Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56987)

Вика 11.10.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1277873)
Не зря ж в Крым со всего мира приезжали лечится от туберкулеза, спали на открытом воздухе, и просто этот целебный воздух поднимал на ноги!!!

Вот удивительно. Живу в приморском городе Петербурге, влажность высоченная, море. И загибаюсь. А в таком же приморском городе Феодосии, с такой же высоченной влажностью и морем я расцветала. На пятый день пребывания в Феодосии у меня начинали меняться волосы и ногти, становились здоровыми, крепкими, и чувствовала я себя замечательно.
Тоскую по благодатному Крыму необыкновенно.

Наталья Колесникова 11.10.2014 19:40

Вика, простите, что вмешиваюсь - но это несравнимо.... здоровый, морской воздух Черноморкого Крыма и сырой, холодный, болотистый Питер, стоящий на Неве ..... до моря там далековато.......да простите меня, Питерцы, я вас очень люблю !!!

Ингигерда 11.10.2014 21:12

Вика, я боюсь Что ты будешь долго привыкать к климату СПБ. Он и сам по себе тяжелый ,а уж когда к климату добавляется мерзкая экология ,то и совсем тяжко. Мне теперь приходится в Москву везти все ,вплоть до картошки. От мяса ,купленного в Москве ( в очень приличном магазине ) заболевает уже второй помет щенков. Взятого из Курска не хватило ,задержались в Москве и купили мяска! А потом диспепсия ,диспепсия,диспепсия... И лечится это очень долго. Я ,проживая на даче в Переславле-Залесском , московских детишек видела сразу. Как идет за мамой или бабушкой ребенок бледненький ,тощенький ,синеватенький- москвич. Если ребенок румяненький ,крепенький-переславский. А у тебя и так не самое могучее здоровье. Одна радость ,в Феодосии есть где жить ,туда и весной ранней приехать можно.

Наталья Колесникова 11.10.2014 21:22

Ингигерда, я в свое время год прожила в Питере, на большее меня не хватило, вернулась обратно((( поняла, что Питер и на расстоянии любить можно, а Калининград мне необходим, как воздух...)))

Вика 11.10.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1278266)
до моря там далековато.......

Финский залив Балтийского моря от дома, где я сейчас живу, находится в тридцати минутах весьма неспешной ходьбы. ;)

Наталья Колесникова 11.10.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Вика (Сообщение 1278375)
Финский залив Балтийского моря от дома

залив - это не море... хоть его Питерцы так и называют...

Вика 11.10.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1278332)
Вика, я боюсь Что ты будешь долго привыкать к климату СПБ.

Я-то по-тихому надеюсь, что вообще привыкнуть не смогу. ;) Главное - чтобы муж понял что надо-таки переезжать в Воронеж, до того момента, когда я окочурюсь.

Ингигерда 11.10.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Вика (Сообщение 1278378)
Я-то по-тихому надеюсь, что вообще привыкнуть не смогу. ;) Главное - чтобы муж понял что надо-таки переезжать в Воронеж, до того момента, когда я окочурюсь.

А ты прозрачненько намекай!Мы же обычно гордые и терпеливые, да и жаловаться не любим. А мужья при этом думают , что все нормально и искренне бывают удивлены ,обнаружив обратное. Он то дома ,ему-то там комфортно.

wahrmund 11.10.2014 23:28

Вика, мужуки народ конкретный. Кстати, понимают лучше команды, иногда подкрепляемые лакомством.
Всегда искренне восхищаюсь женами военных . Как они лихо мужьями управляют! И, мужуки в возрасте, даже признают, что все, чего они добились- заслуга жен.

na minutku 11.10.2014 23:34

Была в Питере 5 раз - зимой, весной, летом и осенью. Зима - это была ОШИБКА!!!!! :-) Летом, правда, тоже. Потому что там были КОМАРЫ!!!!!

Ингигерда 12.10.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1278459)
Вика, мужуки народ конкретный. Кстати, понимают лучше команды, иногда подкрепляемые лакомством.
Всегда искренне восхищаюсь женами военных . Как они лихо мужьями управляют! И, мужуки в возрасте, даже признают, что все, чего они добились- заслуга жен.

я тоже именно это с завистью наблюдала в семьях военных. очень люблю поговорку " Муж - голова, жена - шея, куда захочет, туда и повернет. Без мужа – что без головы, без жены – что без ума. "

Юта 12.10.2014 09:28

Цитата:

О,в таком случае,я бы запросто могла быть женой военного или даже ротой командовать :biggrin:....а ещё мой всегда говорит-что мне бы прорабом на стройке работать,вот где бы все бегали и шуршали на работе ))))))

Ингигерда 12.10.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1278574)
О,в таком случае,я бы запросто могла быть женой военного или даже ротой командовать :biggrin:....а ещё мой всегда говорит-что мне бы прорабом на стройке работать,вот где бы все бегали и шуршали на работе ))))))

так ты же драгоценнейший кадр! А я тренировку что-то утратила!Расслабилась...

Fenyacha 12.10.2014 11:47

Цитата:

Воооооооо - истина!!! Я так и делаю - работает))):ven:

Наталья Колесникова 12.10.2014 11:55

Fenyacha, Аня, как съездили?!

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.