Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Outia 14.01.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 951379)
Самое печальное, что это правда. Кто укажет хоть одного французского пуделя ЧЕ или ЧМ - тот получит большую вкусную конфету. :tongue:

Конфету приготовила? Российские заводчики сейчас улыбнутся, они знают, о ком я буду говорить. О зайках моих любимых! О Натали Буржуа! О Натали Бель! Титулованные собачки - ужАсть какой. Чемпионы мира, чемпионы Европы.

Француженки от кончиков пальцев на красивых ножках до волосинки на красивых головках.

А Антуан Маршал? Хто ж его не знает?

Алиса 14.01.2013 02:04

По поводу биологичности- физиологичности))))) Когда противники рабочих качеств большого пуделя отметали аргументы сторонников,говоривших, что пудель когда-то и охотился, и защищал, и охранял, они утверждали, что за века пудели очень изменились, стали так далеки от предков, что и голос крови уже не слышен.А теперь аргументом за 50-ти сантиметрового короля становится древняя домашняя собака.
( а как же быть с тем, что в глубочайшей древности, в Римской империи, ещё раньше в Элладе у патрициев и не только жили в домах огромные собаки. И на египетких всевозможных артефактах изображены высоченные собаки, я уж не говорю о средневековье, когда каждый захудалый барон держал в замке "толпу" громадных псов.Они все были нефизиологичны? И свою нефизиологичность до наших дней донесли.? И в больших пуделях эта нефизиологичность просто в глаза бросается, да?
Куда ж теперь деваться всем , кто выше этой древней собаки? Они ведь, видимо, не физиологичны и не биологичны? А на их ловкость, силу, скорость, здоровье просто закрыть глаза. Не физиологичны же))))
Пудели с ростом 64-65 см(кобели) повсеместно распространены. Такие собаки рождаются не в результате направленной на увеличение роста селекции, а просто потому, что такой рост совершенно естественен для большого пуделя. Такие пудели были и двести, и триста лет назад. Были и меньше, и больше. Но пудель 65 см- норма, а не исключение. Вспомните все тот же портрет Николая 1 с его большим арлекином. Пес точно не маленький(его спина примерно на уровне середины бедра царя). Портрет графа Строганова с семьей и с большим пуделем вспомните. Там пуделище огромный! Портрет принца Руперта с крупным белым пуделем.
Но это уже опять сворачиваем на тему , которую мусолили в "Переростках". Замечу только, что среди тех, кто разводит или держит больших пуделей, практически нет сторонников нынешнего ограничения роста. За планку в 60см высказываются однозначно только некоторые представители малого разведения. Что в общем-то понятно: нравятся людям маленькие пудели, вот и хотят всех подогнать по-ближе к любимому размерчику, тут и "воспоминания" о древней домашней собаке в ход пошли))) . И французский клуб по той же причине , видимо, на ограничении роста настаивает. Нравятся невысокие большие- и все тут. По крайней мере, никаких оснований против отмены нынешней планки не приводилось. Нет , потому что нет)))))
Да, ещё напомню, что в столь презираемой многими UCI нет ограничения роста. Но и UCIшные собаки , как и американские, до догов не доросли, а имеют тот же рост , что и FCIшные Так что,страх, что отпущенный на свободу рост пуделя рванет в заоблачные выси, совершенно безоснователен.

Outia 14.01.2013 02:04

Цитата:

Самое печальное, что это правда.

Какая печаль......какая печаль......и так уже почти 100 лет.......

Outia 14.01.2013 02:10

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 951368)
Товарисчи! Давайте объединимся и вырвем у незаконного узурпатора Франции стандарт и вернем его законному владельцу - Германии! После Первой мировой Германию не рвал на части только ленивый.
Вернем историческую справедливость!
Долой Францию с ее никакими пуделями! Дюпа просто пытается подогнать стандарт под хрансузскую посредственность!:figa::figa:
:box::box2:

Германию тока не забудьте предупредить об этом. Что Вы лично решили восстанавливать историческую справедливость.

А то ведь неувязка получится. Тут же письмо выставляли от Президента Немецкого Кеннела. Очень Вы сокрушались, что он так написал.

Там фраза есть: с Французским Кеннелом нас давно связывают дружеские отношения.

Не забудьте его предупредить о восстановлении исторической справедливости! :trud:

Outia 14.01.2013 02:13

wild rose country,

Прошу прощения! Это не Вы сокрушались по поводу письма Президента Немецкого Кеннела, это другая канадская форумчанка.

Пардоню коленопреклоненно.

EGOR 14.01.2013 02:13

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 951385)
Какая печаль......какая печаль......и так уже почти 100 лет.......

- ндаааа... Как говорится в русском народе: " Ей с.. в глаза, а она все - божая роса!" :rolleyes: Тяжелый случай....Неоперабельный, я бы сказала даже...:frown:

oley 14.01.2013 02:15

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 951375)
Не боец совсем. А Олеся хде?

Да, никудышная я. Пойду запишусь в санчасть, раненых бойцов перевязывать. Олеся в театре сегодня, у них последний спектакль! Крайний, в смысле.

Алиса 14.01.2013 02:16

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 951372)
Алиса, дело не в моём личном интересе ...

Дело в перспективе разведения, в возможностях выбора для всех нас заводчиков и владельцев Королей, которых волнует Качество и здоровье потомства.

.

Когда я говорю, что должен быть личный интерес, я ,конечно, имею в виду не интерес владельца, ведущего на выставку крупную собаку. Я имею в виду личную заинтересованность заводчика, который сейчас вынужден иногда отказываться от отличных племенных собак, опасаясь появления "нестандартного "потомства, или сажает на диван отличный помет, поскольку он не вписывается в стандарт.

Outia 14.01.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 951389)
- ндаааа... Как говорится в русском народе: " Ей с.. в глаза, а она все - божая роса!" :rolleyes: Тяжелый случай....Неоперабельный, я бы сказала даже...:frown:

Поздравляю со Старым Новом Годом в ночь на 14 января!

Outia 14.01.2013 02:30

Цитата:

Самое печальное, что это правда. Кто укажет хоть одного французского пуделя ЧЕ или ЧМ - тот получит большую вкусную конфету. :tongue:

Мерси за конфету! Я её Натали отдам. :hb:

http://www.chiens-de-france.com/site...BLE=t_chien_03

Outia 14.01.2013 02:32

Над фоткой и титры, и родословная.

Outia 14.01.2013 02:57

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 951372)
и ограничение роста меня всегда волновало, и я об этом говорила на каждом собрании РЕС, где я была... И причина по которой меня волновали обе проблемы одна и та же - ограничение Генофонда !!!

Перерыла весь сайт ФКП. Перерыла все журналы с отчётами Дюпа по поводу собраний РЕК. Не увидела, что остро поднимался этот вопрос.
Нашла только вскользь фразу.

А как другие представители клубов? Они говорили об этом на встречах?

У Дюпа все отчёты тока о том, как замечательно всё проходит и какие замечательные отношения у него с иностранными пудель клубами.

EGOR 14.01.2013 03:08

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 951394)
Мерси за конфету! Я её Натали отдам.

- экскюзе муа - не катит! И конфету верните: собачка голландского разведения на 80%, п-к Curlfinch - голландский, никак не французский.
Хоть бы потрудились родословные поисследовать...:rolleyes: Нету у французов ничего своего стоящего, нету! Все стоящее - у других нахапано...

Outia 14.01.2013 03:19

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 951403)
- экскюзе муа - не катит! И конфету верните: собачка голландского разведения на 80%, п-к Curlfinch - голландский, никак не французский.
Хоть бы потрудились родословные поисследовать...:rolleyes: Нету у французов ничего своего стоящего, нету! Все стоящее - у других нахапано...

Хде 80 процентов у Диор? По папе - прославленному Унику, с кучей всяких титулов (дважды ЧМ тоже?) - тот который в родословной на фотографии с принцем Монако? Или по маме - Алюр?

Вот родословная чемпионки мира Диор. Родилась от Алюр (собачка Натали Буржуа) и Уника (собачка принадлежит Натали Бель).

http://www.chiens-de-france.com/site...BLE=t_chien_03

мон ренессанс 14.01.2013 03:22

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 951383)
Конфету приготовила? Российские заводчики сейчас улыбнутся, они знают, о ком я буду говорить. О зайках моих любимых! О Натали Буржуа! О Натали Бель! Титулованные собачки - ужАсть какой. Чемпионы мира, чемпионы Европы.

Француженки от кончиков пальцев на красивых ножках до волосинки на красивых головках.

А Антуан Маршал? Хто ж его не знает?

Люба, а давно мы на "ты" разговариваем? чота я не припомню...Ну да ладно...
Видите ли, Люба, когда я пообещала конфету, я ничем не рисковала: знала, что достаточно будет одной-двух...:tongue: А Вам дала возможность попиарить своих Наталей...потому что, если бы не Вы, Люба, о них вряд ли кто-нибудь вообще знал...под грузом информации о топ-питомниках Америки, Англии, Швеции...России, наконец.
Лично мне, в моём разведении, есть за что благодарить Германию, Америку...я знаю что я хотела получить от их собак - и получила. Ну а Франция...что Франция...ну разве что:
Цитата:

...от кончиков пальцев на красивых ножках до волосинки на красивых головках.
- красивааааа! и? :zav:

Outia 14.01.2013 03:22

Чёт опять фотка открылась вместо родословной. Уника знают многие заводчики. Алюр тоже. Две французские собачки, получилась Диор.

Outia 14.01.2013 03:23

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 951407)
Люба, а давно мы на "ты" разговариваем? чота я не припомню...Ну да ладно...

Простите. Я случайно букву А поставила вместо И в глаголе.

Пожалуйста, простите меня. Никогда не посягну, это была описка.

LioudmilaSherman 14.01.2013 03:24

Пудель красив ,не зависимо от размера,и умен...
Только про размер...
сейчас пудель,стандартный,входит в средний размерчик,снимите верхний предел,перейдет незаметно в крупные породы...статистика,говорит про крупные породы,что не живут они долго...по многим причинам проявляющегося нездоровья. . .
На мой взгляд,следует определиться при требовании изменения стандарта в плане роста: совсем без предела или небольшая надбавка на верхней предел ...Как бы потом не плакать из за появившихся проблем по здоровью.
А так ,конечно,красоты чем больше,тем лучше...

Outia 14.01.2013 03:26

мон ренессанс,

Вы спросили, я ответила. Меня вообщем-то не интересует, у каких собак какие титулы. Ответила, потому что спросили. Отшутилась. Не воспринимайте всерьёз.

LioudmilaSherman 14.01.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 951389)

Действительно : тяжелый случай...непрекращаемого хамства от Egor...

Outia 14.01.2013 03:34

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 951407)
А Вам дала возможность попиарить своих Наталей...

Они в пиаре не нуждаются. Ни в моём, ни в чьём-либо. За помётами - очередь. Разумеется, во Франции. Пудель - это очень популярная порода.

ФКП много сделал для этого.

JASMIN 14.01.2013 03:41

Outia, смешно, ну ей Богу смешно! Нашли одну собачку? На всю Францию, держателя стандарта? Да и ту голландского происхождения ... ну нет во Франции истинного французского пуделя среди выдающихся собак, свои, местного разведения ни какой конкуренции не выдерживают! Про большого пуделя и вовсе молчу!

мон ренессанс 14.01.2013 03:45

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 951409)
Простите. Я случайно букву А поставила вместо И в глаголе.

Фиххня вопрос. Я так, машинально отметила.
Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 951411)
Отшутилась. Не воспринимайте всерьёз.

Да я в общем-то тоже... А всерьёз только одно - за державу обидно, которая хранцузские пороги оббивать теперь должна, дабы доказывать очевидное.

Outia 14.01.2013 03:46

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 951417)
Outia, смешно, ну ей Богу смешно! Нашли одну собачку? На всю Францию, держателя стандарта? Да и ту голландского происхождения ... ну нет во Франции истинного французского пуделя среди выдающихся собак, свои, местного разведения ни какой конкуренции не выдерживают! Про большого пуделя и вовсе молчу!

Ну нету, ну нету истинного французского пуделя! Главное, что порода популярная и щенки не засиживаются у хороших заводчиков. Это их заслуга и ФКП, что у многих французов на диванах нежатся хорошие здоровые пудели!

Любят простые обыватели пуделей. Благодарности в Клуб пишут. Дюпа эти благодарности зачитывает, благодарит заводчиков за работу.

А остальное - фигня для меня. Я просто мон ренессанс ответила. Больше не буду! Нету истинного французского пуделя и усё!

мон ренессанс 14.01.2013 03:54

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 951412)
Действительно : тяжелый случай...непрекращаемого хамства от Egor...

EGOR, Лен! Ну задрала ты уже!!! Ты долго будешь по форуму со свитой своей ходить?! :jok:

"Вот все у вас как на параде, ........ а так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме." (с)

LioudmilaSherman 14.01.2013 03:56

Пришло в голову: а зачем России FCI сдался,если столько от него проблем? Жили же раньше в СССР со своими собственными стандартами пород и никаких стран родоначальников пород не признавали?
Не надо биться с "родоначальниками",не надо циркуляры от FCI выполнять?
Живет же Америка без FCI? И не плачет,многие в сторону ее разведения вполне одобрительно кивают,никто АКС не указ,сама себе владыка и хозяин. Зачем ФЦИ заставлять переделывать уставы,может отделиться и...РКФ сама себе владыка???

JASMIN 14.01.2013 03:57

LioudmilaSherman, ну вот в Америке нет ограничения ... и что? У большого пуделя тенденция к гигантомании? Не наблюдается - все вроде вот укладываются в эти 50-67 см, в основном 58-64 см, есть конечно и под 70-72 см, но вполне хорошо сбалансированы и продолжительности жизни их вроде не уменьшилась ... пудель не молосс - первое, другое строение, другой костяк, другой темперамент - второе и вот эти 70-72 см погоды не делают - третье!

Прямо вот это кликушество надоело ... если вернем парти окрасы пуделю - все станут серобуромалиновыми и погрязнут в пятнах, если снять ограничение - все станут гигантами, будет проблема с ногами и продолжительность жизни ограничится 8-10 годами ...

Пудель очень древняя порода и сформировался и развивался задолго до всех стандартов, уже к концу 18 века, а уж в 19 веке он принял тот облик, который мы и видим до сих пор, разве стал элегантнее, хотя и тогда, судя по картинам и гравюрам вполне себе смотрится современно - если его подстричь по современному и как французы не стараются испортить пуделя, ничего не выходит - большой запас прочности у породы! Но ведь вечно такое продолжаться не может - ограничение генного пула, к сожалению не миф, а реальность!

LioudmilaSherman 14.01.2013 04:00

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 951422)
EGOR, Лен! Ну задрала ты уже!!! Ты долго будешь по форуму со свитой своей ходить?! :jok:

"Вот все у вас как на параде, ........ а так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме." (с)

И начался очередной бред...

JASMIN 14.01.2013 04:01

LioudmilaSherman, ну а что нам делать, если РКФ вступил в ФЦИ, UCI не входит в вашу АКС - не куда деваться - АКС от нас слишком далеко!

мон ренессанс 14.01.2013 04:05

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 951420)
Главное, что порода популярная и щенки не засиживаются у хороших заводчиков. Это их заслуга и ФКП, что у многих французов на диванах нежатся хорошие здоровые пудели!
Любят простые обыватели пуделей. Благодарности в Клуб пишут. Дюпа эти благодарности зачитывает, благодарит заводчиков за работу.

А вот это - действительно здорово! Есть чему поучиться у Франции. Реклама поставлена.

У нас же...могу рассказать для смеха. Кобель мой был приглашён на съемки телефильма. Попал на пробы практически сразу после выставки, ну то есть свежестриженый, при параде и прочих топ-нотах. Киношники при виде его - испугались.:aaa:Спросили, а это вообще пудель? Они, грят, другие должны быть - овечки лохматенькие...Не взяли, короче, парня. Вот такой образ пуделя по-прежнему внедрён в широкие народные массы. :shy:

LioudmilaSherman 14.01.2013 04:06

JASMIN,
верите,не видела американских чемпионов выше 65. Предназначение пуделя - компаньон ,плохо представляю компаньона гигантских размеров,не сможет он с легкостью выполнять свои компаньонские функции...

мон ренессанс 14.01.2013 04:14

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 951427)
И начался очередной бред

Опять?! От души сочувствую..Вы уж опамятывайтесь как-то, поправляйтесь что ли...:wht: :smile:

Outia 14.01.2013 04:14

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 951429)
А вот это - действительно здорово! Есть чему поучиться у Франции. Реклама поставлена.

У нас же...могу рассказать для смеха. Кобель мой был приглашён на съемки телефильма. Попал на пробы практически сразу после выставки, ну то есть свежестриженый, при параде и прочих топ-нотах. Киношники при виде его - испугались.:aaa:Спросили, а это вообще пудель? Они, грят, другие должны быть - овечки лохматенькие...Не взяли, короче, парня. Вот такой образ пуделя по-прежнему внедрён в широкие народные массы. :shy:

Реклама поставлена, да. Но дело ещё и не в этом. Французские заводчики во главу угла ставят покупателей. Работают на них, общаются с ними, рассказывают о породе и т.д. и т.п. Этим занимается Французский Пудель Клуб. В каждом регионе - делегат, который организовывает встречи с французским населением данного региона.

Outia 14.01.2013 04:31

Ну и у нас французы не увидят пуделя при параде. И мордочку они не бреют. Грумеры знают вкусы обывателей, даже не предлагают.

Заводчиков в Париже почти нет. У них у всех поместья. Здесь не принято в квартирах собак разводить. Только если 3-5 карликов живут в парижской квартире.

Есть общий сайт всех французских заводчиков. По породам. Я давала ссылку уже. Там и адреса, и телефоны, и щенки. Сделаны эти сайты по одному шаблону (такой как сайт Натали выше). Заводчиков пуделей много на всю Францию, но в Париже - только три (карлики, тои). В поместьях живут. Я никогда в жизни не видела королевского пуделя в Париже. Никогда за 27 лет жизни здесь. А заводчиков много. Парижанин никогда не купит королевского пуделя. Человек, живущий на океане, с удовольствием купит. Вот там и организовываются встречи ФКП с будущими покупателями. А в Париже наш делегат организовывает встречи с будущими покупателями карликов и тоев, потому что показывать королевских нет смысла - никто не купит.

Алиса 14.01.2013 04:33

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 951420)

!

Любят простые французские обыватели пуделей, подстриженных ровной овечкой, с глазками навыкате, с попой выше головы. Я не говорю о выставочных собаках. Не видела вживую. Зато на улицах французских городов иногда встречала пуделюшек именно такого вида, как описала. Не придумываю нисколько. Ни разу за многократные посещения Франции мне не встретился французский обыватель с красивым пуделем. Да и с такими страшненькими совсем нечасто видела.
Однажды наблюдала работу грумера в салоне в Сен- Максиме. Ужас, что сделали с пуделечком. Сам по себе не слишком ладный, он был сострижен почти наголо, и только на кончиках ушей помпошки оставлены. Т.е.никакого желания и умения сделать пуделя красивым.
Большого пуделя во Франции я не встречала ни разу!А я ведь не с группой на автобусе по определенному маршруту каталась. На машине мы исколесили пол-Франции. Останавливались в разных городах. Видели на поводках множество собак. Но большого пуделя - нигде и никогда. Поэтому ,наверное, обыватели французские во все глаза таращились на моего кобеля, когда мы стали его с собой брать.

Тем более странной кажется ситуация, что страна, где пудель давно утратил свой королевский облик, превратился в заурядную шавочку(я об обывательских собаках,а не о выставочных)по-прежнему командует парадом.
Да, ещё для полноты картины эпизод: несколько лет назад мы зашли в зоомагазин в Париже на набережной Сены. В клетках сидели щенки на продажу . Разные. Были и пуделечки . Белые маленькие. Мы поговорили с продавцом, спросили цену, как популярны пудели, долго ли просидят в магазине. Стоили они около 800 евро. Продавец сказал, что им около 5-ти месяцев, и что спрос на них никакой. М ы спросили, бывают ли в продаже большие пудели. Ответил, что никогда.
Это к тому, что французские обыватели очень любят пуделей.

Outia 14.01.2013 04:44

Все французские заводчики пуделей. Общий централизованный сайт.

http://www.chiens-de-france.com/elev...2&RECHERCHE=Ok

Нажимаете на квадратик, открывается питомник. Не все клубные. У многих есть и второй сайт, личный. Но этот сайт официальный, объединяющий всех заводчиков. Всех пород. Можно выбрать любую породу, откроется страничка. Данная страничка - пуделистов.

Помёты, родословные, цены.

Outia 14.01.2013 04:46

Если на квадратике розовое, то это надпись "щенки", голубое - "вязка".

Алиса 14.01.2013 04:49

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 951430)
JASMIN,
верите,не видела американских чемпионов выше 65. Предназначение пуделя - компаньон ,плохо представляю компаньона гигантских размеров,не сможет он с легкостью выполнять свои компаньонские функции...

LioudmilaSherman, но ведь никто от гигантских размерах не мечтает! Откуда он возьмется- этот гигантский размер? Сами же говорите, что в Америке не видели чемпионов выше 65. Стало быть отмена планки 60 см вовсе не влечет разведение гигантов. Или Вы думаете, что в России уж если разрешить, то лет за 40 пудель до 80 см дорастет?)))))
Мы тут твердим через пост, что не будет никаких гигантов. И не нужны они никому! Будут такие, как сейчас. Только будут не "контрабандно"существовать , а не скрывая свой нормальный рост в 64, 65, 66 см. А если и 68, и при этом красив по-пуделиному, то тоже не беда.

Outia 14.01.2013 04:50

Единственная парижская заводчица абрикосовых и красных тоев и карликов. Помёт. Цены. От 1500 до 2000 евро, уже началась бронь щенков (там отмечено). Заводчица ФКП.

http://my-sweet-lod.chiens-de-france...34236&avenir=0

Outia 14.01.2013 04:51

Смотрю, одного подешевле продаёт за 1200. Видимо, объяснит покупателю, почему он дешевле остальных.

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.