Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак сухим кормом (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65605)

Ашера 14.06.2020 21:25

Lassi, документы будут после актировки. Я слышала что у мелких пород собак в 2 мес может быть ещё не полный комплект зубов.
Вет паспорт есть, но мне его не отдали, сказали сами заведете, там кроме отметок о глистогонке ничего больше нет. Прививок малышу ещё не ставили. Заводчица сказала, что по каким то своим причинам, которые мне не были озвучены не торопится с прививками, не любит делать их маленьким.
Да, мне тоже вет сказал, что нужно хотя-бы 4 раза кормить, а лучше 5. Мы сейчас едим примерно в 9, в промежутке с 12 до 13, с 15 до 16, с 18 до 19 и с 22до 23 часов.
А кальцефит искать в вет аптеке или в человеческой?
Про анализ я узнаю, по тому что лишний раз глистить тоже ведь тяжело для печени, ведь так? Мне заводчица так сказала.

Elvira 15.06.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от Ашера (Сообщение 1651431)
Прививок малышу ещё не ставили. Заводчица сказала, что по каким то своим причинам, которые мне не были озвучены не торопится с прививками, не любит делать их маленьким

Экономит что ли на прививках.... (((

tsilya-v 16.06.2020 21:06

Ну почему экономит, я тоже в два месяца не прививаю и что?)

Elvira 17.06.2020 01:21

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1651515)
Ну почему экономит, я тоже в два месяца не прививаю и что?)

И в каком же возрасте вы прививаете? И какой вакциной.

Наталия Дмитриева 17.06.2020 11:32

Цитата:

я тоже в два месяца не прививаю и что?)
И я не прививала так рано. Я месяца в три начинала прививать, чтобы до смены зубов успеть. В 2,5 начинали конкретно глистогониться , а в три - прививки.

Lassi 17.06.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от Ашера (Сообщение 1651431)
Lassi, документы будут после актировки. Я слышала что у мелких пород собак в 2 мес может быть ещё не полный комплект зубов.
Вет паспорт есть, но мне его не отдали, сказали сами заведете, там кроме отметок о глистогонке ничего больше нет. Прививок малышу ещё не ставили. Заводчица сказала, что по каким то своим причинам, которые мне не были озвучены не торопится с прививками, не любит делать их маленьким.
Да, мне тоже вет сказал, что нужно хотя-бы 4 раза кормить, а лучше 5. Мы сейчас едим примерно в 9, в промежутке с 12 до 13, с 15 до 16, с 18 до 19 и с 22до 23 часов.
А кальцефит искать в вет аптеке или в человеческой?
Про анализ я узнаю, по тому что лишний раз глистить тоже ведь тяжело для печени, ведь так? Мне заводчица так сказала.

думаю вет паспорта вообще нет, но вот данные по глистогонкамвам бы не помешали, всё таки может придётся ещё раз гнать и лучше уж другим препаратом (сейчас выбор очень большой)
с прививками у каждого своя "песня" , некоторые их вообще не делают; моя карликовая в 2,5 мес. была уже привита ...
в ночь у вас большой перерыв, я бы оставляла корм (порцию)
кальцефит в ветаптеке
да, глистогонка вредит, но производители стремятся уменьшить опасность, выпуская новые препараты

tsilya-v 18.06.2020 15:50

Так и я так же, бешенку на выезд делала в 3,5 м, уехал щенок в 5 мес, Нобиваку не изменяю))

tsilya-v 18.06.2020 15:56

Для чего щенок глистогонится? Кто- нибудь думал ?)))), ну уж не ради самого щенка, а ради вас любимой, это любой вам вет скажет ( нормальный), как будта ваш щенок заглистован настолько, что все смерть, раньше прививали и никто не глистогонил, я вообще считаю, домашних собак это мало касается, что бы доходить до фанатизма. Ну есть особи очень много подбирающие и питающиеся на помойке, но таковых все же меньшее количество)

Lassi 18.06.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1651604)
Для чего щенок глистогонится? Кто- нибудь думал ?)))), ну уж не ради самого щенка, а ради вас любимой, это любой вам вет скажет ( нормальный), как будта ваш щенок заглистован настолько, что все смерть, раньше прививали и никто не глистогонил, я вообще считаю, домашних собак это мало касается, что бы доходить до фанатизма. Ну есть особи очень много подбирающие и питающиеся на помойке, но таковых все же меньшее количество)

глистогонится, чтоб здоровее организм был, между прочим как раз таки ветеринары всегда глистогонкой интересуются, мне даже как-то выговаривали, что в ветпаспорте данных нет, теперь стараюсь сразу записывать.
и я не понимаю зачем заводчик этого с блошками аж дважды глистогонила раз прививать не собиралась
предоставила бы всё это хозяевам

tsilya-v 19.06.2020 18:09

Ну у них же отчетность)), я глистогоню, если доподлинно знаю, что надо, но мои не едят сырое, вот там то надо точно и часто)

Наталия Дмитриева 22.06.2020 15:01

Цитата:

Для чего щенок глистогонится? Кто- нибудь думал ?)))),
Нормальный вопрос! Да, тупо, чтобы не сдох от глистной инвазии! Вы не представляете, каких алиментников мне, в своё время, приходилось забирать. Щенки с раздутым брюхом, с начинающимся рахитом. Про поносы и рвоту я уж и не говорю. Не все заводчики, даже сейчас, глистогонят сук. Соответственно, дети рождаются с глистами.
Цитата:

как будта ваш щенок заглистован настолько, что все смерть, раньше прививали и никто не глистогонил, я вообще считаю, домашних собак это мало касается, что бы доходить до фанатизма.
Да что Вы несёте то? Всегда глистогонили перед прививкой! И если Вы этого не делали, значит , получается, Вы из тех заводчиков, о которых я писала выше.
Вы когда нибудь видели, как месячные щенки блюют глистами? Нет? Ваше счастье! А вот одна из моих знакомых видела и расказывала это с ужасом в глазах! И это всё - ДОМАШНИЕ СОБАКИ! И эти собаки не живут и не питаются на помойках!
Безусловно, фанатизм особый при глистогонке не нужен. С этим я не могу не согласиться. Но профилактика нужна обязательно! Именно профилактика! Раз в 4-5 месяцев! Один раз, но с повторным прогоном через 10-14 дней.
Цитата:

Ну есть особи очень много подбирающие и питающиеся на помойке, но таковых все же меньшее количество)
Наивно и безграмотно думать, что глистов можно подцепить только питаясь на помойке! Животное может подцепить паразитов где угодно! От своих "со-товарищей", понюхав ( а кое-кто и сожрав) чужое дер*мо, блохи отпять же....Да много где.
Цитата:

Ну у них же отчетность)), я глистогоню, если доподлинно знаю, что надо, но мои не едят сырое, вот там то надо точно и часто)
Скажите, а как Вы узнаёте, что в Вашей собаке ( или собаках) живёт "пара - тройка" глистов? Они Вам хвостиком машут, вылезая из собачьего ануса?)))))
И при чём здесь "сырое"? Вы имеете ввиду сырое мясо? И что? У коровы свои глисты, у собаки - свои. Коровьи не живут в собаках, а собачьи - в коровах. При чём здесь "сырое"? И мне очень жаль, что Ваши собаки не видят продукта, который им по статусу положен. Я имею ввиду сырое мясо.

tsilya-v 24.06.2020 13:37

Назовите мне год в СССР когда глистогонили)))), слабо? Не было ничего, чем глистогонить то(.

Наталия Дмитриева 25.06.2020 12:06

Цитата:

Назовите мне год в СССР когда глистогонили)))), слабо?
У меня собака, конкретно моя, появилась в 90-м. Глистов гнала. Чем, не вспомню сейчас, но препараты были! Если вспомню - напишу.
У моих подруг, одноклассников и сокурстников были собаки много ранее, чем у меня. Тоже глистов гнали. Здесь - не знаю чем. Не обсуждалось на "сходке". Просто обсуждалось кто и когда глистогонил.
Кстати, случай , когда щенки блевали глистами произошёл именно при СССР. Щенков вылечили. Там был целый комплекс каких-то препаратов. Сначала "протравили" глистов, а потом восстанавливали самих щенков. Так что, всё у нас было. Не в тех количествах и разнообразии, что сейчас, но всё же.
Цитата:

Не было ничего, чем глистогонить то(.
Ну да...ну да....Вас почитать, так при СССР ничего не было! Не коров не глистогонили перед забоем, не свиней.....И мясо Вы в магазине покупали с члениками свиного цепня. Как же Вы выжили то? И солитер Вас не скушал. Чудно однако.

Татьяна Шершова 25.06.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1651838)
Назовите мне год в СССР когда глистогонили)))), слабо? Не было ничего, чем глистогонить то(.

У меня первые щенки были в 1991-ом году , глистогонила пиперазином, в 1993-ем - пирантелом -суспензией .

Пока будут такие неосмотрительно-сердобольные покупатели , будет и такая недобросовестная разводня :(((.
Актировка щенков сейчас по Племенному положению в 2 месяца.
Кормить щенкоы в таком возрасте три раза - это жесть.
Не вымыть и не обработать перед продажей - у меня нет слов :(((.

Ашера, вы зачем у такого"заводчика" щенка покупали???? Дёшево продавался???? Но, ведь известно, что скупой платит дважды!

Наталия Дмитриева 25.06.2020 14:52

Цитата:

Глистов гнала. Чем, не вспомню сейчас, но препараты были! Если вспомню - напишу.
Цитата:

глистогонила пиперазином
Ну точно! Я всю голову сломала! Пиперазин! Я тоже им пользовалась.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.