Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56987)

миссис н 16.10.2014 17:52

Fenyacha, простите влезу в ВАш диалог.Поверьте мне как провизору с ..дцатилетним стажем.Да есть аптеки которые "наживаются",но поверьте нельзя экономить на лекарствах.Да дорог сумамед.но купите наш русский зи-фактор или тот же азитромицин,но не за 24 а 150-200руб! Хотя опять таки зависит от тяжести состояния.При воспалении легких и тяжелом бронхите,я бы все таки рекомендовала сумамед.
П.с.А статья по ссылке ЖУУУТКИЙ НЕГРАМОТНЫЙ БРЕД!!!!!Особенно понравились грамм.ошибки в названиях лекарств.
А если есть необходимость обращайтесь,всегда проконсультирую!И еще -никогда не лечитесь по интернету,лучше придите и посоветуйтесь в аптеке у "проверенного" фармацевта кому Вы доверяете.

Fenyacha 16.10.2014 22:04

миссис н, Надежда, спасибо вам большое!!! Действительно, по инету лучше не лечится!!!! Фармацевта грамотного пока не встречала в наших аптеках. Хорошо, что мы теперь знаем, к кому можно обратиться - к вам)))
И сразу вопросик - на счет лекарств от кашля - мужу выписали бромгексин (что бы жидкость не скапливалась в легких, из-за перелома ребра), может есть получше и подороже лекарство?

Ингигерда 16.10.2014 22:11

миссис н, это замечательно ,что вы разрешили у вас консультироваться! Спасибо. А как не перепроверять? Уровень грамотности хоть врачей, хоть ветов падает катастрофически!

миссис н 16.10.2014 22:12

Ответила в личку.

Светланка 16.10.2014 22:14

Fenyacha, мне при бронхите выписывали аскорил(сироп), там бромгексин+гвайфенезин+сал ьбутамол , мне очень помог, хорошо откашливалось.

Светланка 16.10.2014 22:18

миссис н, а вопрос по профилю так сказать можно? беродуал все ж гормональное или нет? в наставлении никаких гормонов не указано, а коллеги, когда узнали, что нам назначили при кашле в ингалятор беродуал с огромными глазами "ты что, это ж гормоны", у одной свекровь провизор и мол ей на каких то курсах говорили, что это гормональное средство. Прошу прощения за офф у хозяек темы

Fenyacha 16.10.2014 22:18

Думаю, что всем пригодится ответ Надежды, так что с лички скопирую и сюда.
"У него кашель есть,или просто профилактически?
Если кашель влажный,продуктивный то аскорил,тот же бромгексин(импорт Берлин Хеми),АЦЦ.А если сухой кашель то омнитус(приличный аналог синекода),сироп поддорожника(гербион), в таблетках либексин.
Ну и при любом кашле никто не отменял травки,сбор №4 универсальный."

Светланка, миссис н, - спасибо вам большое, и лекарство одинаковое посоветовали)))

миссис н 16.10.2014 22:27

Беродуал рядом с гармоном никогда не лежал!Это средство русским языком говоря,которое расширяет просвет легких и облегчает дыхание и отхаркивание.Назничается вместе с амбробене(лазолваном) в комплексном лечении.
Не бойтесь гармонов!!Нужно просто разумно применять.К слову у меня ребеннок с 2,5 лет на пульмикорте.Просто после ингаляции следует прополоскать рот.

Светланка 16.10.2014 22:32

миссис н, спасибо! гормонов не боюсь))) и разумно их применяю в лечении(я ветврач).

миссис н 16.10.2014 22:34

Ингигерда, грамотность врачей мы видим кажен день и в день раз 200.Одним словом.Есть врачи которые гробят.а есть которые спасают.Поэтому и говорю ищите "свою аптеку и своего фармацевта".
П.с. Не гонитесь за крутыми сетевыми,а фармацевтом вибирайте от 30 лет и далее.но не более 65 лет!!!

Fenyacha 17.10.2014 15:56

Может у кого будет желание и возможность сыграть в Санту на форуме, ведь скоро Новый год)))
Я узнала об игре - чисто случайно - и уже играю))))
Присоединяйтесь!!!http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62575

Ингигерда 17.10.2014 22:48

Сижу,смотрю на своих собак... Моя Иргуся так удочерила Канечку ,что они уже полчаса меряются пастью и поют. Честное слово ,никак больше я охарактеризовать звуки ,издаваемые двумя собаками не могу. Иногда Ирга так же играет со своей дочкой Ласточкой. Вот хочется мне узнать ,что же означают эти игры... Порыкивание очень удовлетворенное...

Fenyacha 17.10.2014 22:58

Ингигерда, вот, жаль, что все такие веселые и интересные моменты вы не снимаете!!! Фотик то есть хороший, а нам бы было как интересно послухать эти песТни!!!
Хотя я такие песни почти каждый день слушаю))) Я думаю у Ирги с Каней беседы на тему, кто круче, кто хозяин, и что Каня мечтает вырастить и стать тоже главной)))

миссис н 18.10.2014 08:48

Принимаю заказы на Россию от страдующих щеток!!!Желательно с пред.оплатой.

Ингигерда 18.10.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от миссис н (Сообщение 1280971)
Принимаю заказы на Россию от страдующих щеток!!!Желательно с пред.оплатой.

ну написала! я утром, еще не совсем проснувшись, долго -долго смотрела в комп и мучительно вспоминала , кто из нас щетка и чем мы страждем. А когда дошло , то минут пять смеялась до слез... Спасибо , день начался очень позитивно!!! Я тут с болезнью Баси совсем духом пала... Вот не было меня всего 9 дней , а вся живность плохо себя чувствовать начала. Вот теперь читаю про супертонкие иголки Терумо для подкожных вливаний... Заказывать придется в США. Свихнутые мы все-таки люди...

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.