Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
пометалась между двумя темами (тут мечущееся смайло.... Руслан - помогай!).... и правда, про ЭРОКЕЗЫ лучче! пошли туда!
Na minutju добавил(а) [date]1197223647[/date]:
Outia, пойдемте поЭРОКЕЗИМ, там же и про витки поговорим ;-)
Na minutju добавил(а) [date]1197223904[/date]:
http://www.kolobok.us/smiles/standart/take_example.gif
|
Na minutju
Вы куда меня послали? Я послушно пошла эрокезить, а вы и там, и тут, но ничего серьёзного :biggrin: Мы ведь хотели о причёсках разговаривать? Об эрокезах (ирокезах) и поросячьих хвостиках? Тезис ваш мне известен, можете не хвастаться и не держать людей в неведении до Нового года. И лжёте вы всё про витки, поросячьи хвостики и усё :argue:
Прически времен Великой французской революции отличаются пестротой, в них нет однообразия. Прическа перестала быть сословным отличием. В период диктатуры якобинцев тон в области моды задавали городская беднота, народные массы. Моды создавались чуть ли не ежедневно как реакция на происходящие события и так же быстро исчезали. Парики "грива", "узел", "кошелек", "хвост" были объявлены вне закона. Прически горожан представляли собой свободно распущенные на плечи волосы. Длина их то увеличивалась, то сокращалась. Иногда на лбу выстригалась челка, а на затылке завязывался хвост. Впоследствии эта прическа стала более аккуратной и среди буржуа получила название "поросячий хвостик", так как волосы скрепляли в виде небольшого хвостика. Цвет волос в прическах был естественным.
А чтобы меня и Кендракс не отправил куда-нибудь...в другую тему, то вот тут о ПУДЕЛЕ:
С 1624 года в моду входит пышный завитой парик. Завивали его горячим способом, при помощи пара, что было в то время большим новшеством. Во второй половине XVII века парикмахерское дело достигает большого расцвета. Парикмахеры делают всевозможные прически: "грива", "пудель". Они представляли собой большое взбитое "облако" из локонов, окружавших лицо. Бриды париков были удлиненными.
|