Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Калина5 01.12.2015 10:14

Максим, спасибо! Вы меня прямо засмущали. До профессионала мне еще ой как далеко, да и техника не ах!

antoniaanton 01.12.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1440476)
Согласна, что новичкам необходимо где-то научиться, как правильно сушить феном. И лучше начинать учиться, когда собака еще щенок, когда шерсти на ней будет прибавляться с прибавлением навыков у владельца.

У меня проблема-фен он боится до сих пор(8 месяцев) Ко всему приучила-самой шумной машинки не боится а с феном прямо беда -уже вроде все делала как надо(и постепенно ) но....... может есть какой-нибудь способ приучить собаку буду очень благодарна за советы!

antoniaanton 01.12.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1440413)
larisa240675, в девяностые годы мы чем только не мыли, это понятно... Да и сейчас, говорят, фейри хорошо грязь отмывает. Да и взрослая, сформировавшаяся шерсть не требует такого ухода, как подростковая. Могу сказать, что своих взрослых я совершенно спокойно могу помыть любым, практически, человеческим шампунем.

Фейри???там же куча химии -для кострюль это и собак моют Фейри?

Naturella 01.12.2015 13:21

Alissia, Вы правы,подстригли отвратительным образом!!!!!Нам эту девочку посоветовали,людям нравится,а мне нет.Я,конечно,понимаю наша козявка вертлявая и щенок,НО,все же!!!!!!шерсть как то неровно подстрижена,торчит местами,шея недобрита,лапы видимо той же насадкой,что и тело,т.к.тоже невыбриты так как надо.......хоть мы и не выставочные,но красивенькими быть хотим!!!!!В салоне и то первый раз лучше постригли!!!!несмотря,что первый раз она вообще стрессовала по сумашедшему и дергалась.Не зря мой покойный дед Царствие ему Небесное говорил:"дешева рыбка-погана юшка"Короче сэкономили называется,на красоте как говорится......Где ж найти нам хорошего грумера?!Да,учится надо самим!У меня муж очень скурпулезный,думаю он лучше подстрижет,чем сейчас,по МК в инете.Да и козявочка наша не будет стрессовать.......

Alissia 01.12.2015 13:43

Naturella, а вы в каком регионе живете? Надо искать! Больше всего в глаза бросилось, неаккуратность стрижки. Если человек занимается этим промыслом, то хотя бы должно быть аккуратно. Могут линии быть не правильными, но шерсть должна быть ровненькой, без клочков.
У Вас очень милый, симпатичный ребенок!

Alissia 01.12.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от antoniaanton (Сообщение 1442365)
У меня проблема-фен он боится до сих пор(8 месяцев) Ко всему приучила-самой шумной машинки не боится а с феном прямо беда -уже вроде все делала как надо(и постепенно ) но....... может есть какой-нибудь способ приучить собаку буду очень благодарна за советы!

1. Все процедуры делать спокойно, ни в коем случае не нервничать, т.к. это передается собаке.
2. После того, как помыли собачку, положить минут на 30 в полотенце сухое, чтобы влага удалилась с шерсти. Оставить на виду одну мордаху.
3. После обсыхания в полотенце, начинаем процесс сушки феном. Для сушки не подходят домашние фены, которые быстро нагреваются и начинают дуть горячим жгучим воздухом. Необходим профессиональный фен, который выдерживает часовые включения, при этом не перегреваются.
Начните сушку теплым воздухом и на самой маленькой скорости. Начинайте с любой части тела, если собака стрессует. Она вся мокрая, поэтому, первоначально, пусть она лежит, как ей удобно.
Постепенно, постепенно сушим каждую шерстинку. Как только собака расслабляется, можно включить скорость побольше.

Naturella 01.12.2015 15:19

Alissia, да,оооочень неаккуратно!!!!!я так растроена((((( Харьков.

Калина5 01.12.2015 15:27

Naturella, не переживайте. Шерстка быстро отрастет и вы ее подравняете как надо.

Naturella 01.12.2015 15:34

Калина5, знать бы где её подравнять как надо......Будем либо в салон возвращаться, либо искать дальше профи......

avi_back_to_black 01.12.2015 17:09

Naturella, да ну не переживайте. Это же волосы, а не зубы. Отрастут ) Мне проще отдавать грумеру собаку: мне кажется, что со мной она нервничает больше, чем там — там профессиональные условия, она настраивается и шикарно стрижется. А со мной как юла крутится.

Отличная у вас девчонка, симпатичная мордашка. У меня выставочная, ее постригли коротковато, и то я не переживаю. Я из-за себя-то не переживаю. Отрасти успеет.

Я честно признаюсь, я выбирала грумера исходя из ее отношения к Ави и Авиного отношения. Она на пуделях не специализируется, у нее случается полет фантазии. Но мне не настолько важны выставки, зато важно отношение и психическое здоровье собаки. Поэтому я вообще не забиваю себе голову. Постригли чуть короче — ничего страшного. Мне главное, чтобы она ухаживала за ушами и когтями, использовала хорошую косметику и любила Ави )

avi_back_to_black 01.12.2015 17:10

Naturella, ой, а у вас хвостик купированный? Мне казалось, что пуделям их и не купируют уже, а оказывается — очень даже. Поэтому она не выставочная?

Naturella 01.12.2015 17:47

avi_back_to_black, дело не в короткости даже,а в не аккуратности и я так понимаю неумении.........Когда забирали я не очень присматривалась,она ж как юла радовалась крутилась,скакала,соскучил ась,а вот уже дома мы все рассмотрели.........Я не профи в этих делах,всю жизнь гладкошерстные,но все таки с глазами,думала может я чего то не понимаю,ан нет,люди по фото даже определили,что безобразно........

avi_back_to_black 01.12.2015 18:15

Naturella, мне кажется, это очень скоро выровняется и все. Я вожу делать уши, лапы и морду каждые 2 недели, а стричь не буду, наверное, месяца 3, потому что коротко сделали. Все отлично будет!

Naturella 01.12.2015 18:41

avi_back_to_black, покажите фото Ави в короткой стрижке

avi_back_to_black 01.12.2015 21:06

Вложений: 1
Naturella, у нее не короткая, просто лапы высоко и коротко. Сейчас покажу

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.