Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

Roza 25.10.2008 13:27

Забыла написать, что я никогда не бью, не трясу ни за какое место ни своих, ни чужих собак, ни детей.
Мне кажется, это унижает и собаку (ребёнка). Да и так называемого воспитателя унижает.
С пуделем малым абрикосовым вполне можно ограничиться строгим голосом, одёргиванием собаки, рычанием (?), возможно...)
Вика напишет, что я "очеловечиваю".))
Я говорю только о пуделях.

P.S.С бойцовыми собаками никогда дела не имела.

donna-anna 25.10.2008 13:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
[B]
donna-anna, поставьте мое имя в игнор, умоляю. Моего терпения хватит не на долго.

??? Речь шла о Вике, а не о Виктории. Не надо приписывать себе чужой славы:biggrin: Славу нужно заслужить.
Но если я вас перепутала - пардон! Я имела ввиду именно Вику. Так что выпей валерьяночки и не дергайся.
:smile:
p.s. Кстати, писала я совершенно серьезно и безо всякой издевки. Но это так, к сведению...:smile:

donna-anna 25.10.2008 13:57

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza

Вы уже прочитали советы LioudmilaSherman и других форумчан о своём уголке в доме (убежище).
Многие пудели (особенно мелкие) это обожают! Малым тоже такое место иметь неплохо. Это даже может быть свободное укромное место внизу в шкафу, к примеру. У меня некоторые собаки любят там лежать.
:wink:

:biggrin: :biggrin: :biggrin: У меня королевский пудель обожает спать в шкафу. мы ее даже там иногда случайно закрываем и забываем, пока она не залает:smile:

Roza 25.10.2008 14:13

О, даже большая пуделиха спит в шкафу!
У меня три поколения собак выбирают это место! (Фаби-шенком - Зося - Марсо).))

Victory 25.10.2008 14:32

donna-anna, да я спокойна как удав :) Если бы я тратила свои нервы на ваши посты, я бы давно уже скончалась...
Викуль, ну вот, опять влезла в "твою славу :)", уже второй раз. Гыы

Lika-MV 25.10.2008 15:43

Цитата:

И она ничего просто так делать не будет. И очень упрямая с непрошибаемой психикой. (со слов заводчика). Нам правда пока от ее "повышенного интеллекта" только одни проблемы.
Ой-ой, мне тоже тревожно всё это читать... Нет радости от общения со щенком, нет терпения в его воспитании. Только 11 дней щенок дома, а уже куча проблем наметилась! Мирик, то, что вы советуетесь на форуме, конечно, похвально, особенно, что касается лая, воя и как от этого отучить(вполне актуальные проблемы для маленького пуделя), но вопрос о том, как скоро щенок перестанет делать дела дома и как на это "повлиять" (щенку 3 месяца и гуляли на поводке всего 2 дня!!!), а также какие есть методы наказаний (!!!) меня ,честно, повергли в уныние...
Не с того вы начинаете, право слово! У меня сейчас тоже щенок в питомнике 3,5 месяца, малая абрикосовая девочка, ОЧЕНЬ активная, веселая и любознательная, родственница вашей, кстати, но там просто море любви и обожания у хозяев, я не переживаю за психику собаки, они наказывают ее очень "дозированно", редко и метко, в основном голосом, в искл. случае газетой, зато поощрения часто и громко, мне даже смешно становится, как активно идет воспитание :biggrin:
Ну потрудитесь вы хоть немного над воспитанием! И не смотрите на щенка как на источник проблем, смотрите на него как на источник радости, трудности в детском возрасте - это нормально, странно было бы, если бы их не было :wink2: Проблема не в щенке с его "повышенным интеллектом"и упрямством, проблема в ВАС, не умеющей выстроить свои взаимоотношения со щенком. Этот опыт придет, если вы будете СТАРАТЬСЯ, прислушайтесь к заводчице, к Розе, у неё жизненные советы не дрессировщика, а заводчика, который САМ в своем доме воспитывает щенков с определенной регулярностью, с подсосного периода и до взрослого состояния. Прежде чем воспитывать, надо полюбить своё животное, как вы любите своих детей, тогда вопрос о передозировке наказания и количестве внимания отпадет сам собой. Больше влезать в эту тему не буду, сорри,просто переживаю за щенка.

Roza 25.10.2008 15:54

Лена, какая ты умница!
Золотые слова:
"Не смотрите на щенка, как источник проблем, смотрите, как на источник радости!"

Roza 25.10.2008 15:58

Мирик, Ваша девочка тоже на Вас наверняка так смотрит и очень хочет, чтобы Вы были ею довольны.:hb: :hb:

Разговаривайте со своей собакой побольше.
Пусть дрессировщики считают, что собака ничего не понимает.
Абрикосовые понимают!)
У Вашей девочки столько хороших качеств. А красотка какая редкостная!!
:hb:

Zlato-Sibiri 25.10.2008 19:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lika-MV
надо полюбить своё животное, как вы любите своих детей
Мирик у Вас замечательный щенок! В этом возрасте всем щенкам свойственно так себя вести! Люди и собаки не сразу взрослыми рождаются!Если есть вопросы, то посоветуйтесь с заводчиком!

ZLjusja 25.10.2008 19:14

С удовольствием сообщаю, что сегодня Силвия САМА поднялась по лестнице! Не знаю, будет ли у Юли время заглянуть в это тему, но "инспектор" сказал, что лестница не скользкая!

ZT 25.10.2008 20:17

Lika-MV,
Цитата:

вопрос о том, как скоро щенок перестанет делать дела дома и как на это "повлиять" (щенку 3 месяца и гуляли на поводке всего 2 дня!!!), а также какие есть методы наказаний (!!!) меня ,честно, повергли в уныние...
Аналогично!!
Это же РЕБЕНОК, пусть и собачий. Да простят меня психологи, но я где-то читала, что собаки и в стае до 4-х месяцев не воспринимают щенячьи выходки, разве только что-то выдающееся по подлости.

Lika-MV 25.10.2008 20:25

Ир, это та самая девочка, как я понимаю? Лапочка просто, сладкая до невозможности! :hb:

Roza 25.10.2008 22:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lika-MV
Ир, это та самая девочка, как я понимаю? Лапочка просто, сладкая до невозможности! :hb:
Нет, это Зося ( Фабик Х Анастасия ) в возрасте 4 месяцев. Разбирала фото сегодня и нашла неподписанную папку, а там несколько фото. Я уже и забыла, кто это. Несколько секунд соображала ...
Девочка Мирика почти в этом же возрасте. Поэтому и разместила.Как с такой можно не подружиться, мне удивительно...:smile:

в теме щенках есть фото детей.

Roza 25.10.2008 22:50

Нашла красавишну.

Roza 25.10.2008 22:52

Дружная стайка. Двое по своим делам отлучились).

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.