Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кто ж не любит вкусно поесть?? Кулинарные пристрастия пуделистов. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5838)

na minutku 24.04.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1361308)

EGOR, Лена, а кто худеет-то? Или я что-то пропустила? Имею ввиду специально с диетами, водопитием и трен.залами? Лично я за последний месяц похудела на 5 кг. И в хлебе себе не отказываю... Стала есть понемножку и чаще (каждые 2-3 часа), ну, и физ.активность никто не отменял, это точно. Но в меру ентой активности надобно, без фанатизма, я считаю...:))) А, еще после 6-ти вечера не ем теперь (кто б мне раньше сказал, что я так могу :)))). Но бывает, и ем... Так что не каждый вечер голодаю...:)))

худеем, худеем! http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4940

EGOR 24.04.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1361314)

- ага! Особо после зимы... Ни в одни "весенние" штаны не влезла...:str:

Aikenka 25.04.2015 14:59

EGOR, конкретно сейчас я скромно пошла на рекомендованное
Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1360987)
огромное поле для пытливого ума!

и решила глянуть, что такое "житник". Ну и понеслось :sml:

Вообще кстати, считаю что чиабата по сути - это хлеб, который пекли во всём мире всегда, изначально. Так что ей любую национальность можно присвоить!

Спасибо за рецепт киша! Как раз есть всё для него, завтра сделаю!

Aikenka 25.04.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1361314)

да! но получается слабо....
приезд бабушки выбил нас и колеи, никак вернуться не получается....
https://www.youtube.com/watch?v=nKi8W62LP5w

Кстати нашла Большой кулинарный словарь.
Мож пригодится кому....

Fantik, расскажите, как прошёл эксперимент! Очень интересно!!

EGOR 25.04.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1361435)
Кстати нашла Большой кулинарный словарь.
Мож пригодится кому....

- Aнюта, кончай смущать худеющий народ всякими "вкусными книжками"! :argue:
Вон лучше крапивку пожуй в разных вариантах ( а если ее в Японии нет, то замени на шпинат, петрушку или еще чем что любишь):wink2:

http://ovkuse.ru/recipes/blyuda-iz-krapivy/

Auris 27.04.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Mozaika (Сообщение 99687)
Так-с.
Я тут вас как-то баловала настоящим украинским борщом. Теперь еще несколько национальных рецептов:
Капусняк
Варим любой бульон - можно мясной на говяжих или свиных ребрах или грудинке, можно на любого вида грибах (кроме маринованых). Бульон должен быть крепким и наваристым.
Берем кислую капусту, если она сильно кислая, то пополам со свежей, мелко-мелко сечем. Я в последнее время ленюсь и запихиваю все это в блендер, где рублю ее до мелкоты, но не в пасту. Капусты должно быть много. Приближительно на 3-х литровую кастрюлю - около килограма. Посеченную капусту складываем в глубокую сковороду или сотейник, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла (или растительного, если у вас пост), пару-тройку ложек бульона и полу-тушим - полу-жарим на среднем огне минут 40, пока капуста не станет мягкой и не преобретет розово-бежевый оттенок. Чистим 5 картошин средне-крупных, режем кубиками и бросаем в бульон, как только прокипит минут 5 - добавляем 2 столовые ложки хорошо промытого пшена. Когда пшено уже почти развариться - добавляем тушеную капусту и пассеровку.
Пассеровка готовиться так - соломкой (немелкой) режеться морковь, белые корни, мелко -луковица, все вместе пасеруется на небольшом количестве жира (аналогичного тому, что в капусте), потом добавляется 1 ст. ложка томатной пасты и пассеруется, пока жир не окраситься в цвет томата.

Все вместе вариться еще минту 20-25. В этот период пробуем на соль. Если в капусте было мало соли - досаливаем суп. За 5 минту до готсовности добавляем лаврушку, душистый перец 3-4 горошки и другие специи по вкусу, можно - зелень. Готовый продукт имеет оранжевый цвет, достаточно густой и однородный. Подается со сметаной.

Жаркое по-домашнему
Вам понадобиться на 4 человек 10-12 средних картошек, пол-стакана фасоли, 3-4- средних луковицы, пол-кило свежих или 50-100 гр сушеных грибов, 2 моркови, пол-кило средней жирности свинины или постной говядины (говяжий жир - неприятный на вкус), 200 гр копченой свиной грудинки (не магазинной, а настоящей, базарной) или подчеревки, или щековины.
Фасоль замачивается на ночь, потом промывается и вариться до готовности. Мясо режется на мелкие куски вместе с подчеревкой или грудинкой и обжариваеться на сильном огне до образований небольшой золотистой корочки (не тушиться!), свежие грибы обжариваються, сухие - замачиваются и отвариваються, лук мелко рубиться, морковь треться на бурачную теркуу и все вместе обжариваеться на небольшом количестве жира (можнео на оставшемся от жарки мяса с грудинкой.
Картоха нарезается часточками (это когда картошку разрезают на 4 части по продольной оси), складывается в гусятницу, туда добавляется отварная фасоль вместе с отваром, подготовленные грибы (если сухие - тоже вместе с отваром), пассерованный лук и морковь, мясо с грудинкой. добавляется лаврушка, черный молотый перец (немножко), душистый перец, я люблю еще и травки сухие, типа майорана, душицы. Все перемешивается и ставиться в духовку на 30-40 минут на довольно большой жар (около 200-250 градсов.). Во время тушки влага должна почти полность испариться. Достаем из духовки, перемешиваем еще раз, выкладываем на большое блюдо и посыпаем зеленью. В западных областях Украины и на Закарпатье в такую картоху перед тушкой добавляют еще и сухую молотую паприку.
Молжно все тоже самое сделать в порционных глиняных горшочках (один горшочек на порцию). Горшочки должны быть ПРАВИЛЬНЫЕ,т.е. гласурированные внутри и неглазурированные снаружи. Некоторые имеют крышки. можно и без них. Укладываете все вышописанные продукты в горшочек, сверху немного майонеза - и в духовку. Если нет крышки, то можно вместо нее использовать перепичку. Готовиться крутое тесто, как на пельмени или вареники, но на соде и кефире. Раскатывается лепешка толщиной 1 см и ею залепливается горшок сверху. вместо крышки. Потом эту перепечку используют вместо хлеба.
Приятного апетита!
Или как говорят у нас в Украине - Смачного!

Mozaika добавил(а) [date]1132826238[/date]:

Рыба по-еврейски
Береться рыба любая, я люблю речную, типа карпа, сазана, толстолобика. Рыба моеться и режеться на куски. Если рыба крупная - разбираете на фире и выбрасываете хребтину. Берем 2 средние свеклы, три моркови, 5 луковиц. 1 лимон. Режем Свеклу тонкими пластинками, морковь - тоже, лук - полукольцами. Укладываете в гусятницу или казан, или любую кастрюлю с толстыми стенками слоями:
свеклу, морковь, лук, рыбу, лук морковь, свеклу. Если кастрюля очень глубокая - делаете два таких слоя. Каждый слой слегка присаливается и перчется черным молотым перцем. в несколько слоем кладете по 3-4 горошки душистого перца, чуток молотого мускатного ореха и 1 лаврушку. Лимон обдаете кипятком, режете на тонкие кружочки и укладываете поверх всех слоев. Если у вас 2 слоя рыбы, то половину лимона в кружочках запихиваете между слоями. Добавляете 1/3 - 1/2 стакана рафинированного растительного масла. Заливаете все блюдо кипящей водой так, чтобы она была видна, но не покрывала полностью верхний слой. Плотно закрываете крышку и на огонь. Как закипит - убаляете огонь почти до минимума и тушите часа полтора - два. За это время мелкие кости в речной рыбе растушиваются до мягкости и не беспокоят. За счет присутсвия лимонной кислоты свекла не теряет свой цвет и бсе блюдо имеет очень яркий свекольный цвет Можно есть как горячим, так и холодным

Отчитываюсь! Попробовала вчера приготовить Ваш "Капусняк" и "Рыбу по-еврейски". Капусняк вышел просто супер, а в рыбе я слишком много бульона налила и от этого вкус получился не очень насыщенный у блюда. Спасибо за Ваши замечательные рецепты!:)

Auris 27.04.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от vittaa (Сообщение 99666)
Я вчера сама слюной поистекала, эх...
Вот рецепт, которому меня научила соседка-армянка, когда мы жили в Грозном.Яичница по-армянски, хотя вообще по вкусу - натуральные пирожки с луком и яйцом, очень хорошо запивать кефиром или кетчупом полить можно.
Нужны 2 большущих, просто огромных( чем больше, тем лучше) пучка зелёного лука, 4-5 яиц, 3-4 ст.ложки с небольшой горкой муки, соль, перец( можно и без него), если есть укроп, петрушка - тоже хорошо, несколько веточек не помешают.
Лук режем как обычно в салаты, довольно мелко, солим, перчим и мнём рукой, чтобы появилось чуть сока.Вбиваем яйца и хорошо всё перемешиваем, потом добавляем муку и опять перемешиваем.Консистенция должна получиться как у очень-очень густого теста для оладьев.
Довольно сильно разогреваем растительное масло на сковороде(слой его наливаем примерно 0.5 сантиметровый, можно побольше), выкладываем то, что у нас получилось всё сразу, разравниваем и закрываем крышкой. Жарим ПОД КРЫШКОЙ на СРЕДНЕМ или СЛАБОМ огне до тех пор, пока верх не будет казаться пропечёным, а снизу всё замечательно поджарится. Переворачиваем и поджариваем на СИЛЬНОМ огне вторую сторону до корочки уже БЕЗ КРЫШКИ.
Как только появляется много зелёного лука, у нас это становится дежурным блюдом:)

Спасибо огромное Вам за этот рецепт! Получилось ну оочень вкусно. Действительно, очень похоже на пирожки с луком и яйцом, только с тестом заморачиваться не нужно:)

EGOR 28.04.2015 03:00

Ха-ха-ха! Нам, "худеющим":smile2::hah:

http://images.vfl.ru/ii/1430179207/4.../8574601_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1430179207/0.../8574602_m.jpg

Fenyacha 01.05.2015 23:10

ММММ, как вкусно здесь!!!
Делюсь своими вкусняшками
Шурпа и пирог с манки (с голоду точно не помрем)
http://s009.radikal.ru/i308/1505/bb/48ba211f3f4d.jpg

http://s017.radikal.ru/i409/1505/b2/f0fafe19bc9e.jpg

А вот так интеллигентные пудели гипнотизировать умеют неуровновешенных людей - может и не к месту на счет еды, но очень веселые пионеры)))
http://www.youtube.com/watch?v=r5q6klDL5Ko

EGOR 02.05.2015 00:07

Не кажется ли кому-то странным что шоколад как-то "усаживает" вещи?:wink2:

http://www.isok.ru/img/full/26daf988...5527ab2fad.jpg

Aikenka 02.05.2015 09:00

EGOR, а уж как зимний отопительный сезон их "усаживает"!!! Видать воздух от батарей слишком сухой идёт! Вещи "ссыхаются" просто на глазах!

Fenyacha, так нечестно! А рецепты где?!

рецепты с капустой: http://ovkuse.ru/recipes/kapusta-v-raznyx-kuxnyax-mira/

ZLjusja 14.05.2015 19:43

Пельмень необычайной красоты

http://i008.radikal.ru/1505/3e/10bff02fd4f5.jpg

Aikenka 14.05.2015 19:48

ZLjusja, вау! Прелесть какая!!!!
Так просто и так красиво!

Бабуля 14.05.2015 21:04

Ой и ни фига себе!!!!
Сейчас дочку позову, пусть налепит мне такой красы, она любительница всего такого..

Fenyacha 14.05.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1364033)
Fenyacha, так нечестно! А рецепты где?!

Рецепты, как кто захочет. На счет шурпы - главное в рецепте - хорошая баранина, плюс овощи перец, лук, морковь, много помидоров, картофель, зелень и побольше.
Пирог из манки - из серии эконом вариант в голодный год, пока лучше из муки пироги печь. Надеюсь, что голодных год не наступит.....

Fenyacha 14.05.2015 23:40

Бабуля, Поделитесь и своим шедевров, если дочка сделает такой пельмень!!!

Марина777 16.05.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1369772)
Рецепты, как кто захочет. На счет шурпы - главное в рецепте - хорошая баранина, плюс овощи перец, лук, морковь, много помидоров, картофель, зелень и побольше.
Пирог из манки - из серии эконом вариант в голодный год, пока лучше из муки пироги печь. Надеюсь, что голодных год не наступит.....

Анечка - ну ты круто отмазалась от рецепта!!!! )))
Хотелось бы поподробнее...

Fenyacha 17.05.2015 16:48

Марина777, Марина пирог так себе получился, поэтому не сильно советую.
А шурпа - увсе на глаз, кто чего любит, того и кладут побольше)))
А если шурпа приготовлена на открытом огне, да в казане, ммммммммммммм......

Fantik 17.05.2015 21:58

Искала рецепты - что можно делать в мультиварке. Думаю - покупать -не покупать, нужна ли она мне?
Обнаружила рецепт говяжьей шурпы. Aikenka, Марина777, может быть вас устроит такой? :) По крайней мере, читать вкусно.:))))))))))))))
Говяжья шурпа с сельдереем и гречка на гарнир
Способ приготовления

1. Мясо говядины разделать на крупные куски и хорошо разогреть в оливковом масле минут 5 помешивая, но не жарить. (любое другое масло кроме нерафинированного подсолнечного тоже подходит)
2. Влить в мясо около 1/2 литра воды и поставить тушиться порядка 45 минут.
3. После чего добавляем еще 2 литра воды, 3 не порезанных веточки сельдерея, солим и тушим следующие 45 минут, после чего сельдерей вынимаем (выкидываем).
4. Теперь режем крупными кольцами репчатый лук, морковь, оставшиеся веточки сельдерея, всё добавляем в нашу шурпу и оставляем тушиться уже последние 30 минут. Одновременно в отдельной ёмкости ставим на гарнир варить гречку с добавлением сливочного масла и соли.
5. За 3 минуты до готовности нашей шурпы добавляем в неё лавровый лист, молотый перец.
6. Подаем в глубокой пиале: сначала кладем пару ложек гречки, затем заливаем её шурпой с мясом, посыпав сверху петрушкой.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=168844.0

Fantik 17.05.2015 22:05

У меня недавно белый хлебушек испекся. Испытывала новую силиконовую форму... :)
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...b051867a72510f

Марина777 18.05.2015 13:39

Fantik, Спасибо за рецепт! ))))
Я тоже стояла недавно перед такой думкой про мультиварку!!!! Трясла своих знакомых - в итоге результат опросов выглядел так:
1) Каши варятся рассыпчатые
2) и всё ...
Поэтому решила, что мне не надо, т.к. каши у меня и так рассыпчатые ))))
А потом ещё это же моё мнение подтвердила и соседка, у которй она давноооо стоит на подоконнике и она активно с неё пыль вытирает ))))

Aikenka 18.05.2015 13:49

Fantik, спасибо, интересный вариант, попробую!

Марина777, а у меня мама начала пользоваться не так давно и просто в восторге от мультиварки! Готовит по рецептам приложенным к ней и кто что ещё посоветует.
Говорит, что очень довольна тем, что не нужно стоять у плиты - закинул всё, выставил программу и пошёл себе заниматься делами, пришёл к обеду или ужину - всё готово уже, красота!

Fantik 18.05.2015 13:58

Марина777,
Цитата:

т.к. каши у меня и так рассыпчатые ))))
у меня тоже. :)))

Aikenka,
Цитата:

закинул всё, выставил программу и пошёл себе заниматься делами,
это большой плюс, т.к. я часто отвлекаюсь на другие дела, и что-нибудь норовит убежать. :))
Большой минус для меня в том, что это очередной агрегат, жрущий электричество, и еще его где-то ставить надо. :))) А так у нас хорошая газовая плита...

Марина777 18.05.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1371008)
Fantik, спасибо, интересный вариант, попробую!

Марина777, а у меня мама начала пользоваться не так давно и просто в восторге от мультиварки! Готовит по рецептам приложенным к ней и кто что ещё посоветует.
Говорит, что очень довольна тем, что не нужно стоять у плиты - закинул всё, выставил программу и пошёл себе заниматься делами, пришёл к обеду или ужину - всё готово уже, красота!

Соседка сказала, что: "не всё можно одновременно, а стоять и нарезать и закладывать как в кастрюлю - удобнее в кастрюлю и место и деньги экономишь" это её слова почти дословно. Но я спорить не стану, просто её процитировала, но она у меня была последней точкой ))))

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1371011)
Марина777, у меня тоже. :)))

Aikenka, это большой плюс, т.к. я часто отвлекаюсь на другие дела, и что-нибудь норовит убежать. :))
Большой минус для меня в том, что это очередной агрегат, жрущий электричество, и еще его где-то ставить надо. :))) А так у нас хорошая газовая плита...

И я свою плиту люблю )))). У меня на ней даже молоко не убегает )))). Один раз, пошла я к соседке на "5 минут", прихожу, а в кастрюле вместо 1,5 литров молока - осталось всего 2 стакана, но ни капельки не убежало ))))!!!!
А мультиварка, я думаю, незаменима в поездках и путешествиях для тех, кто не может долго питаться не домашней пищей (представителем которых я и являюсь) ((((.

na minutku 18.05.2015 19:28

о! это даже я могу!

http://www.isok.ru/img/full/7f6fb304...a755cf5ae5.jpg

Готовится просто мгновенно. Получается очень вкусным и хочется кушать его вновь и вновь!
Хорош, как в горячем, так и в холодном виде!

Рецепт запоминается очень легко! Продукты - 200 гр. любого сыра (российский, эдамский и т.д.), 200 гр. (1 пачка сметаны), 2 ст ложки молока и 2 ч л разрыхлителя, 2 ст.л.муки с большой горкой, 1 пучок укропа (обязательно) он придает особый вкус), раст, масло для обжарки.
Молоко смешать с разрыхлителем и дать ему запенится. Смешиваем все продукты в блендере или миксером. Сыр можно натереть на крупной терке.
На не сильно разогретую сковороду с раст. маслом выливаем эту смесь. Диаметр сковороды не меньше 26-28 см.
Жарим на среднем огне - не сильном- до готовности с одной стороны минут десять, переворачиваем и на другой столько же до готовности.
Разрезаем на куски и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Fantik 18.05.2015 21:04

Марина777,
Цитата:

кто не может долго питаться не домашней пищей (представителем которых я и являюсь) ((((.
я тоже. А это идея! Про путешествия. Я не думала в таком ключе.

Fantik 18.05.2015 21:05

na minutku, вкуснятина какая!

Fenyacha 18.05.2015 22:38

na minutku, ОООО, какой хороший рецепт!!! Спасибо!!! Завтра попробую... очень просто и наверно вкусно. Типа омлета, но вкуснее в сто раз!!! Кстати, яиц то я там и не увидела....

na minutku 19.05.2015 01:04

http://www.isok.ru/img/full/65203382...6dfe6990fe.jpg

как по мне, так идея хорошая, но уж больно все усложнили. я бы проще сделала.

Кабачки под помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ :

кабачки 1-2 шт.
помидоры 3 шт.
адыгейский сыр 200 г
твердый сыр 200 г (без сычуга)
сметана 200 мл (без животных добавок)
оливки 8-10 шт без косточек (по желанию)
зелень
соль каменная
черный перец
сливочное масло для смазки формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Кабачки нарезать кружочками 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы из них вышла влага. Затем промыть и подсушить.
Помидоры нарезать кружочками 3 мм.
Оба вида сыра натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно кабачки, посолить, поперчить.
Посыпать сверху адыгейским сыром и тоже посолить, поперчить.
Смазать подсоленной сметаной.
Следующим слоем выложить помидоры, посолить, поперчить. Выложить нарезанные оливки.
Запекать в разогретой до 200 С духовке примерно 15 минут.
Вытащить форму, посыпать верх зеленью и тертым твердым сыром и отправить в духовку до готовности.

ТатьянаТ 19.05.2015 04:12

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1371285)
сметана 200 мл (без животных добавок)

Вот это, извините, не поняла, просто-таки споткнулась на этом. Сметана без животных добавок? Может, без растительных? Сметана, вообще-то полностью "животный" продукт. Правда, сейчас делают некую малосъедобную пакость с растительными добавками, по недоразумению называющуюся сметаной, пару раз натыкалась...

na minutku 19.05.2015 05:30

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1371298)
Вот это, извините, не поняла, просто-таки споткнулась на этом. Сметана без животных добавок? Может, без растительных? Сметана, вообще-то полностью "животный" продукт. Правда, сейчас делают некую малосъедобную пакость с растительными добавками, по недоразумению называющуюся сметаной, пару раз натыкалась...

не знаю. я лишь скопировала. все вопросы к ним

https://www.facebook.com/vegvkysnyas...type=1&theater

Бабуля 19.05.2015 08:49

Точно. Эта невкусная смесь называется "сметанка", "сметанный" и прочее. Дочка по ошибке купила как-то. Насилу доели.

НатаЯ 24.05.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1370816)
Искала рецепты - что можно делать в мультиварке. Думаю - покупать -не покупать, нужна ли она мне?

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1371005)
Fantik, Спасибо за рецепт! ))))
Я тоже стояла недавно перед такой думкой про мультиварку!!!! Трясла своих знакомых - в итоге результат опросов выглядел так:
1) Каши варятся рассыпчатые
2) и всё ...
Поэтому решила, что мне не надо, т.к. каши у меня и так рассыпчатые ))))
А потом ещё это же моё мнение подтвердила и соседка, у которй она давноооо стоит на подоконнике и она активно с неё пыль вытирает ))))

Я года три думала: покупать или нет? Каждый раз думала, что мол, я такая вся хозяйственная, и все успеваю, что нафиг она не нужна. Но в очередной раз решила, что к 8 марта куплю я её себе как подарок от мужа. причем к тому времени мне в принципе желать нечего было. И это было лишь формальностью...
Не буду описывать подробности, скажу лишь как итог: я уже сменила вторую мультю ( одна чуть испортилась от моей халатности, но я её впоследствии починила и она вторым экземпляром на даче стоит), ну и модель более современная с большим функционалом, мульти есть у моих мам( свекрови и мамы), у сестры, и одна на даче, в процессе ремонта в квартире я отказалась от традиционной плиты ( у нас электричество ( кстати, газовые плиты даже самые хорошие дают запах, это уже проверенный факт), и поставила варочную поверхность на две конфорки, ну там яичницу поджарить, манты сварить (большое количество). Короче: мультя НУЖНА! То что её преимущество только рассыпчатые каши - это вывод человека, который просто не умеет ею пользоваться.
А в говяжий бульон я еще добавляю гвоздику - попробуйте.

Fantik 24.05.2015 20:01

НатаЯ, спасибо за Ваш отзыв. А духовка, или печь, или свч? Из вашего описания кухни я не уяснила, в чем можно печь пироги и хлеб? А так идея заманчивая...

НатаЯ 24.05.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1373260)
НатаЯ, спасибо за Ваш отзыв. А духовка, или печь, или свч? Из вашего описания кухни я не уяснила, в чем можно печь пироги и хлеб? А так идея заманчивая...

Конечно! Как без духовки? ведь никакой гусь, или баранья ножка не поместятся в мультю целиком и не получат красивой румяной корочки! духовка у меня есть встроенная, и СВЧ, для быстрого разогрева её использую. А вот 4 конфорки электро плиты я заменила на 2 + мультиварка.
В мульте я конечно варю каши! как без них? например геркулесовую - ставлю на ночь отложенный старт и утречком перед работой вполне могу сделать укладку волос, потратить время на макияж или поспать, а не стоять с ложечкой и следить за кашкой.
Но еще я вполне варю первые блюда ( просто бульоны, супы, борщи и щи) могу постные, могу на мясном бульоне - это все равно быстрее и подходит нам по образу жизни так сказать - все мы чаще всего обедаем на работе, в школе, в саду, супы у нас только в выхи - поэтому много как бы не нужно, а куда его деть если есть хорошая сахарная косточка или грудинка? Варю бульон, и разливаю в пластиковые ведра - замораживаю а потом использую для приготовления...
Гарниры : рис, картофель, даже макароны или спагетти сразу с соусом могу замутить, приловчилась, тушенную капусту, или любые овощи. Мясные блюда: тефтели, тушенное мясо разнообразное, маты( есть решетка) для двух-трех человек на один присест так сказать - очень удобно.
Котлеты жарю - стены чище, жир так высоко не всегда выстреливает. компоты из сухофруктов -варю минуту, так же ставлю заготовку в ночь, откладываю старт, и вуа ля! компот с утра, вынимаю чашу, ставлю сменную, лью молоко, сыплю крупу, закрываю, ставлю 1-2 минуты ( на нормальный геркулес, не быстрого приготовления - иду чистить зубы, делаю макияж и бегом к столу - мультя уже и пропищала и пар стравила - я ем кашу с компотом.
Кстати, о кашах - гречневая с грибами за 8 минут? нормально? у меня бывают грибы -замороженные например: на терке бернер за считанные секунды нарезаю лук и мелко морковь, мультя в режиме "жарка" - оливковое ( растительное масло) лук, морковь - томятся. Отрезаю или отламываю грибы от брикета, или бросаю целый брикет. Готовлю крупу: отмеряю мерным стаканом и если нужно - промываю, откидываю на сито, потрясываю, что бы стекла вода, закидываю в мультю, добавляю специи и соль - чуть-чуть. заливаю воды с расчетом на грибы и лед. закрываю и ставлю на время, если по инструкции гречка варится 12 минут, например, то в мульте - 6 минут достаточно!
И даже эти 6 минут я могу использовать на приготовление овощей для следующего блюда, либо смело уйти из дома, вернуться хоть через три часа хоть через 20 минут(если дождь, а Герочке срочно нужно в туалет) и все будет готово! можно гречку приготовить сразу с мясом например - время варки чуть увеличить, или супер полезная - просто гречка, ставим время - 1 минута вечером без отложенного старта, и оставляем на ночь. Утром рассыпчатая тепленькая полезная каша - готова.
А если у вас есть нормальное молоко, а в аптеке продается закваска ( или в магазине купите дорогой натуральный йогурт - то утром вы получите целый литр или два - да сколько захотите! йогурта, а если подготовите в контейнере фрукты нарезанные и засахаренные - то утром здоровый завтрак -вам обеспечен, но я люблю в йогурт нарезать зелень+ чесночок +соль, специи+оливковое масличко и залить этим помидорки (если на работу, можно без чесночка)
Короче - мультя моя реальная помощница! правда я покупала её через совместные закупки, через интернет, модели "Ленд Лайф" и "АРК" сразу покупала дополнительные чаши(3 или 4), и дополнительно силиконовое кольцо в крышку( кольцо прям совсем и не нужно может) и все это выходило мне максимум в 6-7 тыщ. моей последней помощнице уже наверное года 3-4 не меньше, а вообще пользуюсь я этим устройством 8 лет.
Элекртичества она потребляет не много, мои теплые полы в кухне куда больше кушают электричества. А продукты в чашках хранятся дольше из-за способа приготовления, который можно сравнить практически с автоклавированием - все стерильно.
А если начинаешь в ней готовить с умом - фантазия безграничная! у нас девочки даже чизкейки пекли - ООООчень вкусно! Я правда рецепт сейчас не напишу, это искать надо. А еще картофельный гратен - это же мечта!
Ой, девочки, я так разошлась, аж слюнки потекли... Пойду поставлю свою традиционную гречку, а то завтра на работу, а овсянку с утра сварю. Дома есть паштет, соусы - корче, голодными не останемся ( борщ с выхов остался, старший сын или муж доедят!)

Fantik 24.05.2015 21:14

НатаЯ, большое спасибо! Очень аппетитно написано! Слюнки потекли.
Про духовку понятно.

EGOR 24.05.2015 23:01

Веселые рецепты:smile2:

http://images.vfl.ru/ii/1432497465/1.../8833894_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1432497465/6.../8833895_m.jpg
(http://www.gardenportal.ru/vesrecept/index.htm)

olenka.volkova2010 04.06.2015 23:31

А у нас вот такое чудо еще от деда сохранилось))) А какой из него вскусный чай получается, мммммм))))) Ни один современный чайник не сравнится, да и закипает очень быстро, 10-15 минут....

http://www.isok.ru/img/full/2b6d302d...74305df403.jpg

Aikenka 05.06.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1373370)

Украсила так салат сыну - повеселился!

Александра БС 05.06.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от olenka.volkova2010 (Сообщение 1379400)
А у нас вот такое чудо еще от деда сохранилось))) А какой из него вскусный чай получается, мммммм))))) Ни один современный чайник не сравнится, да и закипает очень быстро, 10-15 минут....

http://www.isok.ru/img/full/2b6d302d...74305df403.jpg

У нас непременный атрибут дачный) Вкусно, быстро, атмосфэрно... И воды много, на всех хватает.

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.