![]() |
По поводу голосовых команд. Биологи изучая, вокализацию взаимоотношений членов стаи (кстати любого вида )обнаружили, когда издается один краткий на низких нотах звук - приводит к остановке -торможению -одного члена или всей группы. Если произносится на высоких нотах как минимум четыре одинаковых звука в быстром темпе, то особи приходят в движение. Для успокоения применяется длинный звук в средней тональности монотонно на распев (хоооорооооооошая ).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос не в этом. Когда я его посадила на поводок, должна ли я его наказать и как? Последнее действие он выполнил! (Макс это как пример. На самом деле ведь очень частая ситуация) |
Mannique,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mannique,
Цитата:
Дана добавил(а) [date]1293142899[/date]: emerei, Цитата:
|
Цитата:
Вы его вкусняшкой с дивана сгонять будете? При всей вашей деликатности, я думаю, что нет! |
Цитата:
Дана добавил(а) [date]1293144253[/date]: emerei, Цитата:
а если серьезно, то ситуация мне знакома, у нашей старшей характер золотой, но не сахарный :))) У нее есть маленький домик -переноска, где она чувствует себя в полной изоляции и защите от всех раздражителей, короче,она там отдыхает, согласитесь собака имеет право отдохнуть от назойливых любящих хозяев :))) Я ее приучала к тому,что это твоя территория и мы на нее не претендуем. Но иногда мне надо,что бы она от туда вылезла. Поначалу я ее оттуда выманивала, а могла бы и за шкирку (по другому никак ,размеры помещения не позволят) вытащить. Через время - она уже знала,если я подхожу и прошу выйти,значит надо выйти... Райна стала интересоваться диваном,так в процессе игры - спокойным,уверенным тоном,слезай,жест -все понятно, не понятно -модуляции голоса, а если надо подмышку и спускаем. конфликта нет,априори. Да,там кобель с оскалом, по уверенней тон,по страшнее мимику,они же очень хорошо считывают. Дана добавил(а) [date]1293145284[/date]: Нелли, Цитата:
|
Дана, дрессировщик-теоретик! Отпад!!!
Все равно как я - балерина -теоретик...:shy: Ну ей богу, уже даже не смешно... Люди, которые отдрессировали в своей жизни не один десяток собак (а в теме есть и профессиональные дрессировщики собак, и цирковые дрессировщики) вам обьясняют, что без серьезного отрицательного воздействия серьезных проблем поведения у собак решить НЕЛьЗЯ!!! А вы все - "ромашкой по лицу..." Невероятно просто! :crazy: emerei, Тань, солнце - ну ты же сама пример привела с пьяным мужиком... Ну неужели сама не понимаешь что чтобы кобель твой не убегал (за сукой, за зайцем, за еще чем или кем), нужно серьезное запрещающееся воздействие в НУЖНОЕ время, в НУЖНОМ месте, с НУЖНЫМ усилием...?! Ну спровоцируй ты его побег, но будь наготове, с соответствующей силы воздействием... :shuffle: |
EGOR, Почему у вас возникла мысль,что я этим занимаюсь профессионально? Где-то я говорила,чем я занимаюсь, и цель моего здесь присутствия...Именно потому,что здесь много профи я и веду сей разговор. По мере развития этологии и психологии собак,как науки!, Естественно,что ранее накопленные знания и опыт могут и должны пересматриваться. Вот именно после общения с десятком традиционалов, мне захотелось другого по отношению к моим собакам...
Дана добавил(а) [date]1293164658[/date]: пост 631 LioudmilaSherman, привела СВОЙ жизненный пример,где не было крутых воздействий ( кроме двух случаев,это это был скорее эмоциальный выпад хозяйки, чем осознное действо,это не было системой научения на собак -и прожили долгую гармоничную жизнь....есть оказывается возможность обойтись без этого. Дана добавил(а) [date]1293165721[/date]: методы традиционалов мне напоминают методы "советской детской стоматологии" .То же все делалось "во благо" и никто никого не бил. Многие из Вас СЕЙЧАС спокойно идут на прием к стоматологу? Почему сегодняшние дети,которых сводили в правильную клинику (как минимум наличие доктора,который разбирается в психологии, и как максимум профи-психолог )не испытывают страха перед манипуляциями? Скажите, что делать с собакой (стаф), 3-4 года, до этого никогда не выказывавшая признаки агрессии, однажды выбегая из подъезда кусает бегущего к ней 2-х летнего ребенка (ребенок побежал потому, что собачка знакомая и они раньше играли)? Вердикт был один -усыплять,хотя собака людей,которые занимаются разведением. Но были еще вводные данные - в тот день был юбилей у хозяйки, большая шумная компания на протяжении нескольких часов праздновала . Увы, собаку погубило незнание ...."собака бывает кусачей -только от жизни собачей" |
Цитата:
И, скромно признаюсь - у нас-то нет каких-то иерархических проблем, глухоты и стремления смыцца на волю вольную... Так что - работает! |
Цитата:
Первый кликер сделала сначала из ручки, потом из старого советского выключателя, щелкал не хуже фабричного, ну и похожий звук до сих пор издаю губами:) И поняла что видео в большинстве своем правдивы. Относительно безконфликтно на кликер садятся щенки, которые из-за карантина еще не выходят на улицу. Дома им скучно и они, в большинстве своем, с удовольствием играют в клик-ням. Все что старше и гулябильнее - это уже конфликт. Как только ты закрываешь двери, тебе начинает мешать гуманно работать весь мир. С точки зрения банальной теории, базовый навык должен быть наработан без раздражителей или с их минимальным колличеством. А собашки хотять пи-пи в не зависимости от наработаности навыков:biggrin: Как только ты закрыл за собой дверь, к тебе с радосным воплем: какой щеночек! несется сосед (соседка, кагал детей...). Знаете, что в такой ситуации делает щеночек? Вот именно. Поэтому плюнув на кликер и гуманность и матерясь как извозчик ты тянешь волоком упирающегося дитятю от смотрите список выше. Ну, и т.д. Если речь идет о коррекции поведения с кликером, Вы прикращаете кормить собаку с миски и кормите только за то чтобы он с Вами и окружающими "не конфликтовал". Большинство собак при таком подходе не ест вообще от двух до пяти дней (мой личный опыт) и это время водите на удавке, строгаче...., я вожу на недоуздке (иначе начнет охотится на прохожих, кошек, собак....в зависимости от того почему мне его отдали на дрессировку или коррекцию, а я при 40 кг не удержу). Морить голодом, наверное бесконфликтнее чем пару раз вовремя пнуть:diablo: Мне этот метод нравится, думаю потому же, почему и жителям оттуда. Прохожие не знают как достигается такой эффект, не вызывают полицию по поводу издевательства над животными и не орут на всю улицу какой ты изверг. Видят только как ты кормишь собачку и умиляются, а то что собачка до этого не ела 4 дня остается за кадром. У меня сейчас подруга живет в Америке, говорит, если я ударю ребенка по попе, тут же вызовут полицию. поэтому я его щипаю или наступаю на ногу. Узнаете методы конспирации? Почему-то у меня подозрение, что кликер и халти как понацея, пошли именного от демонстративной гуманизации западного общества. Ну и немножко приятного о кликер-методе. Почти всегда с его помощью ставлю фристайл, добиваюсь быстроты реакции при послушке, немножко делаю команды на растоянии....., т.е. другими словами использую кликер, в основном, с собаками, которые хотят и умеют работать. ЗЫ: любой метод эффективен, если ему систематически следовать. Только большинство людей заводят собак, чтобы с ними "просто гулять по парку", при чем желательно толко по выходным :shuffle: и удивляются что собаки с ними не солидарны:) Цитата:
Подозреваю, что это не традиционная дрессура, а дрессура на жесткой механике. Механика хорошо работает, например, при сенсорной депривации. Вашей собаке простая похвала и поглаживание не достаточны как поощрение (это тоже механика) т.к. она получает их постоянно (еда в миске:))) Скорее всего поэтому и не сработало. |
emerei,
Цитата:
Между прочим, с чистой совестью пользовалась методами зоопсихологии "на людях". Работает БЕЗОТКАЗНО! Причем бесконфликтно и непонятно как для "подопытного")))) ZoSo добавил(а) [date]1293174111[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1293174243[/date]: Mannique, Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1293174513[/date]: Вот еще чего думаю - столько пишут об огрызающихся на хозяев собаках, откровенно плюющих на них - может, это сами люди своим нарочито иерархическим поведением провоцируют животину на ответ? |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |