Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Усыпление собак в скандинавских странах. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69160)

Мария 12.07.2017 14:57

Моя годовалая тоже бурно реагирует после чистки ушей. Через пол часа проходит.

OlgaMyr 12.07.2017 15:54

Я предположила, заводчик как я понимаю диагноза не знает.
Разумеется клещ лечится и с если известно на что у собаки аллергия, то это можно исключить. Но неужели вы не видели собак у которых постоянно проявляется мокрая экзема или наоборот потеря шерсти и высушенная кожа. И из лечения все более сильный кортизон с его последствиями? И после многочисленных аллерги тестов либо нет ответа на что аллергия или ответ типа "домашней пыли". У одной моей знакомой норвежки два года пытаются хоть как-то помочь собаке и не могут ничего сделать. Сколько еще она ее будет мучать - не знаю, надеется пока...

tsilya-v 12.07.2017 16:26

Я бы перебрала все средства, ну кроме гормонов, народные, травы, минералы, короче все, что можно людям), собачку то я люблю и тем - более не захотела с ней расстаться, а мучить, это деожать пуделя в клетке, как в прочем и любую собаку, у меня вон тоже за последний год у двух молодых собак кожные проявления были, ну тяжело в плане кормежки, подобрать в компании рацион не удобно, теперь всем все варю))

Мария 12.07.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от OlgaMyr (Сообщение 1567313)
Я предположила, заводчик как я понимаю диагноза не знает.
Разумеется клещ лечится и с если известно на что у собаки аллергия, то это можно исключить. Но неужели вы не видели собак у которых постоянно проявляется мокрая экзема или наоборот потеря шерсти и высушенная кожа. И из лечения все более сильный кортизон с его последствиями? И после многочисленных аллерги тестов либо нет ответа на что аллергия или ответ типа "домашней пыли". У одной моей знакомой норвежки два года пытаются хоть как-то помочь собаке и не могут ничего сделать. Сколько еще она ее будет мучать - не знаю, надеется пока...

Нет, не вижу, на улице, или у знакомых у которых есть собаки не вижу и не видела таких тяжелый случаев. Максимум если что запрещенное честно украла и наелась.

Такую "красоту"только в тырнете и видела.

Xusha75 12.07.2017 18:00

Цитата:

Но неужели вы не видели собак у которых постоянно проявляется мокрая экзема или наоборот потеря шерсти и высушенная кожа. И из лечения все более сильный кортизон с его последствиями? И после многочисленных аллерги тестов либо нет ответа на что аллергия или ответ типа "домашней пыли".

Вы сейчас вряд ли аллергию в обычном понимании описали. Если такая - пардон - байда уже два года длится, то тесты не на аллергию надо делать. Их можно делать до скончания века. Биопсию делали? Гистопатологическое исследование? Мазок с "мокрой экземы" сеяли? Уровень гормональный проверяли? Хоть ту же дексаметазоновую пробу простецкую делали? Это на предмет того, что скорее всего веты местные два года сосут бабло из хозов, а толком ничего и не проверили.

Юта 12.07.2017 18:27

Я экзему даже на наших местных бродячих не видела ни разу,к слову,они тут у нас все откормленные,лучше домашних выглядят.

OlgaMyr 12.07.2017 18:52

Вот я и вижу, что много недопонимания. Когда я говорю, что усыпляют из-за аллергии, то именно такие случаи имеются в виду.

Я не очень в курсе какие исследование делали. Выяснили, что аллергия на пылевого клеща. Сколько б не вымывали дом собаке становится периодически снова хуже.

мон ренессанс 12.07.2017 19:30

Цитата:

........... Но неужели вы не видели собак у которых постоянно проявляется мокрая экзема ............. И из лечения все более сильный кортизон с его последствиями? .......... У одной моей знакомой норвежки два года пытаются хоть как-то помочь собаке и не могут ничего сделать. Сколько еще она ее будет мучать - не знаю, надеется пока...

Я видела. Спаслись АСД (обе фракции, 2-я и 3-я; вторая внутрь, третья - аппликациями). Можете посоветовать Вашей знакомой норвежке.
Хуже, я думаю, не будет. Да и АСД - это органика. Типа, "живая и мёртвая вода" из русских сказок. )))
Только вот запах у АСД, мягко скажем, специфиЦЦкий....на любителя. ;))) Но спас этот антисептик реально. И рецидивов не было.
Потом у этой собаки было потомство. Никому ничего "не переползло", равно как впоследствии и потомки потомков были благополучны.
Это к вопросу исключать /не исключать из разведения.
А то так вот лихо шашкой махать - вообще популяция исчезнуть может, в нуль придёт.
Абсолютно здоровых-то нет, как известно, - есть недообследованные. )))

Синеглазка 12.07.2017 19:32

В Европах модно доводить кожников до предела. Доказательная медицина, че уж.

То, что у нас лечится дёшево и с успехом, у них как минимум на гормонах и апоквеле. Цену препарата можете посмотреть. Оно пожизненно.

Синеглазка 12.07.2017 19:40

Меня сегодня надо было усыпить. У меня возникла внезапная аллергия на одного Пуделя народного разведения.
Только вот за день др этого я отравилась каким-то инсектицидом, которым была напшикана машина, сьездив на вызов к дирофиляриознику.
И единственный в жизни приступ аллергии всё-таки сочетание причин.

Может, пока меня не усыплять?

мон ренессанс 12.07.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1567335)
Может, пока меня не усыплять?

Да живи пока, чо уж там....:smile2: Только взаграницы не ездий. А то, неровён час, и....распорядятся. :shuffle:

EGOR 12.07.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1567332)
Я видела. Спаслись АСД (обе фракции, 2-я и 3-я; вторая внутрь, третья - аппликациями). Можете посоветовать Вашей знакомой норвежке.

- a что такое это АСД? У нас в аптеках такого нет, например. А если это по рецепту, то, опять же, если ветеринар этого не знает, не доверяет, не понимает и не выпишет - где простому владельцу собаки это брать и знать как это использовать??? :eek:

Синеглазка 12.07.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1567340)
- a что такое это АСД? У нас в аптеках такого нет, например. А если это по рецепту, то, опять же, если ветеринар этого не знает, не доверяет, не понимает и не выпишет - где простому владельцу собаки это брать и знать как это использовать??? :eek:

У нас есть куча препаратов, не сертифицированных за бугром. Дешёвых и довольно эффективных.

Потому что в СССР при всех недостатках медицина была бесплатной, не страховой, поэтому лечить годами было не выгодно.

Поэтому лечили организм, а не диагнозы.

Юта 12.07.2017 20:22

EGOR, Вы как будто не жили в стране под названием СССР.Этот АСД даже я ещё ребёнком помню)))Антисептик Стимулятор Дорогова был разработан ещё в 1947 году.

EGOR 12.07.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1567346)
Антисептик Стимулятор Дорогова был разработан ещё в 1947 году.

- Наташа, я им не пользовалась в Союзе (не пришлось как-то), а здесь его ПРОСТО НЕТ! Думаю, что и в пресловутой Швеции - тоже. Еще раз повторяю для россиян - здесь (на западе) все сколько-нибудь эффективные средства (противовоспалительные, антибактерицидные, противогрибковые) - только по рецепту врачей. А Полиспорином (а это в основном то, что есть здесь без рецепта, т.е. мазь, капли в уши, глаза и пр.) ничего такого, о чем тут писали выше, вылечить нельзя (проверено на опыте). Т.е. надо идти к вету, платить за визит, за средство, а в большинстве случаев - еще и за кучу всяких тестов, которые вет назначит для того, чтобы точно знать, от чего лечиться будем. А без тестов и не выпишет ничего...:shuffle:

Прямо уже и не знаю, как еще обьяснить, что здесь рядовой владелец не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО понятия о том, как лечить даже самую мелкую болячку у своей собаки, какие лекарства изпользовать в каком случае и пр. И для себя, и для собак полагаются ТОЛЬКО на врачей!!! Поэтому, если врач сказал, что это ...грибок, клещ, аллергия... (нужное подчеркнуть) запущенные, и вылечить это (если вообще возможно) будет стоить на круг 6-9 тыс.долларов, а владелец - пенсионер, малоимущий и т.п. - то решение остается за владельцем.

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.