![]() |
Aikenka, cпасибо! Что-то на моем компьютере ссылка не открывается. Яндекс почему-то запрещает ее открывать, видимо что-то с настройками.
Меня, собственно, интересует, где в Москве или ближе ко мне ( я в Обнинске) можно сделать рентген зубов щенку для надежного определения будущих постоянных премоляров. Хочется спокойно предлагать щенков, зная, что с зубами сюрпризов не будет. |
Ура! У нас зубик наконец то вылез. Правда сначала пришлось выдернуть молочный и на другой день сразу прорезался постоянный.
|
Цитата:
|
мон ренессанс, спасибо большое! :hb::hb::hb: Надеюсь, можно будет и в Москве такое обследование проходить, я находила в инете только ссылки на питерских врачей!
|
Поговорила уже по телефону с доктором Улаковым Андреем Николаевичем. Да, он определяет по рентгену премоляры трехмесячным щенкам. Рассказал мне кое-что инетересное про премоляры. Оказывается, зачатки премоляров могут рассасываться в десне из-за нарушений кальциевого обмена. Вот как! Наследственно передается лишь предрасположенность к этому.
|
Прасковья, еще и прикус от кальциевого обмена зависит, к сожалению. Развитие нижней челюсти и т.п.
|
Цитата:
|
Апрелька, это я слышала (читала), но как-то не ко всему отношусь с полным доверием. В кинологии полно мифов, поэтому верю, когда доказательства представлены. Вот уж если серьезный врач говорит, который видит все это рентгеном, тогда склоняюсь верить.
|
Прасковья, у нас был реальный случай, когда у щенка с изначально нормальным прикусом вдруг начал образовываться недокус! Наши опытные ветеринары посоветовали сделать анализ крови и сразу обнаружили огромный недостаток кальция. Как только кальций стал поступать в организм нормально, нижняя челюсть сразу выросла :wink2: От недокуса не осталось и следа.
С тех пор очень внимательно отношусь к уровню кальция у растущих собак. |
Цитата:
|
Цитата:
Иногда десну надрезают, чтобы он "проявился". Не имею представления - насколько это эффективно. |
Кстати, избыток кальция для щенка - это тоже очень плохо...
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё, помнится, тут уже размещали страшную историю про клетки, "пожирающие" корни сначала молочных, а потом - при нарушениях - ещё и постоянных зубов, отчего постоянные премоляры иногда вываливаются вслед за молочными.((( |
Цитата:
Даа, страшно-то как щенков получать, изобрели бы, что ли, какой-нибудь приборчик для экспресс-диагностики кальция в крови, типа глюкометра)) И начинать утро беременной суки и растущего щенка с измерения кальция в крови... |
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |