![]() |
Цитата:
Француженки от кончиков пальцев на красивых ножках до волосинки на красивых головках. А Антуан Маршал? Хто ж его не знает? |
По поводу биологичности- физиологичности))))) Когда противники рабочих качеств большого пуделя отметали аргументы сторонников,говоривших, что пудель когда-то и охотился, и защищал, и охранял, они утверждали, что за века пудели очень изменились, стали так далеки от предков, что и голос крови уже не слышен.А теперь аргументом за 50-ти сантиметрового короля становится древняя домашняя собака.
( а как же быть с тем, что в глубочайшей древности, в Римской империи, ещё раньше в Элладе у патрициев и не только жили в домах огромные собаки. И на египетких всевозможных артефактах изображены высоченные собаки, я уж не говорю о средневековье, когда каждый захудалый барон держал в замке "толпу" громадных псов.Они все были нефизиологичны? И свою нефизиологичность до наших дней донесли.? И в больших пуделях эта нефизиологичность просто в глаза бросается, да? Куда ж теперь деваться всем , кто выше этой древней собаки? Они ведь, видимо, не физиологичны и не биологичны? А на их ловкость, силу, скорость, здоровье просто закрыть глаза. Не физиологичны же)))) Пудели с ростом 64-65 см(кобели) повсеместно распространены. Такие собаки рождаются не в результате направленной на увеличение роста селекции, а просто потому, что такой рост совершенно естественен для большого пуделя. Такие пудели были и двести, и триста лет назад. Были и меньше, и больше. Но пудель 65 см- норма, а не исключение. Вспомните все тот же портрет Николая 1 с его большим арлекином. Пес точно не маленький(его спина примерно на уровне середины бедра царя). Портрет графа Строганова с семьей и с большим пуделем вспомните. Там пуделище огромный! Портрет принца Руперта с крупным белым пуделем. Но это уже опять сворачиваем на тему , которую мусолили в "Переростках". Замечу только, что среди тех, кто разводит или держит больших пуделей, практически нет сторонников нынешнего ограничения роста. За планку в 60см высказываются однозначно только некоторые представители малого разведения. Что в общем-то понятно: нравятся людям маленькие пудели, вот и хотят всех подогнать по-ближе к любимому размерчику, тут и "воспоминания" о древней домашней собаке в ход пошли))) . И французский клуб по той же причине , видимо, на ограничении роста настаивает. Нравятся невысокие большие- и все тут. По крайней мере, никаких оснований против отмены нынешней планки не приводилось. Нет , потому что нет))))) Да, ещё напомню, что в столь презираемой многими UCI нет ограничения роста. Но и UCIшные собаки , как и американские, до догов не доросли, а имеют тот же рост , что и FCIшные Так что,страх, что отпущенный на свободу рост пуделя рванет в заоблачные выси, совершенно безоснователен. |
Цитата:
|
Цитата:
А то ведь неувязка получится. Тут же письмо выставляли от Президента Немецкого Кеннела. Очень Вы сокрушались, что он так написал. Там фраза есть: с Французским Кеннелом нас давно связывают дружеские отношения. Не забудьте его предупредить о восстановлении исторической справедливости! :trud: |
wild rose country,
Прошу прощения! Это не Вы сокрушались по поводу письма Президента Немецкого Кеннела, это другая канадская форумчанка. Пардоню коленопреклоненно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.chiens-de-france.com/site...BLE=t_chien_03 |
Над фоткой и титры, и родословная.
|
Цитата:
Нашла только вскользь фразу. А как другие представители клубов? Они говорили об этом на встречах? У Дюпа все отчёты тока о том, как замечательно всё проходит и какие замечательные отношения у него с иностранными пудель клубами. |
Цитата:
Хоть бы потрудились родословные поисследовать...:rolleyes: Нету у французов ничего своего стоящего, нету! Все стоящее - у других нахапано... |
Цитата:
Вот родословная чемпионки мира Диор. Родилась от Алюр (собачка Натали Буржуа) и Уника (собачка принадлежит Натали Бель). http://www.chiens-de-france.com/site...BLE=t_chien_03 |
Цитата:
Видите ли, Люба, когда я пообещала конфету, я ничем не рисковала: знала, что достаточно будет одной-двух...:tongue: А Вам дала возможность попиарить своих Наталей...потому что, если бы не Вы, Люба, о них вряд ли кто-нибудь вообще знал...под грузом информации о топ-питомниках Америки, Англии, Швеции...России, наконец. Лично мне, в моём разведении, есть за что благодарить Германию, Америку...я знаю что я хотела получить от их собак - и получила. Ну а Франция...что Франция...ну разве что: Цитата:
|
Чёт опять фотка открылась вместо родословной. Уника знают многие заводчики. Алюр тоже. Две французские собачки, получилась Диор.
|
Цитата:
Пожалуйста, простите меня. Никогда не посягну, это была описка. |
Пудель красив ,не зависимо от размера,и умен...
Только про размер... сейчас пудель,стандартный,входит в средний размерчик,снимите верхний предел,перейдет незаметно в крупные породы...статистика,говорит про крупные породы,что не живут они долго...по многим причинам проявляющегося нездоровья. . . На мой взгляд,следует определиться при требовании изменения стандарта в плане роста: совсем без предела или небольшая надбавка на верхней предел ...Как бы потом не плакать из за появившихся проблем по здоровью. А так ,конечно,красоты чем больше,тем лучше... |
мон ренессанс,
Вы спросили, я ответила. Меня вообщем-то не интересует, у каких собак какие титулы. Ответила, потому что спросили. Отшутилась. Не воспринимайте всерьёз. |
Цитата:
|
Цитата:
ФКП много сделал для этого. |
Outia, смешно, ну ей Богу смешно! Нашли одну собачку? На всю Францию, держателя стандарта? Да и ту голландского происхождения ... ну нет во Франции истинного французского пуделя среди выдающихся собак, свои, местного разведения ни какой конкуренции не выдерживают! Про большого пуделя и вовсе молчу!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Любят простые обыватели пуделей. Благодарности в Клуб пишут. Дюпа эти благодарности зачитывает, благодарит заводчиков за работу. А остальное - фигня для меня. Я просто мон ренессанс ответила. Больше не буду! Нету истинного французского пуделя и усё! |
Цитата:
"Вот все у вас как на параде, ........ а так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме." (с) |
Пришло в голову: а зачем России FCI сдался,если столько от него проблем? Жили же раньше в СССР со своими собственными стандартами пород и никаких стран родоначальников пород не признавали?
Не надо биться с "родоначальниками",не надо циркуляры от FCI выполнять? Живет же Америка без FCI? И не плачет,многие в сторону ее разведения вполне одобрительно кивают,никто АКС не указ,сама себе владыка и хозяин. Зачем ФЦИ заставлять переделывать уставы,может отделиться и...РКФ сама себе владыка??? |
LioudmilaSherman, ну вот в Америке нет ограничения ... и что? У большого пуделя тенденция к гигантомании? Не наблюдается - все вроде вот укладываются в эти 50-67 см, в основном 58-64 см, есть конечно и под 70-72 см, но вполне хорошо сбалансированы и продолжительности жизни их вроде не уменьшилась ... пудель не молосс - первое, другое строение, другой костяк, другой темперамент - второе и вот эти 70-72 см погоды не делают - третье!
Прямо вот это кликушество надоело ... если вернем парти окрасы пуделю - все станут серобуромалиновыми и погрязнут в пятнах, если снять ограничение - все станут гигантами, будет проблема с ногами и продолжительность жизни ограничится 8-10 годами ... Пудель очень древняя порода и сформировался и развивался задолго до всех стандартов, уже к концу 18 века, а уж в 19 веке он принял тот облик, который мы и видим до сих пор, разве стал элегантнее, хотя и тогда, судя по картинам и гравюрам вполне себе смотрится современно - если его подстричь по современному и как французы не стараются испортить пуделя, ничего не выходит - большой запас прочности у породы! Но ведь вечно такое продолжаться не может - ограничение генного пула, к сожалению не миф, а реальность! |
Цитата:
|
LioudmilaSherman, ну а что нам делать, если РКФ вступил в ФЦИ, UCI не входит в вашу АКС - не куда деваться - АКС от нас слишком далеко!
|
Цитата:
У нас же...могу рассказать для смеха. Кобель мой был приглашён на съемки телефильма. Попал на пробы практически сразу после выставки, ну то есть свежестриженый, при параде и прочих топ-нотах. Киношники при виде его - испугались.:aaa:Спросили, а это вообще пудель? Они, грят, другие должны быть - овечки лохматенькие...Не взяли, короче, парня. Вот такой образ пуделя по-прежнему внедрён в широкие народные массы. :shy: |
JASMIN,
верите,не видела американских чемпионов выше 65. Предназначение пуделя - компаньон ,плохо представляю компаньона гигантских размеров,не сможет он с легкостью выполнять свои компаньонские функции... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и у нас французы не увидят пуделя при параде. И мордочку они не бреют. Грумеры знают вкусы обывателей, даже не предлагают.
Заводчиков в Париже почти нет. У них у всех поместья. Здесь не принято в квартирах собак разводить. Только если 3-5 карликов живут в парижской квартире. Есть общий сайт всех французских заводчиков. По породам. Я давала ссылку уже. Там и адреса, и телефоны, и щенки. Сделаны эти сайты по одному шаблону (такой как сайт Натали выше). Заводчиков пуделей много на всю Францию, но в Париже - только три (карлики, тои). В поместьях живут. Я никогда в жизни не видела королевского пуделя в Париже. Никогда за 27 лет жизни здесь. А заводчиков много. Парижанин никогда не купит королевского пуделя. Человек, живущий на океане, с удовольствием купит. Вот там и организовываются встречи ФКП с будущими покупателями. А в Париже наш делегат организовывает встречи с будущими покупателями карликов и тоев, потому что показывать королевских нет смысла - никто не купит. |
Цитата:
Однажды наблюдала работу грумера в салоне в Сен- Максиме. Ужас, что сделали с пуделечком. Сам по себе не слишком ладный, он был сострижен почти наголо, и только на кончиках ушей помпошки оставлены. Т.е.никакого желания и умения сделать пуделя красивым. Большого пуделя во Франции я не встречала ни разу!А я ведь не с группой на автобусе по определенному маршруту каталась. На машине мы исколесили пол-Франции. Останавливались в разных городах. Видели на поводках множество собак. Но большого пуделя - нигде и никогда. Поэтому ,наверное, обыватели французские во все глаза таращились на моего кобеля, когда мы стали его с собой брать. Тем более странной кажется ситуация, что страна, где пудель давно утратил свой королевский облик, превратился в заурядную шавочку(я об обывательских собаках,а не о выставочных)по-прежнему командует парадом. Да, ещё для полноты картины эпизод: несколько лет назад мы зашли в зоомагазин в Париже на набережной Сены. В клетках сидели щенки на продажу . Разные. Были и пуделечки . Белые маленькие. Мы поговорили с продавцом, спросили цену, как популярны пудели, долго ли просидят в магазине. Стоили они около 800 евро. Продавец сказал, что им около 5-ти месяцев, и что спрос на них никакой. М ы спросили, бывают ли в продаже большие пудели. Ответил, что никогда. Это к тому, что французские обыватели очень любят пуделей. |
Все французские заводчики пуделей. Общий централизованный сайт.
http://www.chiens-de-france.com/elev...2&RECHERCHE=Ok Нажимаете на квадратик, открывается питомник. Не все клубные. У многих есть и второй сайт, личный. Но этот сайт официальный, объединяющий всех заводчиков. Всех пород. Можно выбрать любую породу, откроется страничка. Данная страничка - пуделистов. Помёты, родословные, цены. |
Если на квадратике розовое, то это надпись "щенки", голубое - "вязка".
|
Цитата:
LioudmilaSherman, но ведь никто от гигантских размерах не мечтает! Откуда он возьмется- этот гигантский размер? Сами же говорите, что в Америке не видели чемпионов выше 65. Стало быть отмена планки 60 см вовсе не влечет разведение гигантов. Или Вы думаете, что в России уж если разрешить, то лет за 40 пудель до 80 см дорастет?))))) Мы тут твердим через пост, что не будет никаких гигантов. И не нужны они никому! Будут такие, как сейчас. Только будут не "контрабандно"существовать , а не скрывая свой нормальный рост в 64, 65, 66 см. А если и 68, и при этом красив по-пуделиному, то тоже не беда. |
Единственная парижская заводчица абрикосовых и красных тоев и карликов. Помёт. Цены. От 1500 до 2000 евро, уже началась бронь щенков (там отмечено). Заводчица ФКП.
http://my-sweet-lod.chiens-de-france...34236&avenir=0 |
Смотрю, одного подешевле продаёт за 1200. Видимо, объяснит покупателю, почему он дешевле остальных.
|
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |