![]() |
Да, Ален, совершенно верно - 28,5 см - это карлик, а не той... Дорин муж имеет 29 см - всю жизнь выставлялся как карлик, как карлик получил титулы 5 стран и Чемпиона Европы... не понимаю владельцев 30 см собак, старательно пишущих своих собак в тои... другое дело, что если эти собаки из-под тоев, то могут давать в вязках с тоями большинство тоев... и, ессно, могут активно использоваться в разведении тоев, так как порода все еще находится в стадии становления...
Для меня идеальный рост для тоя 25-26 см... это мое личное мнение опять-таки)))))))))))))))))))) на настоящий момент экстерьером такие собаки проигрывают более крупным тоям и мелким карликам... но и Москва не сразу строилась... будем улучшать)))))))))))))))) |
Серенада-я вот тоже в тупике по поводу абрикосовых кобелей. Все интересовавшие меня крови у меня уже есть, а тех которых нет -не нужно. Те которые нужны-кобели крупноваты. Вот и делай что хочешь. Тебе хоть крупными есть возможность пользоваться-а мне низзяяяяяяяяяяя.:(
Алёнка добавил(а) [date]1112260680[/date]: Катя-так и мое личное мнение абсолютно с твоим совпадает-идеальный рост 25-26. И проигрывают более мелкие только в сравнении с более крупными-которые уже как раз не тои. И вместо того,что бы имея стабильный рост улучшать тип, все предпочитают получать перетоев-недокарликов. А если поставить рядом только собак в 25-26 и посмотреть , да даже хотя бы и в истинных 28-вот тогда и станет ясно истинное состояние поголовья тоев. Алёнка добавил(а) [date]1112260981[/date]: Ну вот-пришли к чему-то общему-уже хорошо. У меня вот к тебе вопросик есть по Хранцузким собам. У Шурасика в родословной прописано несколько Французских питомников по линии отца-ты не можешь узнать, что это за собаки, есть ли сейчас на выставках их потомки, может где на просторах интернета их найти можно, мне очень интересно посмотреть. |
Ален, я тебя хочу спросить, у тебя в родословной у Шурасика рост предков проставлен????
По поводу абрикосов я просто в ужасном тупике.... Че делать ума не приложу....... Я даже и карлика хорошего в пределах 30 см найти не могу!!!! |
|
Мозайка, вот видешь - у нас разные приоритеты в разведении - я с тоем борюсь за рост с экстерьером - тебя же ростовой венегрет не смущает, лишь бы экстерьером не подкачал... так у нас разные задачи (ну если не считать глобальную цель всех собаководов - вывести ИДЕАЛЬНУЮ собаку, которую практически невозможно вывести))))))))))))))))), отсюда, наверное, и наше недопонимание... каждый говорит про свое, да и взгляды на разведение могут отличаться...
Аленка, ну наконец-то!!! да мы просто братья или сестры по крови)))))))))))))))))))))) да здравствуют 25-26 см тои с экстерьером стандартов или малых))))))))))))))))))) и прекрасными движениями))))))))))))))))) Кто там из французов в родословной твоего мальчика не знаю, присылай если хочешь - могу разведать немножко... но не знаю в курсах ли ты, но заводчики Маджикстаров супруги Маршал по происхождению французы, которые начинали заниматься пуделями во Франции, потом переехали в Америку и продолжили свое разведение там, где и добились успехов... у нашей мадам презедентши несварение на Маждикстаров, но Маджикстары одна из немногих заграничных тоечных линий, которые импортируются во Францию... в родухах тоев их можно встретить... так и с французскими линиями Маршаллов, наверное это линии, которые они вели еще живя во Франции... а само поголовье тоев здесь - рыдать и плакать... Ирай, я тебе такууууууууую личку сочинила, а она стерлась(((((((( напишу попозже еще раз.... |
jorika,
про эту собачку уже давно известно.... Так жалко, сил нет никаких..... |
Татьян, я только сегодня узнала. Реву...
Берегите своих собак... Так страшно бывает, когда они теряются... |
Pandora,
Да я и не спорила с тобой. С чего ты взяла? я на вопрос Серенады отвечала а ты вдруг безаппеляционно так заявила. что вот только тои от Дорки - и все! А я ПОПЫТАЛАСЬ тебя убедить в том, что все возможно, на примере твоих же предков. В чем спор-то? И взгляд на разведение у меня, как и у Серенады, лет этак 12 назад сформировался а дальше подпитывался конкретными примерами из реальной жизни и опыта. Mozaika добавил(а) [date]1112264855[/date]: jorika, Глянь приват |
Тань, я ответила
Фионк, глянь личку... Кать, спасибо за удаленную порнушку:) jorika добавил(а) [date]1112266051[/date]: Фиона, Таня, вам лички |
Мозайка, вообщем я так до конца не смогла понять про что мы дискутировали... я не писала, что вот только тои от Дорки... как я могла это писать если за ней карлики, причем крупные есть, и кобель все-таки 29 см... я писала, что тои точно должны быть... Но замечательно, что все разрешилось, мы друг друга поняли)))) мир, дружба, жевачка...
йорь, спасибо не мне надо говорить, а Жене))))))) |
http://golddog.chat.ru/champion.html
Девочки, а кто знает от кого нижняя собачка Боярин Мономах????? Serenada добавил(а) [date]1112267038[/date]: Цитата:
|
Кать, прелесть в том, что тои могут быть и не точно:) Эот так сказать особый такой суприз:-) Смысл дискуссии как раз имхо прост - не зарекаться и не пытаться уверенно считать:) Что вылезет то вылезет...
У меня вот Коря щас плавно приближается к росту идеальной тойки - в ней 23,5 см. Я смотрю и в ужасе думаю - разве идеальные тои такие крошечные... Это ж как тапок размером! Пусть уж в карлика дорастает... Все же маешь - вещь.... А то - недоразумение какое-то... Наступить страшно. (накрылась медным тазом от помидоров и яиц) Ира, Серенада! Я вспомнила. В Казани врде живет и здравствует мелкий абрикос Арантос Золотой Луч. Он немолод но вроде как здоров и дети от него были... Хошь, узнаю... У меня сука от него была в свое время - собака Люстра... |
Цитата:
кстати я еду не с одной а с 2я, второй пудель-посмотришь. у меня если что 111 поезд |
Ну поживем - увидим))))
|
Цитата:
============================ |
Вложений: 1
Цитата:
1)ему 12!! лет 2) от него рождались щенки с коричнево-розовыми носами(депигментированные) 3) он один из первых красных пуделей в Казани 4) он больше 30см ну не менее 32, а то и более..... Это мелкий абрикос как ты говоришь, почти одного роста с моей старушкой-Гретой, которая 34см Хотя против него я ничего не имею, НО его носы передающиеся из поколения в поколено-меня убивали, можно было всегда без ошибочно по мочке носа определить щенка от Глеба, даже если от ему дед. Я ж Изюма своего не предлагаю.:)(Шучу) Уж тогда Симона предложи, вот его фото а какие ноги..... |
девочки не ругайтеь, тем более что вопрос с этим кобелем уже отпал.....
Симона не надо..... А ваще ОЧЕНЬ хочется кобла как мой Фантик.... (Обольститель Агат...) но где ж взять????? |
он же в возрасте 10 лет
|
Цитата:
|
Ира, а ты со своим фиником повязать не хочешь??
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1112269358[/date]: Жень подумай, мне 3 вариант больше нравиться, хотя два других тоже ничего. все ушла. |
Цитата:
А Изюма что же не предлагаешь? Чего боишься-то? Блин. Ну нашла большого красного кобеля - Глеба... Держите меня семеро. |
С Фантиком со своим я может и хочу... но хозяйка суки думаю нет... Ему уже 11 лет..... последный раз его вязали года два наза и детей не было......
А Финик мой во-первых 34 см, а во-вторых ему еще только 8 месяцев..... и через месяц два он будет еще молод..... |
Ира, я перезвонила владельцам Арантоса. Во-первых, есть куча видео, где он бегает и с Юлиной "старушкой Гретой" в том числе. Это к вопросу о цвете и размере.
К вопросу о цвете опять же - он яркий абрикос, и держит свой цвет по сию пору. Чего о красных сказать нельзя. Дети от него до сих пор рождаются. Это о возрасте. Также Глеб ни разу не дал красного щенка, даже от красной суки. А Иванова использовала его не мало. Понимаю, что вязка эта не состоится. Но зачем уж так кривить душой, тем более что кобель жив-здоров, и есть куча видео с его участием??? Как будто его никто кроме Приходько не видел??? Блин. Артистка из погорелого театра. К заявлению о депигментированных носах - Иванова тоже сильно удивилась. Так что если у кого есть доказательства того что Глеб сплошь давал брак по пигменту - милости прошу, позвоните ей. А то живет и не знает... Тьфу. |
Цитата:
Давно Глебы не видела, но уж не знаю почему он мне всегда казался не сильно маленьким, я и говорю дольше 30, примерно 32, но я его не мерила, оспаривать его рост не буду. Изюма не предлагаю...,а потому что Ирине он не наравиться и я это знаю. Я не вижу смысла предлагать для вязки неинтересного по кровям и экстерьеру - кобеля, тем более что он не подходит в рамки её требований, -не красный!!, а Изюм то красный-был. |
Девочки!! Не забываем про кобла для меня!!!! Если придет Юляяр..... передайте что я ее искала.......... Видела ее Бесенка на Националке..... ОЧЕНЬ понравился...... и цвет такой приятный......... можа это ничего что инбридинг на Паласика 3:2 А????
|
Мозаика-ты лучше иди личку глянь-а то не на что будет фильм финансировать
|
Ириш-у него рост не проставлен в родословке, только цвет и ДНА тесты
|
Цитата:
Просто у них там для разведения даже оценки не нужны....... и никто не мешает заводчикам получив из тойки собаньку размером сантиметров 31 не переводить ее в миниатюру а вязать дальше со своими тоями и получать щенков....... Поэтому не факт что в родословных ТОЛЬКО ТОИ....... ИМХО... |
:hah: :lol:
|
Вам смешно! А я тут уже полдня пытаюсь серьезный текст про студенческий конгресс написать!
|
Ну что, и я вставлю свои пят копеек насчиот роста.
да мне нравятса маленкие тои, но болше нравиатса тои 27 см. У них и голова красивее и движение более свободные, широкии шаг. Конечно моя Лехи красавица, ето наверное исклюцение(ну люблю я ее):shy: Когда ее ребёнок 23.5 см, то что я знаю. Вы можете представит ету кроху???? Ну как она может сравнитса с тоем 27? И конечно если тои будет 29 , то я не сделаю ето проблемои. Главное что бы анатомия была :shy: |
Лекси, конечно на сегодняшний момент 27 см тои превосходят 23-25 см (ну за исключениями, ессно))))) но это 27, а не 29 как ты верно заметиль)))) А из 23см тоев - Надина Бучика - она 23,5 по-моему, если ошибаюсь Надя поправит... Блин, я за таких тоев, там тоже есть над чем работать, но в целом класс!!!!!!! Правда, если будет база 25-26 см с отличным экстерьером (сейчас это скорее исключение, чем правило), то я буду счастлива... |
Надя-Кинопудель простит, думаю, но я вывешу фото Бучика...
Как я люблю эту милую букашку.... |
А вот Бучка-мамочка...
|
Ах, какая очаровашка:hb:
|
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! Я балдею от нее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это танк с железным характером)))))))) наша родственница)))))))))))))))))))))))))) ))))) а то нам все малых да малых предлагают... ВО!)))))))))))))))
|
Ирай, я не нашла твоего ника у нас.
Собщи как ты там назвалась, я проверю... @ ...... жаль, что остались совсем без комментариев мои вставленные фотки...(((((( И Комментов к Люксу кроме одного тоже не было.... Ну что ж..... Видимо за перебранками, модерированием и прочим времени не хватет на остальное... |
МОДЕРИРОВАНИЕ ФОРУМА
Так... я скоро не посты буду удалять, а пользователей. Поимейте совесть и дайте спокойно позавтракать....
:ban: А давайте так: кто хочет поскандалить открывает для своего "скандальчика" отдельную тему - там можете что угодно. Потом я под вечер тему удаляю... И всем хорошо. И вам оттянуться, и кто не хочет, тот не читает, и мне выбирать не нужно. :ban: И ещо: Кто хочет быть модератором напишите мне в личку, я потом добавлю от себя постеснявшихся и мы проголосуем, а если кто потом и передумает - можно будет отказаться от должности. Но те модераторы, которые не будут блюсти этикет вэжливости и правила форума, будут разжалованы. На сегодня все. |
Наташ, некоторые уже регистрируются два вечера кряду чтобы посмотреть твой репортаж к Люксу... вчера уже терпение лопнуло, чесслово... поэтому единственный комментарий - раз это невозможно посмотреть, то обойдусь и без него... не обижайся, ради Бога... но столько времени было убито...
|
Дожили. Наши с Ерикой шутки уже потерли. Миленько. ну что, строевым шагом пошла домой. Флудить оказывается тож уже низя......
|
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |