Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь!!-2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4864)

Алиса 22.12.2010 02:33

ZLJUSJA , спасибо за показ такого фото.И хоть многие призывают по фото не оценивать, скажу,что голова Фриды- мечта пуделиста.А мимика какая!- королева!( Как приятно писать искренние комплименты)

MANNIQYE, не писала о Диего на ЧЕ, т.к. не видела таких качественных и так много фото- и видеоматериалов. А по плохим ,конечно,судить нельзя.

Алиса добавил(а) [date]1292975221[/date]:
EGOR, мне кажется ,Вы переборщили с критикой своей собаки. Думаю, Вы это сделали сознательно, как бы провели "мастер-класс" по объективной оценке своей собаки.
На самом деле очень ладная и приятная глазу.Это без политеса-честно. А если ещё стрижкой визуально холочку приподнять, то и вовсе то,что надо. И даже малый рост её не портит, т.к. крепкая,сильная псина(вон голени какие).

Алиса добавил(а) [date]1292976790[/date]:
МОН РЕНЕССАНС, жаль, что нам известны только два сына лейтенанта Шмидта. Я бы присоединилась к брату Феде и брату Коле в качестве брата Васи. Всё-таки приятно встречать на форуме единомышленников, даже если не всегда с ними согласна.
Но вот с чем я абсолютно согласна, так это с точкой зрения EGOR о том, что когда мы сами отмечаем недостатки наших собак, то буквально выбиваем почву из-под ног у критиков. Я в этом убедилась на собственном опыте. Я так часто говорила, что у Дастина недостаточная оброслость и сетовала во всеуслышание по этому поводу, что меня даже ещё и утешали соперники, говоря,что зато у него шерсть плотная и жестская.GERNIKA не даст соврать.Так и было.
А когда однажды у Дастина выиграл кобель , который лучше себя показывал , я, стоя у ринга первая говорила , что тот пес двигался эффектнее, и уже ни у кого не было желания "ткнуть меня носом" в проигрыш моей собаки.
А вот те, кто без конца и безапеляционно нахваливают свою собаку, и становятся ,как правило,объектом критики.Да и вообще, это как-то не очень умно.

Алиса добавил(а) [date]1292979198[/date]:
Сейчас подставлюсь: покажу голову Нестора крупным планом без прикрас. То есть, только что обритую. Никакой коррекции шерстью, ни миллиметра не оставила, так что все выпуклости и впадины ,как на ладони.

http://s49.radikal.ru/i125/1012/d5/5bd78b719a8b.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1012/56/611d88b3c177.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1012/aa/e86ee1d87a84.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1012/e2/dd8f1081d354.jpg

И вот это,чтобы улыбнулись:

http://s005.radikal.ru/i211/1012/58/9dc1813f34a2.jpg

Напомню,что пацану исполнилось 11 месяцев.

EGOR 22.12.2010 04:04

Алиса, ну так никто ж и не говорит, что псина моя - нескладная:) Но с недостатками в разных местах (как впрочем и собаки других посетителей форума, чего б они там сами себе не думали...) Не бывает собак без недостатков... И у всех разный идеал породы в голове. Поэтому то, что я считаю недостатком у своей собаки (как-то маленький рост, например) кто-то (та же хризантема (у которой собака еще меньше как я поняла) считает это достоинством. И это нормально - у каждого в голове свой идеал. Но на обьективные недостатки закрывать глаза разведенцу нельзя, и затыкать рот тем, кто на них указывает - тоже нельзя. Зачем же самих себя обманывать?! :rolleyes:
Я прекрасно вижу недостатки своей собаки и пытаюсь их скомпенсировать по возможности правильным подбром пары моей не совсем правильной собакe.
На примере Мурза видно, что в какой-то мере это мне удалось, я думаю:) Ну хочется верить, во всяком случае :shuffle: :wink2:

EGOR добавил(а) [date]1292980417[/date]:
Цитата:

покажу голову Нестора крупным планом без прикрас
- у коричневых всегда очень невыгодно вспышка на окрас глаз влияет, к сожалению. Даже если глаза в реале довольно темные - со вспышкой они почти желтые...:(
Цвет шерсти вот у него пока замечательный, посмотрим, как дальше будет.
Подбородок у Нестора похоже значительно лучше, чем у его американо-канадских сородичей ("россияне" постарались:) ) Форма морды приличная, остальное плохо видно...

Алиса 22.12.2010 04:31

EGOR, остальное я совсем недавно показывала с разных сторон и в этой теме, и в "Переростках"(на выставке, когда он юного чемпиона закрыл).Там морда значительно выигрышней, поскольку подзаросшая.А здесь в самом"неприглядном" варианте.
Насчет глаз- точное замечание.Глаза у него не такие тёмные, как были у Дастина(у того почти черные), но,конечно,не такие,как на фото. Глаза у Нестора совершенно коричневые без желтизны. Но на мой взгляд, великоваты, особенно когда морда абсолютно лысая,как здесь.

Алиса добавил(а) [date]1292981736[/date]:
А вот такое было лицо у Дастина на 12-том году жизни

http://i045.radikal.ru/1012/e2/324821aecf98.jpg

Алиса добавил(а) [date]1292982494[/date]:

25 декабря будет год, как его не стало, а я всё никак не перестану скучать по нему.

EGOR 22.12.2010 04:52

Алиса, да, глазки у Дастина потемнее и поменьше (по фото судя). Зато у Нестора что-то другое лучше наверняка:) А рост как мне его нравится - мммм....:biggrin: :lu:

Sorbonna 22.12.2010 08:50

Я тоже есть на FB :)
Я - Светлана Ильина
Вот с такой фоточкой
http://s55.radikal.ru/i150/1012/10/cd664d7bf2da.jpg

Aikenka 22.12.2010 09:58

Алиса, меня поражает, как вы походя, совсем незаметно для себя, но очень заметно для остальных, "опускаете" больших пуделей стандартного размера!
Вы специально это делаете или действительно сами не замечаете этого в своих словах?
Надеюсь на ваш искренний ответ :)

Вот смотрите, что вы пишите о суке, стандартного (57.5 см) !!! размера: И даже малый рост её не портит !
Вообще-то фразы типа: красивая собака и даже ЭТО её не портит, говорятся про собак, имеющих какой-то недостаток, который им прощают.
Т.е. по вашим словам выходит, что это малый рост?!
Рост малой собаки что ли??
Даже не портит - значит, такой стандартный рост обычно портит большого пуделя???

И как, скажите, на такие высказывания должны реагировать владельцы большого пуделя стандартного размера?

ZoSo 22.12.2010 10:05

Aikenka,

Ну вот ТАК человек думает - что ж теперь? )))))

ZoSo добавил(а) [date]1293001663[/date]:
Цитата:

такой стандартный рост обычно портит большого пуделя???
"ТАКОЙ стандартный" - не то чтобы портит, но и не красит)))) Для суки хотя - нормально вполне, а вот когда кобели по 56 - плакаю я. Можно?

Aikenka 22.12.2010 10:08

ZoSo, не всё, что думаешь, нужно выносить на публику.
По-моему, это так просто!

Aikenka добавил(а) [date]1293001860[/date]:

Можно сколько угодно плакать в подушку или у себя на кухне.
Люди не даром придумали правила хорошего тона и правила поведения в обществе.

ZoSo 22.12.2010 10:18

Значит, как мне - так в подушку, как ишо кому - так на весь честной народ можно?))))))))))))))))))))))))(шутю)

хризантема 22.12.2010 10:20

Цитата:

ZoSo, не всё, что думаешь, нужно выносить на публику. По-моему, это так просто! Aikenka добавил(а) 22-12-2010 в 12:11:00: Можно сколько угодно плакать в подушку или у себя на кухне. Люди не даром придумали правила хорошего тона и правила поведения в обществе.
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

ZoSo 22.12.2010 10:24

Aikenka,

Цитата:

Люди не даром придумали правила хорошего тона и правила поведения в обществе.
Наверное, шоб морды не бить?))))

Но правда - Алиса так общей фразой высказалась, не имея никого в виду конкретно и не придавая никакой эмоциональной окраски - в качестве личного пожелания выразив то, что более рослая собака ей бы понравилась...
А моих собак лично можно было поливать "кучерявыми слонами", "лосями","неуклюжими конями" и категорично усаживать на диван и запрещать мне заниматься разведением (с рисованием смайлика-чертика, между прочим)))). Причем, замечу, все это мне даже не эксперты приказывали)))
Я, конечно, понимаю - не все в гимназиях воспитывались, но все же?

ZoSo добавил(а) [date]1293002791[/date]:

Вот - кому можно все, а кому - только подушку на кухне погрызть. Двойные стандарты, однако...

Aikenka 22.12.2010 10:37

ZoSo, вы недовольны модерацией форума?
Или мне показалось?

Aikenka добавил(а) [date]1293003765[/date]:

Не надо отвечать за Алису, вы разве её адвокат?
Я ей задала вопрос и мне интересен её ответ, если конечно она захочет ответить.

Ваших собак никто не поливал, вы передёргиваете.

Сажать на диван вам предложили в ответ на ваш вопрос - что делать с переростками. По сути вы получили ответ на вопрос: что делать с собакой, которая имеет дисквалифицирующий порок по стандарту. Это с точки зрения правил.
Соблюдать их или не соблюдать, каждый сам решает, какие обиды то??? Вас же никто не заставляет это делать! Ваша собака. что хотите, то и делаете с ней.
Собаки - это хобби! Каждый занимается ими по своему разумению!

Mannique 22.12.2010 10:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса

MANNIQYE, не писала о Диего на ЧЕ, т.к. не видела таких качественных и так много фото- и видеоматериалов. А по плохим ,конечно,судить нельзя.

и по хорошим нельзя, на всех представленных тут фото она как совершенно разная собака, как можно по ним судить о собаке ? Всё же не одним хендлером наверное он выиграл на ЧЕ и финнском победителе ? В конце концов, если он настолко неправилен и ужасен - поезжайте и выиграйте со своей собакой у него, ведь ваш болле правильный !

ZoSo 22.12.2010 11:02

Aikenka,

Цитата:

Собаки - это хобби! Каждый занимается ими по своему разумению!
Вот-вот! Очень бы хотелось, чтобы все это понимали.

Цитата:

Ваших собак никто не поливал, вы передёргиваете.
А-а-а, это комплименты, наверное, были? На "собашку" так чей-то все таак разобиделись...

Ладно, давайте без обид!

ambercountry 22.12.2010 11:04

ZoSo, Алиса, может, хватит уже, а????? столько тем зафлудили...
и эту теперь чистить надо модераторам...
осень, вроде, кончилась, ну с обострениями...
а у нас на русе че, круглый год????
С Новым Годом))))))

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.