у детей родословные были красивые и всё такО))) :biggrin:

Gernika 25.10.2008 21:57

Сегодня, наконец, выбрались на выставку со Златой. Первая выставка. В рингах покрытия не было, линолеум был намазан мастикой, можно сказать, выставка на льду. Получили оценку "отлично", без САС. Описание эксперт дала отличное. Но Злата на захотела бегать по такому полу. Как-то привыкла, что с Атлантом не уходили без САСки. Понимаю, что описание хорошое. Но настроение испортилось.
http://s43.radikal.ru/i102/0810/2e/9cf244c702b7.jpg

donna-anna 25.10.2008 22:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Для меня выставка-небольшая порция адреналина,возможность плюнуть на все и уехать из дома,дорога...Эх,дорога,любл ю тебя...И главное-показываю я собаку тем,кто ЗА РИНГОМ !И мнение это для меня важнее мнения судьи,по большей части.
:appl: :appl: :appl:

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.