![]() |
Хомочкаа, а Вы попробуйте пофантазировать и придумать такую стрижку, что б не портила красивый силуэт Вашего пуделя, но была оригинальной и не как у всех...
|
nuta131, очень симпотичное шоко-соболиное существо! стрижка понравилась)
|
Shantony, у нас мальтезика отдают- мальчика. Может, нужен кому писающий мальчик?
Хомочкаа, вряд ли кому-то понравится "оболваненый" пудель в грумерской ветке.( Сами ведь охарактеризовали стиль Вашей стрижки) Здесь народ старается показать аккуратные работы. |
Цитата:
|
спасибо девочки за оценки,smeyanna пуделишка и правда очень милый и зовут его мило МАКСИМ))))
|
Поставка на лак топ-нота у стандарта -
- http://www.youtube.com/watch?v=DUMqWL_8lWM http://www.youtube.com/watch?v=VN2PnxrnQHQ |
Цитата:
Японцы не так работают. |
Aikenka, а как японцы работают?
|
swlena, они не начинают ставит топ с первых прядей. Первые пряди - это же будет потом "лицо" собаки, на передний ряд топа всё внимание и при взгляде и на фото. Поэтому спереди часть волос отделяется и оставляется для работы в последний момент, чтобы сделать всё аккуратно и чисто.
Если начинать сразу спереди, то потом пока всё сделаешь, что-то спереди будет не так - придётся уже по лаку поправлять - а значит рвать и ломать шерсть. Шерстинки в лаке оч легко ломаются. Если попробовать наводить лоск на налаченной собаке на солнечном свету - прекрасно видно, что кусочки обломанных волосков прям облачком взмывают над гривой. Если собака много выставляется, можно весь топ так изничтожить незаметно :( Ещё, они держат расчёску чуть по другому. Расчёска должна идти под скользящим углом (опять же ради сохранения шерсти), а не под таким резким, как мне показалось на видео. Ну, с правильными углом и у меня проблема, не получается идеально :) Мне просто замечания делали, когда учили поэтому мне бросилось это в глаза :) Ещё, они не льют столько лака. К тому же не размахивают так широко рукой, мне кажется на видео лак попадает и на бока гривы и на лапы. И они прикрывают глаза собаке рукой, когда работают рядом с мордой. |
Aikenka, Спасибо! в Вашем ответе много логиги и познавательных моментов:hb:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
можно у корней а потом шеткой узкой чуток разнести вверх)
|
Очередная поездка в Казахстан сопровождается стрижкой собак.
Бася - пудель моей тёти. Уши сплошной войлок, по корпусу практически нет колтунов и в лапках так же войлок. Собака с очень густой шерстью и белоснежными крепкими зубами. Мою тётю к себе не подпускает с ножницами и расческой, кусает очень больно, я свидетель. Купают ее в наморднике. Гладить себя тоже не всегда дает, хотя хозяйку безумно любит и очень гоняется. До этой собаки у тёти был пудель, всегда выкупанный, аккуратненько постриженный. С Баськой мучается, очень ждет меня когда я приеду, чтобы Басю привести в порядок. После стрижки, Басю как подменяют, становится ангелочком, даже дает тёти мыть ей глаза. С намордником я только щипала уши и подстригала когти. Получился вот такой олененок из монстрика. http://s56.radikal.ru/i153/1206/81/ecf4acce195a.jpg |
zolka, что-то я не поняла для чего так собачка пострижена((( я бы оставила "барашка" по всему корпусу,ну или убрала его совсем)),а так-толи ирокез у собаки,толи ридж какой-не понятно)))
|
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |