Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кое-что из Цезаря Милано -"Переводчик с собачьего"? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55498)

ZoSo 16.02.2012 22:52

Цитата:

И в парке с себе подобными не трепаться, а заниматься своей собакой.
Один из путей исправления!)))))) Причем - главное направление. Пока мы трепемся с себе подобными, мы позволяем собаке самообучаться и проявлять и закреплять весь спектр истинно собачьего, вполне природного кстати поведения (вроде поиска жратвы, вываливания в какашках, бега по следу других животных, поиска половых партнеров, охоты и т.п.), которое нам доставляет много - мягко говоря - беспокойства.

Максим 16.02.2012 22:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
вопрос, что из этого получилось, то получилась лучшая собака моей жизни.
Поэтому и посоветовал старое и, видимо, хорошо забытое.

emerei 16.02.2012 22:55

Цитата:

Максим,

"И" - что? Если "И" - вопрос, что из этого получилось, то получилась лучшая собака моей жизни.

emerei,

Это Вы сначала так написали. А потом всё вдруг превратилось в "совсем наоборот".
Хотя я, если честно, не поняла ни первого, ни второго. Ничего, конечно, особо страшного на площадке не происходило, но мне тогда пришлось со своим псом работать жёстко, поскольку он закозлился. Поэтому я ну никак не сказала бы, что всё происходящее было сахарно и шоколадно, как получалось из Вашего первого сообщения. Однако, и ужасов не было (это к Вашему внезапно переменившемуся мнению).

Вика, про ужасы я не писала... может уже я совсем в маразме? Где ужасы-то были? То, что Мотя не хотел аппорт держать? Так А.Н. сам тебе сказал, отпусти уже его... А ты его все этим противным рукавом мучала.:biggrin:
И можно подумать, ты Мотю истязала физически...

ZoSo 16.02.2012 22:56

Цитата:

А как с мачо работали? Угасили на площадке?
Не знаю, что вы подразумеваете под словом "угасили"?))))))) В общем, все было по рецепту тети Сьюзан.
А вот, кстати, еще иллюстрация на тему "хороший контакт и его значение в нашей жизни"
http://www.youtube.com/watch?v=_91G6...ature=youtu.be

все выглядит вполне обычно, если не знать, что собака абсолютно глухая.

emerei 16.02.2012 22:59

ZoSo, Угасили-это значит, что там встречались течные суки регулярно. (От слова угашение:biggrin: )

emerei добавил(а) [date]1329422612[/date]:
Цитата:

Не дрессируются собаки по Интернету. Если попробовали те или иные заочные советы и не помогло - значит, ищите в реале того, кто укажет на ваши ошибки и пути их исправления.

Нет, заочные советы не пробовала:biggrin: . По ряду причин:biggrin: .

ZoSo 16.02.2012 23:03

Реакция была не только на течных - на любую суку реагировал (интенсивно) как на течную. Спермотоксикоз такой себе))))))

emerei 16.02.2012 23:09

ZoSo, ну практически тоже самое. Только еще на след реакция (но уже действительно течной).
Пойду- ка поштудирую со своим парнишкой тетю Сьюзан...

Вика 16.02.2012 23:18

emerei,
Цитата:

Так А.Н. сам тебе сказал, отпусти уже его... А ты его все этим противным рукавом мучала.
Вообще-то наоборот, было сказано "противным рукавом помучить". Чем я и занималась, пока не дали отбой.

Mannique 16.02.2012 23:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
[BОн после рывка даже в ее сторону не посмотрел. Нашли еще такую же суку. Повторили пройденное (уже не рвался).
Дальше что делать??? (может у кого-то аналогичные проблемы).
[/B]
а зачем оно ? У меня всю жизнь кобели, ни одного не "отучала" от течек ... мне кажется ето вполне естественно кобелю мотать за течкой, я просто контролирую, если вижу, что напал на след, сразу увожу в другое место или беру на поводок, если некуда увести. Вопрос в том, что если данный кобель запомнит, что течка, его интерес не поошряется или даже ругается хозяином, то вязаться наверняка будет, только если какие сложности вдруг, то помочь себе не даст. С етой позиции данные действия я бы не проводила, проводила бы,е сли ето кобель, который точно не будет вязаться, да и не каждого можно "отучить"

wild rose country 17.02.2012 02:43

Ух, у одних борзой кобел был, так хозы его в молодости за попытки садок - веником. А когда ему суку таки привели - он забился за шкаф и сказал, а пошли вы с вашим веником. Щенков так и не оставил.
А мой вчера на широченного кастрированного пита взлез. Пит офигел, но хозяин офигел еще больше. Пришлось безобразие прекратить. :susel:

na minutku 17.02.2012 03:57

http://s017.radikal.ru/i416/1202/b8/3063fb1c1884.jpg

wild rose country 17.02.2012 04:48

:lol: :lol: :lol: :lol: Na minutju, вы даете себе отчет в том, сколько народу лопнет со смеху или помрет от икоты?

EGOR 17.02.2012 04:55

Na minutju, Леськ, тут сУрьезный разговор, а ты как всегда - с клоунадой!...:shuffle: :biggrin: :lol: :hah:
В Гондурас, все - в Гондурас!:bud: :duel:

Еффка 17.02.2012 05:37

Цитата:

а зачем оно ?
Ну как же зачем?Каждый учит свою собаку тому,что его больше устраивает.
Я никогда не сталкивалась с отучением такого рода кобеля,который вяжется-мои не вязались)))
Тот который вязался(сбегая)делал это самостоятельно.Всё это корректируется нудным повторением ОКД,но...не всем помогает.
Один кобель после рывка подуспокоится и будет преданно заглядывать в глаза,а другой(даже не живя с течной сукой в одной квартире)будет отказываться от еды,скулить и реагировать на движения человека,только если тот двигается к входной двери.
Не утверждаю.Вполне соглашусь с возражениями типа "работать надо с собакой и всё получится"

Еффка добавил(а) [date]1329446377[/date]:
Na minutju, Фотка улётнаяhttp://s16.rimg.info/5908e5042ba6737...7d2f4aabd4.gif

Максим 17.02.2012 06:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Еффка
Всё это корректируется нудным повторением ОКД,но...не всем помогает.
А если не нудно, а весело и интересно для собаки.

Максим добавил(а) [date]1329448847[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
Ух, у одних борзой кобел был, так хозы его в молодости за попытки садок - веником. А когда ему суку таки привели - он забился за шкаф и сказал, а пошли вы с вашим веником. Щенков так и не оставил.
Отличный рецепт по воспитанию племенного кобеля!:biggrin:

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.