![]() |
Aus der Zucht wegen PL lateral im Alter von 3 Jahren ---Chto eto znachit?
PRA oB Pat.Lux oB, ---Chto eto znachit? Devushki, vladejuschie nemeckim, perevedite, pozhalujsta, na russkij. Spasibo zaranee.:rev: :rev: |
Первая часть Исключен (выведен) из разведения в 3 года . Причина- пателла. немецкий мой первый ин яз) |
Fiona, а это не знаешь что означает PRA oB Pat.Lux oB
|
Я не знаю что есть oB, о-как ноль..или как буква...ведь степени пателлы идут цифрами..может там есть еще какие то слова?
|
Цитата:
может Аленка прольет свет на это ....... |
посмотрела по сайтам немецких питомников, везде такие сокращения..расшифровку не могу придумать..но если у собаки пателла о, то пишут frei. что значит свободен..
|
oB - ohne Befund . (без результата..))
По идее правильно должно писатся obB - ohne besonderen Befund - без особого результата. Но такое выражение уже устаканилось. (oB) Используется в немецком во всем где, нет отклонении - Глаза, пателла, зубы и тд.. |
Ну вот-пришла наташечка и все объяснила
А я не знала как правильно это сокращение расшифровать(((( Вот всегда так в немецком-без результата-можно подумать. что и не делали вовсе.................... |
Aliona,
chestno govoria, ja tak i podumala,( chto ne testirovany) kogda , guliaja po nemeckim sajtam, uvidela eti frazy. Spasibo vsem za razjasnenija.:smile: |
Аллле, вы все таки не так поняли, Галка!
oB обозначает, что собака тестированна и свободна от какои то белезни. читаите внимательно, как написала Алена. оB - не значит НЕ тестированна, а тестированна и FREE!! |
Уточняю-я написала, что в немецком языке некоторые языковые обороты бывает сложно трактовать в нужном направлении-если даже знать расшифровку ohne Befund , но не знать его значения в данной ситуации, можно истолковать неверно-не так, что собака тестирована и свободна от заболеваний9как это на самом деле). а что тесты не делались
Хотя обычно если не тестировали-то и не пишут ничего об этом. |
Natasha PP !!!
Posmotrite lichku, pozhalujsta. |
а у нас радостныйе новости тоже :)
Alkavalon Zapadny Stil сделал тест на коленки, которые в исклю4ительном порядке, а Danvik Hot Estonian Guy сделал HD тест и BB/00 , SA - clear |
http://www.jahd.org/result/POODLE.htm
Это страница официального сайта японского, где вывешены результаты тестирования пуделей на дисплазию тазобедренного сустава, локтей и проверка коленей. Совсем недавно они начали это делать..... Начало снизу. |
Новое пополнение в коменде OPTIGEN A
NUTLEE LINGREYXMASWISH вл Дружинина NUTLEE MISS DIOR вл Кнорре KUDOS STOLICHNAYA вл Кнорре SKETCH'S ADMIRATION вл Кнорре SKETCH'S BE UNCOMPARABLE вл Дружинина SKETCH'S ABSOLUT FOR LINGREY KUDOS SMIRNOFF И новые щенки Кати от Бакса и Николь соответственно тоже А |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |