Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышко Большое, Апельсиновое. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3945)

Vorozheya 29.08.2005 17:39

Вложений: 1
Еще сынок Линки ,Золотой Сентябрь Из В

Vorozheya 29.08.2005 17:40

Портрет Сентября

Vorozheya 29.08.2005 17:42

Мамкин сынок,весь в Линку

vera-Tim 29.08.2005 17:47

Ворожея!!!
Шикарные красавцы и красавицы!!!

Vorozheya 29.08.2005 17:52

Вера-Тим,вы меня подбодрили,а то сижу,сама красная,как мои пудели,и думаю,зачем выношу на обзор всю свою деревню...:diablo:

Vorozheya 29.08.2005 17:55

Беремленая Бригма Эрси,дочка Найджела

Vorozheya 29.08.2005 17:57

Бригме семь лет

Tania Libkind 29.08.2005 17:59

Ворожея, я в ПОЛНОМ отпаде !!! Такие собаки !!! Тебе же сайт надо делать срочно, чтобы все видели !!! И рассказать про своё разведение, результаты же сами за себя говорят !!!!

И с такими собаками мытарства на выставках ?!!!!

Вера, я очень рада. что и ты за красных(честно говоря так и думала). Champagne D'Or конечно тоже, а от Айи ничего не слышно(может она в отпуске). Кто ещё может быть в Европе и бывшем Союзе ? Комиссия бусет заседать в Октябре, надо хотя бы к середине Сентября подготовить материал, чтобы они начали на эту тему работать.

Tania Libkind добавил(а) [date]1125327818[/date]:
Цитата:

Также по этому поводу можно поговорить с Ивановым Павлом Васильевичем - у него в клубе очень много было красных собак.
Какой это клуб ? Есть ли у него мейл ? Я же в России в эрделях была и не знаю пуделистов :(

Vorozheya 29.08.2005 18:04

А это стареющий Цезурь...пи...пи...пи...(мнение мое о нем),за полное отсутствие интереса к женскому полу,нет у него по этой причине наследников.

Vorozheya 29.08.2005 18:06

Красная мордашка

Vorozheya добавил(а) [date]1125328376[/date]:

Кроме Лаврика,я не показала ниодного чемпиона.Они у нас есть.Девченки обещали принести хорошие фотки,тогда поглядим...:shy:

Вика 29.08.2005 22:15

-Ворожея, не надо краснеть. Совершенно замечательные пудели! Портрет Сентября произвел на меня неизгладимое впечатление - до чего же родная мордаха!
Эх, как жаль, что вы далеко от нас живете! Обязательно породнились бы... Это как раз то, что я ищу. :au:

- Татьяна Либкинд, про влияние российского собаководства, как мне кажется, по идее надо бы узнавать в РКФ. Опять же по идее они должны такую статистику собирать и гордиться нами. :thk:
Хотя, возможно, кто-то и собирает эти данные.
Вообще-то мне кажется, официальные круги FCI не пылают любовью к России. Думаю, относятся к нам скорее настороженно. Кто знает, что эти сумасшедшие русские способны натворить? - мы ж и сами того не ведаем... :crazy:
А уровень конкурентноспособных шоу-собак у нас мягко говоря, стремительно растет. В некоторых породах собаки нашего разведения становятся в Европе фаворитами. А ведь не все способны воспринимать серьезного конкурента спокойно, с уважением и интересом, - это свойство человеческой психики...
Это я к тому, что не уверена, что ссылка на Россию может помочь. Скорее уж надо приводить в пример немцев - их репутацию с нашей не сравнить. :wink2:

Дополнительные аргументы в защиту красного окраса - а, собственно, почему вообще должны быть какие-то аргументы?!:bud: Поголовье есть в разных странах, вполне сложившееся, по качеству не уступающее (а иногда и превосходящее) собак абрикосового окраса. Сказки про брак, связанный с красным окрасом, рассказывать не надо - давно уже все лапшу с ушей поснимали. Пусть лучше придумают что-нибудь новенькое и более убедительное. :tongue:
Поголовье уже реально существует, и все, что требуется - это узаконить его и разработать требования к стандарту. Главное, чтобы вот с этими требованиями не намудрили, а то как бы не получилось хуже, чем есть.
Пожалуй, насчет аргументов я бы еще сказала вот что:
В настоящее время ввиду высокого уровня поголовья пуделей красного окраса, многие заводчики предпочитают включать в разведение раноосветляющихся красных собак, поскольку их в достаточно молодом возрасте можно уже выставлять как абрикосовых. Данная ситуация наносит вред как красному окрасу, так и абрикосовому, с которым красный совместно разводится, поскольку в оба окраса попадает ген раннего осветления.
Легализация же красного окраса позволит, наконец, заводчикам с чистой совестью заняться разведением пуделей яркого, не теряющего со временем интенсивности окраса. (При этом главное - чтобы не запретили совместное разведение красных и абрикосов, поскольку это будет полным идиотизмом).

На фото: Чемп. Мира 2000 - Kispas Burt Lancaster Favorit. Стрижка - Галины Алексеевой. Фото с "Фауны-97".

Yulja c Dizelem 29.08.2005 22:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Vorozheya
Анджела Бромбати Из В,дочка Лаврика
ой, так на бабушку - Лялю похожа!!!!

Вика 29.08.2005 23:23

Ну, повешу и я тут фотки наших малых красных.

Чак. Сын Мандарина (как говорят, из одного из самых последних от него пометов) и дочери Балинго оф Мунлайт - Вирджинии Ред Шанс.

Вика 29.08.2005 23:24

Чакова дочь - Графиня де Монсоро.

Вика 29.08.2005 23:26

Красно-абрикосовый помет от Графини и Волшебная Тайна Алладина. 45 дней.
Справа - три щенка темного окраса, который я называю ред-браун (того же оттенка их дед и мама). Слева на переднем плане два абрикосовых щенка и за ними - рэд-априкот (лично моя классификация разновидностей красного окраса).
Рэд-браун имеет именно что красно-коричневый оттенок, очень темный. Даже очень сильно осветлившихся рэд-браунов всегда можно отличить от абрикосов по своеобразному оттенку окраса (опять оговорюсь: из того, что видела я).
Рэд-априкот явно отличается от абрикосового (в щенячьем и молодом возрасте), он больше похож на рэд-браун, но имеет выраженный не красно-коричневый, а желтоватый оттенок. Очень быстро осветляется и становится порой практически неотличим от насыщенного абрикоса.

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.