![]() |
Забыла написать, что я никогда не бью, не трясу ни за какое место ни своих, ни чужих собак, ни детей.
Мне кажется, это унижает и собаку (ребёнка). Да и так называемого воспитателя унижает. С пуделем малым абрикосовым вполне можно ограничиться строгим голосом, одёргиванием собаки, рычанием (?), возможно...) Вика напишет, что я "очеловечиваю".)) Я говорю только о пуделях. P.S.С бойцовыми собаками никогда дела не имела. |
Цитата:
Но если я вас перепутала - пардон! Я имела ввиду именно Вику. Так что выпей валерьяночки и не дергайся. :smile: p.s. Кстати, писала я совершенно серьезно и безо всякой издевки. Но это так, к сведению...:smile: |
Вложений: 1
Цитата:
|
О, даже большая пуделиха спит в шкафу!
У меня три поколения собак выбирают это место! (Фаби-шенком - Зося - Марсо).)) |
donna-anna, да я спокойна как удав :) Если бы я тратила свои нервы на ваши посты, я бы давно уже скончалась...
Викуль, ну вот, опять влезла в "твою славу :)", уже второй раз. Гыы |
Цитата:
Не с того вы начинаете, право слово! У меня сейчас тоже щенок в питомнике 3,5 месяца, малая абрикосовая девочка, ОЧЕНЬ активная, веселая и любознательная, родственница вашей, кстати, но там просто море любви и обожания у хозяев, я не переживаю за психику собаки, они наказывают ее очень "дозированно", редко и метко, в основном голосом, в искл. случае газетой, зато поощрения часто и громко, мне даже смешно становится, как активно идет воспитание :biggrin: Ну потрудитесь вы хоть немного над воспитанием! И не смотрите на щенка как на источник проблем, смотрите на него как на источник радости, трудности в детском возрасте - это нормально, странно было бы, если бы их не было :wink2: Проблема не в щенке с его "повышенным интеллектом"и упрямством, проблема в ВАС, не умеющей выстроить свои взаимоотношения со щенком. Этот опыт придет, если вы будете СТАРАТЬСЯ, прислушайтесь к заводчице, к Розе, у неё жизненные советы не дрессировщика, а заводчика, который САМ в своем доме воспитывает щенков с определенной регулярностью, с подсосного периода и до взрослого состояния. Прежде чем воспитывать, надо полюбить своё животное, как вы любите своих детей, тогда вопрос о передозировке наказания и количестве внимания отпадет сам собой. Больше влезать в эту тему не буду, сорри,просто переживаю за щенка. |
Лена, какая ты умница!
Золотые слова: "Не смотрите на щенка, как источник проблем, смотрите, как на источник радости!" |
Мирик, Ваша девочка тоже на Вас наверняка так смотрит и очень хочет, чтобы Вы были ею довольны.:hb: :hb:
Разговаривайте со своей собакой побольше. Пусть дрессировщики считают, что собака ничего не понимает. Абрикосовые понимают!) У Вашей девочки столько хороших качеств. А красотка какая редкостная!! :hb: |
Цитата:
|
С удовольствием сообщаю, что сегодня Силвия САМА поднялась по лестнице! Не знаю, будет ли у Юли время заглянуть в это тему, но "инспектор" сказал, что лестница не скользкая!
|
Lika-MV,
Цитата:
Это же РЕБЕНОК, пусть и собачий. Да простят меня психологи, но я где-то читала, что собаки и в стае до 4-х месяцев не воспринимают щенячьи выходки, разве только что-то выдающееся по подлости. |
Ир, это та самая девочка, как я понимаю? Лапочка просто, сладкая до невозможности! :hb:
|
Цитата:
Девочка Мирика почти в этом же возрасте. Поэтому и разместила.Как с такой можно не подружиться, мне удивительно...:smile: в теме щенках есть фото детей. |
Нашла красавишну.
|
Дружная стайка. Двое по своим делам отлучились).
|
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3. |