![]() |
Цитата:
При том там две выставки будут в один день. Ну не получится у Вильки (мы то свой план на этот год перевыполнили))), зато послушаем мнение породника, и тренировка всегда нужна. |
Аха ха ха - читаю про выставки, а тут совет - прям про меня)))
"Очень сложно появиться на ринге в первый раз. И не сомневайтесь, что все эмоции передадутся "по поводку" вашему питомцу. Собака поймет и разделит с вами вашу неуверенность и страхи. Постарайтесь не нервничать, держите себя в руках." Могу сказать, и не только в первый раз))) |
ОООО - еще очень дельные советы)))
Что нужно делать и что делать не следует при подготовке и участии в выставке собак Не нужно Брать на выставку собаку - если у неё пусть даже небольшое недомогание - если в вашей местности "гуляет инфекция" - если у вашей суки период течки. На территории выставки запрещены вязки собак. Не пытайтесь повлиять на решение эксперта заранее. Не критикуйте вслух других собак. Не обращайте внимания на услышанные критические замечания в адрес вашей собаки от других владельцев. Не бегайте вокруг ринга, выкрикивая кличку вашей собаки. Нужно Приезжайте на выставку ранее назначенного времени начала состязания. Постарайтесь расположиться на ринге так, что бы было удобно и вам и вашим соседям. Разрешайте собаке немного расслабиться, пока эксперты осматривают других собак. Внимательно прислушивайтесь к просьбам кинолога на ринге Выходите на ринг по первому зову секретаря. Отвечайте только на вопросы эксперта. Принимайте любое место и оценку экспертов достойно. |
Цитата:
|
Fenyacha, Аня, говорят, что каждая женщина обязана быть актрисой... так вот надо, выйдя в ринг, блефануть и сыграть уверенную в себе особу))) может тогда и собаке эта игра передастся, а потом вам и понравятся такие спектакли изображать?!
|
Наталья Колесникова, Не всем дано быть актрисами))))
|
Цитата:
у меня такое было не раз, когда чужих собак выставляла... один раз в самый ответственный момент хозяйка собаки, прятавшаяся в кустах, вышла чуть ли не в ринг, потому что ей было плохо видно:vis: |
Цитата:
|
Цитата:
А когда Елисея Саша выставляла, то хозяйка Вера вначале вообще сидела в машине, а потом спряталась за наши спины и было понятно, что она волнуется, но не мешает. Чего не могу сказать за хозяина Севера....... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|