![]() |
Hope, да, тяжко... Согласна...
Так что - так и будете существовать с регистрами и под непонятной породой?:shuffle: :ponder: :rolleyes: |
Я вижу выход в том, чтобы объединится всем организациям би-колоров - Франция, Италия, Германия, Австрия, Россия, все бывшие страны соц.лагеря, Европейскую Ассоциацию + Америка с Англией- объединить базу данных, стандарт, выписывать доки одного образца и просто массой задавить ФЦИ и заставить к нам прислушаться, потому как пока были лишь единичные попытки Германии как-то повлиять на ФЦИ, ну вот еще французские девушки попытались, но нет единой базы,нет объединения ... назрело просто!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, что наличие альтернативы создает условия здоровой конкуренции на рынке кинологических организаций. И зубчики на коронах помягче станут.))))) |
Hope, Лен, после нас с Голландией сдадутся все остальные, потому как, то, что сделали с нами сейчас в РКФ, по сути своей нас закрыли ... ну кроме Германии, она в пику Франции на это не пойдет, если мы не объединимся, они нас по одному задавят ...
|
JASMIN,
Цитата:
|
MISTER TWISTER22844, Вы не понимаете проблемы? Мы станем не пулелями! А однотонные потомки, а они будут, а вязки между пуделем и не пуделем, Вы не видите проблемы?
JASMIN добавил(а) [date]1293990954[/date]: Ну один раз, ну два регистр, но постоянно? JASMIN добавил(а) [date]1293991802[/date]: У меня в январе будет первый помет стандартов окраса арлекин и они будут записаны не пуделем? ... Я В ШОКЕ! JASMIN добавил(а) [date]1293991932[/date]: ZoSo, может Вы и правы, может и стоит сходить на политбеседу ... |
Цитата:
А это совсем не так! Твоя вязка двух арлекинов - официально оформлена, у меня на днях актировка 10 -го юбилейного официального помета шенков арлекин, на Евразию наши окрасы пишут, мы уже записали 2 черно-подпалых и 3 арлекина! Украина нас поддержала - они едут целым автобусом - с фантомами и арлекинами! Догоняй, запись заканчивается! Праздник - так праздник! Так что, не гневи бога, дорогая... :wink: |
JASMIN,
Цитата:
Цитата:
Однотонные потомки имеют шанс получить регистровую родословную на пуделей. Что для Вас меняет регистр?Ведь лично Вам происхождение будет известно. ПовЯжете регистровую собаку с производителем с нормальной родословной.Вот уже частично заполнена родословная щенков. И так далее, до полной победы над регистром.:unknw: |
Цитата:
|
Hope,
Цитата:
|
"Черно-подпалый" арлекин.... Нет, это звучит фантастически! Все равно что "палевая чернота", или "красная белизна"... Обалдеть...!!!:eek:
|
Цитата:
Я записала 5 пуделей - окрасов арлекин (родословные РКФ) и блэк энд тэн немецкие родословные), так как написано в приложенных родословных. А уж как это будет написано в каталоге Евразии через 3 месяца - мне пока не ведомо...потом обязательно расскажу! :smile: |
MISTER TWISTER22844, Вы предлагаете пустить однотонных потомков с регистром, в однотонное пуделиное разведение и там они будут давать брак по понятиям ФЦИ? Этот брак опять таки я буду вынуждена записывать в регистр, а если я их пущу в арлекины, щенки мои опять таки будут с регистром, потому как пуделя с не пуделем вязать нельзя и так до бесконечности и будут ли будущие хозяева вот этих щенков заниматься вот этой химией? Я же не могу всех потомков оставлять себе и их отслеживать! ... Вы не видите проблемы, а я вижу,так как вязки, чтобы закрыть родуху, ну да, можно пойти по этому пути, окрас в окрас, но это ограничивает и так низкий генный пул, а за этим стоят большие проблемы по здоровью и поэтому вязки с однотонными пуделями неизбежны, а это означает опять таки регистр ... Я еще раз повторяю Hope, Лене легче, у нее несколько производителей, а что делать мне с одной парой? ... Дайте рецепт, если Вы считаете, что тут нет большой проблемы, я вот не знаю как разрубить этот гордиев узел ...
JASMIN добавил(а) [date]1293995018[/date]: Hope, Лен на Евразию я то пойду, но не в выставках же дело ... |
Цитата:
|
Hope, и еще Лен, про фантомов, сама говоришь, что вязки фантомов с абрикосого-красными и черными, по сути обязательны и как тут, ведь пуделя с не пуделем вязать нельзя, опять регистр?
|
Hope, Леночка, ты записала 5 собак... непонятной народу породы "Арлекин", окрасов "бело-черный" и "блэк энд тэн"... а не пуделей... Пуделей ты не записала...:( Или записала пуделей ТОЛьКо однотонного окраса... Вот в этом то весь и ужас...:( Вас обозвали дворняжками (такими же как у нас здесь лабрадудель, или голден-дудель....) Те тоже свои родословные на бумажках сами сочиняют, между прочим - видела лично... В верхней части - одна порода, в нижней - другая. А у самого потомка - то что кто-то придумал когда-то с больной головы - "лабро-голден-шну...-дудель"!!!
Так что вы для РКФ и всего остального мира такие же "шнудели..." :shuffle: :eek: :frown: |
Hope, Лен, я бы в АКС подалась, а выставки, да и Бог с ними, выставить можно и в UКС ...
|
Hope,
Цитата:
JASMIN, Цитата:
JASMIN, Цитата:
|
Hope,
Цитата:
|
Цитата:
Hope добавил(а) [date]1293996094[/date]: Цитата:
|
MISTER TWISTER22844, в смысле, с пуделем или не с пуделем, по докам они у меня пудели и я их считаю пуделем, только записаны будут не пуделями, а на счет начать с нуля, хм, Вы знаете я и начинаю с нуля вообще-то ... но тот рецепт, каким Вы предлагаете закрыть нулевую родословную, в грамотном разведении би-колоров не приемлем и потом - Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОИ СОБАКИ БЫЛИ ДВОРНЯГАМИ БЕЗРОДНЫМИ, ЧТОБЫ ТИТУЛЫ РОДИТЕЛЕЙ БЫЛИ БЕСПОЛЕЗНЫ, ЧТОБЫ НАРОД НЕ ЗНАЛ ОТ КОГО ЭТИ СОБАКИ И ЗАЧЕМ МНЕ ВЫСТАВКИ И ТИТУЛЫ ВООБЩЕ, ЕСЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЩЕНКИ У МЕНЯ БУДУТ С НУЛЕВКОЙ!
Так понятнее? Или Ваши посты просто для того, чтобы поговорить? |
Цитата:
|
JASMIN, Да что ж Вы сердитесь то? Вы спрашиваете, я пишу своё мнение.Вы можете не соглашаться, но почему Вы считаете, что это только Ваша личная проблема?И что весь мир против Вас?
|
Цитата:
|
Лен, про первый шаг - это я про признание всех однородных окрасов (в отличие от ФЦИ). А насчет "дисквала" - ну так у вас и в ринг пуделей не пустят собаку с "пятнистой" шкурой, потому как она - не пудель! А у нас пустят, и отсудят... Чуешь разницу?!:)
Тут разведение вообще отдельно от выставок ведется, вон та же Керен Сиско не выставляет своих мелких пятнистиков вообще почти, но разводит же... И весьма успешно:) |
Hope, Лен, я не говорю, что тебе вот совсем легко, но все таки легче, в силу того, что размеры поменьше и производителей у тебя побольше и все таки вот ты поехала и сделала эту вязку, потому как понимаешь, что надо обновлять крови, а что мне делать дальше то, у меня нет таких возможностей, я за этих то собак еще не расплатилась ... остается одно, сделать так как мне сказали в том разговоре в СПК, повязать, отдать деньги за собак и осесть на диван и вообще забыть про работу в окрасе, слупить бабки, а после меня и трава не расти, потому как работать так я не хочу просто или уйти в альтернативу ... Потому как бодаться каждый раз и говорить прописные истины, и доказывать, что ты не верблюд постоянно невозможно ...
|
Цитата:
Hope добавил(а) [date]1293997950[/date]: Цитата:
|
Hope, помочь в чем? ... В гости? ... Это всегда пожалуйста! Поговорим! Я к тебе и так собираюсь скоро ... я вот пока выхода не вижу, кроме регистров ...
Ладно, пойду как я спать, а то у меня уже мозги вскипели от всего этого ... |
Цитата:
|
Когда-то , очень давно, один мой мудрый знакомый сказал мне "Если надо решить какую-то проблему, никогда не иди к сошкам! Начинай с начальства." Ну вот нет начальства у ФЦИ :crazy: Кому на них жаловаться? Риторический вопрос. То есть, полная диктатура и вассальство. Государство в государстве. И на улицы никто не выйдет с плакатиками, и забастовок не будет, и машинки жечь никто не станет. Собачий забавный, смешной вопрос.... Кому интересно, кроме вас с нами? А, может, есть кому жаловаться, а мы не знаем? Наивная я девушка? В самом деле они могут творить, что хотят? В юридическом смысле?
Какая бы то ни была человеческая деятельность относиться хоть каким-то боком к какому-нибудь министерству. Каким боком и к какому министерству относится разведение собак? К животноводству? То есть к сельскому хозяйству? То есть существует министр этого хозяйства. Моя сеструля уже пару лет, как талдычит мне, что надо писать прямо президенту Франции. Я смеюсь, говорю, ему это на фиг не нужно и не интересно, а она говорит (кстати, не дура...), что никогда нельзя знать, как человек будет расположен к проблеме и какой интерес может проявить... :smile: Толковенькое письмо с фактами и рассуждениями на предмет РАССОВОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ, только на собачий лад :smile: |
Нда... У меня только одна мысль в голове бьется (старо, но по сей день справедливо): "Умом Россию не понять..."
В собачьем или каком другом вопросе... ФЦИ, не ФЦИ... Это РКФ придумал, а не ФЦИ. Это, мне кажется, личное дело государственного клуба как он разбирается со своими "подшефными"... А он не желает разбираться и вникать, и делает так как ему проще... :( |
Цитата:
|
Информация с официального сайта РКФ.
По 39 вопросу повестки дня. РЕШИЛИ: В связи с технической ошибкой, внести изменения во все документы, принятые Президиумом РКФ, комиссиями РКФ, исключив из названия породы арлекин, слово «пудель». РЕШИЛИ: Рассмотрев обращение судей, Президиум РКФ разъясняет, что на выставках в системе РКФ собаки следующих пород с окрасами, не соответствующими стандартам FCI: -французский бульдог кремового окраса; -цвергшнауцер шоколадного окраса; -шпиц немецкий бело-черный с подпалом; не могут получить положительную оценку и должны быть дисквалифицированы судьей. Собаки породы арлекин окрасов арлекин и блэк энд тен участвуют в выставках: - ранга CACIB, как непризнанные ФЦИ породы, в отдельной группе, без присуждения CACIB; - ранга САС, отдельным рингом в 9 группе. Наверное повторяюсь. |
А маленькие чехи и , думаю, австрийцы все еще пудели. Пока что. Как и немцы.
|
Цитата:
|
Даaaa... Пожалуй придется искать себе нестандартика здесь... С таким "руководством" каши не сваришь... Я хочу иметь собаку породы "Пудель", а не собаку породы "Красно-зеленая в крапинку"...:(:(:(
|
Ребяты, нестандартники! При всём моём скепсисе в вашем вопросе разведения нестандартников, я потрясена происходящим в РКФ: чёрно-белый окрас - это история пуделя, это его природная первозданность! Всё остальные окрасы - это целенаправленная селекция. Хто ж там их консультирует? дабы вычеркнуть парти-пуделя из своей же породы? Я фшоки.... :vis:
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |