Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

ОльгаОз 03.01.2011 09:22

EGOR, Лена, ну уж если говорить о малых черных то вот Вам еще собачки

Бенефис с Таинственного Острова 41-42 см

http://s009.radikal.ru/i307/1101/a6/149369459b0b.jpg

Водевиль с ТО 41 см
http://s014.radikal.ru/i327/1101/da/3f6286c56a51.jpg

Полонез 42 см

http://s19.radikal.ru/i192/1101/fd/251a3044cb0e.jpg

Екатерина первая с ТО 44 см

http://i012.radikal.ru/1101/29/fa34ebf760cc.jpg

Шефлера с ТО 42 см

http://s004.radikal.ru/i207/1101/9c/d20c1c0601dc.jpg

И многие другие наши малые собаки. У нас в питоинике практически все малые собаки истиномалые. Сейчас ожидается помет малых от пары папа 41-42, мама 42. И в родословной только малые собаки.

JASMIN 03.01.2011 10:20

ZoSo, это не новая редакция, это они вернулись к старой, изначально стандарт приписывал пуделю быть похожим на малого, ну любила французская мадам своего пуделя в типе малого ...

Sorbonna 03.01.2011 11:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Трамп всех за живое задевал и продолжает задевать - легендарный был пудель! Мало того - он встречается 15 раз у моей Нюши в родословной (правда в 10-12 коленах)
EGOR, я не поленилась и посмотрела родословную вашей Нюши до 12 поколения.
Трамп встречается в ней 5 раз - в 8, 9 и 10 поколениях :wink2:
:rev:

ZoSo 03.01.2011 17:59

ОльгаОз,

Какие классные!

Lika-MV 03.01.2011 20:24

Цитата:

Lika-MV, извините если я вас обидела - вы тоже заводчик малых? Я не знаю всех малых России, разумеется, назвала навскидку только тех, собак которых вижу часто на форуме.
EGOR, успокою вас, моя личность тут ни при чём, поэтому лично меня вы никак не обидели :wink: я сугубо справедливости ради ответила на ваш странный пост. Вы же сами вопрошали, где заводчики малой классики, вот я вам и ответила, где их искать: заводчики там, где ЩЕНКИ :wink2:
Цитата:

В тему щенков малых не захожу, мне пока незачем, извините. Вы ж тоже в тему стандартных щенков не заходите небось, правда?! :shuffle:
Зачем же так переживать о малых, если они вас не интересуют?:wink2: Я захожу не только в темы стандартных щенков (по большей части современных), но и в анонсы, в этом легко убедиться,т.к. там есть мои посты, хотя я никогда не приобрету большого пуделя. Просто я интересуюсь ПОРОДОЙ в целом и слежу за тенденциями в её развитии и только потом делаю выводы :rev:

Lika-MV добавил(а) [date]1294075878[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Во-первых, у Lika-MV стабильно красивые собаки. Во=вторых, в любой "ростовидности" предпочтительна золотая {ростовая} середина, что говорит о стабильности генома. Остальное - эмоции, т.е. дело личного вкуса. Мой вкус у малых: суки 38-40, кобели 40-42.
мон ренессанс, по первой части - спасибо за ваш отзыв, мне приятно :smile: по второй - наш вкус совпадает, плюс сантиметр, пожалуй, для кобелей :shy:

ОльгаОз 03.01.2011 20:36

ZoSo, Спасибо.
Я тоже в малых люблю сук 38-40 , кобелей 40-43. Но если получаются крупнее , то нестрашно.

Lika-MV 03.01.2011 20:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от ОльгаОз
ZoSo, Спасибо.
Я тоже в малых люблю сук 38-40 , кобелей 40-43. Но если получаются крупнее , то нестрашно.

:hb:

EGOR 03.01.2011 21:15

мон ренессанс,
Цитата:

А ведь это была легендарная собака, 1-е Всесоюзное Пудель-шоу с интерэкспертизой
- ну ваащета это самое шоу мой Гошка выиграл, а не серый карлик, Тамар:) Ну да не об этом речь...
Парень этот серый действительно симпотный, но никогда не скажешь что он - малый... Сразу видно что карлик!

ОльгаОз, класс, как раз то, что я люблю:) Вот закончу со стандартами - заведу малого настоящего (хоть у нас здесь их и не признают). Все ж солидная собака, а то тои, карлики - ну несолидно, того и гляди дверью зашибешь:)

Sorbonna,
Цитата:

я не поленилась и посмотрела родословную вашей Нюши до 12 поколения.
- там еще есть две его сестры, Свет... Которые тоже у Нюхи в родословной... Я думаю Сюзан именно это имела ввиду про 15 раз:)

Lika-MV,
Цитата:

Вы же сами вопрошали, где заводчики малой классики, вот я вам и ответила, где их искать: заводчики там, где ЩЕНКИ
- собак вашего п-ка видела и они мне нравятся, в "щенков" (особенно малых) почти не захожу, т.к. рыжие меня совсем почти не волнуют (ну только очень выдающиеся, уж извините), а их там большинство. Вот если вижу аннонс черных, белых, серых, коричневых - их смотрю... Но у меня свои предпочтения, не все что нравится вам, нравится мне, тем более по фото...:shuffle:
Опять же - без обид, ладно?!:wink2:

JASMIN 03.01.2011 21:23

EGOR, если речь идет о Пудель Шоу-89 в Крылатском, то среди больших на сколько помню выиграл Гошка, тоев выиграла моя Тутси Орит Бьюти абрикосовая, а финальный Бест выиграл черный малый, второй стала Тутси, третий кажется черный карлик, Гоша на финальный Бест не остался ...

EGOR 03.01.2011 21:28

JASMIN, давно было, уже запямятовала - это в Крылатском было? Ну там стандартов аргентинец судил тогда? Но у меня гошкин диплом есть - "Победитель Всесоюзного Пудель-Шоу". У НинСанны фотка есть - меня с Дроздовым снимали, и с черным тоем рядом... Не помню, если честно, ни твою абрикоску, ни малого черного. Мы потом еще и"В мире животных" с Гошкой снимались по поводу победы... Не помню, чтоб мы только больших выиграли... Ну да ладно... Все равно - Гоша лучший:):):)

JASMIN 03.01.2011 21:48

Возможно в Крылатском было самое первое Пудель-Шоу, я помню мы на нем собирали подписи и вступали в ВПК, оно видимо еще было просто как Шоу, а 1-е Всесоюзное видимо было на следующий год, но я никогда не забуду этот Бест, мы там с Тутси обе были беременные на половине срока, 1-й точно был малый, Тутси вторая и третий карлик, про Гошу помню, его вызывали на Бест, но сказали, что кобель молодой, устал и уехал домой ...

Ирай 03.01.2011 22:22

"Пудели России", стр.18...
"Всесоюзное Пудель-Шоу-89:"Трудно представить, что кто-либо сможет повторит этот рекорд - щенок, кот. еще не исполнилось 10мес., победил в последовательной конкуренции всех более старших соперников, получив последовательно титулы: "Надежда клуба" (Лучшй щенок), "Лучший в окрасе", "Лучший кобель", "Лучший большой пудель в-ки".
Первая Всесоюзная в-ка 1990г.: Гоша побивает собственный рекорд....в финальном ринге всей в-ки, после сравнения с лучшими представителями трех других разновидностей пуделя наш Гоша торжественно провозглашен "Лучшим пуделем первой Всесоюзной выставки".
:rev:

JASMIN 03.01.2011 22:26

Ирай, ок! Это и имела ввиду!

EGOR 03.01.2011 23:16

Ирай, :lu: :hug:
Точно - это ж была Всесоюзная Выставка всех пород (то есть All Breed Show, как у нас здесь называют). Ну так - еще почетнее!!!:appl: :bis:

мон ренессанс 04.01.2011 07:58

Как приятно вспомнить, правда? Ну дык и я не соврала. упомянутый мною кобель вышел лучшим карликом.

wild rose country 04.01.2011 21:31

Цитата:

Алиса, - не знаю...
Но похоже она (и ее сестра) - действительно охотничьи собаки, охотятся с хозяевами... http://www.refinnepoodles.com/f-annamae.html

- официально - ДА, без рабочего диплома собака должна выставляться в континентале или английском льве...
Я не знаю ни одной собаки, которая бы выиграла ринг в стрижке HCC...:shuffle:

Пожалуйста - мамашка моего оторванца http://www.wintergardenpoodles.com/i...2010-p-c-c.jpg
Tori, WinterGarden Crème de la Crème RN CGN, winning Breeder Sweeps at Poodle Club of Canada. 2010 в Калгари.

Папаша тоже в хисторикалли коррект выставляется.

Lika-MV 05.01.2011 01:10

Цитата:

Lika-MV, в "щенков" (особенно малых) почти не захожу, т.к. рыжие меня совсем почти не волнуют (ну только очень выдающиеся, уж извините), а их там большинство. Вот если вижу аннонс черных, белых, серых, коричневых - их смотрю... Но у меня свои предпочтения, не все что нравится вам, нравится мне, тем более по фото...:shuffle:
Опять же - без обид, ладно?!:wink2:

EGOR, очень сумбурно, я толком и не поняла, на что обижаться-то :biggrin:
Ради прикола пересчитала ВСЕ помёты в разделе щенков (в том числе малые), за исключением арлекинов и нестандартных окрасов. Анонсы не учитывала. Вышло: серебристых-7 (1 малый помёт), рыжих (как вы выразились) -15, считала честно абрикосов с красными вместе, если их отделить, то абрикосов получится значительно меньше :wink2: (2 абрикосовых малых помёта), белых - 15 (2 малых помёта), коричневых - 14 ( 3 помёта, где значатся малые),чёрных ...... барабанная дробь .... - 30 (сколько среди них малых считать не стала, но много).
Ну и кого здесь большинство??? :wink2: Так что можете быть спокойны, у нас, как и в Америке, правят бал чёрные. Радует только, что остальные окрасы не в загоне при этом! :bud: И рыжие сохранились в их натуральном виде пока. А вы, я думаю, абрикосовый окрас так недолюбливаете потому, что в жизни практически не видели собак яркого нарядного оттенка цвета кураги хотя бы, всё больше плоды вашего смешанного с классикой разведения- палевых, шампань и т.п., которые условно пишут себя в абрикосы. Или видели крашеных, ненатурального цыплячьего цвета. Сказать вам по секрету, я такой "абрикосовый" тоже не люблю, предпочитаю мёд, спелые румяные абрикосы и апельсины :wink: Поэтому у меня запросы к рыжим еще строже, чем у вас, я от "выдающихся", помимо типа, еще и цвета хочу :wink2: и у европейских малых абрикосовых даже таких несколько собак уже наблюдаю- ура-ура! осталось только потомства взрослого от них дождаться, чтобы окончательно судить об их "выдающести" :wink2: :smile: :smile:

EGOR 05.01.2011 05:34

Лика-МВ, да нет, почему же... По типу-то мне нравятся абрикосовые многие, да и цвет у них - не у всех крем и шампань... Есть и довольно яркие.. Но я просто не воспринимаю наверно правильно рыжую гамму на глаз, не "трогает" она меня...:shuffle:

Вот эти представители "рыжей гаммы" очень даже ничего по типу, нравятся, и цвет у них совсем не "линялый"..., но....

Bonheur Trading Places
http://s46.radikal.ru/i112/1101/2a/b7d20c0ce2e0.jpg

Ch Lumiere's Ray of Light
http://s005.radikal.ru/i210/1101/a2/39f4b1ab63fd.jpg

CH Lumiere Carrington Hot Hot Hot
http://s013.radikal.ru/i324/1101/92/fc71db8f5220.jpg

Can Ch Kisbur's Mimosa
http://s003.radikal.ru/i204/1101/35/92beb2a382f0.jpg

Roza 05.01.2011 23:52

EGOR, мне далеко не все здесь нравятся... Особенно вот этот не нра...Can Ch Kisbur's Mimosa:shuffle:

Roza добавил(а) [date]1294260823[/date]:
CH Lumiere Carrington Hot Hot Hot - красивый на фото. Лучше остальных, представленных по-соседству).

Roza добавил(а) [date]1294261358[/date]:
Bonheur Trading Places - типичный представитель (в моём представлении, конечно) миниатюры США.)))

EGOR 06.01.2011 04:00

Roza, Ира - Здесь вообще-то тема о переростках, а я тут влезла с рыжими случайно...:wink2:
Насчет тоя - в жизни он лучше (вот опять же - по фото нельзя судить!) , да и миниатюра (он карлик по вашему, не малый, около 37 см) просто не очень удачно сфотографирована, тоже ничего... Ну конечно до ваших красавцев им далеко, но...:) :wink2:

Roza 06.01.2011 17:24

EGOR, насмешила последней фразой))).
Если чуть посерьёзнее и возвращаясь к теме переростков,

Roza добавил(а) [date]1294323935[/date]:
Цитата:

Roza, Ира - Здесь вообще-то тема о переростках, а я тут влезла с рыжими случайно...:wink2:
... миниатюра (он карлик по вашему, не малый, около 37 см) :wink2:

малые 35-45 см.

Лиса 06.01.2011 17:48

А я вот интересуюсь...А если выше 38 в Америке-это уже стандарт?И таких стандартов разводят?Как дальше-то?

Roza 06.01.2011 20:52

На диванах сидят скорее всего, если значительно больше 40см.))
От 38 до40 можно под миниатюру закосить)), как у нас некоторые маленькие малые - типа карлики.:smile:
пока принципиальный эксперт ростомер не достанет...

Апрелька 06.01.2011 21:24

ооо, опять моя любимая тема :) про "истинно малых" :biggrin: да-да, кобель должен быть именно 43-44 см, и вообще не важно, как он там двигается, и на каком месте у него что поставлено :crazy: главное - рост, конечно :biggrin: :wink2:

EGOR 06.01.2011 22:24

Лиса,
Цитата:

А я вот интересуюсь...А если выше 38 в Америке-это уже стандарт?И таких стандартов разводят?Как дальше-то?
- вот в том и дело, что хоть по стандарту породы после 38 см и идут "стандарты", никто конечно же таких стандартов не разводит...И не выставляет... Граница такая резкая сделана для того, чтобы малые не перетекали плавно и незаметно в стандартов (как у вас - тои в карликов, а карлики - в малых)...

EGOR добавил(а) [date]1294341997[/date]:
Апрелька, очень важно, конечно, как двигается малый и как сложен, но если этот "малый" - 34 см роста - это, извините, "HE малый"...:shuffle:

Апрелька 06.01.2011 22:28

EGOR, 34 см - это карлик вообще по стандарту ;) Никто у нас в малые таких записывать не будет :biggrin:
А кобель 38 см малый, как по-Вашему? :wink2:

Лиса 06.01.2011 22:35

Цитата:

Лиса, - вот в том и дело, что хоть по стандарту породы после 38 см и идут "стандарты", никто конечно же таких стандартов не разводит...И не выставляет... Граница такая резкая сделана для того, чтобы малые не перетекали плавно и незаметно в стандартов (как у вас - тои в карликов, а карлики - в малых)...
:shuffle:

Значит всё ж переросшую миниатюру 39-40 см сажают на диван...?Даже если это СУПЕР-ПУПЕР собака???:wink:

Апрелька 06.01.2011 22:37

Лиса, всех на диван и на помойку :lol: Рост в пуделе - наиглавнейшая составляющая, все остальные проблемы заводчики уже решили :crazy:

Alla 06.01.2011 22:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
Значит всё ж переросшую миниатюру 39-40 см сажают на диван...?Даже если это СУПЕР-ПУПЕР собака???:wink:
Как и везде переростков и тут выставляют, так же используют в разведении или продают в Европу.

Апрелька 06.01.2011 22:44

и в Россию ;) в качестве карликов, вырастающих потом в малых :smile:

Alla 06.01.2011 22:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
и в Россию ;) в качестве карликов, вырастающих потом в малых :smile:
Намек понят, но вроде бы это не секрет что собаки чаще перерастают, чем не дорастают. Я сразу говорила что карлика там не будет :wink2:
Карликов тут надо покупать из под крупных тоев.....

EGOR 07.01.2011 00:11

Апрелька,
Цитата:

А кобель 38 см малый, как по-Вашему?
- по-моему - маловато будет:) Поэтому многие любители из Европы и не берут здешних "малых" как МАЛЫХ - вообще-то они miniature у нас здесь называются, т.к. карликов у нас НЕТ ВООБЩЕ, то это промежуточное нечто между тоями и стандартами...

Alla,
Цитата:

Как и везде переростков и тут выставляют, так же используют в разведении или продают в Европу.
- ну при специфическом раскладе можно конечно выставить, но... Я вот знают тут одну мелкую переросшую (всего на 1.5 см) , которая набрала своих 2 поинта за год, и дальше - никуда...:( У нас судьи с линейками не бегают за собаками, как в ФЦИ, но такая собака просто ничего как правило не получает в ринге...:shuffle:

А использовать в разведении можно и без выставок, это верно... Хоть переростков, хоть нет - у нас же заводчик сам себе хозяин в этом вопросе...:)

Lika-MV 07.01.2011 00:45

Цитата:

Лика-МВ, да нет, почему же... По типу-то мне нравятся абрикосовые многие, да и цвет у них - не у всех крем и шампань... Есть и довольно яркие.. Но я просто не воспринимаю наверно правильно рыжую гамму на глаз, не "трогает" она меня...:shuffle:

Вот эти представители "рыжей гаммы" очень даже ничего по типу, нравятся, и цвет у них совсем не "линялый"..., но....

Bonheur Trading Places

Ch Lumiere's Ray of Light

CH Lumiere Carrington Hot Hot Hot

Can Ch Kisbur's Mimosa

Извините, что припаздываю с комментариями, а прокомментировать- то хочется :shuffle: :wink:
Из четырёх представленных собак по типу явный фаворит Lumiere Carrington Hot Hot Hot, однако окрас вызывает сомнения в натуральности и наводит на мысли о классике ( и об окрашивании... глубоко извиняюсь, т.к. сужу по фото). Самый натуральный абрикосовый окрас у миниатюрного Bonheur Trading Places, но тип оставляет желать ... лучшего переда, морды и шеи как минимум,а истинные достоинства, возможно, скрыла, скажем так, неудачная для данной собачки стрижка. Тойчик имеет не совсем равномерный окрас, кое-где отливающий краснотой, видимо,тоже имеет не чисто абрикосовое происхождение, хотя по типу совсем неплох для тоя.
Хотелось не только яркость, но и натуральность окраса увидеть, к сожалению, не получилось. В целом, соглашусь с вами, глаз такие абрикосы в массе не цепляют. Видимо, с серебром на американском континенте, действительно обстоит гораздо лучше. Научились с прилитием классики улучшать тип, а с абрикосами такие фишки не проходят)))
На этом тему окрасов для себя закрываю, т.к. здесь другая тема вовсе :smile:

Алёнка 07.01.2011 02:40

EGOR, - не думаю что классному тою чуть выше стандарта проблема закрыться ,если это можно сделать еще щенком -по сути даже не набрав полного роста.
Иначе откуда бы брались в Европе уже закрытые Ам. Чемп. с ростом далеким от заветных 25.5 см.

Lika-MV, - про окрас тойки ,да и вообще о ней с трудом можно что-то сказать больше по причине, что фотошопа на фотографии больше, чем самой собаки))))

Alla 07.01.2011 04:02

Цитата:

Alla, - ну при специфическом раскладе можно конечно выставить, но... Я вот знают тут одну мелкую переросшую (всего на 1.5 см) , которая набрала своих 2 поинта за год, и дальше - никуда...:( У нас судьи с линейками не бегают за собаками, как в ФЦИ, но такая собака просто ничего как правило не получает в ринге...:shuffle:

А использовать в разведении можно и без выставок, это верно... Хоть переростков, хоть нет - у нас же заводчик сам себе хозяин в этом вопросе...:)

Какая собака такое количество и пойнтов у нее :wink2:
Неужели вы думаете 1.5см играют большую роль? Море переростков выставляется и закрывается…… Ой как некоторые судьи измеряют рост..... У нас весной судил такой эксперт, надо было видеть ринги :biggrin:. Они были пустые почти :smile: Какой-то смельчак я помню, схлопотал дисквал все же.

EGOR 07.01.2011 05:12

Алёнка,
Цитата:

не думаю что классному тою чуть выше стандарта проблема закрыться ,если это можно сделать еще щенком -по сути даже не набрав полного роста.
- да, именно - "не набрав полного роста"... Т.е. если успел месяцев до 8-ми закрыться, то и хорошо. А вот если передержал чуток - то очень сложно... Ну в Канаде у нас так, во всяком случае...:shuffle:

Aikenka 07.01.2011 08:35

Цитата:

Алёнка, - да, именно - "не набрав полного роста"... Т.е. если успел месяцев до 8-ми закрыться, то и хорошо. А вот если передержал чуток - то очень сложно... Ну в Канаде у нас так, во всяком случае...:shuffle:
До восьми???
А с какого возраста у вас пойнты дают для закрытия чемпионства?

Alla 07.01.2011 08:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
До восьми???
А с какого возраста у вас пойнты дают для закрытия чемпионства?

с 6 месяцев

Aikenka 07.01.2011 09:08

Alla, вау! Ничего себе!!!!
По сути у вас ещё щенок может уже стать чемпионом!
А зачем и почему так рано? По сути титул даётся за потенциал, а не за то, что уже получилось.
Это ведь дите ещё, он же может измениться с возрастом...

na minutku 07.01.2011 21:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Alla, вау! Ничего себе!!!!
По сути у вас ещё щенок может уже стать чемпионом!
А зачем и почему так рано? По сути титул даётся за потенциал, а не за то, что уже получилось.
Это ведь дите ещё, он же может измениться с возрастом...

Всехняя мечта - получить титул еще в щенках и забить на все!

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.