![]() |
Цитата:
|
wild rose country,
ответила здесь: http://rusforum.com/showthread.php?s...786#post901786 |
Тест 2 - шоколадки (или еще об интеллекте блондинок)))))
http://s017.radikal.ru/i409/1210/17/71467fcff30a.jpg ну вотЬ, достался моим девочкам гостинчик - вместе с оберточкой. Слева видим самостоятельность Масенка, которая оберточку аккуратненько отгрызает, выплевывает фольгу и кушает шоколадку. Справа - все гораздо интересней. Тарья походила с шоколадкой в варежке, подумала, что сама с ней не справится, уложила на диван и позвала меня, чтоб я ей шоколадку развернула. О как. |
Цитата:
А собака,которая использует человека в качестве помощника чем хуже? |
ZoSo, с моим все подобные игрушки заканчиваются одинаково - разгрызенной вдрабадан коробкой. Прям даже неинтересно :)
|
Svetlyachok,
а если плотную коробку дать? Есть варианты этих тестов - лакомство завязываем в свободный узел и даем - тоже интересно. ZoSo добавил(а) [date]1351167526[/date]: Цитата:
|
ZoSo, тоже будет грызть. Если настолько плотная, что плохо разгрызается - откажется от выполнения задачи. Надо попробовать натощак дать :)
|
ZoSo, говорят, что шоколад собакам вреден! Врут?!
|
нет, не врут, горький, концентрированный
Mannique добавил(а) [date]1351172584[/date]: если б моим дали такие шоколадки, я бы дать не успела, с обёртой бы всосали :)))))))) |
это не шоколад в строгом смысле слова))))) нечто вроде белого шоколада.Mannique,
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1351179540[/date]: Svetlyachok, я своим как-то предлагала сюрпрайз в плотной коробке, но с небольшим окошком - поворачивая коробку, можно было вытряхнуть вкусняху оттуда, и ее было видно. |
ZoSo, я покупала пластмассовую игруху с дыркой, из которой лакомство высыпается, если катить. Если сделать окошко побольше - все быстренько высыпал и съедал. А если поменьше, так чтобы надо было приложить усилия - бросал это занятие. Я интеллектуальные игрушки еще год назад забросила по этой причине - не упорный он. Только в одном проявляет упорство - если надо отнять игрушку у другой собаки. Тут он может караулить, ходить вокруг тенью, затаиваться, ждать, пока собака зазевается, предпринимать много бросков, бегать за собакой, срезая углы и выслеживая траекторию. Кстати, он никогда не бегает ровно за собаками. Останавливается, высматривает, ждет, прикидывает, по какой кривой бежит собака и всегда стремится срезать. И вообще ему больше характерны броски, чем погоня. В стае волков он бы точно был тем, кто сидит в засаде, а не тем, кто загоняет.
|
Цитата:
Еффка добавил(а) [date]1351186326[/date]: А всё,нашла!Интерактивные игрушки)))Прикольно! |
Еффка, если бы вы с ним познакомились, то представили бы )))) Увидев собаку, он сначала ложится на пузо, опускает голову и принюхивается. Если собака далеко, приближается короткими перебежками, на полусогнутых ногах, периодически ложась на пузо. Когда собака оказывается на расстоянии броска - этот бросок он на собаку и осуществляет, зачастую с рыком. Ну натурально дикий звэр. Зато чудесно проверяется психика собак )))) Кто с визгом в сторону, а кто и не шелохнется. А я каждый раз издалека кричу "он не кусается, у него грубые манеры".
|
Простите за офф
Svetlyachok, вчера тойчика в клинике оперировали...он так на ротвака сделала(прыгнул с рыком,а может и куснул,не знаю),ротвейлер тоя раз вроде только хватанул-вспорол живот...утром той умер(( Со слов хозяев тоя-собаки были друзьями,гуляли иногда вместе. Вы уж осторожнее будте,мало ли какой бзик у встречной собаки(( |
Еффка, я ко встречным не подхожу обычно, разве что к мелким, не крупнее его самого. Сейчас мы крутимся в компании спаниелей. Чем крупнее собака, тем он осторожнее. Т.е. на мелкого йорика - вообще со стороны подумаешь, что охотится. А к догу подлетает уже без рыка. Перед каждой собакой он буквально за 10 сантиметров до "жертвы" очень резко тормозит, т.е. подлетев, не прыгает сверху и даже не влетает в собаку по инерции, и уж тем более не хватает зубами. Как у него еще подушечки лап целы. Подлетев - обнюхивает, как ни в чем не бывало.
|
Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3. |