Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про ЗУБЫ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2642)

Прасковья 22.08.2014 10:17

Aikenka, cпасибо! Что-то на моем компьютере ссылка не открывается. Яндекс почему-то запрещает ее открывать, видимо что-то с настройками.
Меня, собственно, интересует, где в Москве или ближе ко мне ( я в Обнинске) можно сделать рентген зубов щенку для надежного определения будущих постоянных премоляров. Хочется спокойно предлагать щенков, зная, что с зубами сюрпризов не будет.

jkmua 25.08.2014 14:14

Ура! У нас зубик наконец то вылез. Правда сначала пришлось выдернуть молочный и на другой день сразу прорезался постоянный.

мон ренессанс 26.08.2014 03:11

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1257023)
Меня, собственно, интересует, где в Москве или ближе ко мне ( я в Обнинске) можно сделать рентген зубов щенку для надежного определения будущих постоянных премоляров.

Ветстоматологи: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...2&postcount=97

Прасковья 26.08.2014 08:37

мон ренессанс, спасибо большое! :hb::hb::hb: Надеюсь, можно будет и в Москве такое обследование проходить, я находила в инете только ссылки на питерских врачей!

Прасковья 26.08.2014 09:09

Поговорила уже по телефону с доктором Улаковым Андреем Николаевичем. Да, он определяет по рентгену премоляры трехмесячным щенкам. Рассказал мне кое-что инетересное про премоляры. Оказывается, зачатки премоляров могут рассасываться в десне из-за нарушений кальциевого обмена. Вот как! Наследственно передается лишь предрасположенность к этому.

Апрелька 26.08.2014 09:12

Прасковья, еще и прикус от кальциевого обмена зависит, к сожалению. Развитие нижней челюсти и т.п.

jkmua 26.08.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1258681)
Прасковья, еще и прикус от кальциевого обмена зависит, к сожалению. Развитие нижней челюсти и т.п.

А могут ли проблемы с прикусом возникнуть у щенка, если мать получала ка к примеру кальция в избытке?

Прасковья 26.08.2014 10:04

Апрелька, это я слышала (читала), но как-то не ко всему отношусь с полным доверием. В кинологии полно мифов, поэтому верю, когда доказательства представлены. Вот уж если серьезный врач говорит, который видит все это рентгеном, тогда склоняюсь верить.

Апрелька 26.08.2014 12:55

Прасковья, у нас был реальный случай, когда у щенка с изначально нормальным прикусом вдруг начал образовываться недокус! Наши опытные ветеринары посоветовали сделать анализ крови и сразу обнаружили огромный недостаток кальция. Как только кальций стал поступать в организм нормально, нижняя челюсть сразу выросла :wink2: От недокуса не осталось и следа.
С тех пор очень внимательно отношусь к уровню кальция у растущих собак.

Апрелька 26.08.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1258696)
А могут ли проблемы с прикусом возникнуть у щенка, если мать получала ка к примеру кальция в избытке?

Вот об этом, к сожалению, ничего сказать не могу...

Toy Art 26.08.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1257023)
Меня, собственно, интересует, где в Москве или ближе ко мне ( я в Обнинске) можно сделать рентген зубов щенку для надежного определения будущих постоянных премоляров. Хочется спокойно предлагать щенков, зная, что с зубами сюрпризов не будет.

К сожалению, даже "присутствующий на рентгене " зуб не всегда прорезывается из десны, - он типа-есть, но его не видно снаружи.
Иногда десну надрезают, чтобы он "проявился".
Не имею представления - насколько это эффективно.

Апрелька 26.08.2014 13:01

Кстати, избыток кальция для щенка - это тоже очень плохо...

Toy Art 26.08.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1258752)
Кстати, избыток кальция для щенка - это тоже очень плохо...

И для беременной суки - тоже.

Toy Art 26.08.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1258680)
Рассказал мне кое-что инетересное про премоляры. Оказывается, зачатки премоляров могут рассасываться в десне из-за нарушений кальциевого обмена. Вот как! Наследственно передается лишь предрасположенность к этому.

Да...
А ещё, помнится, тут уже размещали страшную историю про клетки, "пожирающие" корни сначала молочных, а потом - при нарушениях - ещё и постоянных зубов, отчего постоянные премоляры иногда вываливаются вслед за молочными.(((

Прасковья 26.08.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1258750)
К сожалению, даже "присутствующий на рентгене " зуб не всегда прорезывается из десны, - он типа-есть, но его не видно снаружи.
Иногда десну надрезают, чтобы он "проявился".
Не имею представления - насколько это эффективно.

Говорят, не всегда эффективно, если зуб слишком "дохленький".
Даа, страшно-то как щенков получать, изобрели бы, что ли, какой-нибудь приборчик для экспресс-диагностики кальция в крови, типа глюкометра)) И начинать утро беременной суки и растущего щенка с измерения кальция в крови...

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.