Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Грядёт Новый Стандарт Пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60531)

Milena & Pruzinka 13.03.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1186914)
и ЧТО?
От того, что их в один день чесал один грумер и фотал один фотограф, гривы их не стали одинаковой длины и наполненности...
Что там сравнивать-то?????

с тем что в зависимости от фото грминг смотрится по разному.
Лак там в не большом кол-ве только на одном фото (именно где грива лежит, а не стоит.... на третьем фото), Остальные без лака. И глупо по фото говорить есть там лак или нет

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1186914)

Это - вряд ли...
Сейчас. когда присмотрелась - видно, что "светится" покраям "нимб"....))))

ню ню! по фото всегда виднее, чем в живую!
удачи!

TAIL 13.03.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1187044)
Если пуделя лишить резиночек, то и у йорков следует отобрать их красный бантик- нечего выпендриваться))

И красной подушки с пуфиком! ... Извращенцы!)))

Одну-три резинки, может, и оставят пуделю, что бы "топнот" завязать и то, не обязателен по стандарту.))

Toy Art 13.03.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1187010)
А я против обманов: и тонких, и продуманных, и явных. И против лака на собаке вообще, и против вавилонов резинок... усе ловлю помидоры -)

А я тоже против, - по мне в модерне бы выставляла, если б можно было...

Только вот тут уже писал кто-то как эксперт в ринге даже слегка пристыдил владельца, выставившего собаку в модерне: типа, что уж совсем вам лень шерсть "нормальную" отрастить...))))

Теперь правила таковы - в модерне выставляют только тогда, когда по каким-то причинам шерсть не удалось сохранить...

Чаще - на оценку "разводную", не более...

Считается, что без огромной гривы у пуделя шансов на титул немного...

И почему-то считается, что если пуделю "слепили"гриву из остатков шерсти и шиньонов, то это - классный груминг.
А если выставляют собаку с отличной ухоженной, прекрасной шерстью, но в модерне, то груминга у неё как бы и "нету" почти...)))))

Toy Art 13.03.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1187044)
Если пуделя лишить резиночек, то и у йорков следует отобрать их красный бантик- нечего выпендриваться))

А чёй-та только у йорков?
И у ши-циков и всех болонок.
Ибо нефик.
\
На самом деле модерн мог бы немного перевести "конкурс грумеров" немного ближе к собственно оценке самих собак - в том числе и качества их шерсти...

Но это, - как уже написано выше - "майдан"(с) на планете "Пудель"...:str:

Toy Art 13.03.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1187056)
с тем что в зависимости от фото грминг смотрится по разному.

Длина и густота гривы не меняется в зависимости от фото.
А это - единственное, на что я обратила внимание, - дальше сравнивать бессмысленно.
Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1187056)
ню ню! по фото всегда виднее, чем в живую!

Это Вы сами к такому выводу пришли...
Я только про одну гриву с уверенностью написала.

Алиса 14.03.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1187111)
И почему-то считается, что если пуделю "слепили"гриву из остатков шерсти и шиньонов, то это - классный груминг.
А если выставляют собаку с отличной ухоженной, прекрасной шерстью, но в модерне, то груминга у неё как бы и "нету" почти...)))))

:appl:
Отлично сформулировано то, о чем так многословно мы тут рассуждали.

Конева Екатерина 14.03.2014 16:57

Классный груминг он и в Африке классный груминг, будь то скандинав, модерн или ветеранская. И зависит не от шиньонов, лака и резинок, а от золотых ручек. Либо они есть, либо их нет. Как-то так.

мон ренессанс 14.03.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Конева Екатерина (Сообщение 1187591)
Классный груминг он и в Африке классный груминг, будь то скандинав, модерн или ветеранская. И зависит не от шиньонов, лака и резинок, а от золотых ручек. Либо они есть, либо их нет. Как-то так.

Золотые ручки создают порой липовый результат - т.е. не такова собака в действительности (покраска, шиньоны, начёсы, чрезмерное использование текстурирующих вспомогательных средств - косметика). Мне кажется, об этом изначально шла речь, когда заговорили об "избыточном груминге", который может ввести в заблуждение эксперта (непородника - особенно). А липа - она и в Африке липа. И безнравственно это тем, что шиньоны (вместе с золотыми ручками) не передадутся по наследству. А ещё приснопамятная А.-М.Вольфтальбот писала: Избегайте брать щенка из тех линий, где у собак плохо растёт топ (цитирую по памяти, сорри за неточность). А уж по каким причинам шерсть может плохо расти - это тема отдельная, касающаяся как физиологии\здоровья конкретной особи, так и генетической обусловленности. Но тема эта была, есть и будет. И груминговые обманки работают порой против благополучия\типичности породы как таковой. Уж сорри за пафос.

Конева Екатерина 15.03.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1187671)
Золотые ручки создают порой липовый результат - т.е. не такова собака в действительности (покраска, шиньоны, начёсы, чрезмерное использование текстурирующих вспомогательных средств - косметика). Мне кажется, об этом изначально шла речь, когда заговорили об "избыточном груминге", который может ввести в заблуждение эксперта (непородника - особенно). А липа - она и в Африке липа. И безнравственно это тем, что шиньоны (вместе с золотыми ручками) не передадутся по наследству. А ещё приснопамятная А.-М.Вольфтальбот писала: Избегайте брать щенка из тех линий, где у собак плохо растёт топ (цитирую по памяти, сорри за неточность). А уж по каким причинам шерсть может плохо расти - это тема отдельная, касающаяся как физиологии\здоровья конкретной особи, так и генетической обусловленности. Но тема эта была, есть и будет. И груминговые обманки работают порой против благополучия\типичности породы как таковой. Уж сорри за пафос.

)))) Т.е. у ветеранской и модерна, тоже шиньоны бывают)))
Весело...
Даже и не знала...

Gernika 15.03.2014 14:16

Конева Екатерина, так разговор о чрезмерном груминге.

Zlato-Sibiri 20.03.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1187111)
Считается, что без огромной гривы у пуделя шансов на титул немного...

Многие эксперты не готовы видеть пуделя без гривы

ДЖОЛЛИ 25.05.2014 19:35

Много глупостей здесь писали про перехлесты\захлесты и т.д. и т.п. у этой собаки. Мне тогда попалась не слишком удачная может быть фотка. И развезли страниц эдак на.... Я даже писать ничего не стала... А сейчас увидела случайно в соседней теме вот такое фото, Ииии)))), снова мороз по коже!
Повторюсь, мой идеал

Tornado-Shiv Istoria Lubvi
http://www.isok.ru/img/full/e3bc1a87...435b6a3a17.jpg

TAIL 25.05.2014 20:16

ДЖОЛЛИ, наглядней было бы посмотреть видео!

TAIL 25.05.2014 21:32

Цитата:

Много глупостей здесь писали про перехлесты\захлесты и т.д. и т.п. у этой собаки.
ДЖОЛЛИ, как помню, изначально, о перехлёсте и речи не было! Но по представленным Вами первому и последнему фото, понятно, что Ваш идеал - летящая рысь с фазой зависания в полёте, что не является идеалом по последнему Стандарту FCI, где "Пудель имеет "пружинящую (танцующую), легкую походку".) Но многим нравятся такие движения и эксперты не исключение.:))

TAIL 25.05.2014 21:41

ДЖОЛЛИ, первое Ваше фото:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=394

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.