Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ёлочка 2017! Волшебство в каждом мгновении. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67763)

Птица Счастья 26.01.2017 22:56

beran64, я уже допиваю первый курс :) Я делала скорлупу и орехи вместе. По вкусу и запаху на коньяк похоже, как мне кажется. Использую в лечебных целях, так сказать самолечением занимаюсь.

beran64 26.01.2017 23:00

Птица Счастья, посмотрела тоже лечебные свойства, курс хочется попить, но у меня не получится, мы на водке настойку сделали и на скорлупе, через кофемолку пропущенную и чуток чищенных орешков добавили, но ведь ГИБДД не поймет, что я ради лечения с запахом с утра буду!))))

beran64 26.01.2017 23:01

Птица Счастья, а вот отвар обязательно курс пропью!

donna-anna 27.01.2017 07:55

Как тут все вку-у-у-у-сно!!! )))))) Заныкала себе рецепты. Хотя я совсем не дачница. ))) Но если год будет яблочный, то меня затарят яблоками. )))
А я тружусь над мозаикой, забросив все вышивки. Наверное, на выходные сделаю перерыв - спина и плечи устают сидеть, согнувшись над столом. ))) И за две недели вечерних трудов сделала ровно четверть. Так что раньше майских праздников показать не получится. )))

Рая-Лель 27.01.2017 13:51

beran64,
Цитата:

Сообщение от beran64 (Сообщение 1547902)
Во время болезни очень помогли липа и душица от

Верочка , а от чего помогли Тебе эти Травы ? Сейчас привезли Диму домой на два выходных , но он в ужасном состоянии : кашель страшный , дышать , так вижу , может через раз .... Он в реанимации лучше себя чувствовал ! Дали пакет шприцев и флаконов с " Цефтриаксоном " , там ему делали внутривенно , а мне делать внутримышечно , но он отказывается его больше делать ... Короче , закололи его по полной ... я в таком шоке ,что делать дальше ?

Что мне давать от кашля натуральное ? Сейчас спрошу у Татьяны Т - как пить сосновый сироп - может поможет ...

ТатьянаТ 27.01.2017 14:08

Рая, если такой кашель, как Вы описываете, никакой сосновый сироп не поможет. Антибиотик нельзя отменять ни в коем случае! А все остальное - травки, сиропы - только как вспомогательное. Как его только домой отпустили в таком состоянии...

TAIL 27.01.2017 15:44

Рая-Лель, или сегодня на дом вызывайте неотложку или сами идите в свою пол-нику к дежурному врачу, или завтра с утра вызывайте из районной поликлиники участкового врача на предмет кашля и температуры. Пусть прослушают легкие и бронхи... В случае наличия хрипов назначат антибиотики. Действуйте, не откладывая! Удачи!

Aikenka 27.01.2017 15:50

Рая-Лель, прошу прощения, а с чем именно ваш муж лежал в больнице?

ТатьянаТ 27.01.2017 16:08

TAIL, антибиотики там уже назначены - цефтриаксон же, и даже выданы со шприцами, только муж его ставить отказывается...

TAIL 27.01.2017 16:37

ТатьянаТ, антибиотики разные и с разным значением/презназначением... А врача вызвать местного не лишнее будет. Я лично этот антибиотик не знаю, надо поизучать..., зато знаю, как в больницах залечить могут.((

Птица Счастья 27.01.2017 16:45

Рая-Лель, при таком кашле и состоянии нельзя ни в коем случае отменять антибиотик. Огромный риск развития пневмонии может возникнуть. Цефтриаксон обычно во флаконах в порошке, разводить его лучше новокаином, если нет аллергии, тогда укол будет совсем безболезненный. Скажите Диме, чтоб не противился и лечился, как назначили. ТатьянаТ права, всякие травы и сиропы это лишь вспомогательная терапия и заменять ими антибиотик нельзя.

Птица Счастья 27.01.2017 16:53

Рая-Лель, травяные чаи типа "грудной сбор" наоборот стимулируют кашель и отхождение мокроты, а если кашель сухой, то человека от таких трав, как фиалка, солодка, багульник просто наизнанку вывернет. А если наоборот кашель влажный. то нельзя принимать средства. подавляющие кашлевый центр. Все это непросто. Но лечиться надо! И выздоравливать уже пора!
От чего точно не станет хуже, так это горячее молоко с мёдом, кусочком сливочного масла и щепоткой соды или немного щелочной минералки. И если сомнения или хуже становится, лучше вызвать скорую.

Калина5 27.01.2017 18:33

Птица Счастья, Наташ, я тебя не узнала на новой аватарке. Подумала, что кто-то новенький у нас объявился.
А мы сироп с орешками сразу открыли. Половину съели, остальное бережем. Когда доведется такое сибирское лакомство попробовать.

Калина5 27.01.2017 18:49

beran64, Вера, это Елисей с нашей подарочной курицей в кадр попал?

http://s013.radikal.ru/i323/1701/3c/88d68f3ba5c6.jpg

beran64 27.01.2017 19:26

Рая-Лель, я тебе письмом на почту ответила!

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.